X



【ドラマ】高橋ひかる、テレ朝ドラマ初出演&初主演『ハレーションラブ』 ラブサスペンスに挑む「新しい世界観」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/06/15(木) 05:26:53.61ID:5ko7/Wbf9
高橋ひかる、テレ朝ドラマ初出演&初主演 ラブサスペンスに挑む「新しい世界観」
6/15(木) 5:00 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/989fb91a6317682b84a6d8b47440d687a7335e77
8月5日スタート新ドラマ『ハレーションラブ』で主演を務める高橋ひかる
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230615-00000327-oric-000-1-view.jpg


 俳優の高橋ひかる(高=はしごだか)が、テレビ朝日系で8月5日スタートの新ドラマ『ハレーションラブ』(毎週土曜 後11:30)で主演を務めることが15日、わかった。高橋は同局ドラマ初出演にして初主演となり、美しいラブサスペンスに挑む。

 高橋は、2014年に「第14回全日本国民的美少女コンテスト」でグランプリを受賞すると、2016年には『人生の約束』で映画初出演。さらに、2017年には約200人のオーディションを勝ち抜き、大河ドラマ『おんな城主 直虎』でドラマ初出演をはたした。以降も、数多くのドラマや映画で存在感を放つ一方、近年では数々のバラエティー番組でも活躍している。

 同作は、2022年の大学生当時に「第22回テレビ朝日新人シナリオ大賞」で大賞を受賞した脚本家・若杉栞南氏が、初めて手がける連続ドラマ。これまでのどのラブサスペンス作品とも全く異なる新しい物語が展開する。

 高橋が演じるのは、平和な街で亡き父が残した写真店を母と一緒に細々と営みながら、大学に通う女子大生・深山朱莉。父の影響で幼い頃からカメラを持ち、今もフィルムカメラで風景を撮影するのが趣味で、腕前もそこそこ。平和に暮らしてきた朱莉だが、ある日、普段は見かけない年上の男性が朱莉の写真店に訪れ、1本のフィルムの現像を依頼する。そこに映っていたのは朱莉にも見覚えのある、“あるモノ”だった。

 時を同じくして、15年ぶりに幼なじみの男の子と再会。この2人が出会った頃から、街では不穏な事件が次々と起こり始める。やがて自分が信じてきた街と人の嘘が暴かれていき、街中でひた隠しにしてきた15年前の事件の真相につながっていく。そこにはおぞましくも哀しい物語が秘められていた。

 自身初となるラブサスペンスに挑む高橋は、最初に話を聞いた時から「これまで演じたことのないような役でしたし、新しい世界観だと感じて、『めっちゃ面白そう!』とワクワクしました!」と期待に胸を膨らませたといい、「いい意味で予想をどんどん裏切られるというか、もう誰を信じていいかわからないみたいなハラハラ感があるので、とっても面白いんです!」とアピール。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:55.44ID:heZlCpq00
ラジオ聴いたら隠キャみたいな早口でうざかった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 05:44:53.92ID:ZSfRs01h0
可愛いしスタイル良いしもっと売れてほしいわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 05:51:23.31ID:ztkvd3MG0
バラエティ番組やドラマで高橋ひかるがいると思ったら高山一実だったことがある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 05:55:26.01ID:GiPFY9cz0
>>6
あんなブスと似てないだろ
一緒にすんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 05:58:31.18ID:VQLBbtZk0
キレキャラを止めたのは好感。バラエティより演技をしたいって言ってたから良かったんじゃないか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 06:01:13.98ID:n7n3/z9E0
YouTubeで芸能人にしては再生数けっこう多かったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 06:20:21.48ID:uNv0M/oR0
女優やるならジャマにしかならないと思うんだけど
いつまでウザキャラ続けるのかしら
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 06:27:38.73ID:WS/B6u0e0
チオビタの棒CMだけの一発屋
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 06:32:06.99ID:VfpXVB9F0
高橋ひかると飯豊まりえと井桁弘恵が好き
高山一美もその仲間に入れてたんだけど、NHKの22時頃のSFっぽいドラマでイマイチになってしまった

高橋ひかるはこのcmが最高傑作

https://youtu.be/_sweeAK3qB4
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:10:03.02ID:TXbZ6EjV0
スクール革命に出てる娘か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:12:42.91ID:P5evKqdz0
デビュー当時がピークであとはどんどん下がってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:35:55.64ID:brcXscdR0
可愛いのに売れないね
このまま消えて欲しくないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:44:26.48ID:lgn/GMCb0
今日のふらっとでも言うのかねぇ・・・・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:45:09.95ID:Gfn6GNxB0
>>15
飯豊まりえと井桁弘恵売れたのに
高橋いまいちだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:48:37.33ID:F7V9Q2Eo0
もうそんな可愛くないから
ヲタは他のファンやってるだろ?
事務所的にはずっと売りたいんだかしらんけど。

伸びすぎた・・・アレが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:01:19.63ID:D5S+Zm0A0
たかしの悪口は許さん!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:13:25.16ID:syI+m0rp0
自分を見失って周りの助けで手に入れたキレ芸で輝き出したのに女優ににりたくてキレ芸を捨てたら何も無くなってしまった。
綾瀬はるかや新垣結衣もバラエティからだったしこの枠を狙っているのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:08:17.18ID:18CABkAc0
ふらっとのMCは高橋ひかるだけでいいよ。パンサー向かいなんて知らないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:37:43.00ID:K67AVDwk0
芸人にバラエティばっかり出てないで少しはドラマの仕事もしろよと言われてる人か
良かったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:44:14.52ID:GRdCIfNp0
髙じゃないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:46:21.30ID:qyTslZdD0
主役顔じゃないんよなぁ
足立梨花ぐらいのポジションにしかなれなさそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:49:25.81ID:eS03hRJK0
自分にすごい自信あるのかコンプレックスあるのか知らんけど
男からすると小学生モデルの体に顔がついてるようで
あまり魅力がないけどね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:49:30.70ID:jV1u9xhZ0
誰?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:53:58.78ID:bbeOzaEc0
テレ朝 夏クール
火曜21時「シッコウ」伊藤沙莉、中島健人(Sexy Zone)
水曜21時「刑事7人」東山紀之
木曜21時「ハヤブサ消防団」中村倫也、川口春奈
金曜23時「警部補ダイマジン」生田斗真、向井理、土屋太鳳
土曜23時前半「ノッキンオン・ロックドドア」松村北斗(SixTONES)、西畑大吾(なにわ男子)
土曜23時後半「ハレーションラブ」高橋ひかる
土曜26時半「around1/4」佐藤大樹(FANTADTICS)
日曜22時「(野島伸司脚本)何曜日に生まれたの」飯豊まりえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:15:05.91ID:7arNo0xc0
ドラマ跳ねるといいいなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:41:29.35ID:qaXi8wks0
>>23
井桁もバラエティーだけやん
高橋と変わらんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:15:04.06ID:WMC5qrQN0
ニュース 高橋ひかる、テレ朝ドラマ初出演&初主演
俳優の高橋ひかるがテレビ朝日系で8月5日スタートの新ドラマ「ハレーションラブ」(毎週土曜後11:30)で主演を務めることが15日、わかった。
高橋は滋賀県出身の21歳、2014年に「第14回全日本国民的美少女コンテスト」でグランプリを受賞すると、2016年には「人生の約束」で映画は出演。
さらに、2017年には約200人のオーディションを勝ち抜き、大河ドラマ「おんな城主 直虎」(NHK)でドラマは出演を果たした。
以降も、「俺のスカート、どこ行った?」(日本テレビ系)や「村井の恋」(TBS系)など数多くのドラマや映画で俳優として存在感を放つ一方、近年では数々のバラエティー番組でも活躍している。
高橋は、平和な街で他界した父が残した写真店を母と一緒と細々と営みながら、大学に通う女子大生・深山朱莉を演じる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:29:38.84ID:PMDQXjec0
村井の恋はひどかった
これじゃ女優無理だと思った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:10.41ID:UNU3w8WQ0
>>43
白石でもええやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:34.78ID:GaaUig3n0
>>2
ぽけもんの番組勝ち取ったやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 18:28:02.07ID:ZVNQoTyA0
地元滋賀出身の女優なら、堀田真由の方に興味が出てきた。
髙橋はびわ湖大花火大会にも出てきて知ってはいるけど、代表作が
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 18:49:49.49ID:SgJwGUMk0
たかし可愛いよな
乳がせめてCあれば倍売れるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 18:53:25.09ID:Mbtxfzhr0
>>2
dmmのCM出てるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:03:59.94ID:/YhOzMEA0
シコシコ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:20:19.37ID:gSWTil3i0
>>2
JTBのハワイのCMに出たと思ったらコロナでおじゃん
松下奈緒に変わってから、海外旅行復活
おあいにく様だねぇ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:29:30.04ID:ViMXAC5M0
スクール革命!に出始めた頃は凄い透明感で
こんな関東ローカル番組に出て下さってる状態だったのに
後から番組に出始めためるるに追い抜かれちゃった感じ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:32:17.42ID:r5O2/Hn90
本田翼くらいから
代表作もなしで
そもそも世間じゃ誰も知らない人気女優が量産されているよな

おかげで、恋愛映画よりもBL映画の方がヒットする始末
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:39:29.03ID:ADg/xIXa0
小芝風花も高橋も
取り敢えず太れ
ガリガリで可愛さがなくなってる
売れるのはハシカンみたいなデブ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:47:32.10ID:jFacIReT0
>>1
この人なんでこんな時間掛けてブレイクさせんの? 意味ある?時間の無駄やんか事務所アホなん?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:50:28.26ID:QAZWe1N80
この人意外とメイク濃いよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:51:26.37ID:8NYeiDjf0
仕事ないのか朝のラジオ番組出てるな
顔が取り柄なのに顔が見えないラジオってキツイな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:52:48.51ID:r5O2/Hn90
吉高由里子あたりが
最後に成功した女優あたりだろ
以降はさっぱり駄目
そもそも誰も知らんし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 20:02:01.49ID:6IyDJcqp0
>>35
高橋ひかるは背高いけど
誰と勘違いしてんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 20:04:03.01ID:QkZyNWor0
YouTubeで見たことあるけど元気すぎてクソうざく感じる人もいるだろうなって感じだったね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 20:11:24.27ID:0Q0509Y/0
スタイル良すぎてガッキーレベルで相手役の俳優捕まえるのに苦労しそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 20:24:55.87ID:LAt+Gzol0
実は結構厚化粧で声低め
グイグイ突撃するような元気キャラの方が合ってる感じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:41:15.56ID:AGN0ccjj0
事務所が強いオスカーだからテレ朝で主演ドラマが出来るけれど
この子はちゃんと演技の勉強しないと無理
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 02:11:46.39ID:9QnZIHbU0
取り敢えずここまでボロクソやな
みんな褒めながら貶してる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 02:55:25.51ID:yJ0a6Ux+0
>>2
高橋ひかる
3人ぐらいいた記憶が
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:03:07.17ID:vTlXSUWf0
めるるなんかより全然好きなんだけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 10:42:16.67ID:2+GbpU2e0
>>16
一人はジュニアアイドルで一人はAV女優だったような
どちらも15年前とかだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 10:48:19.04ID:pYkXvIpZ0
AI絵っぽくて心もない感じに見える
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 10:54:48.05ID:kIFud6o/0
髙橋ひかる(タレント、YouTuber)※オスカー
高橋ひかる(グラビアアイドル)※アヴィラ
高橋光(男性・俳優)
高橋光(元力士)
高橋輝羽(野球・U-18)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 11:27:06.73ID:oGRE18BO0
捨て枠でしょ。もう全然やる気なんかない。アイドル使って事務所の機嫌とろうってだけのさもしい枠
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 14:09:02.58ID:R86Na8g50
>>88
高橋ユウ、5年前の地元の草津川のイベントでたまたま生で見られた
遠目だったから乳には目がいかなかった・・・残念
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:14:41.62ID:+THuDlks0
>>93
病院のテレビで見た高橋の乳が凄くて、帰宅してひるおび後半から録画したら、後半はバービー(お笑いコンビのフォーリンラブ)だった・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:29:24.91ID:bwKA1fKL0
高橋ひかるのCMと言ったら代ゼミだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:28:33.42ID:edlAY+9n0
こないだ太もも出して座ってるグラビアあったね。あれ保存したわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:16.97ID:w2UXh0ky0
スクール革命のめるるや白石聖ちゃんに負けてないと思うんだけど
仕事少ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況