X



【音楽】高樹沙耶、“医療大麻のお医者さんラッパー”とコラボ曲発表 自身の激動の半生をラップしたMV公開 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/16(金) 20:11:02.24ID:bO+Vv/fS9
https://natalie.mu/music/news/529052
2023年6月16日 19:00

今年還暦を迎える元女優の高樹沙耶が音楽活動を開始。“医療大麻のお医者さん”としても知られるラッパーのMASATAKAとコラボした楽曲「Legalize it」を本日6月16日に配信リリースした。

7年前の2016年に医療大麻合法化を公約に掲げて選挙に出馬するも落選し、同年10月に大麻取締法違反で逮捕された高樹。医療大麻の啓発活動を通じて親交のあったMASATAKAこと正高佑志からのラブコールを受けた彼女は、コラボ曲で自身の激動の半生についてラップしている。楽曲のアートワークは熊本を拠点に活動する画家Brakichiが手がけた。

またYouTubeでは高樹が経営する宿泊施設・虹の豆にて撮影されたミュージックビデオも公開された。監督はCota Ono(ADD CREATIVE)が務めた。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0616/masataka_takagisaya_jkt202306.jpg

MASATAKA & 高樹沙耶 - Legalize it(Official Music Video)
https://youtu.be/xhO8yyTM-rY

https://i.imgur.com/slZbDvZ.jpg
https://i.imgur.com/tbhFZRT.jpg
https://i.imgur.com/bY7nQVc.jpg
https://i.imgur.com/eFlgKM2.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 04:08:34.89ID:o1XB0kvw0
まあ好きにしなよ、ここまでやる人いないし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 04:11:54.80ID:vVttK9DZ0
>>100
歴史はどうあれ、この人を見ると大麻は危険だろうw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 06:06:52.29ID:SG2DdSSq0
大麻の快楽に魅せられて自分が形成してきたキャリアすべて破壊していくのはすげえと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 08:37:12.78ID:kY8iWz1A0
医療用ヒロポンもお願いします
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 09:26:09.58ID:rVFBNg320
>>1
おもろいやん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 09:29:52.32ID:ZQgKz9pB0
>>106
この人見てると大麻の依存ってあるんだなとわかるし、絶対に解禁したらいかんとわかるよな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 09:49:40.32ID:ADhFKTtU0
>>22
まぁなんていうか
そんな危険なもんなら米国が州レベルと言えど合法化するわけないんだよな
小学生でもわかる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:53:24.19ID:nKHO9Gti0
「医療大麻なんてないと言われてから7年
何が正しかったのか、歴史が示す」

かっこいいじゃねぇか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:25:06.15ID:D5qTXsSo0
お前みたいな奴がいるから医療用の解禁が遅れるんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:33:46.72ID:YcbU/LaJ0
女優名ってまだ使えるの?益戸育江さんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:39:11.05ID:YOqQ+MG30
>>1
大麻こえー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:56:45.21ID:JLeMwCal0
相棒に出ていた…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:17.18ID:fKYfWMHs0
釣り刑事にも出てたんよな
途中で死んだ妻役
女優引退したから死んだ設定?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:06:48.44ID:gRYiaSkV0
>>99
リキッドやってみたけどホンモノよりキツくて抜け悪くて具合悪くなったわ
ありゃダメだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:17:29.90ID:8Z8OCx+H0
おまえ
反日オキナワで

在日朝鮮ヒトモドキ
部落穢多朝鮮非人ケガレと
薬物で乱交三昧

ひどいことを書かれてたぞ

ほんとか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:19:43.08ID:8Z8OCx+H0
日本の場合は

薬物を蔓延
日本破壊したいニダ

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ケガレ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ

こいつらがいるから
大麻でも厳格化だけどなwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:32.11ID:8Z8OCx+H0
まあ
売国奴政治家
昔から部落穢多朝鮮非人だらけ官僚
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人メディア

こいつら薬物三昧だけどなwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:23:11.75ID:8Z8OCx+H0
莫大な薬物利権にも
ユダヤが関与

莫大な利権のために薬物解禁工作
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:24:20.42ID:PZOlNJWp0
目をつけられ逮捕って自分が犯罪犯してるからやん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:41:25.36ID:mRD6prYv0
医療大麻の啓発活動してる奴が快楽目的で使用してた奴とコラボとかやっぱ大麻はダメだわw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:45:05.72ID:oXpYwkNJ0
物語の始まり 花の都東京
モデルから女優へ 時はバブル絶頂
欲しいものは手に入れ やりたいこともやった
男たちはかしづき 女たちはやっかみ
だけどなぜか虚しく 自分探し 海へと
深い海に抱かれ 見つめ直すこの星
共感できないことには従いたくない
怒りぶつけ炎上 芸能界退場
311 Fukushimaから移り住んだこの島
医療大麻広めるため挑む選挙 落選
眼をつけられ逮捕されてワイドショーを独占
一生分罵声浴びて清算したカルマ
それでもなお口を閉じず ついに今年還暦
動き出した海の向こう 変わる風向き
“医療大麻なんてない”と言われてから7年
何が正しかったのかは歴史が示す
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:20.08ID:wa0oHn9/0
この人めちゃめちゃキレイやってんぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 00:20:21.56ID:WxRavjXT0
おやおや、いけませんねえ、たまきさんはまだ病気がな治ってないんですから、寝てないとダメですよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 02:11:55.17ID:3VXd+pj/0
依存性ないならやめるべきよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 03:28:01.78ID:cOjVzUns0
>>15
キメセクしてるんかなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 03:43:30.49ID:bS/HirMP0
こんな事やってるから信用されないんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 03:47:28.81ID:NmzL0KK00
大麻やりたいとは思わんが、
解禁してもよくね?とは思うぞ
飲酒や喫煙のほうが依存性高くて実害あるし。
解禁したら税収にならんから禁止してると疑ってる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 03:52:56.16ID:2ea9DUIq0
>>136
酒たばこは禁止しようにもできないから禁止しないだけ
大麻解禁しているところは取り締まれないのでそれならって感じで。
日本はまだそこまでお股ガバガバ状態になってないのでわざわざやる必要ないな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 03:54:26.00ID:g4/Tne4M0
>>114
検挙された時に高樹沙耶こと益戸育江容疑者だった記憶w
あと大麻解禁公約に選挙出馬した時も
その時えらく老けてBBAになったなあと思ったが今年還暦なら歳相応のビジュアルかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 04:16:27.80ID:aq5czn5w0
益戸育江は気合はいってて尊敬できる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 04:17:46.54ID:aq5czn5w0
>>103
多分益戸さんがもともとやばいだけだと思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 21:24:28.14ID:odmjs6DV0
オーディオアクティブのメンバーになればいいのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 21:40:49.62ID:syjSTjQc0
>>5
寝ても覚めても大麻のことしか考えられくなるよう依存性ができるものを解禁できるわけねーだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 21:42:05.04ID:O4qIifND0
誰か止める人いなかったの…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:16:07.86ID:/kdNEuoR0
まだ30代の若い医師なんだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:23:09.97ID:cJLQSIHM0
もう完全に依存症だよな…
人生大麻に汚染されているがな
やっぱり、怖い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:46:32.70ID:CBv9KZQR0
自分が活動することで余計に医療用大麻の解禁が遠のくとは考えないのかな?
この人が捕まらなくて活動してるなら応援するけれども
ルールを守れない人はルールを守って活動してる人の足かせになるだけだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:48:14.32ID:nZAYnfS70
昔々T-BOLANに書いたジャストイリュージョンはカッコよかった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:11:58.43ID:uR9or2uF0
ただ大麻できもちくなりたいだけだったのに、
捕まっちゃった自分が許せなくて、大麻は悪くない!という大義名分つくるのに半生捧げちゃって…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:47:17.00ID:TaLeRvor0
まぁね、日本人も平安時代あたりから歌会ってやっていたじゃないの
こういう、ラップやらの攻撃的な言葉のバトルじゃなくて
それでも、頭を捻っていかに女の気を引くかを競い合って詩吟を吟じる文化はあったわけです
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:49:06.84ID:IfsFdFhU0
まだまだ松居一代を超えられてないな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:50:27.67ID:Um8Xyli40
大麻吸うとこうなっちゃうよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:53:09.02ID:1C5Yny0p0
医療大麻は理解できるがもっとイメージ悪くなるから表に出てくるなよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:53:57.01ID:SPXomKl90
>>87
R指定みたいなとんでもない才能出てきちゃうと
同じ土俵で勝負したくないでしょ
野球選手が大谷翔平と競いたくないのと同じで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 01:11:37.65ID:st7BSQ0T0
>>1
自分たちの正義を貫いてるだけ偉い
追い込まれてもがいてるだけに見えても信念は貫いてる
そういう気持ちが伝わってきたわ
馬鹿にされても笑われても頑張って夢を実現してほしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 02:41:54.60ID:U59Sod8P0
高樹澪を思い出す
美人やったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:37:36.92ID:f+Cqrygi0
この女を見ると大麻ごときにここまで洗脳されてるんだが。
やはり大麻はバカになるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況