X



【MLB】大谷翔平 今季最速188キロ、キング独走24号逆転2ラン! 今季5戦5勝、不敗神話の「トラウタニ弾」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/06/19(月) 15:24:35.59ID:poblzN2y9
6/19(月) 4:29配信 スポニチアネックス

 ◇ア・リーグ エンゼルスーロイヤルズ(2023年6月18日 カンサスシティー)

 エンゼルスの大谷翔平投手(28)が18日(日本時間19日)、敵地・カンサスシティーでのロイヤルズ戦に「2番・DH」で出場。5回の第3打席で今季5度目となる2試合連続本塁打を放った。

 完ぺきに捉えた。1-2の5回無死二塁、通算224勝を誇るロイヤルズ先発・グリンキーがフルカウントから投じたカーブを一振りで仕留めた。白球は乾いた打球音を残し、右中間席へと一直線にはじけ飛んだ。大谷は打った瞬間“確信歩き”。今季最速117・1マイル(約188・4キロ)、飛距離128・6メートル、角度22度の試合展開を一変させる一発。ベンチでの兜セレブレーションでは笑顔がはじけた。

 これだけでは終わらない。次打者・トラウトが左翼席へ、豪快な一発を叩き込み2者連続本塁打。通算28度目、今季6度目で過去5戦5勝と不敗神話を誇る「トラウタニ弾」。大谷は兜を手に、生還するトラウトを待ち受け、満面の笑顔で丁寧に頭にかぶせた。

 グリンキーとの対戦成績は通算19打数4安打で打率・211。前回対戦の4月22日(同23日)も3打数無安打に抑えられていた。初回1死からの第1打席はスライダーを捉えきれず二ゴロ。3回2死からの第2打席はカウント2-2からカーブにバットは空を切った。それでも、この日3度目の対戦で確実に捉えた。ア・リーグの本塁打ランクトップを独走する一発となるとともに、3日(同4日)のアストロズ戦から続く連続試合安打も今季自己最長の「15」に伸ばした。

 前日の試合では7回にメジャー通算150号となる両リーグ単独トップの中越え23号ソロを放った。投手のみの出場を除いた637試合目での150号は、球団最速でメジャー史上3番目のスピード達成。球団によると、投手のみでの出場を除いた637試合での150本塁打は、アレックス・ロドリゲス(646試合)より9試合早く、ウィリー・メイズ(611試合)、ホセ・カンセコ(630試合)に次ぐ3番目のスピード達成だった。

 メジャー通算150号本塁打について、「節目の数字を打ててよかったです。あす151号目指して頑張ります」とコメントした大谷。まさに有言実行の一打だった。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687133401/
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 04:56:05.65ID:sDt4ZkTV0
2023
韓国メディアがソン・フンミンと大谷翔平の共通点を強調「アジアの神だ」 [4/10] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681117173/392-394,448,465,472,479,489-492,500,506,624,667,736,818,837,868,872,876,878

2023/06/13
【MLB】大谷翔平、史上初3年連続「20発&100K」 ルースも届かぬ偉業…敵地で逆方向へ2発 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686631729/225-228,244,246-248
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 04:56:24.90ID:sDt4ZkTV0
6/15
【MLB】大谷翔平、キング独走21号は138m特大2ラン 6月入って6本目…49発ペースに敵地騒然★2 [八百坂先生★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686807367/

6/16
【MLB】大谷翔平が本塁打キング独走の2戦連続22号、7戦6発で50本ペースに 打率も3割超えで・301★2 [フォーエバー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686887532/
【MLB】大谷翔平、6回2失点で1カ月ぶり6勝目&キング独走22号2ラン リアル二刀流でファン騒然の大活躍★2 [フォーエバー★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686900695/

6/17
【MLB】エンゼルス40勝到達で今季最多の貯金8 大谷翔平は1安打2四球で打率.301、OPS1.006 [鉄チーズ烏★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686970507/

6/18
【MLB】大谷翔平、メジャー通算150号!2試合ぶりの今季23号で両リーグトップに 年間自己最多の51本ペース 飛距離133メートルの特大弾 [Ailuropoda melanoleuca★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687041837/


6/19
大谷翔平が2戦連発、24号逆転2ラン 今季最速弾でトップ独走…“有言実行”で53発ペース
https://full-count.jp/2023/06/19/post1396468/
 衝撃のアーチショーだ。2打席凡退に倒れていたが、5回無死二塁の第3打席で通算224勝右腕グリンキーの69.7マイル(約112.2キロ)のカーブを一閃。打球速度は今季最速となる117.1マイル(約188.5キロ)の弾丸ライナーで右翼席に突き刺さった。24号は両リーグトップ。6月9本目のアーチでシーズン53発ペースとした。

 この時点で、24本塁打、58打点はともに両リーグ単独トップ。また、米通算400打点にも到達した。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 04:56:41.49ID:sDt4ZkTV0
6/19
【MLB】大谷翔平 キング独走24号逆転弾! 今季5戦5勝、不敗神話の「トラウタニ弾」も [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687117003/
 前日の試合では7回にメジャー通算150号となる両リーグ単独トップの中越え23号ソロを放った。投手のみの出場を除いた637試合目での150号は、球団最速でメジャー史上3番目のスピード達成。球団によると、投手のみでの出場を除いた637試合での150本塁打は、アレックス・ロドリゲス(646試合)より9試合早く、ウィリー・メイズ(611試合)、ホセ・カンセコ(630試合)に次ぐ3番目のスピード達成だった。


【MLB】大谷翔平の偉業に、韓国メディア「3年連続20本塁打は韓国人の秋信守に続くアジア2番目の記録」 [6/14] [昆虫図鑑★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686698562/
【野球】「本当に人間なのか?」大谷翔平が繰り広げる“怒涛の快進撃”に韓国メディアも熱狂![6/17] [ばーど★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686957380/

6/20
【MLB】「大谷翔平をオールスターのホームラン競争に出すな!」反対勢力の言い分★2 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687261326/7,18
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 04:57:12.17ID:sDt4ZkTV0
6/16
大谷翔平3冠王の障壁は米球界の“呪い”? トリプルスリーも現実味…スターの悩みとは
https://full-count.jp/2023/06/16/post1397191/
 エンゼルス・大谷翔平投手は15日(日本時間16日)、敵地・レンジャーズ戦で1か月ぶりの6勝目を挙げた。「2番・投手」で投打同時出場し、6回6安打2失点と好投。バットでは8回に両リーグトップに並ぶ中越え22号2ランを放ち、リーグ5位タイの打率.301に上げた。54打点はリーグ4位で、打撃主要3部門はリーグトップ5入り。2012年タイガースのミゲル・カブレラ以来11年ぶりの3冠王が視野に入ってきた。...

 打者では50本塁打、123打点、22盗塁ペース。トリプルスリーも不可能ではない。一方、投手では13勝、239奪三振ペースと投打でとんでもない成績を残しそうだ。...

6/16
大谷翔平の“異常さ”を示す「301&178」 まるでジャイアン…米データ会社も衝撃の数値
https://full-count.jp/2023/06/16/post1397182/
米データ会社「コーディファイ・ベースボール」は、打率.301と被打率.178を「これはとにかくクレイジー」と紹介している。

 被打率.178は規定投球回に達している投手では、両リーグトップの数字だ。つまりメジャーで最も安打を許さない投手ということになる。一方で打率.301はリーグ5位タイでこちらはトップではないが、22本塁打とOPS1.002は両リーグトップ。最も“打っている”打者と言っても差し支えはないだろう。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 04:57:29.23ID:sDt4ZkTV0
6/17
大谷翔平に止まぬ激賞の声 米記者が早くも“日本人史上初の戴冠”を断言「MVP争いはもう終わった。差は僅差ですらない」
https://cocokara-next.com/athlete_celeb/shoheiohtani-first-mvp-in-japanese-history/
 ちなみにMVP争いの基準ともなる指標「WAR」でも、現在の大谷(4.6)はリーグトップに君臨している。このままの調子でいけば、ベルドゥッチ記者の言うように日本人選手史上初となる2度目の戴冠は間違いなさそうだが、はたして。

6/18
大谷翔平の“21冠”は「現実離れしている」 衝撃の成績にファン「2度と現れない」
https:
//full-count.jp/2023/06/18/post1397973/
大谷翔平、6月は敵なし“リーグ9冠” 21年上回り月間MVP最有力…打者天国で爆上げも
https:
//full-count.jp/2023/06/18/post1398008/

また打った大谷翔平の凄まじい打球に米記者も愕然! 名物解説は「私たちは彼に比べて無価値だ」と脱帽
https://cocokara-next.com/athlete_celeb/shoheiohtani-no23-homer-2023-02/

大谷翔平は野球界のスーパースターじゃない!? 米アナリストが言及「間違っていると言われるほど…」
https:
//www.baseballchannel.jp/mlb/157903/
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 04:57:46.50ID:sDt4ZkTV0
6/18
大谷翔平の異次元パフォーマンスを米メディアが激賞!「トラウトとバーランダーを組み合わせたシーズン」2度目のMVPも決定的と主張
https://cocokara-next.com/athlete_celeb/shoheiohtani-no23-homer-2023-06/
 数多くの称賛の言葉が並ぶ今回のトピックでは、他にも「オオタニは、ピーク時のマイク・トラウトとジャスティン・バーランダーを組み合わせたようなシーズンを送っている」と現役大物プレーヤーが大谷のポテンシャルの指標として挙げられている。加えて、「フランク・ロビンソン(1950年代~70年代でMVP2度、三冠王も達成)とホワイティ・フォード(1950~60年代に活躍、通算236勝を記録)をマッシュアップしたようなキャリアを築いた」と往年の名プレーヤーの名前も記されている。

ルース、ボンズ、ゲーリック…偉大な大打者の記録に並んだ大谷翔平! 無双状態の偉才に驚嘆の声「21年を上回る勢い」
https://cocokara-next.com/athlete_celeb/shoheiohtani-no23-homer-2023-04/
 とりわけ「打者」としての直近成績は圧巻の一語だ。7試合で打率.500、本塁打5本、打点10、出塁率.629をマーク。長打率にいたっては1.208と異常とも言うべき数値を記録している。

 まさしく無双状態にある天才の猛打はメジャーリーグ史に眠る記録を呼び覚ました。17日のロイヤルズ戦で大谷は6試合連続となる「長打+四球+得点」をマークしたのだが、これはベーブ・ルース(1921年)とバリー・ボンズ(1997年)という大打者に次ぐ史上3人目の快挙だった。

 また、大谷は直近18試合で28安打、18長打、15四球、11本塁打、3盗塁を記録したのだが、こちらは1927年にルー・ゲーリック(6月21日から7月5日)が刻んで以来史上2人目の数字だ。ちなみにゲーリックはキャリアを通して登板経験はない。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 04:58:00.28ID:sDt4ZkTV0
6/18
大谷翔平、96年ぶり快挙…“偉人”に肩を並べる ここ18試合の無双ぶりが「すごい」
https://full-count.jp/2023/06/18/post1398002/
 エンゼルスの大谷翔平投手が、また歴史上の偉人に肩を並べた。17日(日本時間18日)に敵地で行われたロイヤルズ戦で23号ソロを放ち、本塁打と打点でメジャートップに立っている。英国のスポーツ分析会社「OPTAスタッツ」は、直近の18試合で残した成績を紹介し、1927年のルー・ゲーリッグ以来だと伝えている。

 メジャーでは短いスパンで区切り、マニアックな記録が報じられる。5月30日(同31日)のホワイトソックス戦から、この日のロイヤルズ戦までの18試合で28安打、18長打、15四球、11本塁打、3盗塁。「18試合の期間でこの成績を全て達成したのは、現代野球でルー・ゲーリッグだけだ」と紹介している。ゲーリッグは1927年6月21日(同22日)から7月5日(同6日)にかけてマークしたという。

 ゲーリッグは1934年に3冠王に輝き、当時のメジャー記録となる2130試合連続出場を果たして「鉄人」と呼ばれた。ベーブ・ルースらと並ぶレジェンドだ。

6/18
大谷翔平、衝撃弾でルースまであと「1」 102年前の大記録更新へ…米メディア注目
https://full-count.jp/2023/06/18/post1397918/
 今季23本目のアーチは、数々の記録を更新した。大谷は、この本塁打で14試合連続安打を記録。これは現時点でのメジャー最長記録となっている。また、大谷にとっても2022年9月14日(同15日)から10月3日(同4日)の18試合連続安打に次ぐ記録となった。

 さらに、21試合連続出塁も現時点でのメジャー最長記録で、大谷自身にとっても2番目に長い数字となっている。6試合連続長打も17日(同18日)終了時点でのメジャー最長記録で自身のキャリア最長タイ記録となっている。

 また「6試合連続長打と四球」は1901年以降2位タイの記録。過去には1937年にビリー・ワーバー、1955年にミッキー・マントル、1997年にバリー・ボンズの3選手が記録していた。「連続試合長打と四球」の歴代1位は、1921年に7試合連続を記録したベーブ・ルースで、大谷にも記録を狙うチャンスが十分に残っている。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 08:55:31.98ID:hkSlfRvu0
>>674
監督がマドンになってから登板日とその前後も打席に立つようになって打席数が増えただけじゃね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 09:54:37.23ID:9XWLP0Y/0
一歩辺りの給料計算したらDHのコスパ半端ないだろうな
たまに投手もやってるけどそれでもサッカーの十分の一くらいしか動かないでこの年俸は一歩辺りの換算では大谷が一番稼いでる気がするな
一番楽して稼いでるのが大谷
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 11:23:11.80ID:cflT8q8y0
今日は苦手のカーショーなんで無安打でもやむなしだな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:27.51ID:sRDSgH950
カーショウから打てるかな?ホームラン

最近流れが良かったけど、休養日で勢いなくなってなきゃいいが
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:02:41.74ID:cflT8q8y0
デトマーズも調子良くて完全な投手戦だな
カーショーなんで打てないんだろ?
フォーシーム、スライダー、カーブしか投げないし、フォーシームも150キロしか出てないのに
コントロールはいいだけ?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:04:54.08ID:F3qvKDc90
また打てなくなったな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:05:54.26ID:cflT8q8y0
カーショーはしょうがないんじゃね?
案の定エンゼルス打線も全然手が出ないし
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:21:32.61ID:cflT8q8y0
あーあせっかくヒット打ったのに
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:48:15.88ID:C+FM3sSP0
カーショー相手だとタコってまうなあ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:11:09.71ID:dfbDfp7S0
北別府だってどのバッターも打てなくなったから。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:16:03.79ID:UNe7aWJY0
>>815
今日の3打席目はレッドソックスのフェンウェイ・パークならホームランだがな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:57:48.32ID:jYnyBUwe0
雑魚相手定期
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:14:26.72ID:cflT8q8y0
明日は投手だ大谷さん
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 20:01:11.58ID:CZ5Lh3e30
>>819
試合見てないだろw
先発投手同士なら同じ7回無失点でもデトマーズの方が良かった
カーショーから点が取れなかったのは単にエンゼルスの拙攻が原因
0826TURI
垢版 |
2023/06/22(木) 09:32:45.64ID:iZyr8Zam0
今日はボコボコにされるだろうな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:04:14.94ID:gpYWPYMu0
絶好調だな
フォーシーム中心だから一発病もないだろう
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:21:35.93ID:gpYWPYMu0
またスライダーか
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:22:35.94ID:gpYWPYMu0
完全に狙い撃ち
不用意なスライダーだったな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:23:13.80ID:vW68yDTc0
化けの皮が剥がれたな
雑魚からしか打てないし勝てないってのは本当なんだな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:25:10.73ID:gpYWPYMu0
またスライダー打たれたよ
0833TURI
垢版 |
2023/06/22(木) 11:46:52.43ID:iZyr8Zam0
きゅ
>>830
球種がわかると打ちやすいってのがダメだな
しかもヒットじゃなくほとんどホームラン
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:26.87ID:gpYWPYMu0
ドジャース投手王国だな
変わるピッチャーみんなある程度のレベル
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:33:33.69ID:gpYWPYMu0
たった一点で負け投手か?
打てないエンゼルス
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:01:43.82ID:gpYWPYMu0
ループじゃ仕方ねーな
0839TURI
垢版 |
2023/06/22(木) 13:13:31.70ID:iZyr8Zam0
こう見るとやっぱ打つのはやってみるまでわからんけど
投げる方は予測がつくな
だから勝ちたかったら投手を充実させるのがいいけど
見せる野球となると打つ方に価値があるんだよな
中々難しい
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:18:45.75ID:gpYWPYMu0
昨日のデトマーズといい大谷といい投手はいいのに…
貧打のせいで負けた
0841TURI
垢版 |
2023/06/22(木) 13:19:06.78ID:iZyr8Zam0
スライダーは通用しないのがわかってないみたいだな
大谷と同じ球筋のボール投げるバッティングマシンでみんな練習してるのに
0843TURI
垢版 |
2023/06/22(木) 13:19:50.59ID:iZyr8Zam0
>>840
例の逆転負けで完全に憑き物が落ちたよ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:19:54.30ID:gpYWPYMu0
マリナーズはブルペンデーで投手ガンガン変えても打てないエンゼルス
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:21:01.78ID:gpYWPYMu0
>>842
故障者多すぎだよなあ
なんでやねん
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:46.20ID:gpYWPYMu0
故障者多数で大谷とトラウトが打てなきゃ勝てなくなってるな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:13.02ID:h05r/0k40
LAA年俸ランキング

1 レンドーン 3857万1428ドル(約52億710万円)
2 トラウト 3711万6666ドル(約50億1100万円)
3 大谷 3000万ドル(約40億5000万円)
4 アンダーソン 1300万ドル(17億5500万円)
5 レンフロー 1190万ドル(約16億700万円)
6 ドルーリー 850万ドル(約11億4800万円)
7 アーシェラ 840万ドル(約11億3400万円)
8 ムーア 755万ドル(約10億1900万円)
9 ループ 750万ドル(約10億1300万円)
10 スタッシ 700万ドル(約9億4500万円)
10 テペラ 700万ドル(約9億4500万円)
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:29:05.10ID:FidZfEPZ0
レンドンは一体どんな業績でその年俸にまでなったんや
0850TURI
垢版 |
2023/06/22(木) 14:33:50.59ID:iZyr8Zam0
>>849
松井みたいにワールドシリーズで活躍した
松井で懲りてなかったということか
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:34:55.40ID:G++jlSGJ0
打ち勝つジャッジ!投げ勝つカーショー!
数字だけ稼いでも意味ないこと理解したかな?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:51:13.69ID:LD5acUH80
ウォードもなあ。ノースリーからボール球振っちゃあ神様も逃げるわ。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:07:21.38ID:lqz1PceD0
なんで昨日と今日のスレ立てねーんだw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:07:30.65ID:k6lYSIHd0
打つ方の谷はもうだめだな
投げる方に専念せよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:27:28.73ID:h05r/0k40
>>854
お前それ4月も言ってたよな?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:28:59.11ID:7W6gsUS/0
12奪三振1失点で勝てないの辛いな
昨日といい移動日休養で流れが悪い方にいってしまったか
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:13:35.94ID:HzGG8mf20
勝ち星は自力での積み重ねは困難
投の方はQSと奪三振とイニングを積み重ね
結果的に奪三振王のタイトル獲れたらいいね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:13:20.53ID:Xpd9rvoN0
クオリティースタート達成、12奪三振
活躍しているだろ
特に奪三振はトップ狙える位置なんだし
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:19:35.06ID:CgpQkatX0
>>859
孤軍奮闘してるんだけどな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:24:19.09ID:kDSDimmF0
>>858
スレ欲しいなら依頼スレへどうぞ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:29:00.18ID:9tPRKKxr0
今日のピッチング途中まで見たが凄かったわ
なにがなんでも勝ちに来たドジャース継投に屈したか
また明日頑張ってね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:30:14.28ID:OijA4bQ70
ノーヒットで負け投手
さすがにここまでダメだとファンでも擁護できん
マイナーで調整した方がいいんじゃないか
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:38:25.43ID:1U6vHy8S0
>>859
ニュースがそうだからな
負け谷→ダンマリ
勝ち谷→「敵将も脱帽!人間離れしている…」
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:41:23.94ID:h05r/0k40
940 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb8-L1I+ [153.189.131.133]) [sage] 2023/06/22(木) 17:34:23.21 ID:WrpV0FAU0
rWAR
大谷  4.73 (投1.87、打2.86) → 5.11 (投2.31、打2.80)
フランコ 3.88 → 3.78
ビシェット  3.39 → 3.39
バルデス 3.30 → 3.32
コール 3.29 → 3.28
マクラナハン 3.18 → 3.17
セミエン 3.17 → 3.15
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:51:29.88ID:t8yk4h4s0
トラウトって
もうダメかもね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:28:08.58ID:GvBvm4qm0
>>857
基本6回までのメジャーで勝ち星とかアホだわなw
QSの方が全然マシ
防御率と投球回数が分かりやすくて無難だと思う
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:29:43.36ID:oig2pvJr0
トラウトはこないだチャップマンの100マイルをヒットにして復活したかと思ったけど、
また93マイル程度のフォーシームにも振り遅れてるからまだダメっぽいかあるいは衰え始めたのか。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:31:29.94ID:O0ebqdJ30
>>848
日本人投手はみんなメジャー行った方がええわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:54:45.40ID:zkg7hNap0
>>859
スレ立たないのはビックリだわ
ホームラン1本より断然価値ある投球内容なのにな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:41:24.85ID:GvBvm4qm0
大谷 .292 24本 58打点 10盗 O.993
吉田 .308 *8本 39打点 *3盗 O.866
誠也 .269 *6本 25打点 *1盗 O.774
ヌー .262 *4本 21打点 *5盗 O.758
筒香 マイナー

大谷 6勝3敗 防*3.13 89.0回 117K
ダル 5勝6敗 防*4.84 80.0回 *85K
千賀 6勝4敗 防*3.53 71.1回 *87K
菊池 6勝2敗 防*3.97 77.0回 *77K
藤浪 3勝6敗 防10.27 37.2回 *39K
前田 0勝4敗 防*9.00 16.0回 *14K
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 01:44:36.09ID:ur+ZNPpS0
大谷は野球選手の中では髪型があまりにも普通で洒落気ない
髪を染めたりツーブロックにしたりパーマをかけてみたりしたらどうだろか?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:48:37.53ID:H8bTbmQt0
スレ立たないの気になってたんだよ

負けたら立たねぇの??マジ?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:46:36.58ID:BqJ8Agop0
今日は無えのかエンジェルス
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:45:19.86ID:TbGnSzW60
>>3
詳しく教えてくれ、俺たちは大谷じゃないのか!?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:53:15.33ID:L50LtwV30
>>875
日本人メジャーが誰一人大谷に成績で勝って無いってのが凄えわな。まあだからこそのMVP選手なんだが。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:12:07.58ID:BO6UAxfW0
>>878
NYYふるぼっこにされた時スレ死ぬ程たってた
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:16:34.82ID:ZaHkS4hR0
久保も頑張ってほしい👍
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:14:54.48ID:eDryX7vj0
>>875
打率で吉田正尚が勝ってるだけか
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:21:50.28ID:OHISppAD0
久しぶりにめちゃ良いピッチングしたのになあ、俺はホームラン1本打つより嬉しかったぞ、お前らすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています