X



「探偵!ナイトスクープ」上岡龍太郎初代局長を追悼 23日に名作4本の総集編放送「四十八茶を飲んだ犯人」「巨大シジミ発見!?」など [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/16(金) 20:50:57.02ID:bO+Vv/fS9
https://natalie.mu/owarai/news/529014
2023年6月16日 20:30

来週6月23日(金)放送の「探偵!ナイトスクープ」(ABCテレビ)は初代局長・上岡龍太郎を偲ぶ総集編「追悼 上岡龍太郎初代局長」。上岡局長時代の名作4本を届ける。

その内容は、1993年5月21日放送「チチヤスヨーグルトのフタ」(探偵:桂小枝)、1993年8月6日放送「大阪弁講座」(探偵:トミーズ雅)、1997年10月24日放送「四十八茶を飲んだ犯人」(探偵:長原成樹)、1995年4月21日放送「巨大シジミ発見!?」(探偵:ジミー大西)。当時のオンエアを楽しんだ人のみならず、この機会に上岡局長時代の「ナイトスクープ」に触れてみては。

https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2023/0609/0611kamioka03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2023/0616/0623scoop04.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2023/0616/0623scoop02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2023/0616/0623scoop03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2023/0616/0623scoop01.jpg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:18:50.16ID:/ewUzwil0
いつのネタだったか忘れたが、サクラダファミリアみたいに自宅建物をどんどん継ぎ足して大きくしている家はヤバいと思った。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:27:34.57ID:AZxc94LF0
四十八茶飲んだ真犯人は捕まて連行されるたシーンで終わったよな
中島みゆきの世情に乗せて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:31:30.09ID:l6JDIQze0
>>67
レイテ島からの手紙は西田時代じゃなかったかな?
号泣してた気がする
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:12:25.40ID:PfZVByEY0
犬のさっちゃんを越前屋俵太が追うの大好きだったな
あと8ヶ月放置した弁当箱開けるやつ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:33:04.43ID:7+qGDsRN0
バラエティ路線に走る前のを流してくれよ
大阪府警や市役所へ文句付けにいったやつとかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:37:25.68ID:+6lfkcxq0
さっき書き込みしようとしてたら寝落ちしそうで書けなかったスレタイかwww

女性にケツ蹴られる調査いまこなしてるみたいです
上岡さんwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:49:25.48ID:nWu5de880
世情の曲のやつは見たい
あれ最初に見たときは笑いが止まらんかった😆
久し振りに見たいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:55:20.10ID:mY7dZWM/0
ジミー「先生…これあかんやつやヴォエー!」
林先生「せやかてお前…ヴォエー!」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:02:49.42ID:BOXvEM130
>>91
雷魚料理も好きだったな
暴れまわる雷魚をお店のお母さんがフライパンでしばくところ

ママレンジの回は林先生が心底楽しんでママレンジでオムレツとかハンバーグ作ってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:04:45.21ID:L8dLsa2d0
テレビ大阪除く関西全局追悼番組放送したのに一番見たい読売のパペポだけやらんとか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:34:12.30ID:w2IjNOc90
シュプレヒコールのなみ~♪
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:35:13.21ID:xDHTIPFQ0
まあ「Naruto]と「One Piece」あたりは編集者が私のこと把握してるだろうしな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:44:18.98ID:N0wrmFyf0
>>73
もうしばらく待ってて
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:46:48.51ID:Ffu6rqVs0
なかやまきんに君の指回し
電線の紐
筏で出社
陽気に替え歌歌うお姉さん
また見たい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:46.41ID:Hb8R7Fa20
勘平が山できのこ舐めて舌がビリビリって痺れた回をみたい

西田だったかな上岡だったか忘れた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:55:10.69ID:Ix0tVohh0
名作

爆発タマゴ
四十八茶を飲んだ犯人
飯田哲也とキャッチボール
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:38.36ID:M+JbKlwt0
四つ葉のクローバーは
反オカルトの急先鋒上岡局長だったらどう思っただろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:44.07ID:MmyIiQfE0
>>11
爆発卵のお兄ちゃん、暫くしてノミのサーカスでも出たよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:29.64ID:MmyIiQfE0
俵太の動物ネタ好きだったなぁ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:08:55.07ID:+K3GNGT/0
白馬のスキー場は関西人のもの 探偵:清水圭
東京女と大阪女で言い合いするのがおもろかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:31:42.22ID:hUGHzYyM0
電柱に印は?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:32:27.86ID:hUGHzYyM0
幽霊騒動は??
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:35:12.80ID:vXmKotHG0
TOKYOMXは2週おくれかな?楽しみだ
ビニール紐はやらないかやれないよな
YouTubeは見れないし贅沢いわない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:37:23.94ID:EOksoYfS0
大阪のローカルCMだかで湯船から飛び出してくるおっさんのちんこが見えるのか確認したのも、この番組だっけ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:38:00.59ID:CQ0GxmDo0
巨大シジミはたしかドブ貝でめちゃくちゃ臭いのをイタリアンレストランで調理してたな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:38:44.06ID:vXmKotHG0
でも
小枝とトミーズ雅と長原にジミーって
いいメンツだな録画しよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:45:02.84ID:vXmKotHG0
美大生だか
勃起したチンコの粘土型か
捨てれないって依頼あった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:54:17.63ID:ovN8RL750
>>17
先週ABCの追悼番組でやってたよ
まだTVerにあるんじゃない?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:56:39.73ID:ZqhR6ztI0
ゴミ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:59:08.55ID:DMQDZ4fq0
非吉本の探偵編もお願いします
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 02:01:25.91ID:BOXvEM130
5歳の男の子からの投稿
ねぎうめぇ~
の依頼であまりにもネギ好きなのでネギ農家に行って窘めてもらおうとしたら逆に褒められた話

生きてる星の砂を飼ってお世話したい、じゃがりこ上げたい依頼でその子と共に沖縄行って生きてる星の砂に
ビヨンセ、ジェニファー・ロペスと名付けてたけどカメラに映った映像では違いが分からなかった
沖縄でのロケが終わり帰った翌日、依頼者の子は淡路島に行ってきたと言っていた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 02:03:50.36ID:qwHpMDBb0
4:3の映像は時代を感じるね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 02:05:08.16ID:DMQDZ4fq0
NTTの番号案内に中井貴一のCMのノリで電話したら同じように答えてもらえるのかという
嘉門探偵の受けた依頼が見たい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 02:17:46.53ID:X84vrM+z0
オナラは燃えるかどうかのやつ
若い女性がやって上岡が褒めてたと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 03:18:15.21ID:DzT92nuc0
NHKの追悼番組でやってた伝説の講談『浜辺にて』を観たわ
面白かったけど「俺スゲー」を感じさせる芸風で中田っぽかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 04:05:29.91ID:PLoO84SO0
日本一周の旅に出てる息子を心配した母ちゃんの話が今でも好き
その後、携帯SNSも普及して何ならライブ配信なんかもある今では
絶対にありえないネタだけどw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 06:28:34.53ID:SwS28phi0
上岡局長が絶賛したのは清荒神の骨董屋の親父だろう

小枝「この彫刻は?」
親父「これはミケランジェロの…」
小枝「ミケランジェロ!」
親父「ミケランジェロの弟子が彫ったもんで」
小枝「弟子かい!」
親父「このパイプはマッカーサーが使ってたやつで」
小枝「マッカーサー!…でもエラい綺麗ですな?」
親父「まあ未使用やからね」
小枝「未使用かい!」
親父「この鉄瓶は…」
小枝「ほおほお!誰か有名な人が使わはったもんですか?」
親父「ウチの父親が使ってたもん
で」
小枝「紛らわしいもん置くな!」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 08:17:06.32ID:uOyFRK6q0
ホーミーのモンゴルで一番の人が日本に住んでたのもびっくりしたわw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 09:24:53.43ID:/FU6ZMb90
特急はまかぜが好きな男の子の回もよかった
はまかぜのお客さんが男の子に手をふっていたシーンは泣けた
でも、男の子は新幹線の運転手になりたいというオチつき
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:16:40.14ID:78BcqMh10
元カレのチンポを型どっだディルドを友達に貸したまま返ってこないのを取り返しに行くやつ
すげえエロい女やった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:19:21.95ID:QoLDbbhb0
ニコ動に枚方と寝屋川があるけど、肖像権考えたら
円盤収録さえ難しいレベルだった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:15:53.03ID:BOXvEM130
丸亀市で昼下がりに軽飛行機から流れる吉塚仏壇店の宣伝のナレーションの声質が自分とよく似てるからやってみたい依頼

依頼者は大阪からうどんを食べに香川に旅行に来たがそのまま丸亀に居着いてしまった天然ちゃん
小枝の「アホちゃう?」に対して「アホちゃうよ?これは計算」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 13:23:49.36ID:9dYn8xkL0
マイク渡したらピンクレディー踊れる説、ハンガー渡したら燃えよドラゴンやる説
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 13:35:21.52ID:GnMI2M5i0
>>134
してた気がする。チャップリンあんなんしてたけどほんまに食べられるんか?って検証してた。気がする。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 14:13:11.21ID:DyY9DTv00
>>134
フェラガモのね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 14:30:09.79ID:PLoO84SO0
>>143
タンニンなめしの靴じゃないと食用不可だから
探してもフェラガモの高級品しかなかったんだっけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 14:31:46.81ID:SNB+kJbn0
林先生といえば
ドブ貝、革靴、食べられるラーメンどんぶり
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 14:36:25.88ID:PSkFD3R/0
ゴムボートから落ちまくるやつ子供の頃に見て爆笑してたの覚えてるけどあれ何回だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:26.79ID:kCXQE6+P0
最初期の探偵とかどうしてるんかね
立原啓裕とか

槍魔栗/生瀬はラジオかなんかで「上岡さんに干されたん?」と聞かれて
「カ、カミオカサンイイヒト」とか言ってたの覚えてるわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:03:14.70ID:AkLyqUQ90
>>116
奈良健康ランド
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:05:05.65ID:HelG6K1o0
巨大シジミはオチも良かったな。個人的には徳田流格闘塾の弟のヤバさも面白かった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:09:06.22ID:5XFyxXPP0
>>75
ググったらそれみたい、ありがとう。ていうか、今も実在するんだな。
当時、違法建築だけど取り締まれない事情があるとか言ってたけど。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:15:15.34ID:KMI+y3sj0
こえぴょん出していいのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:15:26.00ID:Ge3Eh/Gx0
お姉さんとオバチャンの境界線は、途中で老けた顔の女性にめちゃくちゃ気を遣う小学生とか出てきて大爆笑もんだけど、再放送でも今やってらクレームで大炎上しそうだw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:19:25.02ID:kCXQE6+P0
シモフサクン、シアワセソォナノニ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:12:32.43ID:K2nbRX4Y0
ハンガーに頭を入れたらひっかける部分がある方に首が曲がるやつ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:15:34.36ID:Mofzbl8C0
>>39
あれは健の所に試作品を持って行った時が面白かった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:17:16.66ID:Mofzbl8C0
>>65
憑き物が取れたみたいに普通になって結婚・出産してたな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:18:56.93ID:oWnAxAIy0
どうせなら上海太郎や田中康江なんかの初期探偵のネタを再放送してくれ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:19:38.28ID:Mofzbl8C0
>>110
文句あるなら琵琶湖バレーに来い!
そんなん言うててナンパしてくんの関東人やねん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:23:52.62ID:o/QIZO3I0
ドブしじみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況