X



【サッカー】日本代表、ペルー戦のスタメンが発表!古橋亨梧、三笘薫、伊東純也の3トップ実現…エルサルバドル戦から6名変更 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/06/20(火) 17:54:22.91ID:QvJltVDB9
GOAL 6/20(火) 17:48

日本代表
キリンチャレンジカップ2023のペルー代表戦に向けた日本代表のスターティングメンバーが発表された。

カタール・ワールドカップ(W杯)後の2度目の活動にて、初勝利を飾った新生森保ジャパン。

発表されたスタメンは、前日会見で森保一監督が明かした通り、エルサルバドル戦から6人の大幅変更に。最後尾にGK中村航輔、ディフェンスラインにDF菅原由勢、DF谷口彰悟、DF板倉滉、DF伊藤洋輝、ボランチにMF遠藤航、2列目にMF三笘薫、MF旗手怜央、MF鎌田大地、MF伊東純也、最前線にFW古橋亨梧が名を連ねている。

パナソニックスタジアム吹田で行われるペルーとの一戦は、20日の18:55にキックオフ予定だ。日本の先発メンバーは以下の通り。

■日本代表 先発メンバー

▽GK
1 中村航輔(ポルティモネンセ/ポルトガル)

▽DF
2 菅原由勢(AZ/オランダ)
3 谷口彰悟(アル・ラーヤン/カタール)
4 板倉滉(ボルシアMG/ドイツ)
21 伊藤洋輝(シュトゥットガルト/ドイツ)

▽MF
6 遠藤航(シュトゥットガルト/ドイツ)
19 旗手怜央(セルティック/スコットランド)
8 鎌田大地(フランクフルト/ドイツ)
7 三笘薫(ブライトン/イングランド)
14 伊東純也(スタッド・ランス/フランス)

▽FW
11 古橋亨梧(セルティック/スコットランド)

■控えメンバー

▽GK
12 大迫敬介(サンフレッチェ広島)
23 シュミット・ダニエル(シント=トロイデン/ベルギー)

▽DF
22 瀬古歩夢(グラスホッパー/スイス)
24 森下龍矢(名古屋グランパス)

▽MF/FW

5 守田英正(スポルティングCP/ポルトガル)
10 堂安律(フライブルク/ドイツ)
13 中村敬斗(LASK/オーストリア)
15 伊藤敦樹(浦和レッズ)
16 相馬勇紀(カーザ・ピア/ポルトガル)
17 川辺駿(グラスホッパー/スイス)
18 浅野拓磨(ボーフム/ドイツ)
20 久保建英(レアル・ソシエダ/スペイン)
25 前田大然(セルティック/スコットランド)
26 川﨑颯太(京都サンガF.C.)

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/da828e37e592d1116b2ecd340f79c45a6cd8963f&preview=auto
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:08.10ID:oFgjiwbt0
ペルー滞在してボケ解消して韓国戦より戦闘力上げてるはずやから勝ったら価値あるでそこそこ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:10.14ID:fiO/7AHc0
>>94
久保はCL出てないから比較できないねえ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:10.41ID:CEBhPSqQ0
>>79
昔駄目だったときは、使われ方が悪いとか言い訳してたから、きっと逃げ道はあるぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:13.28ID:XSZRjmuE0
今日のメンバーなら古橋3点取れるな
頼んだぞ古橋
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:13.62ID:SL/WNKlm0
>>77
8.3%
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:14.04ID:B6Jsovgl0
韓国相手に楽勝したペルーだから良い勝負になりそうだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:14.47ID:PKB6uRUd0
前半 相手の堅守に何もできない日本
ただ前に放り込み三苫がバックパスして時間が過ぎてく

後半20分最初の交代
すわ久保入れて局面打開か!とはならずに古橋変えて浅野

後半30分 三苫のロストから失点

後半40分最後の交代
久保投入 

短い時間で結果が出せずに試合終了

これ、あると思います
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:15.49ID:KyA+5aI90
>>88
その通り
三笘は毎節レアルバルサレベルと戦っているようなもんだからね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:43.53ID:C4/2CVW60
旗手+遠藤or守田

これさえ固定出来るなら後は好きにしてくれ。旗手使わないなら面白くないから見ないわ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:55.46ID:fAIyMOo60
遠藤は強度の高い相手にはいいけど、雑魚とか同レベルの相手に主導権握るサッカーでは微妙だよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:58.72ID:MJM38N300
>>97
久保が軸とかアホか

久保なんかエルサルバドルくらいの雑魚にしか使えんからペルー戦はベンチ落ちなんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:07:03.28ID:KyA+5aI90
>>102
久保はELでベンチ
そしてそのソシエダは敗退
所詮ラリーガなんてペルーレベルなんですわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:07:07.73ID:ONcHaMEP0
久保くんさんはアジアカップ呼ばないのかもな、その代わりにパリ予選のU-23のアジアカップ
お願いってことなのかもしれない どっちも来年だから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:07:17.46ID:ce8zrxQC0
遠藤航のワンボラどうなるかなあ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:07:26.42ID:YUO5Ocp70
サッカー詳しい人ペルーって強いの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:07:29.79ID:0sTgtE3n0
    古橋
三笘      伊東
  旗手  鎌田
    守田

が現状のベストだよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:07:43.81ID:E+fyYmjo0
>>98
それ対策の練習もしてたってよ
4141から4231の変更も柔軟にやるみたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:07:46.04ID:wlVZps7r0
俺の知ってる中村航輔じゃないんだが
ラガーマンに転向したのか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:07:49.86ID:MJM38N300
>>102
ELのローマ戦ですら全く通用しなかった久保だぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:08:09.35ID:fiO/7AHc0
>>114
当たり前じゃん
どんだけ試合出てるんだよって話
ELなんかよりCL出場の方がはるかに価値があるんだし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:08:11.37ID:LcOfr3b70
リーガ幻想を持ってるやつが未だにいるもんな
10年間サッカー見てないのかよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:08:17.43ID:KyA+5aI90
久保はコロンビア戦でデングリ返し
ドイツ戦でヨコラッシよされたりと
ワールドクラス相手じゃ何も出来ないことはバレているんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:08:53.48ID:fAIyMOo60
>>88
今のプレミア圧倒的すぎるからな
昔のセリエみたいな状況
そのプレミアの上位クラブでも降格圏にボコられる事あるし、下位もレベル高い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:09:29.84ID:6REmRoZA0
見なくてもわかる
これは勝ったな
シコって寝るか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:09:48.23ID:MJM38N300
>>126
クボシン負け惜しみ言ってて草
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:10:03.55ID:wlVZps7r0
>>117
澤昌克がペルーの至宝と言われたくらいだから大体日本と力は接近してるのかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:10:21.53ID:MJM38N300
>>114

案の定クボシンは言い訳ばっか言ってるな笑
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:10:42.65ID:lLVVaB6f0
ヤフーニューストップは日本代表のニュースはなくて広島の1割台のルーキーのネタがトップ面

これが野球ごり押しってやつwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:10:43.41ID:fiO/7AHc0
>>140
負け惜しみというかお前がELとCLの差を理解できてないだけじゃない?
ELなんて何の意味もない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:10:45.62ID:6iQlaZPU0
>>88
プレミアというかシティな
アナルとかユナイテッドなぜか強いことにされてるけど普通に弱いだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:10:53.42ID:dZp/XL5y0
>>121
練習動画めっちゃ酷かったけど未公開部分に期待するしか無いか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:10:54.91ID:AK04JeRu0
ペルーはカリージョおらんのか
いつぞやのACLで浦和相手に無双しとった奴
あいつで代表選ばれないレベルなら相当やな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:11:20.46ID:3EYQlmtw0
今後を見据えて谷口以外のCBを発掘試用しないのかね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:11:36.49ID:wlVZps7r0
>>141
パナスタが21時以降太鼓禁止だからかな?
前に代表戦でルール無視してトラブル起きてた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:11:37.10ID:S1N89Hnu0
久保は代表で結果出していない

昔ジーコが言ってただろ
列に並べ、とね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:11:40.84ID:aUCd9VkZ0
スタメンにJリーガー1人もおらんやん!
なんてこった!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:11:42.18ID:B6Jsovgl0
>>135
下位でも中堅国代表がゴロゴロしてるからな
降格したサウサンプトンリーズレスターですら
0158くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/06/20(火) 18:11:43.05ID:ZGHHtk4I0
え?ラリーガで年間ベストイレブンになった選手が控えってマジですか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:12:04.36ID:luTX07Yr0
何気に鎌田も古橋と同じくらい代表にフィットしてないだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:12:14.34ID:fAIyMOo60
強豪相手に戦えるメンツと、雑魚狩りに向いてるメンツでちょっと違うんだよな

強豪相手なら
   前田
三笘 久保 伊東
 守田  遠藤

雑魚狩りなら
   古橋
三笘 堂安 久保
 旗手  守田
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:12:15.74ID:MJM38N300
>>130
エルサルバドルみたいな雑魚に久保先発は森保分かってるな笑

J以下の雑魚相手から久保は修行するのが今のところ妥当やな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:13:11.03ID:XZ5NGCQX0
今日は裏番組弱いな
これで二桁視聴率取れなきゃマジオワコン
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:13:21.49ID:MJM38N300
>>147
クボシン泣いてて草
0165
垢版 |
2023/06/20(火) 18:13:29.73ID:pDPLZfTu0
>>26
セーフじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:13:39.22ID:NeBZn7M00
鎌田の調子次第だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:13:44.39ID:tjJLBWH60
ようやく三苫と伊東の両ウイングか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:14:09.43ID:fiO/7AHc0
>>164
煽ってるつもり?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:14:29.71ID:tTOJgeeh0
つ・・・つよい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:14:32.65ID:tjJLBWH60
旗手はボランチ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:14:46.74ID:urljYhPq0
古橋鎌田三苫旗手が見たかった
今日は期待する
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:14:59.37ID:fiO/7AHc0
名波は代表に関わってほしくない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:15:08.26ID:FzrNY4JB0
タケぼんはイキって余計なこと言ったからまた熱が出ちゃったの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:15:29.00ID:tjJLBWH60
古橋ワントップは不発する
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:15:43.48ID:0sTgtE3n0
久保「このスタジアム(パナスタ)は印象良くない」

スタメン外れる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:15:55.88ID:0Y6kUjZ40
前半は古橋と旗手のためのテストだな
このメンバーとやってダメならもう呼ばれないかも
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:15:58.54ID:1mP/Xi200
中村航輔楽しみだな

吹田で瞬発力あるペルーだから苦戦しそう
GKの出番多そうだしいっぱい見れそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:15:58.67ID:tjJLBWH60
浅野 え?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:06.77ID:BN3+FBVC0
伊藤左SBはマジでやめたれよ
この前の試合でどう考えても適性ないのと三笘と合わないのわかったやん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:07.13ID:AVM5b6BN0
やっぱり空気鎌田の登場か…
こいつ使うくらいなら
久保か最悪、堂安のほうがマシ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:07.19ID:YUO5Ocp70
ペルーけっこう強いのか
教えてくれてありがとう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:10.91ID:fYv6wJ1J0
>>127
リーガ弱い弱い言ってる奴こそニワカ感半端ない
長年見てたらこんな時期もあること分かってる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:20.45ID:E+fyYmjo0
>>180
たぶん、偽サイドハーフやって身の程を知ったと思うよ
もうそこまで出しゃばってこないと思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:26.67ID:MJM38N300
>>173
久保にしろ古橋にしろ代表でろくに結果出せてない選手は
まずは親善試合で結果を出すことから求められるな
久保古橋にとっては練習試合じゃなく本気で戦って結果を出さないといけない立場
要はワールドカップで駄目だった選手の追試だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:41.34ID:hgQArmWC0
鎌田好不調の波激しいの何とかならんのかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:49.53ID:tjJLBWH60
何で旗手なん
守田出せ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:49.91ID:6iQlaZPU0
>>195
プレミアからラリーガ行って活躍したやつってあんまいないけど逆はめっちゃいるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況