X



【サッカー】日本が南米ペルーに4発快勝! 三笘、伊東ら得点でゴールラッシュ、6月シリーズで2連勝 ★2 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/06/20(火) 21:36:51.16ID:4pzudfj09
6/20(火) 20:46配信
FOOTBALL ZONE
国際親善試合でペルー代表と対戦

 日本代表は6月20日に国際親善試合でペルー代表と対戦し、FW三笘薫のゴールなどで4得点のゴールラッシュを演じ、4-1の勝利を収めた。


 日本は昨年のカタール・ワールドカップ(W杯)を終えて森保監督が続投して第2次政権がスタート。6月シリーズでは15日の国際親善試合エルサルバドル戦で6-0の大勝を収めたのに続くゲームで、前線には右からFW伊東純也、FW古橋亨梧、FW三笘薫の並び。中盤には新キャプテンのMF遠藤航とMF鎌田大地、MF旗手怜央が入った。

 序盤から攻勢に出る日本は相手GKを使ったビルドアップにもプレッシャーをかけ、ロングボールを蹴らせたところから最終ラインで跳ね返してセカンドボールを拾う良い流れを作った。そして前半13分には中央に入ったDF菅原由勢から右サイドに開いた伊東へ。そこから伊東がピンポイントで狙ったクロスには古橋が頭で合わせたが、枠を外れた。

 そして前半22分、右サイドから組み立てた攻撃を遠藤を経由して左サイドに持っていくと、攻撃参加したDF伊藤洋輝が思い切りよく左足のミドルシュート。これが相手GKのニアサイドを抜いて自身の代表初ゴールとなり、日本に1-0の先制点をもたらした。

 好調にゲームを進めた日本だが先制後はやや落ち着き、前半31分にはスルーパスに抜け出したFWジャンルカ・ラパドゥラにGK中村航輔と1対1の形を作られるもシュートが枠外に飛んで事なきを得た。逆に前半37分、右サイドから組み立てて中央の鎌田を経由して左サイドに振ると、三笘が得意の左45度から切り込む仕掛けからシュートを放ち、相手に当たったボールがゴールへ。南米の実力国ペルーを相手に、2点リードでハーフタイムを迎えた。

 後半に入ると日本は18分、ペナルティーエリア内で三笘のパスを受けた伊東が冷静にゴール。さらに前線の選手を交代で入れ替えた後の後半30分には、高い位置からのプレスで相手のミスを誘うと途中出場のFW前田大然が蹴り込んで追加点を奪った。

 日本は後半38分に1点を返されたものの4-1の勝利。6月の代表活動を2連勝で終えた。

FOOTBALL ZONE編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/010c114d88dd9841b18dd8640f6a3062c020c3ee

前スレ
【サッカー】日本が南米ペルーに4発快勝! 三笘、伊東ら得点でゴールラッシュ、6月シリーズで2連勝 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687261731/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:44:57.46ID:9/UQdUXN0
久保建英は強度が上がると決定機必ず外す
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:15.83ID:vhsRdFp60
両サイドがしっかり基本通りに縦に仕掛けて突破するからいいね
見ててストレスがない

縦に仕掛けてエグってマイナスに折り返す
中に入ってきた選手がボールとゴールを見てシュートを打てる
相手DFは下がりながらのディフェンスになって対応できない

教科書どおりで素晴らしい
三苫と伊東の能力が高いから普通にできること
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:24.95ID:Oxq6mAy90
いやほんと両サイドがあれだけのスピードで押し込めたら
わざわざワントップのポストとか大して意味ないってわかったろ?
いい加減スピードが落ちるデメリットの方が多いってわかろうや
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:25.26ID:erXsxXDf0
旗手がダメっていってるやつ、メクラでラジオででも試合聞いてたクチだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:33.53ID:sS+WuLuI0
旗手も雑魚専だったな
やっぱりスコットリーグってレベル低いんだな
スコットリーグでやれてても何の参考にもならん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:40.91ID:fClcKxk/0
>>63
まったく違う、あの時も強くなったと思ったけど、必死で食らいついてなんとかって勝ち方だったよ

今日はもう、完全に強豪国
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:42.50ID:IeqtyE9e0
>>97
1試合で言うなら前の試合で雑魚にも手が出なかった浅野ww

浅野は古橋以下決定なw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:43.98ID:cBEakVEB0
世は空前のタキイラネ時代到来😄
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:45.55ID:Fh7YiDSg0
そんなことより兄国のイガンインとオヒョンギュがエルサルバドルをマンモーニ扱いのフルボッコにしてるww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:46.60ID:mSFKcOEH0
ポステコ「古橋はやっぱキャンセルで」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:48.00ID:oFgjiwbt0
シュツット組も伊東も鎌田も三笘も休養たっぷりだったからな
大会でこれだけ動けるのはターンオーバーを成功させないと初戦だけやね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:52.23ID:sXmwQ/qO0
攻撃の選手層、凄いね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:55.81ID:iEzX+I050
スコットのレベルが低いって、じゃあダンディーユナイテッドの吉良まもるは何だったんだよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:02.43ID:ONcHaMEP0
三笘と伊東同時先発と旗手を使うのがエンタメ満載で面白くなる
守田と遠藤同時に出すと塩分強くなるな 堂安と久保入った時はもうお祭り後の寂しさ 
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:03.62ID:tSXBIK790
強いて言えば中村ケイト見たかった
吹田やし出してくれるかもと思ったのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:08.96ID:0rXQCkUe0
>>101
短い時間で決定機無かっただろこれだからアンチは
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:09.46ID:IeqtyE9e0
>>55
そりゃ浅野ほど贔屓の引き倒しで使ってもらってないからなw

浅野ほど贔屓されれば古橋はもっとゴール量産してるわw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:09.66ID:vfGG0oy70
相馬はSBとしては全然駄目だろう、菅原が良すぎるだけに尚更
中行くのか外行くのか、前の選手どのタイミングで追い抜けばいいかとかがSBとして不合格
失点シーンのポジショニングも地味に酷いぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:34.45ID:QVgG2w5s0
>>48
言ってもペルーはグループリーグ級の相手であってトーナメント級の相手ではないからな
トーナメント級の相手との経験値がまだまだ足りんよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:34.51ID:/drmaBr40
久保がフランスやプレミア行ったらなんも出来んゴミなんだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:34.60ID:C2TzIZAb0
>>80
久保は後半から出たけど三笘と違って全然活躍できなかったな
何故?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:44.27ID:erXsxXDf0
>>117
食野「・・・」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:49.42ID:qDHdSj4B0
じゅんやごめんね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:59.62ID:9/UQdUXN0
若手の久保中村 両方とも足遅い
伊東純也三苫の今が最強 
全盛期を楽しめ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:46:59.78ID:kETeseKV0
>>91
前田と競ってるのは浅野じゃない?
動きまくって前線から鬼プレスって言う
古橋の相手はやっぱり上田でしょ
プレイスタイル全然違うけど代表の柱としてのCFの役割として
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:01.80ID:xG1ou6LY0
日本代表が点とったらその度にシコると決めたけど、、、追いつかねーよ!!!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:01.86ID:kcvW+7qp0
【日本 4-1 ペルー キリンチャレンジカップ】

中村航輔 6.0 失点の責任なし
菅原由勢 7.0 伊東のサポートを献身的にこなした
板倉滉 6.0 格下相手でピンチ少ない
谷口彰悟 6.0 格下相手でピンチ少ない
伊藤洋輝 7.0 ミドルで先制点。遠藤を外しボランチ起用してほしい
遠藤航 4.0 存在感ゼロ。アシスト、チャンスメイク全くなし。代表に不要
鎌田大地 6.5 三笘のゴールをアシスト。チャンスはいくつか潰した
旗手怜央 6.0 遠藤と全く合わず、目立てず。
伊東純也 7.0 菅原との連携で右サイドを制した
古橋亨梧 5.5 チャンスを作ってもらえなかった
三笘薫 7.5 1G1A。格下相手には止められない

守田英正 6.0 及第点
前田大然 7.0 相手のミスを突いて冷静な得点
相馬勇紀 6.0 SBならテクニックの無さが目立たない
久保建英 8.0 前田のゴールの起点。途中出場で決定的な仕事。MOM
堂安律 6.0 少ない時間でチャンスメイク
瀬古歩夢 6.0 遠藤よりスタメン向き
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:04.83ID:+ip8D/PS0
相馬をSBで使うなら、山根とか室屋とかシントトロイデンの人を使ってやれよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:07.86ID:Fh7YiDSg0
あとファンインボムが流石すぎる。。。兄さんが羨ましい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:08.00ID:2Z4zHqcU0
南米ペルーに4ゴール日本代表良い試合だった
三笘伊藤鎌田が良かった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:11.98ID:p53c9zno0
古橋は相手のマーク外してシュート打ってるからそれが決まってないってだけの話
たぶん普通のFWならシュートも打ててない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:15.27ID:mRvnSJxK0
>>111
普通に古橋使うところがないよ
そもそもレベルが低過ぎる
森保の判断が正しかったのが今日証明されたんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:24.81ID:PfXPhR+40
堂安のポジションあそこ固定なの?
複数こなせるのが代表呼ばれる最低条件じゃないの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:28.16ID:AsRBfzE90
選手の個のおかげ
森なんとかさんは試合中の采配ゼロでしょ
立ち止まるなーとかの抽象的な大声出すだけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:29.23ID:oqmSwWA50
アウェーでチョンに勝ち
OZにガチ試合でPK負け
南米予選5位

ペルー言うほど弱くないよな
アジアなら日本、サウジ以外には普通に勝ってもおかしくない
今日の日本代表が良すぎた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:32.04ID:X69gidF60
久保はうまいけど代表なら一人で仕事ができる伊東三笘を優先するだろ
久保くんはクラブ向きだわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:42.81ID:pQ6d+MH50
>>44
浅野よりマシ

って言い続けてないと古橋信者は理性を保てないんだなww
浅野は大事な試合で結果出したから使われるのは当然
代表で糞の役にも立ってない古橋と並べていい選手じゃないよwww
古橋はセルティックでレジェンドになったとしても所詮スットコだから代表には関わらないでスコットランド人にでもなればいい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:44.66ID:IeqtyE9e0
>>134
そうなんだよ

だから 前田と浅野の両方はいらなく そういう意味で前田だけでいい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:53.83ID:erXsxXDf0
>>136
瀬古と相馬の点数が倍付されてるのはなんでや?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:48:08.88ID:HEBYujEG0
>>113
ウソだろチョン…

下朝鮮 1-1 エルサルバドル

※参考
日本 6-0 エルサルバドル
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:48:13.35ID:8Al6dy5J0
韓国エルサルバドルに同点に追いつかれてて草
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:48:14.22ID:woXriMXh0
3バックやんないとは……森保の限界がよくわかるこの2戦でした
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:48:17.66ID:fClcKxk/0
>>126
こんな勝ち方をこのレベルにしてるの見たことないが

今日のペルーは弱くなかったよ

その相手にベトナムや中国あたりとやってるかのような錯覚を与えるのは本当に凄い
0160朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/06/20(火) 21:48:21.53ID:7Ksvifwj0
勝った\(^o^)/
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:48:30.51ID:zZr//sd10
エルサルバドルめっちゃいいヘッド決めた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:48:37.47ID:Oxq6mAy90
三笘が一旦止まってクロス上げてたけど
あれ止まらず伊東三笘でグラウンダーのスピードのあるクロス入れまくった方がいいんだよ
その時、中で1番相手にとって嫌な動きしてるのが古橋だからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:48:40.20ID:/nJIRmtf0
10番は三笘でいいんじゃないか
久保は7番だよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:48:45.13ID:lvW2mTad0
中村の失点足でセーブにいったほうがいいと思うんだよな
グラウンダーの早いシュート手じゃ間に合わん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:48:52.78ID:1rB8Z6bI0
サッカーもバレー男子も強いぞー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:49:01.66ID:ZoM09dUd0
>>2
こいつ久保のアンチ活動に命かけ過ぎだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:49:05.09ID:9/UQdUXN0
久保建英が控えじゃそうは厚くないだろ
伊東純也三苫タイプが控えにいることが本当の強さ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:49:05.99ID:jnLL+8Fv0
玉蹴りなんてどうでもいいよ
明日からまた空気なんだからw
今日の代表メンバーにJリーガーは1人も居ないもんなwwwww
Jリーグはガラガラ、プロ野球は月曜でも満員
これが現実
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:49:07.56ID:erXsxXDf0
>>157
ほんとそれだわ。
日本vsインドネシアとか、そんな試合の気分だわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:49:09.90ID:mRvnSJxK0
>>163
結果出してるんだよなぁ
古橋使わなかったのも結果的に大正解
1人レベルが違うんだもの
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:49:13.27ID:vhsRdFp60
草w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:49:29.13ID:IeqtyE9e0
>>177
そりゃ浅野ほど贔屓の引き倒しで使ってもらってないからなw

浅野ほど贔屓されれば古橋はもっとゴール量産してるわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:49:35.97ID:7IWzC1qy0
>>154
日本はそれが合ってるわ
レバンドフスキみたいな何でもできるFWいたらいいんだけど
残念ながら日本にはいない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:49:36.45ID:zZr//sd10
韓国も個人ではいい選手出てきてるのに代表はほんと弱くなったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:49:36.71ID:erXsxXDf0
>>175
>プロ野球は月曜でも満員
>プロ野球は月曜でも満員
>プロ野球は月曜でも満員
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:49:52.13ID:beM/bjwW0
久保と古橋はこのレベル相手だと何もできないな
典型的な雑魚専
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:49:56.75ID:0rXQCkUe0
>>137
グァルディオラの物真似で偽SBで試したいんだろうけど全く向いてないね…
伊藤も相変わらず三笘と呼吸が合わないし偽SB探しはまだまだ続きそうだね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:50:08.89ID:9b7ODmMA0
いつまでWBC擦ってんだ成長しろジジイ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:50:11.98ID:qioKy/9N0
試合見てないが古橋そんなにダメだったのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:50:26.13ID:erXsxXDf0
一生懸命久保を辱めてもDOANに代わりはできないんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています