X



【サッカー】日本が南米ペルーに4発快勝! 三笘、伊東ら得点でゴールラッシュ、6月シリーズで2連勝 ★4 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/06/21(水) 01:37:12.67ID:+xsMGSVF9
6/20(火) 20:46配信
FOOTBALL ZONE
国際親善試合でペルー代表と対戦

 日本代表は6月20日に国際親善試合でペルー代表と対戦し、FW三笘薫のゴールなどで4得点のゴールラッシュを演じ、4-1の勝利を収めた。


 日本は昨年のカタール・ワールドカップ(W杯)を終えて森保監督が続投して第2次政権がスタート。6月シリーズでは15日の国際親善試合エルサルバドル戦で6-0の大勝を収めたのに続くゲームで、前線には右からFW伊東純也、FW古橋亨梧、FW三笘薫の並び。中盤には新キャプテンのMF遠藤航とMF鎌田大地、MF旗手怜央が入った。

 序盤から攻勢に出る日本は相手GKを使ったビルドアップにもプレッシャーをかけ、ロングボールを蹴らせたところから最終ラインで跳ね返してセカンドボールを拾う良い流れを作った。そして前半13分には中央に入ったDF菅原由勢から右サイドに開いた伊東へ。そこから伊東がピンポイントで狙ったクロスには古橋が頭で合わせたが、枠を外れた。

 そして前半22分、右サイドから組み立てた攻撃を遠藤を経由して左サイドに持っていくと、攻撃参加したDF伊藤洋輝が思い切りよく左足のミドルシュート。これが相手GKのニアサイドを抜いて自身の代表初ゴールとなり、日本に1-0の先制点をもたらした。

 好調にゲームを進めた日本だが先制後はやや落ち着き、前半31分にはスルーパスに抜け出したFWジャンルカ・ラパドゥラにGK中村航輔と1対1の形を作られるもシュートが枠外に飛んで事なきを得た。逆に前半37分、右サイドから組み立てて中央の鎌田を経由して左サイドに振ると、三笘が得意の左45度から切り込む仕掛けからシュートを放ち、相手に当たったボールがゴールへ。南米の実力国ペルーを相手に、2点リードでハーフタイムを迎えた。

 後半に入ると日本は18分、ペナルティーエリア内で三笘のパスを受けた伊東が冷静にゴール。さらに前線の選手を交代で入れ替えた後の後半30分には、高い位置からのプレスで相手のミスを誘うと途中出場のFW前田大然が蹴り込んで追加点を奪った。

 日本は後半38分に1点を返されたものの4-1の勝利。6月の代表活動を2連勝で終えた。

FOOTBALL ZONE編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/010c114d88dd9841b18dd8640f6a3062c020c3ee

前スレ
【サッカー】日本が南米ペルーに4発快勝! 三笘、伊東ら得点でゴールラッシュ、6月シリーズで2連勝 ★3 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687268253/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:39:27.01ID:aI2pyXoa0
親善試合で★4

さすがサッカー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:39:55.86ID:OTy4dL530
なお視聴率は1桁
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:40:45.45ID:6QUfN4u70
>>3
久々地上波ゴールデンで勝ててるんじゃないの
今まで地上波ゴールデン負けてお通夜の記憶
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:42:39.32ID:+xsMGSVF0
三笘さんに伊藤君と伊東君も良かった
TVerじゃなく大きい画面で見たかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:43:21.31ID:klsqLssh0
ペルー意外と雑魚だったな
森保が久保を使いこなすことができればもっと点取れたわ
三笘も伊東も鎌田もW杯の頃には衰えてるだろうし、このまま順調に久保が成長すれば、久保に頼らざるを得なくなるだろうけどね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:44:04.21ID:yLVFDGvZ0
なんで三笘は大谷になれなかったともう?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:44:06.13ID:35y+Y6tN0
面白すぎた。

しかし三笘と伊東ボール持つだけでキャーキャー言われるのは内田以来だなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:44:58.46ID:hsj67nUK0
ペルー代表は韓国戦でだいぶ消耗したみたいだね
逆にエルサルバドル代表は日本戦後もあまり疲れてなかったみたいだけどね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:45:14.73ID:3amsWVw60
雑魚相手のフレンドリーマッチ如きで浮かれてるアホ共
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:46:10.99ID:+xsMGSVF0
堂安のおかげでガンバ大阪連呼に脚ファン知人もニッコリ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:46:32.44ID:aq21qeC60
GKの中村ってやつ初めて見たけどいいじゃん
今までどこに埋もれていたんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:46:34.63ID:dUri3U/y0
>>1-1000
韓国0-1ペルー
日本4-1ペルー

韓国1-1エルサルバドル
日本6-0エルサルバドル
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:46:42.95ID:35y+Y6tN0
ドイツ、スペインに勝利

W杯3位、ネーションズリーグ準優勝のクロアチアに120分バチバチにやりあって記録上引き分け

南米5位、コロンビア、チリより上のペルーをボコボコ

サッカー強国と言ってもいいよな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:46:58.80ID:FCoUK77b0
在日コリアンは済州島出身(モンゴル華北系)が多いため韓国人よりももっと北方アジア人の顔をしてるのです

「モンゴル帝国の占領下にあった済州島人の頭形は満州族に近く,
平安南道・南北黄海道人の頭形はもっとも華北型に近い。」
https://ameblo.jp/campanera/entry-10151401580.html
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:47:20.62ID:r9qf1/CE0
なんで堂安がキャプテンだったのか謎
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:47:40.01ID:aI2pyXoa0
日本代表が強すぎるんだよ

さすがサッカー強豪国らしい
圧倒的な試合
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:49:30.97ID:p49iqtUa0
相馬の右SBは負けてる時に逆転するためのオプションとして試すのは分かるけど
瀬古のボランチは蛇足だろCBをボランチにして守りきれた試しがない本職ボランチと違って気が利かないから
案の定失点したし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:51:46.50ID:r7g7I31j0
>>13
ペルーはFIFA21位、エルサルバドルは75位だけど野球で言えばどのあたりの国が該当するの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:52:22.28ID:40txSzUR0
ペルーが弱かったわけじゃない
カウンターの鋭さは流石南米
日本の出来が良過ぎた

やっぱ対南米は外れないは。
ヨーロッパ呼ぶのが無理な今、ずっと南米でいいんじゃないか?
アフリカは親善試合はひど過ぎるし

次は、ブライトントリオがいるエクアドルかエンシソのいるパラグアイよんでほしいね。
少なくともサッカーファンは絶対盛り上がる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:52:33.79ID:oinIEYdS0
サッカーって底辺層に人気だよなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:52:58.86ID:THOL/GPQ0
>>23
あのときJリーガー3人くらいいたからな。今日はオール海外組だし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:53:58.47ID:s3tw6QJn0
親善試合だし、ペルーの質にも疑問符がつくけど、21位の相手にこの圧勝は地味に凄いし、実は初めてじゃないか?
過去にこのクラスに内容と結果でここまで圧倒した試合あったっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:55:02.92ID:AH1tVkUS0
忘れさられた海外組日本代表

GK
川島永嗣(ストラスブール)
小久保玲央ブライアン(ベンフィカ)

DF
橋岡大樹(シントトロイデン)
渡辺剛(コルトレイク)
町田浩樹(サンジロワーズ)
室屋成(ハノーバー)
小川諒也(ビトリア・ギマランエス)
小林友希(セルティック)
原輝綺(グラスホッパー)

MF
柴崎岳(レガネス)
中島翔哉(アンタルヤスポル)
橋本拳人(ウエスカ)
三好康児(アントワープ)
森岡亮太(シャルルロワ)
三竿健人(サンタクララ)
岩田智輝(セルティック)
原口元気(シュツットガルト)
伊藤涼太郎(シントトロイデン)
遠藤渓太(ブラウンシュバイク)
坂元達裕(オーステンデ)
松尾佑介(ヴェステルロー)
鈴木唯人(ストラスブール)
本間至恩(クラブ・ブリュージュ)
安部裕葵(バルセロナB)

FW
南野拓実(モナコ)
田川亨介(サンタクララ)
オナイウ阿道(トゥールーズ)
林大地(シントトロイデン)
岡崎慎司(シントトロイデン)
前田直輝(ユトレヒト)
原大智(シントトロイデン)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:56:02.46ID:nQ4Pxasj0
>>22
育成として投入したと考えればいいんじゃないかな
瀬古もいい経験になったはず
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:56:11.12ID:r9qf1/CE0
古橋じゃ上に行けない気がする
あれだけチャンスもらったのに決めれなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:57:47.99ID:CpjcAL7L0
>>19
キャプテンだった遠藤が交代の時にベンチサイドに戻らずに
逆サイドから出ようとしてそこに堂安いたから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:58:13.91ID:2iNzfMqK0
ペルー、3km差で赤道が通らなかった国
赤道ビジネスに見放された国
そういう国
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:58:32.64ID:J7kYlzy80
やっぱり森保は名将
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:58:39.57ID:hgVsDYtK0
親善試合で勝って喜ぶのはいい加減やめろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:59:03.90ID:p49iqtUa0
>>33
育成てなら他に本職ボランチに川崎や川辺いたのに
別に中村出しても良かったし
瀬古ボランチなんてもし公式戦で使ったら終わるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:59:10.34ID:Wxhn5b2e0
次の世代も有名選手いっぱいいるし
沖縄あたりを独立させて第二日本代表をつくろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:59:32.62ID:Lg44U3rr0
相馬右SBはいつかの三都主左SBより怖いからもうやめてくれ
あの時代のCB宮本にSB三都主とか今考えると狂気の沙汰
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:59:49.60ID:7zi9+CXx0
昨日の三笘は突破力より上手さが目立ったなあ。菅原に通したスルーパス。伊藤に通したサイドチェンジ。3点目の股抜きスルーパス。どれも鳥肌ものだった。完全にブライトンの三笘とイメージが違った。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:59:58.79ID:C+w4Xvag0
去年の6月時点で三笘をファーストチョイスにせず相変わらず南野で遊んでたのが痛すぎたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:02:15.79ID:7zi9+CXx0
>>42
失点は相馬の絞りが緩かったな。でも相馬は本来SBは本職じゃないでしょ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:02:57.54ID:PqNBkb2B0
>>32
中島おったなー、この中で一番「!」だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:03:17.04ID:vcp520F80
橋岡と半田は菅原とひとつ違いの学年で生まれたことを恨むしかない
左もやれるように頑張るか怪我やTOのバックアップ要員になれるようにまずは相馬よりいいところをアピールできないとしんどいぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:04:35.68ID:hmQ8pwXS0
>>47
左SBはいつも人手不足なのに来れないのかね
中山が怪我治ったら復帰するかもしれんが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:05:27.55ID:p49iqtUa0
瀬古のことばっかいってあれだけど
瀬古→谷口に代わっただけで前回のウルグアイコロンビアと
段違いのDFラインからのボール回りの良さになったのがな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:05:37.81ID:Y4GUOVgW0
焼き豚が試合内容じゃケチつけられないから視聴率視聴率鳴いてて草だわ
なおWBC効果真っ只中のプロ野球の低視聴率にはダンマリ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:05:53.94ID:26J+LME/0
早くアジアカップ見たい
アジアカップなんて6月にやれ
中国のやつ返上しやがって
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:06:13.62ID:iMXz8i1Z0
これだけ強いのにJリーガー0人だもんな
そらJリーグに客来ないわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:06:17.80ID:JpEahONL0
>>48
旗手は2試合もテストされたのに結局ゴールもアシストもない
古橋と共にスットコレベルなのを世間に晒しただけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:07:28.52ID:7zi9+CXx0
>>45
守備専の本職だっらた猛スライディングで止めるんだろうが、簡単じゃないし、本職じゃない人間にはPKが怖くて出来ない。一瞬躊躇したスキにシュート撃たれた。本職じゃないと対応が難しい守備だ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:07:46.53ID:pPFKQJK60
>>55
これはまさに証明されてしまったな
スットコ国とスットコ信者がうるさいから、森保がしっかりベスメン使って証明して見せたんだな
三笘、伊東純也、鎌田が周りにいるのに何もできないという証明になってしまった
W杯で旗手落選させた判断が正しいことが証明されてしまった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:07:56.58ID:cflT8q8y0
弱いチームに勝ってうれしい?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:09:56.33ID:nlBOzBt00
🐵スットコ〜弱いよ セル太郎〜
🐵レベルが〜低いよ セル太郎〜
🐵だ〜いすきなのは〜
🐵雑魚狩りと金〜
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:10:10.04ID:TUhGGc2Z0
>>59
>>25
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:10:31.60ID:dUri3U/y0
>>59
ペルーはFIFAランキング21位だから強いやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:10:31.98ID:Lg44U3rr0
>>45
ウイングの選手だな
両サイドできるし運動量あるしFKも蹴れる
良い選手だけど基本は伊東三笘久保の控え
10人のエルサルバドルやモンゴル相手ならお試しSBでもいいけど基本は前の選手
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:10:40.97ID:r9qf1/CE0
>>49
中山あのタイミングで大怪我はかわいそうだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:10:47.14ID:u7iSBCvI0
1点入れられるのがマジで余計
4点入れてるからって気抜いてた証拠
0封してみろよ雑魚ジャップ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:11:01.11ID:p49iqtUa0
今日のMVPは1G1Aフル出場した三笘だろうけど
裏MVPは菅原かな守備、攻撃、ビルドアップ良く得点の起点になっていた
次点で遠藤さすがに効いてた同じく得点の起点になってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:11:54.44ID:7zi9+CXx0
>>54
欧州強豪クラブに手もなく捻られてる姿見ると、わざわざJから呼ぼうって気が起きなくなるなあ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:12:08.64ID:vorpbFB50
>>25
FIFAランキングって過去の成績まで含んでるとかで正確じゃないんだろうか?
どう見ても今回ははっきりとペルーより日本の方が強かったよな
本当に順位が互角ならもっと拮抗しそうなんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:12:17.98ID:dUri3U/y0
>>66
韓国0-1ペルー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:12:54.59ID:3I2CW7nm0
ペルー流石南米だけあって持ってるときは上手くてなかなか取れないんだけど
そこで焦らずじっくり構えてるのは良かったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:13:52.52ID:7zi9+CXx0
>>55
2試合とも先発で使われたのは意外だった。久保が先発だろうと予想してたんだが。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:14:12.40ID:ARtmwUJj0
ペルーは日本のカウンター舐めてた感じやね
引いてカウンターというプランならこんなボコボコにはされんかったやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:14:39.60ID:26J+LME/0
韓国 1-1 エルサルバドル

気を抜かずに頑張ってたのに
終了間際で追いつかれた韓国は残念でしたね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:15:23.17ID:u7iSBCvI0
スコットランドとかいう草サッカーやってるやつらは二度と代表に呼ばなくていいぞ
日本人かどうか怪しいし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:16:40.50ID:7zi9+CXx0
>>15
いいって程活躍出来る試合じゃないだろ。1回横っ飛びで素晴らしいセービングがあったけどな。 対空時間なが!と思ったわ。あれは世界レベルのセーブだった。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:17:06.73ID:aJfNAfbV0
しかし今さらながら昔とパススピードが全然違うよな
20年前どころか10年前と比べても速くて長いパスをばんばん当たり前みたいに繋いでくるのね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:17:16.41ID:4CFk4oRW0
>>73
ちゃんとベストな状態で使ってやらないと、スコット信者とスコットランドがうるさいからな
ベストな状態で使って、レベルが違うという証明をきちんとしていた
森保はスコットランドにキレられてずっとストーカー粘着されてて可哀想だった
森保の欧州視察のとき一々行き先を観察されてて何故スコットランドに来ない!!とか記事が出てて酷かった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:17:41.46ID:c6ubtin40
ベスメン強くみえるけどドン引きされるアジア予選で上手く行くとは思えんけどなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:19:05.09ID:3Ntg/Lak0
他は監督が交代してるけど日本は継続してるからそこのアドバンテージはある
今がピークで下り坂にならないようにしないと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:19:06.36ID:AuA4tJF+0
>>21
結局、そのエリアで優位を取れるかどうかで
チームしての戦術も変わってくるからね。
負けエリアが多いと戦術もクソもないし。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:19:33.34ID:40txSzUR0
    大迫 

三笘      伊東(久保)

  守田  鎌田
    遠藤

伊藤 板倉 冨安 菅沼

    中村


ワンちゃんベスト4狙えるだろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:19:47.45ID:hYlMh8/p0
スタメンのSB2人良かったよな
いつまでも長友と酒井使ってて次いないのかよと思ってたが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:21:48.51ID:WYrVN2EE0
>>21
今日に関してはかなりライン上げてコンパクトな距離感保ってたし普通に戦術じゃね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:22:55.76ID:39r1sVJn0
三笘鎌田伊東が現状ではベストだな
後半から出た久保堂安はペルーにかなり抑えられてたからな
相馬と瀬古は代表だとかなり厳しいし外していい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:24:38.04ID:dWr1fyQ20
ドイツ戦ボはボッコボッコにされそう
ワールドカップでは吉田冨安酒井がいたんだぜ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:24:44.94ID:WLdhNUVk0
もっと強えとこと試合組めよ
フランス、イングランド、イタリア、オランダあたりとアウェイでやれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:24:47.30ID:y/IVUdcb0
ゴール数よりも内容がすごかった
プレーテンポが速く、球際に強く、セカンドボールを高い割合で奪える
強豪国と遜色ないプレーだったわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:25:39.64ID:Ke/R0YZM0
>>60
野球スレにも必ずいるけど

ジジイって替え歌好きだよなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:26:22.55ID:39r1sVJn0
伊藤は身長188もあるのにスピード空中戦強いしパワーもある
SBCBの両方で使えるのは大きい
伊藤はアンカーとかも試してほしい
鎌田は三笘伊東とはかなりやりやすそうだな
久保と堂安はポジショニング被ってるし一緒にプレーさせない方がいい
ドイツ戦は上田三笘鎌田伊東で頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています