X



【NHK大河】「どうする家康」新キャスト7名発表 石田三成は中村七之助 ほか和久井映見、高畑淳子、山田真歩、深水元基、佐藤隆太ら [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/15(木) 14:46:59.48ID:+EiphBnX9
https://www.cinematoday.jp/news/N0137436
2023年6月15日

松本潤主演の大河ドラマ「どうする家康」(NHK総合夜8時~ほか)から新キャスト7名が発表され、中村七之助が石田三成を演じることが明らかになった。中村のほか深水元基、高畑淳子、山田真歩、淵上泰史、和久井映見、佐藤隆太の出演が決定。山田と淵上は大河ドラマ初出演となる。

中村演じる石田三成は「家康が、最も戦いたくなかった男」のキャッチコピーで、巨大な豊臣政権の実務を一手に担う、才気あふれる、最高の頭脳の持ち主。家康もその才能に惚れこむが、秀吉亡き後、太閤への忠義を重んじる三成は家康と対立、激しい駆け引きの末、関ケ原での大一番に臨むことになる。

中略

深水は小姓から秀吉に仕えた猛将で、石田三成と対立していく福島正則に。高畑は秀吉の母で「大政所」と呼ばれる仲に。山田は兄・秀吉の思惑で夫と離縁させられ、人質として家康のもとへ嫁ぐ旭に。淵上は幼いころから秀吉に仕えてきた豊臣家の名将・加藤清正に。和久井は秀吉が深い愛と信頼を寄せる妻・寧々に。佐藤は秀吉の弟で、秀吉が心を許す数少ない理解者・豊臣(羽柴)秀長にふんする。

全文はソースをご覧ください

https://img.cinematoday.jp/a/K2mtv8ETHkvH/_size_640x/_v_1686801689/main.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:49:52.96ID:I2t10nQp0
じゃあ、関ヶ原は「松潤」vs「七之助」になるわけか

なんか、線の細い対決だなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:51:29.39ID:9U/bA/pT0
そのうち韓流とか入ってきたら笑う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:53:16.94ID:OQAvNvK70
妻夫木と仲間由紀恵じゃなかったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:57:34.33ID:0KEckEA/0
山田真歩と深水元基は知らないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:57:39.62ID:wIGG3mUP0
この配役は梨園の方も喜んでそうw

明るいニュース無かったからな最近w

今21話だからなぁ 何話からなんだろうねw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:58:35.73ID:c2QferG80
高畑出過ぎだわ
朝鮮人なのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:59:30.65ID:Q095ct2j0
ムロ吉がサイコすぎてまともなおっかあとかねねとか秀長とかピンと来ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:00:13.76ID:Gfi4Rtl30
他はギャラが高額だからこのメンバーに落ち着いた感じ
なんならもっと受信料を払いますか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:03:15.37ID:32hggcJV0
淀殿は柴田勝家と死んでしまうお市の方の二役で北川景子さん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:03:17.76ID:0cAPKPyx0
伊賀越えが終わったら
なんやかってあって
秀吉が死ぬのかな
もしかして関ヶ原で終わり?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:03:56.03ID:FAk+suW00
武田玲奈出せよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:04:19.09ID:FAk+suW00
>>15
は?大阪の陣やらんのか?????
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:04:22.58ID:aKizma/K0
ねねに和久井はないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:04:23.87ID:jA31dDmQ0
視聴率話題性欲しくて必死w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:05:32.13ID:mlAIbCVt0
ねえ、半蔵はどうなってんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:08:24.57ID:r4YGfoNz0
上杉景勝はよ
毛利輝元はよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:09:04.08ID:sgLgZlyZ0
後半、OPの大トメ俳優が誰もいなくない?
石川数正も中盤でいなくなるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:09:18.88ID:r4YGfoNz0
ジャニタレは御免
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:11:49.32ID:cl5Gzf8o0
テコ入れとは程遠い弱いメンツだな
まぁある程度前もっては決まっているだろうがあまりにも弱い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:12:25.94ID:Ock/9zHj0
>>23
真田あたりになるだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:12:30.35ID:c4H2s4Ui0
>>1
とにかく古川琴音と當真あみが出てる間は見る。頃されちゃったら見なくていいや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:12:34.64ID:rF5RU+MG0
あージャブ中逮捕の弟か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:12:44.69ID:eV4cIW7d0
あの人望が一切なさそうな秀吉に才能のある忠実な部下が生えるのか
たまげたなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:14:11.65ID:Ock/9zHj0
>>29
そりゃ才能と性格は別だからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:14:17.20ID:ojdlpV1B0
やっぱり七之助
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:14:34.99ID:OQAvNvK70
前田利家と淀君の配役は後日発表なのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:15:08.92ID:e953AHu10
クソジャニ忖度ドラマに湯水の如く国民から強制徴収の金を使い 芸能事務所や広告代理店や梨園と仲良く接待漬けNHK
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:15:12.71ID:Ock/9zHj0
>>32
大坂の陣までやる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:16:16.26ID:/XR8u1cU0
朝日姫は秀吉のブサイクな妹
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:16:28.91ID:ojdlpV1B0
やっぱり七之助を使ってきたか
松潤と親友らしいから共演あるんだろうなと思ってた
最初は秀吉役かと予想してたくらい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:17:35.65ID:LauJEz+z0
真田親子はまだなのか
これ2年やるのかってくらい進行が遅くないか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:18:00.19ID:PXPn2+mK0
加藤剛の三成や江守徹の三成は戦いたくないが
中村七之助?瞬殺じゃん
松潤程度では手こずりそうだがw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:18:50.16ID:vdQl+/Mv0
鷹狩り最中に暗殺されてそこから影武者
で影武者が天ぷら食って死ぬ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:24.20ID:cbfH+XUb0
どうする家康に対する関心は

「いつ視聴率一桁になるか?」しかない

五徳と瀬名がいなくなったら俺はもう興味ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:56.07ID:CnelnnJm0
>>29
秀吉は一族と悪仲間の小六で回りかためたろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:22:10.53ID:Ock/9zHj0
>>41
徳川と小競り合いをするのはまだ先のことだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:23:19.10ID:4/SbCTfu0
今年は例年以上に東軍の勝ち確やな
ってか和久井映見もええけどそこは井上真央やろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:44.08ID:JDaiQcrO0
「日本人はやっぱり家系というか家柄というか、血統というか、なんとなく安心する部分があると思うんですね」

日本人の憧れ東国武士の超名門棟梁氏族

八幡太郎の子孫(上野源氏・下野源氏・石川源氏・美濃源氏・三河源氏)
対馬氏、新田氏、山名氏、里見氏、岩松氏、田部井氏、足利氏、斯波氏、大崎氏、桃井氏、畠山氏、仁木氏、細川氏、戸崎氏、一色氏、石塔氏、広沢氏、石橋氏、今川氏、吉良氏、稲沢氏、飯富氏、野長瀬氏、石川氏、二条氏、杭全氏、源姓毛利氏、森氏、木曾氏、新宮氏、愛智氏、吉見氏など

新羅三郎の子孫(信濃源氏・甲斐源氏・常陸源氏)
逸見氏、武田氏、小笠原氏、伴野氏、大井氏、板垣氏、一条氏、平賀氏、大内氏、金津氏、伊沢氏、石禾氏、南部氏、大倉氏、駒井氏、佐竹氏、山入氏など
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:27:01.57ID:NDyVrmpf0
佐藤隆太ってまだ仕事してたのか
全然見ないから干されたのか
引退したのかと思った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:09.46ID:JXEZ1H160
島左近
大谷吉継
島津義弘
小早川秀秋
安国寺JK
吉川広家
毛利輝元
宇喜多秀家
まだまだいるぞ
徳川三代葵みたいにちゃんとやれよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:34.83ID:Ock/9zHj0
>>55
そのへんはどうでもいい人たちじゃないかと
織田信雄あたりは誰になるか気になるが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:42.18ID:32hggcJV0
>>41
心配無い、関ケ原と大阪冬夏は豊臣側から観た方が面白いし、松潤が姑息になるから
ほとんどナレーション処理します。中国大返しも秀吉の魅せばだから割愛します
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:34:57.20ID:w6rrNQDs0
テレビ放送が始まって50年くらい?
さすがに家康とか信長とか実写化され過ぎて国民は飽きてんだよ
もうどのエピソードも知ってるっての
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:35:11.96ID:xOpp5LDs0
羽柴秀長・・・・佐藤隆太
ねね(北政所)和久井映見
なか・・・・・・・・高畑淳子
旭姫・・・・・・・・山田真歩
加藤清正・・・・淵上泰史
福島正則・・・・深水元基
石田三成・・・・中村七之助

加藤清正と福島正則が知らん人・・・
旭姫も知らん人だけどちょうどいいブス
と思ったら花子とアンの宇田川先生?うーんちょっと覚えてるような
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:37:37.89ID:Q095ct2j0
上杉謙信誰よ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:08.80ID:YovBbX6Y0
◎深水元基
福島正則(真田丸)
福島正則(どうする家康)

◎浅利陽介
小早川秀秋(軍師官兵衛)
小早川秀秋(真田丸)

◎段田安則
滝川一益(秀吉)
滝川一益(真田丸)

◎浜野謙太
伊藤博文(西郷どん)
伊藤博文(いだてん)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:54.63ID:YovBbX6Y0
◎唐沢寿明
前田利家(利家とまつ)
前田利家(功名が辻)

◎仲村トオル
羽柴秀吉(信長 KING OF ZIPANGU)
羽柴秀吉(琉球の風)

◎山本耕史
土方歳三(新選組!)
土方歳三(あさが来た)

◎ディーン・フジオカ
五代友厚(あさが来た)
五代友厚(青天を衝け)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:42:10.51ID:BFFlN66D0
ムロツヨシの母親が高畑淳子で、嫁が和久井映見、弟が佐藤隆太、妹が山田真歩。なかなか暑苦しい一家だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:42:27.76ID:L2JuG3lt0
>>1
右下に宇宙人がいるが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:17.95ID:6azd3aR+0
>>37
あの弱々しい家康が最初は堀を埋めるだけのいやらしい二度付け作戦をやるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:11.38ID:filvcOrk0
小早川秀秋を誰がやるかだよな
どうせならやる夫の小早川秀秋みたいに実は有能で家康と通じていたくらいやってほしいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:46:03.96ID:NDyVrmpf0
>>55
葵は日本を代表する大御所俳優を勢揃いさせた上に
脚本も演出も重厚ながら時々の軽快さを忘れない絶妙さで
いちいち小難しくて煩い大河板の住民達が
今でも大河史上でも最高傑作と認めてる
現代の役者では荷が重すぎて無理だろうて
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:47:04.64ID:YGA4ZZ6q0
高畑淳子ってなんで干されてたかも忘れた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:32.20ID:Ock/9zHj0
>>73
その頃になると本多正信も帰ってきてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:50:42.29ID:xOpp5LDs0
>>77
役者である息子のレイプ事件
しかしゴミドラマ「舞いあがれ」で高畑1人だけまともに演技してたのでなんか許されちゃった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:50:46.24ID:DLdORjoi0
そろそろ石田三成が主人公の大河ドラマをやって欲しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:52:42.32ID:9hf61MnQ0
伊賀越え辺りで本間朋晃もキャストに
追加してほしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:53:17.63ID:or1QX9Vt0
ムロツヨシがもじゃもじゃとほくろのせいでムロツヨシにしか見えない
見た目も演技も松潤と双璧をなすひどさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:55:27.87ID:gjOvyr4y0
>>86
大河は毎年豪華でしょ
日本で最も権威あるドラマと自負してるからキャスティングも贅沢の極み
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:56:32.82ID:C6z/p2Nj0
猿之助で懲りてくれよ歌舞伎系は
どれだけ再放送できなくなったと思ってんのよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:57:41.79ID:dblInvxN0
もう芸能界では偉人は無理
秀吉、長友佑都、秀頼、大谷翔平とかやらないと。今のはただの学芸会だわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:00:03.59ID:6uPNnvzn0
これって大坂の陣まで行くんかね?
関ヶ原終わった辺りで家康の戦いはこれからだエンドになったりするかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:00:23.87ID:dblInvxN0
ムロツヨシとかアベサダオとか日本史馬鹿にしてんの?って思う。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:01:06.93ID:9hf61MnQ0
>>92
先祖に新撰組の人が居るのが鶴田真由
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:03:07.77ID:9CnSyai20
深水って前も福島正則やってなかったっけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:04:20.93ID:9CnSyai20
>>90
まぁ七之助は前科あるからリスクはあんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:04:25.92ID:mQM5QvaE0
加藤清正は新井さんの当たり役だろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況