X



オリラジ中田、松本人志〝批判〟に改めて言及「あれもアトラクション。お楽しみいただけた」「中田のゲームの始まり」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/17(土) 11:53:09.39ID:MEV+QLsz9
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/266687
2023年6月16日 20:50

「オリエンタルラジオ」の中田敦彦が16日、ユーチューブ「中田敦彦のトーク NAKATA TALKS」を更新。松本人志を〝批判〟したことについて改めて言及した。

中略

「最近先輩に噛み付いて揉めたりもしましたけども。あれも一個のアトラクションとして、私は考えてたわけなんですけども。お楽しみいただけたと思うんですけどもね。顰蹙も買ったんですけども、面白いものって顰蹙も買うもんだなと思うんで、それはまあ、しょうがないというかね。どこの層が怒りそうだなというのも分かってますから。その上で楽しんでもらえたのかなと思ってるんですけども」と〝提言動画〟への見解を示した。

動画の中盤で明かされた中田の「人生ビジョン」とは、芸能プロダクションを経営し「芸能界のドンになる」というもの。

中田は「『お前ごときが』っていう声があるじゃない。あれが最高の応援歌なのよ。なんでかって『お前ならそれできそうだな』ってみんなに言われるような目標は、小さすぎのよ」と息巻き、「この状況下で芸能界のドンになるっていうことが、一番の『お前ごときが』じゃん。松本人志さんに提言する、『お前ごときが』って。それちょうどいいんだよ。イイね、イイね、気持ちイイねと。でも中田、成長するのよ、これが。『何してんだ中田』って言われてからが、中田のゲームの始まりなのよ」と一部の批判の声に対し、気にしてないそぶりを見せた。

全文はソースをご覧ください

★1:2023/06/16(金) 21:29:45.66
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686929007/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 11:53:43.88ID:K5MqA2xV0
わらた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 11:56:52.82ID:w/tUTQd60
無責任にも程がある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 11:58:35.35ID:b/FyBSFe0
ヤバくなったら後付けで上手く話をまとめようとする
そこにさも自分がコントロールしてましたとでも言いたげな物語をでっち上げる
いかにも小賢しい小物臭
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:09.77ID:S3r4q6UI0
とりあえず2人で話すれば?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:32.54ID:9be4LPWA0
炎上やり出したらもう終わり
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:00:28.02ID:3rHowmIS0
リズムネタしか代表作ないもんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:02:01.59ID:ybBDzHUW0
恥ずかしくなったんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:04:20.25ID:CBxzW4+S0
病人が代表務める芸能事務所は地雷臭どころかまんま地雷で使われへんやろ
まず気づかなあかんのは世間の大半は高学歴じゃないし学歴をエンタメに求めてないと言う事
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:05:00.09ID:FRg38FU+0
YouTube大学であらゆるジャンルを毎日つまみ食い解説してたら自己矛盾で壊れてもしゃーないわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:05:52.25ID:2enPSzFY0
本気で芸能事務所立ち上げたいなら
松本批判はかなり遠回りしたで
その時にちゃんとしっかり指摘できる人間がいなかったのが不幸
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:06:50.17ID:FugPnIVn0
ただの痛い奴だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:07:29.68ID:2lnrybdA0
後釣り宣言っていう20年前のやつや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:07:51.53ID:TliqNbn+0
ダサい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:08:31.39ID:WtAVE/cH0
本当にクソほどダサい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:08:35.75ID:Yq18FnhN0
自分を正当化するために事実を曲げてでも思い込む
心からの反省ができない
他人に頭を下げられない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:09:53.00ID:FCMJIL/50
無礼講、無礼講!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:10:15.14ID:NJUaehz30
プロダクション設立と松本への提言が話の筋として繋がらない
それならあれは全く必要なかったし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:11:29.40ID:Yq18FnhN0
>>33
これも俺の思い込み
誰しもいい時悪い時があるね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:12:09.28ID:c5rEWQ9m0
中田「もっとこっち見て!松本さんの名前使ってるからもっとこっち見て!」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:12:47.33ID:yGEIlVFk0
こうゆう奴が
一番バカだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:13:17.55ID:/MAZA12+0
売れなくなった芸人が炎上商法って糞ダサいな
子供いるのかな?いたら可哀想やな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:13:21.22ID:PPa6SUmo0
松本も失笑だろこれじゃ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:13:49.99ID:0iQKd3MT0
マジ厨二
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:14:34.08ID:mBlCDHjx0
言ってることがイケハヤみたい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:15:31.82ID:xenTwY1Z0
霜降りのファンが中田を物理的にボコっても許されるんじゃないかねこれ
まあ刑法上の罰は受けるべきだけど心境は理解できるから許すよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:16:02.84ID:yDWzuI1i0
ダッセー
釣り宣言のネラーかよこいつ笑
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:16:48.08ID:F6nd1e750
>>45
商材屋気質で成り上がってる人らの雰囲気ってどうしても隠せないよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:17:00.95ID:3TijeW7d0
中田が幾度の逆境から復活してきたのは事実

今回はどうなるかわからないけど実績はある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:17:18.42ID:9DsBTsKQ0
この手の言い訳をする芸人って時々いるけど、自分で芸人としての死亡宣告したに等しいって理解してんのかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:18:50.12ID:yIlRENs00
こいつワニワニパニックのワニソックリwwwwww

出てきちゃ叩かれ出てきちゃ叩かれ!wwwww

そしてボコボコになりながら今日はこのくらいにしといたるわ!wwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:18:57.89ID:Q1iPTg640
東野やチョコプラもそろそろ吐き気のするイジリを中田に向けたらいいのに
これもアトラクションで済むだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:19:04.88ID:MLzmQ1Sj0
テレビつけると関西弁の吉本芸人ばっかでテレビ見なくなったから中田頑張れだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:19:50.15ID:SMU4t2+g0
後輩のせいやの言ったとおり、まっすぐ勝負できないうんこみたいな奴
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:20:38.16ID:wjx0HRn90
再生回数上がった俺の勝ちって思ってるだろうな
ゆたぼんもそうだけど放っておくのが一番
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:20:40.62ID:5xTHa0n/0
アトラクションはお前の顔
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:20:54.53ID:7qd6HbQb0
おもしろけりゃいいんだけど、おもしろい落ちもなんもないという
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:21:11.99ID:fKjEe1sB0
心からダサいって久しぶりに思った
日本の芸能界に自称見きりつけたんじゃなかったっけ
頼むからその口閉じて
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:21:30.75ID:u6BJWUA30
中田信者って流暢に話す動画を見て中田が勝手にディベート強いと思い込んでて、公開討論だと負けるから松本が逃げたとか言ってるが、
中田はアドリブが出来ず平場で通用しないからテレビ追われたわけで、鼻スプレーと仁丹だけ持って現場入りしてアドリブで笑いとりまくる平場王者の松本になぜ勝てると思ってるのか不思議
用意した台本をバーっと喋って一段落ついたところに松本に核心突いた一言言われて撃沈するだけだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:21:31.76ID:ApOmVjbm0
>>7
井上咲楽が(当時)事務所の先輩だったこじるりに対して
「もうちょっと、いろいろ考えてやった方がいい。何か考えてるんじゃないか?と思われていると思うんですよ。
でも、実は何も考えてないと思う」と言っていた
中田もあらかじめ炎上を狙ってたみたいな事言ってるけど後付けよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:22:02.97ID:7Q173YVo0
素人にも予測出来た

535 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/06/09(金) 02:01:31.44 ID:QJKKyEju0
さあ皆さん、ゲームの始まりです。
松本バッシングというコンテンツを使って、あるいは巻き込まれて
最後に最もメリットを享受するのは誰か。
私、中田敦彦の作った箱庭で、各自生き残りを賭けて戦って頂きます。
お笑いが勝つか。戦略が勝つか。人間力が勝つか。
せいぜい私を楽しませてくれるよう、祈ってます。

あっちゃんは↑こういうのがやりたかったんだよ
でも最速でせいやのウンコが飛んで来てクソダサ企画になっちゃった

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686237316/535
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:23:00.55ID:tnUJgUWa0
吉本時代はリズムネタしか無かったくせして芸能界のドンになるだの
この件では後釣り宣言だのとやってる事かなり見苦しくね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:23:41.08ID:j3kdOwKq0
これがドフトエフスキー並の笑いでっか?寒いですな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:23:49.48ID:pTFUweKg0
先輩を筋肉バカ扱いしてんのに藤森の顔デカイでキレたり自分をイジらせないのひどくね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:23:57.69ID:SMU4t2+g0
ウエストランド「再生数にとりつかれておかしくなってる 警察に捕まり始めてる」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:24:01.71ID:SEybOIJ60
>>51
団塊世代に売名出来たから喜んでるかもな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:24:35.03ID:RsQfTayQ0
こんな逃げ方してたら
信者も離れて行くんじゃないか
悪手だよねー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:24:40.90ID:lKs6AJ2c0
ホントにプライド高いんだな
岡田としおに「あっちゃん賢げなこと言ってるけど頭が悪い」とか前に言われてたけどどう思ってるんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:24:48.08ID:Mofzbl8C0
本人は高学歴が自慢みたいだけど、自ら高学歴が利口さ、常識とかに直接リンクしないことを証明してる。なにより高学歴がカッコいいといいながら最高にダサい上に可哀想と同情までされてるのが惨めだな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:26:30.62ID:2YPVOwj30
最初はまだまともな頭した擁護書き込みもあったけど

ゆたぼん擁護してる様な連中しかおらんくなったなw

完全にゆたぼんコースやんけw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:26:43.28ID:w/h9F+Jg0
別にドンになってもいいけど、その時誰が見るんだろうとは思うかな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:26:57.95ID:Q1cpK7wL0
>>77
あれで高学歴なの?
実は学歴コンプありそう
だから人一倍変なプライドも高そうで地頭が悪い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:27:34.20ID:Q1iPTg640
この動画も騒がれてる割には再生数伸びないな
迷惑系でも失速したらいよいよ完全にオワコンになるんじゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:27:50.50ID:kyDWg47Q0
相方が「あっちゃんカッコ悪い」と言ったらガチギレするプライドの高さなんだろな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:27:54.72ID:KGar9P820
アホ「あ、あれは、あとらくしょん!げーむなんだい!」


↑無理ありすぎ。ゲームでもなければアトラクションでもない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:28:33.78ID:J+naxZUG0
S-1(サムワン)グランプリ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:28:36.02ID:VeVx7etC0
あれをアトラクションて言ってる俺センスいいwが滲み出てて更にダサいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:28:58.42ID:AqCZHEed0
みんなのおもちゃ………確かにアトラクションだな流石あっちゃんパーフェクトヒューマン
身を粉にしてエンタァアティェイメントを提供する芸人らしいな!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:30:26.67ID:Mofzbl8C0
>>81
俺は死に物狂いで勉強してどうにか慶應が高学歴とは思わないけど、ここは夫婦揃ってインテリ自慢が惨すぎるから本気でインテリだと信じてるんじゃないの?
少なくとも嫁のあのインテリ自慢は絶対コンプレックスからじゃなくて本心から来てるわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:32:17.77ID:tnUJgUWa0
>>81
「高学歴しか取柄が無い」 んだよ
アドリブで面白い事を言えるわけでもない
MCで番組を回せるわけでもない

youtubeで知識をひけらかす事は得意としても
それ以外は持っていないんだよ
虚栄心の塊をプライドで隠そうとしている輩にすぎなくなってきてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:32:21.13ID:yDmL8KM50
>>89
宮迫がYouTubeで韓国落ちしたから、もう触れたくも無いし
堀江はすぐに怒るしちょうどいいね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:32:53.24ID:L6x2Jt950
「ユーチューバー中田のゲームの始まりだー」

ユーチューバー中田の終わりの始まりだと思うんだよなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:33:15.28ID:Fo9vF0Yt0
松本人志よりは中田の喋りの方がテンポ良くて面白いのは事実
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:33:47.69ID:+953atpg0
実は釣りだったみたいなこんな言い訳、今日日5ちゃんでも中々お目にかかれないぞw
頭相当悪いなコイツww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:34:28.75ID:O5V0eckj0
学歴に執着するのはしゃーない
芸人としてはエンタ出身のリズム芸人に過ぎないから自分の仕事に誇りを持てんのやろ
小梅とかアクセルホッパーのくくりだし
そら学歴にアイデンティティ置くわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:35:00.75ID:2YPVOwj30
>>96


こういうのとかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:35:48.69ID:AUfQrh/D0
>>96
ゆーちゅーばーはテンポが命
本の要約頑張ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況