オリラジ中田、松本人志〝批判〟に改めて言及「あれも一個のアトラクション。お楽しみいただけた」「中田のゲームの始まり」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/16(金) 21:29:45.66ID:bO+Vv/fS9
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/266687
2023年6月16日 20:50

「オリエンタルラジオ」の中田敦彦が16日、ユーチューブ「中田敦彦のトーク NAKATA TALKS」を更新。松本人志を〝批判〟したことについて改めて言及した。

中略

「最近先輩に噛み付いて揉めたりもしましたけども。あれも一個のアトラクションとして、私は考えてたわけなんですけども。お楽しみいただけたと思うんですけどもね。顰蹙も買ったんですけども、面白いものって顰蹙も買うもんだなと思うんで、それはまあ、しょうがないというかね。どこの層が怒りそうだなというのも分かってますから。その上で楽しんでもらえたのかなと思ってるんですけども」と〝提言動画〟への見解を示した。

動画の中盤で明かされた中田の「人生ビジョン」とは、芸能プロダクションを経営し「芸能界のドンになる」というもの。

中田は「『お前ごときが』っていう声があるじゃない。あれが最高の応援歌なのよ。なんでかって『お前ならそれできそうだな』ってみんなに言われるような目標は、小さすぎのよ」と息巻き、「この状況下で芸能界のドンになるっていうことが、一番の『お前ごときが』じゃん。松本人志さんに提言する、『お前ごときが』って。それちょうどいいんだよ。イイね、イイね、気持ちイイねと。でも中田、成長するのよ、これが。『何してんだ中田』って言われてからが、中田のゲームの始まりなのよ」と一部の批判の声に対し、気にしてないそぶりを見せた。

全文はソースをご覧ください
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:02:53.28ID:6IbqdZIo0
今となっては武勇伝もパーフェクトヒューマンも笑えないどころか怖いって見え方になってるし芸能畑はもう無理だろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:03:04.04ID:RD4zt7A00
おや、田中薔薇かな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:03:26.73ID:Hrfsr0Y10
で、で、で、出た〜
あれはギャグだったんですよってやつ〜
自称芸人と一番やっちゃいけん激サムなやつじゃん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:03:28.63ID:tZcncg2D0
よく分からんけどさすが立花さんやな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:04:22.82ID:css9iQuM0
>>150
youtubeやる前のperfect human後の第2迷走期も
幸福洗脳って始めた際にこんなダサいこと言ってたから変わってないよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:04:33.51ID:7Nh04V4w0
まあそんなに面白くはないよねとはバブルの頃から言われてて、フジTVの新聞広告で「ダウンタウンやウッチャンナンチャンの笑いが分からない人かわいそう」だなんてやってた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:05:06.07ID:61YNZQhR0
>>1
なんとしてもマウントとって
自分がカッコいいことやった事にしたいんだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:05:06.80ID:IqjqwM8n0
炎上させた方が金にもなるし頭良いよこの人
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:05:53.87ID:6Wz9YvnQ0
こういう時は多少の自分の非を認める方が評価を下げずに済むんだけどな
慶應卒だろうが地頭がいいとは思わん
ちょっと斜めから言ってる感じがゴミみたいなプライド、いやプライドで出来たゴミだわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:06:02.34ID:Y1TZmvi50
もうこいつはほっとけよ
愉快犯なんだから取り上げるとますます増長するんだからさ
無視が一番効くんだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:06:05.16ID:tm2PMkQX0
話題長びせたくて必死じゃねーか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:06:22.56ID:90bE528+0
だっさw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:06:29.62ID:/0mJECcd0
プライド保持の為の必死さが末期の宮迫と境遇が似てるな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:06:54.15ID:Cs2x4nZX0
お笑いの大御所からは好かれそう
松本より格下の小物が騒いでるだけ
ま、大御所って言っても坂田師匠とか西川きよしだけどな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:07:03.04ID:JtO3djcF0
>>236
この前芸人名中田として最後の扱いしてたけど
もう無いんじゃないかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:07:23.60ID:G28orPjh0
後からこんなクソみたいなオチつけるなら、イキり散らかしてた方がマシだわ

プライドはないんか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:07:25.86ID:xADXD1BB0
色々拗らせるとこうなる典型
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:07:51.06ID:kJQZeN6P0
松ちゃんも人を馬鹿にして笑いを取ってきたんだしこういうやり方もありなんじゃない
つまんないけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:08:00.24ID:+6cXdG9K0
だっせw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:08:05.19ID:RqLTKOOh0
一周回って、中田ダセえって言って松本人志は器デカい的な持ち上げしてる方が真にダサいような気がしてきた
リスク負ったの中田本人だけだし好きにやりゃいいや
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:08:15.61ID:uW9jL0Xd0
相変わらずこんな屁理屈ばかり言う奴だなw
お楽しみいただけた 言うより笑われていた。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:08:25.14ID:bU/k2qLT0
せめて痩せる、努力する、謙虚になる
などをして、現在のイメージ回復を試みよう

あかんの分かってて何もしない人が1番あかんからね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:09:24.50ID:kYxZxSse0
「『お前ごときが』っていう声があるじゃない。あれが最高の応援歌なのよ。なんでかって『お前ならそれできそうだな』ってみんなに言われるような目標は、小さすぎのよ」

と訳の分からない供述を始めており
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:09:34.35ID:az8ya0Jm0
>>55
酒鬼薔薇聖斗
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:09:54.58ID:UuuehvAx0
だっさ
結局逃げるのかよヘタレ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:10:12.21ID:iG89RoHu0
もっさw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:10:44.71ID:1qsZlBA10
神戸の山中で腐乱死体で発見までがゴールなんだろ?
ナメんなよお前手遅れ(・∀・)
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:10:56.07ID:bU/k2qLT0
欠点を把握したうえで応援してくれてるのよ
才能の価値をはかれる審美眼があるから 

わたしは青学、法政、明治の3つの大学に合格して高校から感謝された
本命は最優秀の成績で入学している

いろいろ恥なんだわお前ら(笑)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:11:02.06ID:x8hkn55L0
ひどすぎんかこいつ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:11:09.81ID:9WmyDUvT0
敗北宣言か
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:11:10.55ID:PPYNilAm0
>>1
「大御所をボコボコにする!」「天下をとる!」とか威勢のいい事ばかり口にしてるけど、具体的に自分がエンタメ界でどうやっていくかは一切言わない しまいにはオンラインサロンへの勧誘で締めくくる ただの詐欺師
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:11:22.60ID:l5eT8hX00
この人、衝動的に人殺しして捕まっても、世間が騒いだら「わたしの目論見通りです」とニヤニヤするんやろな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:11:23.48ID:veRoxD7G0
人を不快にさせる才能を並外れだな
パフォーマンスで煽るとか戦うことが前提の格闘技だからこそ成り立つわけであってただ悪口言うだけとか大人のすることではない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:11:50.42ID:qG23phHC0
>>1
ダセェなww
松本に電話しないと信者減って商売上手くいかなくなるぞチキン野郎
0313あみ
垢版 |
2023/06/16(金) 22:11:56.65ID:7Ww3N33B0
どしちゃったの?この人・・
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:12:15.26ID:8/lh1Ibu0
きんもー
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:12:28.33ID:WN3ZFotN0
ダサすぎ
芸能界とお笑いに未練タラタラのYouTuber笑
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:12:30.52ID:NopvuliP0
全ては計算通りと

虚勢もいつまで張れるかの
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:12:47.94ID:YE9N0Bh+0
>>304
しょうがねぇじゃん
毎月右肩下がりに退会者続出してるんだから

なお今回の騒動でも止められなかった模様w
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:12:48.32ID:CGqQJkRj0
昔のニコ生だけかと思ってたが、YouTubeによって"煽り芸"なるものは随分と日常になった。
まあ老若男女押し並べて話題とお祭りに一応は楽しみながらも、「どうせプロレスでしょ」とおざなりな諦めの心情は垣間見えたりはする。
果たせるかな中田の思惑はそれとして、本来の問題視すべき点、"煽りプロレス"とも云う手法にこの先どれだけのエンターテインメント性を発揮できるかは少なからず疑念を憶える。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:12:59.43ID:9WmyDUvT0
松本が何もしなくても、周りで中田をボコボコにしてるところが笑える
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:13:13.70ID:l5eT8hX00
しかし先輩が弱ったらボッコボコを面白いとかエンタメとか、本気で思ってんならマジで嫁さんはこの人を隔離施設にいれといたほうがいいよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:13:14.69ID:zfqKOFQn0
>>288
言い訳がねじれにねじれて…
今思えば直感的に口走った「真っ直ぐじゃないウンコ」っていうせいやの言葉が
ねじれウンコ中田の全てを言い当ててる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:13:34.45ID:4Aancu/c0
もう まっちゃんと中田で 「鼻フック対決や転がってるくるボーリングの球を頭で受け止める対決で決めようや」
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:13:41.22ID:77cWIc8n0
みんな不快だったと言ってるのにこれは…
いくらなんでも苦しい
まあこの人の動画みてるような人達は何も考えないから大丈夫なんだろうけど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:14:02.00ID:HARtHH5O0
マルチの勧誘の後から出てくるやつに中田っぽいの沢山いるよw
班長みたいなやつw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:14:26.60ID:9WmyDUvT0
墓石を蹴る!!
とか言った時点で永久追放レベル
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:14:27.89ID:qCzKxYRN0
名指しで煽っといてアトラクションでした
キレていいよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:14:42.75ID:gxRxa4MV0
まっちゃんと刺しで飲みに行けばまぁこの言い訳もありだけと
逃げてるんじゃな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:14:44.91ID:9huMO3980
何とか流れ変えたいみたいだが
諦めてみんなが飽きるまで
この話しは触れない方が賢いだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:14:54.89ID:K6gc/2ca0
1つの単語で世界情勢にまで意識が回るぐらいでないと
国. 際.b 的. な仕事なんてできないしモテないかな?

普段からあれこれ教養を深めておくと世界中のエリートとつーつーにはなれるよw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:15:11.12ID:RqLTKOOh0
やってること、売れないグラビアアイドルとかが売れてるタレントにセクハラされたとか騒ぐのと同じことやん
加藤紗里的な
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:15:18.28ID:WN3ZFotN0
会員限定の配信でコソコソやってるくせにアトラクションとか言ってんの恥ずかしくないのかね?w
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:15:45.76ID:nvTuI3in0
さあ、ゲームの始まりです
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:15:49.17ID:l5eT8hX00
松本も災難やな
そもそもラスボス松本の眼前に立つ前に、倒すべき中ボスもいるし、なんなら初期装備で戦うキャラにすら挑んでない中田さん
ちょっとは戦おうや
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:15:58.13ID:l+G3mJFZ0
ykyマインドじゃねーか笑
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:16:01.16ID:/0mJECcd0
>>334
いたなそんな奴
いま何してんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況