X



【芸能】台湾人インフルエンサー、ディズニーランドでの「推しの子」コスプレで炎上→謝罪 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/06/20(火) 10:04:35.97ID:TT1h+jo29
 台湾のインフルエンサーが東京ディズニーランドの園内で迷惑行為をして“炎上”したとされる騒動で、6月18日に本人のInstagramストーリーズに謝罪文が掲載されました。

 複数の台湾メディアが報じた“問題行為”は、インフルエンサーの「長笛姐姐 Lily Flute」(以下、Lily Flute)が東京ディズニーランド園内において、アニメ「【推しの子】」の制服姿でリコーダーを演奏する様子を撮影し、TikTokにアップしたというもの。

 東京ディズニーランドの公式サイトでは「服装についてのお願い」として「他のゲストを挑発する、 また他のゲストの迷惑となるおそれがあるもの」「キャラクターや出演者、キャスト(従業員)と間違える可能性のある服装」「営利目的の宣伝行為となるもの」は控えるよう呼びかけられているほか、「パークへお持ち込みいただけないもの」の1つとして「パークおよびその関連施設の営業または運営の妨げや他のゲストのご迷惑となるおそれのあるもの」が挙げられています。

 先のInstagramストーリーズでLily Fluteは、騒動について「ご心配とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした」と謝罪し、当日はフルートとバイオリンも持って行ったもののケースの大きさから園外のロッカーに預けていたこと、持ち込んだリコーダーについてはパーク側のチェックを受けた上で入園したことを説明。

 「【推しの子】」のコスチュームについては「ディズニーキャラクター以外なら大丈夫だろうと思い、制服を着て入園した」「入口のスタッフから問題があるとは特に言われなかった」「『制服かわいいね』と立ち止まってくれる通りすがりのスタッフもいた」と主張してました。

 また、撮影は全て手持ちで行い、周囲を誰かが通り過ぎようとした際は撮影中断するなど周囲にも配慮したと訴えているほか、動画は営利目的ではないこと、ヘッドホン(イヤフォン)から流れる音に合わせて撮影したので実際は音が出ていないことなどを伝え、釈明。

 最後に、「私たちは皆、日本が大好きで、私たちのチャンネルのほとんどは、日本の歌や作曲をアレンジしたものです」とつづり、謝罪文を締めています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2306/19/news168.html

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2306/19/LilyFlute.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:06:05.19ID:SVHVY7YP0
別にえーやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:07:38.21ID:uLgHt4WG0
怪獣ロンパースと某別キャラロンパース着せた子供と何度か入園したけどなにも言われなかったぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:08:25.68ID:hIzbq3MH0
>>3
これ系許したら似たような奴があらわれて邪魔になるから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:09:05.75ID:0Hf77p4y0
学園アニメの制服コスなら、高校の制服ですって言えばバレない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:10:52.67ID:/Vp8y2fS0
>>8
こんなん邪魔になるのか
線引きが難しいから単純に被り物ダメとか着ぐるみダメでええやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:11:11.93ID:HsNW/NAG0
普通の格好やん
何が問題なんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:11:37.65ID:vcNBCNHd0
何がイカンの?スタッフはOKしてんのに
文句言ってる奴はスタッフより上の立場に居て客がお前の指示に従わなきゃいけないぐらい権限あるの?
つーか、オメーらの為だけにディズニーランド建ててねーよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:12:52.10ID:znhAf3fU0
クローリーの小説並みに書いてあることが暗号化してあって常人には読み解けないのだろうなというぐらい何が書いてあるのかわからん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:13:27.77ID:Imub4GMn0
楽器演奏がまずいのでは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:14:15.36ID:FVspaFVh0
これが駄目なのか
やっぱりネズミ信者と林檎信者は怖いわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:14:27.44ID:QswJwCUT0
ディズニーランドってアニメコス禁止なんか。世界観壊すから?
確かにディズニーキャラ見に来たのに、変なアニメキャラいたらムカつくわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:14:37.59ID:MGs8Qau20
さすがネズミー法と言われるくらい著作権にうるさいウォルトネズミーだけある 他の漫画のコスプレにもうるさいのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:15:05.99ID:K12EBPpE0
まったく問題ない
日本人以外が騒いでるんじゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:16:08.01ID:MGs8Qau20
>>22
そういうことだな
ネズミーの世界を壊すやつは許さん
キャストだけがコスプレしていいのだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:17:09.16ID:HETel4On0
有料区域で管理者の許可を得ず勝手に楽器を演奏したらそりゃ駄目だわw
しかもテーマパークなんかでやったら何らかのショーと間違われるかもしれん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:17:29.00ID:LcnMsHlP0
まあ、ディズニーは駄目だよな
USJならパーク自体が何でもありだけどw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:17:44.67ID:1YL2BBEC0
コスプレするだけならなんともないんだろうな
ディズニースタッフもスルーしてるようだし
おそらく客も気づかずスルーする
だがその写真をネットにアップしたら叩かれる
この辺にヒントがある
スルーできない奴がたくさんいるんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:18:16.79ID:jdpA5wo80
日本は遊び場じゃないんよ
スシローペロペロと思考が同じなんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:18:22.43ID:crRc6lg90
炎上してんのは台湾の方な
特定のキャラがやってるテーマパークに
別キャラ持ち込むのはそりゃ営業妨害みたいなもんだわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:18:55.20ID:4cnWXYVn0
デズニー以外のコス禁止だったような?
okしたスタッフ怒られたかもな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:18:57.91ID:ISOFtZ8m0
>>23
ランドが文句言った訳じゃないでしょこれ
無関係な人が叩いただけかもしらんし、そもそも炎上とかしてなさそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:19:06.85ID:RHWX1aO60
アイのアイドル服なら完全にアウトだろうけど制服ならいいだろ
通行人の邪魔をしてないということだからギリセーフだと思う
叩くような話ではない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:19:53.49ID:Wa8QbbY20
一方で日本の神社や寺院で韓国人が韓国の伝統衣装来て踊ったりして周りに迷惑かけていることに対し、韓国人は賞賛してるんだぜ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:20:44.81ID:ISOFtZ8m0
>>33
台湾や親日家を目の敵にしてる連中かもね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:20:47.82ID:Xev7F4Yx0
うまくルールに引っかからずにやってるやん
文句あるならこういうのバンバンやってルール変えさせたら?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:20:55.11ID:1ZMiEw9k0
下着とかまんこ出して歩いてたら注意するやろけど
別にええんちゃうの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:21:33.56ID:1YL2BBEC0
ディズニーランドでミニオンみたいなコスプレした子は見たことある
喧嘩売りに来てるのかとちょっと面白かったw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:21:50.89ID:Fwb0Vb160
楽器持ち込みはダメなんじゃないっけ
これ容認したらこんなんばっかりになりそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:22:10.23ID:TWRNKopQ0
ディズニーヲタさぁ〜
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:22:13.94ID:MGs8Qau20
>>38
ああ、そっか
じゃー一部熱狂的ネズミーオタが世界観壊すなて叩いてるか 反日の親日叩きか この人のアンチかなんかか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:22:27.03ID:6REmRoZA0
そらあかんよ
推しの子にいきなりミッキーとミニーが現れてヒャッハーとセックスしだしたらどー思うよ
同じことやってるんやで
反省いや猛省してほしいねほんと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:22:39.25ID:RHWX1aO60
>>43
笛吹いて大騒ぎしてるの?
ちょっと演奏してただけだろ?
それもごく短い時間だけ通行人の邪魔にならないように
それを批判するのってキチガイいがいのなんなの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:23:26.19ID:FVspaFVh0
>>54
ネズミ信者なんてキチガイしか居ないからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:24:00.36ID:OWCyFI8y0
あいつらは1人を認めたら1000人認められたと思うからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:24:17.65ID:jargzwpE0
鼻の穴塗ってるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:24:43.59ID:fza46prT0
まあ、これはなー
USJや富士Qとかなら何とも思わないだろうけれど、
ディズニーというキャラも音も完備している世界に浸りたいわけで、余計なノイズは見たくはない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:24:50.85ID:x0oO3I/v0
常々思ってたけどユーチュバーとかスマホ越しに見てる分にはいいけど実生活で周りにうじゃうじゃいて撮影してたら絶対邪魔だよな
常人にはとてもじゃないが真似できんわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:25:15.42ID:RHWX1aO60
>>60
阪神巨人戦で阪神側の席に巨人のユニフォームきて巨人の応援してたが、事前に阪神ファンの友人と応援したいから許してって断りをいれておいたら特にボコられることはなかったよ
試合終わってから六甲おろしを歌わされたけど( ノД`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:26:04.44ID:049em6D90
台湾人だから5ちゃんのおっさんも擁護が多いがこれが韓国人や中国人なら袋叩き
やはりディズニーで推しの子はあかんよ
ダメダメ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:27:49.72ID:RHWX1aO60
>>69
なんで?制服やろ?修学旅行のやついっぱい着てるやん
なんか問題あんの?
何度も言うけどそのアニメと誰が見ても特定できるのはどうかと思うが、制服やとコアなファンぐらいしか分らんやろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:28:49.70ID:wek8YIpA0
そもそもコスプレなのかもよくわからん格好だけど、
フルート?が長物だからダメって話?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:28:51.21ID:fEfnB55K0
>>69

69:名無しさん@恐縮です:2023/06/20(火) 10:26:04.44 ID:049em6D90
台湾人だから5ちゃんのおっさんも擁護が多いがこれが韓国人や中国人なら袋叩き
やはりディズニーで推しの子はあかんよ
ダメダメ


叩いてる奴ってどういう理由でダメなのか、書けない奴がほとんど。
要は、こいつ気に入らねー、みたいなくだらん理由しか無いと言う事だな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:29:10.35ID:35yey5wR0
>>2
ただのダイレクトマーケティングで中身スッカスカのゴリ押しアニメだからな
良かったじゃないの、あんな中身ないのをコスプレまでやってくれて
案件じゃないか知らんけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:29:32.89ID:6va7d//N0
こういうのみると
昨日たまたま目にしたどこかの駐日大使に生きづらい世の中って指摘された記事思い出すわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:30:06.63ID:A+nkIOOb0
ディズニーの世界観ぶち壊すよっぽどの事をしたのかと思ったらw
こんくらい許してやれよw クレームつけてるの反日・中共の連中じゃないんかこれ?w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:30:21.36ID:sk1S5ahW0
ひとつを許すと、エヴァの制服は?セーラームーンの制服は?けいおんの制服は?
私服に見えるならコスプレしても良いんだろ?
みたいに延々とやらないとならないから
全てNGにするしか無いからな
インフルエンサーってのがコスプレで入園したと広めたら駄目だろ
大っぴらにやらなければこの程度はスルーしてもらえただろうにな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:30:55.98ID:1YL2BBEC0
そりゃ悪目立ちしたら叩かれるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:31:02.17ID:RHWX1aO60
>>78
ん?犯罪者でもないし、見てもいないのに嘘だと断定するんか?
お前さん病院行った方がいいぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:31:51.75ID:cpF1POp10
単純に何で?って思ったら服装の規定なんてあるのかあーへぇー面倒臭え

ここってそんな面倒臭いとこだったのかあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:32:14.45ID:E1vtwOfn0
コスプレ関係なく、SNSでディズニーランドで撮ったものを人に見せる行為は写真も動画もお断りらしいよディズニーは
個人的に撮って友達に見せるくらいはOKなんだって
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:33:01.24ID:fEfnB55K0
>>65

65:名無しさん@恐縮です:[sage]:2023/06/20(火) 10:24:43.59 ID:fza46prT0
まあ、これはなー
USJや富士Qとかなら何とも思わないだろうけれど、
ディズニーというキャラも音も完備している世界に浸りたいわけで、余計なノイズは見たくはない

ディズニーの世界に浸りたいから行ってるはずの奴が、ディズニーより他人から服装や行動を監視しに行ってるのか、こいつはw
こういう奴こそ山奥で暮らして街には出てきて欲しくないなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:33:06.10ID:RGADXZ3Z0
そもそもディズニー規約改訂でインフルエンサー動画撮って上げんなよってるはずなのにアホか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:33:28.69ID:KdhhcISe0
別によくね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:33:35.44ID:Q/kF3b3L0
本来は場所借りて撮影するとお金かかるんだよ
自分達で楽しむだけならともかく動画で金稼いでるなら仕事だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:33:42.78ID:1YL2BBEC0
>>89
マリオの格好した子供いたがみんなスルーしてたよ
目立たなきゃ何も言われないんだよな
ネットで目立とうとするから叩かれる
そういうのはこっそりやらないと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:34:24.51ID:wEXrZICC0
ディズニーってコラボしてるキングダムハーツのコスプレも禁止してるんだよな
コスプレに厳しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況