X



【アニメ】「僕の心のヤバイやつ」第2期決定!来年1月から放送、桜井のりおがお祝い [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/06/18(日) 04:18:51.72ID:QUwjtUNo9
コミックナタリー 6/18(日) 2:00

桜井のりおから届いた、TVアニメ「僕の心のヤバイやつ」第2期のお祝いイラスト。
桜井のりお原作によるTVアニメ「僕の心のヤバイやつ」の第2期が、2024年1月より放送されることが決定。これを受け、桜井からのお祝いイラストが到着した。

第2期の放送決定は、6月17日25時30分より放送された「僕の心のヤバイやつ」第12話のラストで解禁されたもの。第2期は第1期と同じくテレビ朝日系全国24局ネット「NUMAnimation」枠とBS朝日ほかにて放送される。桜井のお祝いイラストには主人公・市川京太郎とヒロインの山田杏奈を中心に、山田の友人や市川の姉、そして今後登場してくるであろう新キャラクターの姿が描かれた。

また第2期を告知するPVも公開に。PVは市川と山田のセリフを通し、2人の関係性の変化が感じられるような内容で、録り下ろしボイスで締められている。

「僕の心のヤバイやつ」は中二病の中学生・市川と、美少女で天真爛漫な山田が繰り広げる青春ラブコメ。原作は秋田書店のWebコミックサイト・マンガクロスで連載中で、「このマンガがすごい!」オトコ編では2年連続ランクイン、「次にくるマンガ大賞 2020」のWebマンガ部門では1位を獲得した。TVアニメ1期は4月より放送され、市川役を堀江瞬、山田役を羊宮妃那が演じた。

■ TVアニメ「僕の心のヤバイやつ」第2期
放送開始時期:2024年1月
放送局:テレビ朝日系全国24局ネット「NUMAnimation」枠、BS朝日ほか

(c)桜井のりお(秋田書店)/僕ヤバ製作委員会 (c)桜井のりお(秋田書店)2018

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5150a553a1223ebcc2df885de73d1c1a4a7f14a3&preview=auto

https://youtu.be/VGU-Mi2xn_k
0003
垢版 |
2023/06/18(日) 04:25:38.15ID:anU2V8MQ0
もうかぼちゃワインよのぉ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 04:25:58.32ID:+oVZS6KD0
市川が山田に惚れるのは分かるけど
山田が市川に惚れるのは理解できない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 04:26:01.85ID:8e3fOpaL0
このマンガこそぼざろのスタッフでアニメ化して欲しかったな
0007
垢版 |
2023/06/18(日) 04:33:03.52ID:anU2V8MQ0
>>4
一緒に居て疲れ無いのが良いんじゃね?
勉強出来るし媚びる子じゃ無いし。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 04:34:40.04ID:VfawglKU0
頼りない男に女の子がアプローチしていく系だと、
シチュは違うけど式守さんより全然面白い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 04:46:59.74ID:S1V7guAe0
恋愛系にしちゃ珍しく当たりだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 04:54:48.19ID:eFRKfwjF0
で、タイトルの僕の心のヤバいやつって結局筋肉市川のことなの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 05:02:36.38ID:Upbq0d9w0
変態外人狂喜乱舞
tps://youtu.be/VGU-Mi2xn_k

tps://i.imgur.com/RaedNY5.jpg
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 05:06:45.75ID:Upbq0d9w0
>>11
無自覚の初恋のこと
エリートお受験失敗の挫折で中二ってるから、
これは殺意だと思い込んでいた。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 05:14:29.05ID:fdsB11nU0
イチャイチャが多くて胃もたれしそうなクールだったな。
影が薄いやつとか天文部のやつは途中で見なくなっちゃったよ。転校生ははじめよかったけど、ずっと同じパターンの繰り返しで酷い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 05:25:53.36ID:NB9VFQgb0
クオリティくっそ高かったな
二期が半年後ならかなり早いほうだね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 05:48:50.79ID:BdqmdQMx0
アニメ見て面白かったから原作イッキ読みした
改めてアニメとても良い出来だなって思った
2期楽しみ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:29:56.52ID:6uO87qGy0
ここまで 西川のりお 無し
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:48:35.78ID:gyxTv2so0
その時期なら決定じゃなく最初から決まってたのを発表しただけだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:02:05.20ID:eA/dwX1Z0
今夜が山田
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:06:08.26ID:Dn4fDZcU0
番組始まる前や放送中のステマがなかったけど評判いいもんな おめ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:28:21.68ID:gVKi6hih0
あの天体観測の方のアニメは森七菜で実写化映画つくられてもうすぐ公開みたいみたいだけど
このアニメもし実写化するとしたらこの俳優誰がいいだろうか?
まあ本当にそうなったら
またジャニとかぶっ込んで来るんやろなw
あーやだやだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:43:05.94ID:kyhgobpg0
だーやまがあんな陰キャを好きになるわけがないだろ
おかしいんだよ
0034
垢版 |
2023/06/18(日) 07:48:40.01ID:anU2V8MQ0
バスケットボール顔面で受けて鼻に
キョンシーの札みたいなガーゼ貼って
登校するような娘やからなぁ。

しかし友人の萌がかわいいんだよなぁ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:53:25.86ID:tw80Ir0u0
アマプラ登録してないから今だに見れてない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:02:58.19ID:VBntMpnc0
>>33
それな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:14:15.97ID:bxiyVoeq0
この漫画が好きな人って主人公みたいな低身長陰キャなのかね
陰キャでも実は面白いとかならいいけどそれもないからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:30:29.15ID:HMnD1/W/0
全体に高木さん的な話だけど
だいぶ色々ぶっ飛んでるし
丁寧に作ってる感あるし面白いよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:42:23.63ID:THuHKP+f0
タイトルなんとかならんのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:42:26.55ID:34snxJcP0
この漫画はほぼ市川の視点なんで、山田だけがわかる市川を好きになったエピソードが読者が見れてないだけで沢山あるんやろな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:43:37.23ID:/gSmnTmI0
見てて飽きないしずっと見てたいそんな作品
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:55:59.72ID:NcdaYc9d0
>>37
ちゃんと見てればわかる
同じセリフ同じ時
思わず口にするような
ありふれた魔法を
ちょとづつ積み上げて
誰も触れない二人だけの国
作り上げたんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:56:50.59ID:34snxJcP0
この漫画にどハマり中のおっさんやけど、市川と山田がとにかく可愛くて、自分の中学生の子供がいることもあって親目線で応援してまうわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 09:19:04.93ID:cc8FJxa/0
漫画の絵は下手というか、雑というか
ツール系の低レベルなんだからアニメで助かってる
0052
垢版 |
2023/06/18(日) 09:28:49.05ID:anU2V8MQ0
>>48
親目線ですかぁ。
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
観てなかったら面白いかも。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 09:33:08.09ID:91XMrl250
こういうマンガって何故か若者よりオッサンのが読んでるんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 09:36:24.40ID:cc8FJxa/0
いや、市川は可愛い設定に解釈できるんだよな
心が暗くてキモいだけで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 09:41:11.79ID:z+MPMiAL0
市川くんは山田に対して真摯に頑張ってますから。やっぱり頑張らないとつかみ取れないんだな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 09:48:10.45ID:tw80Ir0u0
しかしやけに早いな

鬼滅なんて2年くらい置くのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 09:48:32.40ID:uPRPHm/B0
山田が市川に対する気持ちを自覚し始めるくらいまでがピークだった
0067
垢版 |
2023/06/18(日) 09:59:00.87ID:anU2V8MQ0
>>62
アマプラにあるよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 10:04:50.56ID:9Ww+zI7P0
>>62
普通にアマプラで見れます
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 10:17:19.94ID:r6KxA9fF0
初回からクソつまらなくて3話で切った。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 10:24:12.23ID:jLo0jpiq0
>>71
ロロッロは大好きだけどアニメ化されなかったから
知名度はいまいちなんだよ

僕ヤバアニメ化前に友達に薦めたら
「ああみつどもえの作者ね」って言われて
世間的なそういう知名度なのかなあと

人気が出たらBD特典でロロッロの短編アニメ作成してつけてくれねえかなあ
ミシェル金剛の声は井澤詩織(ナナチ)にやって欲しいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 10:33:09.86ID:UsukJNNl0
僕ヤバのツイヤバまとめ読むと、めちゃデートしてるやん、めちゃLINEや電話してるやんってなってニヤける。尊い二人だ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 10:39:02.09ID:h+RPEghO0
女グループはガード固いけど1人と仲良くなるとガードが下がって身内感だしてくる
それがよく描かれてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 10:57:19.28ID:znsZoSj30
姉ちゃんが好き
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 11:01:40.21ID:inS/V+Q60
この作品苦手、ストーカーや妄想癖にしか見えない
主人公が保健室のベットの下に潜り込んで盗み聞き
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 11:28:37.92ID:OEJUsaic0
今期は僕ヤバ、マイホームヒーロー、事情を知らない転校生が面白かった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 11:48:42.76ID:PPnAZBAA0
>>57
僕ヤバで、中学生設定がしっかり子供として描かれてるのは
みつどもえで子供を扱ってきた作者の長所だろう

主人公に関しては
モノローグで行動の空回り強調、社会経験が足りない、背が低い、だけで

・普通に友人がいる
ヒロインの親友に勉強を教える程度のコミュ力はある

・愛想は無いが、そこそこ美少年
・成績上位で有名
・中学生にしては自己中ガキでもなく、気遣いを相手に判らせる

モノローグ消して客観的に見れば
ドジで愛想は無いが、「優しく勇気ある成績上位の美少年」と高スペック
長身モデルのヒロイン相手でも、それほど絶望的な格差でもない

そもそもヒロインをガードする友人グループとも仲は悪くない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 11:50:12.34ID:VJ+nMefd0
>>80
チャゲアススレに書き込み多数w
村上がどうたらと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 11:57:02.11ID:uY/OsK1v0
スキップとローファーと君は放課後インソムニアも2期やってくれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:13:04.03ID:gyxTv2so0
>>82
ぜひマイホームヒーローの続きを原作で読んでくれ
今やってるシリーズはイマイチだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:15:37.85ID:se8MVWNu0
なんか、ラブコメというよりも学生文学的な漫画やアニメ増えたな。
これは若干ラブコメ寄りかもしれんけど。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:20:10.45ID:gjS1f3I80
>>86
インソムニアは実写映画次第で二期の予感
というか実写ドラマもやりそうだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:24:10.15ID:WX+yrj8U0
山田の父ちゃんが隠キャぽいのは上手い設定だなと思った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:25:40.58ID:+zttxJGe0
いやー、尊いアニメだったな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:27:25.18ID:6TNcg/bi0
来年1月っていくらなんでも早いな
元から分割2クールでやる計画だったとかなのかね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:34:04.07ID:39nPz+m20
学校のカーストトップ女が底辺男に惚れるスーパーミラクルウルトラファンタジー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:40:17.55ID:q5LH+3Hf0
これコメディ要素強い?
かぐや様や宇崎ちゃんみたいな感じなら観やすいけど着せ替え人形みたいにオタク願望が強くなるとちときつくてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況