X



【野球】巨人、9年ぶり3度目の交流戦優勝ならず 目前で楽天に敗れてTQBで上回れず [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/06/18(日) 19:25:12.95ID:3IUki/l69
6/18(日) 18:53配信 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9108ba1b09fae385e1e06d70ee2598c37bbd56eb

◇18日 巨人1―2楽天(東京ドーム)

 9年ぶり3度目の交流戦優勝へ目前に迫っていた巨人だったが優勝はならなかった。

 巨人は交流戦残り2試合となった17日の段階で楽天に勝ちDeNAが引き分け以下、もしくは巨人が引き分けてもDeNAが敗れれば優勝という状況だったが楽天に敗れDeNAも勝利。18日も同様の状況だったがまたしても楽天に敗れDeNAが勝利。さらにこの日大勝したソフトバンクが同率で3球団以上が並んだ場合に順位を決めるTQBすなわち「1イニングあたりの得点率(得点数÷攻撃イニング)―1イニングあたりの失点率(失点数÷守備イニング)」で巨人を上回ることが確定したため、巨人の優勝の可能性が消滅した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 19:27:33.58ID:dkThDmFq0
もう間に合いません

原辰徳
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 19:28:42.24ID:Am+ig/L40
けうあな水子の祟りかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 19:33:28.42ID:DSCvTbHl0
原辰徳「楽しんでいただけたかな」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 19:37:42.32ID:jD6Fn/qg0
ケツアナポイント
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 19:41:32.67ID:Jladcuie0
交流戦優勝なんて無意味
公式戦優勝とCS突破と日本シリーズ制覇に価値がある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 19:44:40.86ID:u7fBReaU0
TQB?
テイコ・クデータ・バンク?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 19:55:52.29ID:5XM7OSZ30
誰も野球なんか興味ない
この地球どこも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 20:03:46.20ID:oK0LYU6c0
まぁ交流戦の優勝なんかはどうでもよいが最後楽天に負け越しは勢いなくしたなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 20:05:08.33ID:u7fBReaU0
>>19
🎵俺の話を聞け〜
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 20:17:41.76ID:EUUwJgDJ0
TQB 東急東武 東急武
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 20:19:09.14ID:fdsB11nU0
山田の巨人入りフラグが立ったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 20:22:57.96ID:/70wyVXx0
ソフトバンクそれでも中日には負け越してる。やはり世界一強いのは中日だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 20:23:22.09ID:VDJSkYlm0
>>20
チーム防御率が回復してきてるから勢いは削がれないと思うよ
楽天に連敗したのはパリーグ一の強力投手陣だから仕方がない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 20:31:09.52ID:WCYZOusb0
サッカーの得失点差を真似したのね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 20:36:23.23ID:BlFVEcQF0
サヨナラ勝ちで
1イニング完了
してない場合、
どう計算するの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 20:39:15.05ID:igA0xoiJ0
東京の球団だから給与面や待遇が球界トップクラス
巨人が勝たなきゃ野球が廃れる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 20:43:04.50ID:DSCvTbHl0
>>33
巨人は日本の首都に本拠を持つ重責を担っているからな
単なる東京ローカルでしかないヤクルトとは違うのだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 20:43:33.04ID:xmXOLvpk0
>>33
ソフトバンクの年俸総額は63億
巨人は40億
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 20:44:19.95ID:p9O034GO0
>>34
その重責のプレッシャーに耐えかねて野球賭博やっちゃったのかw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 20:44:59.89ID:zVVgQ5gr0
トマトきゅうりバーガー
野菜ジュースセットで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 21:00:11.39ID:hMJV2p+10
>>38
巨人も菅野なんかに5億も払ってんだぜ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 21:07:14.59ID:g999L3cI0
ベイスターズで余程のことない限り決まりでしょう

バンクと楽天も僅かに残ってるけど残り試合の関係みたいだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 21:14:12.89ID:W0rnL7Ka0
>>12
ここ数年は、とりあえず交流戦優勝するとチームに勢いが付いて、
そのままリーグ制覇に日本一になったりしてるよな。
決して意味ないことはない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 21:15:32.37ID:1wunxFVt0
身売り報道出てるような球団のせいで逃すのは気分悪いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 21:20:37.22ID:+FPFslG50
>>1
よかった
間違えて交流戦といえども優勝してたらあの無能監督が続投する可能性が出てきてしまうからな
さっさと来年のために若手使えバカ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 21:24:47.63ID:35CTUv4w0
>>12
負け犬の遠吠え
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 21:25:55.93ID:+FPFslG50
>>48
誰が投手陣に限った話しをした?
読解力皆無か?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 21:27:38.44ID:msBMKL+n0
さっさと 山川取らんから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 21:27:57.32ID:wKNjQAAA0
つまりソフトバンクと横浜で決戦?よくわからん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 21:36:30.70ID:VDJSkYlm0
>>50
野手も若手使ってるだろ。秋広、門脇、中山の3人は一軍に定着した
菊田や萩尾、岡田は使ったけど結果が出なかったから二軍に戻っただけだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 21:36:49.46ID:IDG8ptVd0
BS日テレの実況が試合そっちのけで優勝優勝うるさかったから痛快だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 21:54:34.15ID:CcGyN4lN0
西武の調子が酷すぎてちょっと行けそうになっただけ
優勝イケるレベルじゃないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 22:14:49.99ID:1EGjC1AE0
2位じゃリーグ優秀できないからな
終わった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 22:22:12.79ID:dqy3XXeM0
優勝優勝うるさかったから痛快
楽天は3タテできたのに惜しかったなあ
けつあなが余計だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 22:44:58.01ID:6XtNSNNy0
やきうの個別試合結果スレうぜー。
こんなん絶対業者絡んでるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:08:25.88ID:CBD26Rx+0
しかし巨人を毎回3タテとか対巨人8連勝してた工藤監督は異次元だったんだなーと。
もうパ・リーグにはそんな人いないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:25:11.76ID:QYJb+Gx30
QBチーズなら知っている
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:26:28.83ID:60JZMx6b0
>>64
NGしろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:36:16.43ID:CL83CrQH0
ヨコハメの優勝ある?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 02:19:11.13ID:lMtmBX4O0
楽天に負けるって相当だぞ
あそこリーグでは全く点取れないヘタレなんだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 02:53:07.47ID:IJjEllkW0
>>73
そんなくだらんもんのためにわざわざ書き込みご苦労様です
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 02:54:31.37ID:o3WWAnk40
確定なの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 03:03:28.90ID:IXgHoPZX0
原の得意げな顔は見たくないので巨人が優勝逃してよかったわメシウマ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 03:09:59.85ID:14uqMW/r0
楽天はボーナスステージとか言われてたのに
4カードも勝ち越してて草
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 03:24:41.06ID:RyXl4mhq0
>>79
一応まだ交流戦優勝の可能性残してるしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 12:42:26.58ID:i3iCqSph0
>>52
横浜
 勝ちor引分or1点差で負け
楽天
 2試合とも大量得点で勝つ
ソフトバンク
 横浜、楽天が優勝逃したとき

横浜絶対有利
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:14:33.09ID:bkGbLeav0
菅野なんてメジャー使ったちらつかせて年俸釣り上げに成功したら途端にずる休み
そんな投手にために勝ち星つけたいと野手が頑張るわけがない
坂本は女遊びが生き甲斐のクズ人間

菅野とか坂本みたいなリーダーシップゼロのミーイズム選手が主力のうちは巨人の復活日本一は無理だろう

戸郷みたいに球数気にせず完投目標や、
岡本みたくポジションなんてどこでもいいとひたすら打撃向上に取り組む選手が
あいつら追い出してくれないことにはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況