X



【乃木坂46公式ライバルお披露目】グループ名は「僕が見たかった青空」 メンバー23名発表 3万5678人が応募 8月30日デビュー決定! [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2023/06/15(木) 16:45:45.18ID:uW6qqkHe9
人気女性アイドルグループ「乃木坂46」の公式ライバルグループメンバー発表会が15日、東京・Zepp DiverCityで行われ、グループ名が「僕が見たかった青空」に決まったことが発表された。

昨秋に設立した株式会社「Ligareaz Management(レガリアスマネジメント)」が、「がんばれ!ニッポンのアイドル」プロジェクトの第1弾として、「乃木坂46公式ライバルオーディション」を開催した。
2月1日からメンバー募集を開始。
3万5678人から応募があり、4月中旬の最終選考をへて、この日に1期生23人が発表された。

今回の新グループは、AKB48グループや乃木坂46と同様、秋元康氏がプロデュースを手がける。そして、エイベックス・エンタテインメントから今夏のメジャーデビューを目指す。

▽以下、メンバー名。()内の数字は年齢

青木宇帆(20)沖縄出身 長谷川稀未(20)埼玉出身 萩原心花(16)静岡出身 山口結杏(18)兵庫出身

持永真奈(19)東京出身 木下藍(13)東京出身 岩本理瑚(15)東京出身 西森杏弥(19)高知出身

伊藤ゆず(21)千葉出身 金澤亜美(16)神奈川出身 八重樫美伊咲(13)宮城出身 工藤唯愛(13)北海道出身

塩釜菜那(20)鹿児島出身 須永心海(18)埼玉出身 宮腰友里亜(18)福井出身 秋田莉杏(15)兵庫出身

今井優希(17)愛知出身 杉浦英恋(14)愛知出身 早崎すずき(18)東京出身 八木仁愛(16)東京出身

柳堀花怜(17)東京出身 吉本比那(17)石川出身 安納蒼衣(16)埼玉出身

http://news.yahoo.co.jp/articles/7188b0467d34dea4dfc79ac1b9a6c4395b36687f

人気女性アイドルグループ「乃木坂46」の公式ライバルグループ「僕が見たかった青空」メンバー発表会が15日、東京・Zepp DiverCityで行われ、1期生23人の中からセンターを八木仁愛(16)が務めることが発表された。
8月30日発売の1stシングル「青空について考える」でセンターデビューする。

八木は目を潤ませながらあいさつ。
「プレッシャーを感じている部分もあるんですけど、このグループは23人で1つだと思うので、みんなで力を合わせて精いっぱい頑張れたらなと思います」と意気込んだ。

http://news.yahoo.co.jp/articles/1e34e984814aae514a6f31f5f292746d495dd017

乃木坂46公式ライバル メンバー23名発表!
http://pbs.twimg.com/media/FypagtNaMAA3J2x.jpg

グループ名は「僕が見たかった青空」
http://pbs.twimg.com/media/FypZyGiaMAAHn-t.jpg

8月30日デビュー決定 デビュー曲『青空について考える』
http://pbs.twimg.com/media/FypZyGlakAAbrW8.jpg
センター八木仁愛
http://pbs.twimg.com/media/FypZy6BacAIrynj.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:01:19.01ID:/K+TCKlM0
単純に流行らなさそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:02:15.34ID:cRduWNRO0
何て略すの?
ボクミ
ボクアオ
ボクソラ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:02:21.31ID:w/n0fIuf0
秋豚オタとジャニオタはそっくり過ぎ
底辺相手の産業だから似るのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:02:36.40ID:PT0pqqd90
>>107
アンダーになら勝てそうだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:02:48.67ID:dPd5Regq0
売る気ない名前だなぁ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:32.90ID:LmpxbQQw0
>>107
梅澤って選抜で最年長なのか
弓木の方が上だと思ってた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:44.71ID:sTNjfyfy0
AKB「え?乃木坂の公式ライバルってウチらですよね・・・?秋元先生?」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:55.73ID:rLuzO7SP0
AKB→坂道にシフトチェンジしたように、
陳腐化した坂道シリーズから今度は青空シリーズに移行ってことか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:04:12.24ID:fM0FtZPT0
○○○44にしろや
なんだこのグループ名は
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:04:22.42ID:ud6EIYBl0
35000人もいてこんなセンター選ぶとかどんなセンスしてんだよ
乃木坂の端っこのメンバーの方が数百倍可愛い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:04:35.84ID:w/n0fIuf0
>>112
秋豚オタが支えるから大丈夫なんじゃない
底辺は秋元康に貢いで無いで自分の老後資金貯めろよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:04:42.00ID:oKZpeoBF0
乃木坂は5期生エース井上和様が次シングルセンター濃厚

https://i.imgur.com/xFsv13C.jpg
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:05:03.82ID:LfkZN5qg0
>>107
アイドルの宣材写真て大事だと思うんだけど、大体写真写り悪くない?
映像で見るとぜんぜん違う人もいて驚くわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:05:18.90ID:3NZodRJc0
とっとと全員AV風俗に来い
これしか役にたたんわアイドルとか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:05:19.83ID:9lL5o6mV0
受かったメンバー全員がなんでこんな名前なんだよと裏でボロカス言ってるだろな
「思ってたのと違う!」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:05:38.02ID:fM0FtZPT0
Abemaで中継したってことは
ラストアイドルみたいにテレ朝アイドルになるの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:05:51.62ID:rOEsKSss0
日本のアイドルってスキャンダルしか楽しみないよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:16.98ID:27jxMZMb0
ジャニーさんじゃないが
エンタメを独占するのは明らかに裏がある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:23.78ID:HVZNOvSW0
姉妹グループは
僕が見たかった○○で統一されるのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:39.24ID:9HC33/nx0
三万以上グレーゾーンの若い女いるんだな
この国大変だわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:43.43ID:9lL5o6mV0
デビュー前に何人かが流出して辞退するんだろ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:44.20ID:6uGLdGXB0
名前ダサすぎて草
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:48.19ID:WrGUun8o0
>>23
僕も
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:07:05.27ID:jQ+co42C0
青空の空色は日向坂と同じグループイメージカラー

秋元が日向坂ほとんど関わってないのに人気になっちゃってしまったもんだがら秋元自ら日向坂潰してエイベと組んで僕の考えた最強の日向坂新しく作ってみました!て感じ

僕(秋元)のみたかった青空(僕の作った日向坂)
てことなんだろw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:07:18.61ID:R2ypoeZ90
まーた秋豚か
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:08:05.26ID:JjkfZnPu0
日向坂とまるかぶりやん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:08:12.32ID:PT0pqqd90
akbの時からずっとそうだが
秋元の好みと世間のセンスに相当なズレがあるからいつも騒ぎになる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:08:15.68ID:S1jlXL6C0
曲のタイトルかと思ったら乃木坂46のライバルのグループ名か
紛らわしいな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:08:52.86ID:wOsE6LWB0
AKBの公式ライバルの公式ライバルかい
って乃木坂も何だかんだ長いな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:00.76ID:wlAqB7fb0
ネーミングセンスどうなってんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:01.90ID:73Obgje+0
人数多すぎだろ
初期乃木坂みたいにエース級を10人弱で良かったのにな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:19.69ID:Hi0pxX8f0
あーZ李の言ってた飲酒強要殺人のアレか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:23.14ID:/ZUQY+Kx0
こんなんでも公式にはすぐ数千もリアクションあって水着待機してんだからグロい商売ですよね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:30.67ID:SD8AgMiT0
もうセンスがね昭和なのよ
なに?このグループ名
すべってるよすでに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:31.80ID:YM5Er/ph0
秋元は何もしなくてもみんな秋元プロデュースという肩書だけ欲しがるんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:41.11ID:+TRV3+HC0
エイベックスって言うとデビュー前におっさん達に味見されてそう
そこはでも会社関係ないかw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:51.76ID:sTNjfyfy0
黒人も白人も中韓っぽい名前もいない

差別だ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:10:27.22ID:Yuy/23SQ0
僕の見たかったブルセラが乃木坂だっけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:10:29.48ID:IEtxsw+G0
韓国みたいにビジュアル上位を徹底的に鍛えてデビューさせるとか一回くらいやってみればいいのに
日本だとちんちくりんを甘やかしてばかりだから世界デビューで失敗してばかり
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:10:33.70ID:63kv3LgY0
拗らせ童貞の性春を意識したネーミングで気持ち悪い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:10:39.67ID:SD8AgMiT0
相変わらず13歳とか普通にいるのがね
終わってるよ日本のアイドル界
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:11:00.55ID:uW9FKGzm0
こんな古いオワコンまだやってんの?
最先端Kpopに比べて昭和Jpopなんか聞きませんから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:11:15.84ID:p9IrmZB+0
乃木坂って確かAKBの公式ライバルとして生まれたんだろ
乃木坂でAKBを潰して今度はこれで乃木坂を潰すのか

10年もやれば素直に解散するにもアリだと思うが
モー娘のせいかアイドルグループがいつまでも残りまくりだな
同じグループが中身を変え10年20年とか男も40過ぎてもアイドルだし
ここ20年ぐらいで新陳代謝が悪過ぎるアイドル界になったな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:11:19.71ID:fM0FtZPT0
乃木坂 紫
欅坂 緑
櫻坂 白
日向坂 水色

僕空 水色?青?


日向坂 終わった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:11:29.86ID:ZX6F2S5V0
僕の見たかった青空で何度目の青空かもしれない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:11:35.65ID:naiI0rsM0
ライバルグループ候補
「大江戸温泉物語」
「朝起きたら君がいた」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:12:00.44ID:jDe1UYFz0
売れるかどうかは公式お兄ちゃんによるんじゃない?
成功→乃木坂(バナナマン)、日向坂(オードリー)
失敗→櫻坂(土田澤部)、ラストアイドル(霜降り明星)、イコノイ(ニューヨーク)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:12:25.92ID:MP3WuRwI0
秋元アイドル、エイベックスなんか古いわw
今はあのちゃん1人勝ちだけど知らないのかおまえら?
次点でリーダーズ

https://i.imgur.com/gT0vamz.jpg
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:12:26.81ID:p+jzRtZK0
35000人も今の少子化時代で応募するか?
一つの中学校から5人以上応募してることになるけど、嘘だよな?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:11.11ID:410orH4V0
乃木の5期とか日向の4期とかに落ちたのも含まれてるのかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:22.21ID:fM0FtZPT0
女性グループのグループ名に「僕」と入れる秋豚さんの気持ち悪さ

AKBや乃木坂の曲も一人称が全部「僕」だし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:32.25ID:73Obgje+0
>>173
20代も混じってるかと
他の坂道に落ち続けてるやつや地下アイドルも応募してるだろうし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:00.65ID:aQKjl3e60
秋元らしいクソダサいグループ名だね
ブルーベリーなんちゃらとかも
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:02.18ID:rOEsKSss0
何度裏切られても
完ぺきに嘘つける完全なアイドル求めてしまう悲しきドルオタたち
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:07.44ID:3R0zFUGi0
若くて可愛くなった日向坂って感じ
衣装なんてまんまだし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:16.78ID:YxZp9T6f0
>>94
まくら
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:24.79ID:XH1uoet40
秋元ってAKBを始める前の段階で年収10億ってホリエモンの切り抜きで見たけど
じゃあAKBやら坂道やら当てた今はどうなってんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:34.46ID:BXVxdO6o0
センターがコイツでは売れないな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:47.78ID:4Yvy4Q690
スキャンダル起こすたびに
夜なのに
僕が見たのは
蒼井そら
って言われるんだろうな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:48.62ID:pGgvZ4UQ0
乃木坂が賞味期限切れそうだからオタクをスライドさせる先
かつて48から坂にオタを流したように
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:15:54.57ID:Frsku5a90
>>173
今中学は一万校あるから、数人しかいない中学でも、3.5人は応募してることになるな。
嘘か同じやつが何回も応募してるの入れてるんじゃない?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:16:02.75ID:cyQoEBgE0
8/30デビューって、、、
乃木坂の8/25~8/28の神宮球場ライヴでお披露目決定やん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:16:19.20ID:17fCzo3A0
先ずは常に録音する癖つけさせるべきだね
セクハラ、パワハラの証拠が取れればアホみたいにアイドルやってるより効率良く金が取れるよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:16:47.77ID:LmpxbQQw0
>>116
そうしない時点で真っ向勝負を避けてるよな
乃木ヲタからは日向坂(グループカラーがスカイブルー)のライバル扱いされる始末
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:04.75ID:tHkQXL5H0
これをして
out of 48 ラスアイって
秋元康一気にきたな

売れないだろうけど
笑笑笑笑
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:05.94ID:LfkZN5qg0
>>188
この手のアイドルって、結局ストーリーだから長くなればなるほど新規ファン付きにくいんだよな
10シーズン目のドラマを途中から見始めるようなもんで
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:26.00ID:grkA9uga0
青空球児好児がドキドキしながら仕事来るのを待ってる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況