X



【ジャニーズ】ついに政府も動いた!「ジャニーさん」黒歴史認定で、東山紀之が言及「社名変更」が〝現実的〟に [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/06/14(水) 17:06:21.45ID:vdXT1ZFp9
ジャニーズ事務所創業者・ジャニー喜多川氏の存在がいよいよ「黒歴史」となりそうだ――。

同氏は‘19年7月に87歳で死去。これまで「ジャニーさん」の愛称で親しまれ、ジャニーズタレントもこぞって思い出話に花を咲かせていたが。一連の性加害問題で今後彼らの口から「ジャニーさん」の名前が出ることは限られるだろう。

「ジャニーズ事務所は完全に目測を誤った」

そう語るのは、大手芸能プロ幹部だ。

元ジャニーズJr.カウアン・オカモト氏らの〝告発〟に端を発した問題で、ジャニーズ事務所は先月の藤島ジュリー景子社長の顔出し〝謝罪動画〟で区切りとしたかった。

しかし、ジャニー氏の何十年にも渡る性加害を「知らなかった」で通したばかりに、疑念は一層深まることに……。

ついには岸田文雄首相が6月12日、性犯罪防止に向けた対策強化を議論する関係府省会議を、こども政策担当相の下に設けるよう指示。同日、自民党は党本部の会合で、カウアン氏と橋田康氏の元Jr.2人から意見を聞いた。

「先に立憲民主党がカウアン氏らを国会に招き、ヒアリングを行っていたが、いよいよ政府与党も本腰を入れ始めた。もちろん、年内にあると言われる解散総選挙を見据えたポイント稼ぎの側面はあると思う。それでもジャニーズ事務所としては〝お国の問題〟になってしまったことで、創業以来最大のピンチに陥ることになった」(スポーツ紙記者)

国会で性加害が議論になった同日、ジャニーズ事務所が設置した『外部専門家による再発防止特別チーム』が都内で記者会見を行った。特別チームは、前検事総長で弁護士の林眞琴氏、精神科医の飛鳥井望氏、そして性暴力被害者支援を行っている臨床心理の研究者の合計3人で構成。座長を務める林氏は「非常に深刻な問題」とした上で

「ジャニー喜多川氏からの性被害を申告されている方々に寄り添い、直接話を伺い、ジャニーズ事務所の職員にもヒアリングを実施したい」

と語った。

簡単に言ってしまえば、特別チームは独立して性加害・性被害について「事実認定」でき、それを元にジャニーズ側に提言できる。一方でジュリー氏の「知らなかった」発言を覆し、「責任あり」と認定することはしない。

あくまで当時のガバナンスの問題点を抽出するのが目的だ。なお、3人の報酬はジャニーズ事務所から支払われる。前出の芸能プロ幹部は

「これから人数を増やす可能性はあるそうだが、わずか3人で膨大な作業をしなければならない。一体どれだけの時間がかかるのか」

と疑問を投げかける。

広告代理店関係者も

「ジャニーズ問題は〝お国〟と〝事務所〟の2本軸で調査が行われている印象。両者が合体すればスムーズに全容究明できるとは思うが、ジャニーズ側は絶対にそれはしない。あくまで〝自力再建〟を目指しているようだ」

と指摘する。

この日、『Snow Man』の渡辺翔太と『SixTONES』の森本慎太郎がメインキャストを務めるミュージカル「DREAM BOYS」(9月9~28日、東京・帝国劇場)のポスターが公開された。そこには恒例の

《エターナル・プロデューサー:ジャニー喜多川》

のクレジットがなくなっていた。製作の東宝とジャニーズ事務所の総合的な判断だという。

「こうなると、東山紀之さんが先月出演した『サンデーLIVE!!』で触れた、社名変更も現実味を帯びてくる。反対意見も多いが、イメージ的にはやはりよろしくない。少なくともこうした問題に厳しい海外では敬遠されてしまうでしょう」(ワイドショー関係者)

天下の「ジャニーズ帝国」がまさかこんなことになろうとは……。芸能界の衝撃は収まりそうにない。

https://friday.kodansha.co.jp/article/316402
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:50:22.15ID:zaJrA4kV0
ジャニーズって名前つけてしまうジャニー喜多川がもう気持ち悪いもんな🥴
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:50:35.56ID:2INHmVn10
子供「ママ、僕もアイドルになりたい!」

ママ「良い子ね。事務所のお偉いさんに業界のお偉いさんにしゃぶられて選ばれてきなさい」

嫌な会話だ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:53:03.43ID:2INHmVn10
ジュニアには息子という意味がある

ジャニーズジュニア
=ジャニーのムスコ立ち

ある意味嘘は言ってないか?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:58:00.73ID:EOyPkssa0
社名変更に意味無し
会社ぐるみで犯罪を犯していたなら、幹部全て辞任して出直せ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:59:46.02ID:IJ4TTiGW0
【悲報】文春、ジャニオタの民度の低さをすっぱ抜く「レイプ告発者を集団で中傷」「死ねよ売名」「枕営業」ジャップ日本人さぁ… [732289945]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686782277/
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:03:41.89ID:egB25Y+E0
ザ・スペルマゴックンズ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:05:03.36ID:WcsN2k+q0
アナルガバーズ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:06:56.55ID:UqEUm+gZ0
いまだにジャーニズジュニアとか呼ばせてんだろ
その神経が事務所の体質だな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:26:46.82ID:7D0mJtGu0
本当末恐ろしい会社やで。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:26:50.16ID:GGiV/RGS0
>>2
*(アスタリスク)
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:50:48.98ID:EcVgtu/R0
ハロワ行けよ
氷河期世代
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:54:16.12ID:HilYyQOP0
内政干渉です

民間企業に

口出しをするのは

エッケン行為

共産党は

中止においこんだ
水着撮影会費用賠償金
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 09:00:05.50ID:UqEUm+gZ0
イギリスの似たようなことでは
警察が捜査したんだろ
日本でもしたらいいのにな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 09:31:01.14ID:Fm31Dhh10
ジャニーズ事務所の内部問題だけで片付けるなよ
大手メディアの忖度無しではなし得なかった犯罪だ
メディア内部にも切り込まないと意味は無いわ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:08:23.45ID:TK7bonPO0
今活躍中のジャニタレの親はどういう気持ちでニュース見てるんだろうか
あたかも初めて知ったかのようなコメントをする芸能人と一緒で、噂すら全く知らなかったってことは絶対ないと思うけど
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:44:42.28ID:pmfHt+Qi0
もう何をやったところで覆せない問題なんだから潔く解体すべき
徹底的な調査も拒んで存続とかなめてんのか
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:50:31.87ID:w6rrNQDs0
まず大前提として悪いのはホモであってジャニーズのタレントには罪はない
そして客観的に見てどう合理的に考えても何百人もホモレイプしてたらとっくに捕まってたろうからホモ被害を受けたタレントなんて事務所の中でごくごく一部だけ
ほとんどのメンバーにとっては本人達自身にとってすら都市伝説だったんだよ
ジャニアンチの卑劣なのはホモされたタレントなんてごくごく一部なのにジャニーズ全員がホモされたことにして関係ないタレントにまでホモ扱いして卑劣な中傷してること
理事長が生徒をレイプした事件があった女子校で生徒全員がレイプされてると言ってその学園の生徒にお前レイプされたんだろwとか言ったら許されるわけがないだろ
櫻井はそれを止めろと至極まっとうなこと言ってるのにホモされた人の方が可哀想だろと論点をすり替えて叩いてる奴らはただジャニーズを潰そうとしてるだけなんだよ
ジャニーズが潰れて誰が得するのか考えたらジャニアンチの正体もこの一連の騒動の黒幕も見えてくるよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:26:53.78ID:WpAKplSG0
ジャニーズジュニアの社長の井ノ原が全くコメントしない件について
社長ならコメントする責務があるのに東山の方が格上とかあり得るのか?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:38:59.18ID:7ZRcIzbR0
爺のケツ舐めした男だけがステージに立てるジャニーズ

糞だらけの口にキスしたいと思ってる女共

日本はじまってたな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:39:52.98ID:G/PNnF/F0
世間の関心は広末に移ってしまったな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:45:11.16ID:oadJkkl+0
これからは韓流の時代よ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:48:52.96ID:veiCYPja0
もう無理だよ
仮にどこかに移籍したとしても前と同じ状態に見れない人も多数いると思うのに同じ会社で名前だけ変えても焼け石に水で何の効果もない
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:50:49.44ID:h25dRPlv0
少なくとも事務所は解散するべき。
需要のあるタレントはどこか取ってくれるんだから。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:51:56.32ID:zKkCepsf0
>>170
可愛い子だね。こんな子供にホモ行為するのを業界全体で許していたのか…
晩年だからフェラチオされただけだろうね。まさか肛門性交はしていないよね?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:59:05.88ID:WG0/a0W80
ジュリーズ事務所になるのか
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:05:08.69ID:soMszZD40
黒田勇樹がジャニーズにいたの知らなかったわ

wikipediaには載ってないね
ジャニーズにいたとか黒歴史でしかないもんね

>>199
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:21.25ID:U8IDBAgq0
>>1
凶悪犯罪者ジャニー喜多川の名前は、すべての記録から抹消する

ジャニー喜多川と同様に半世紀で無数の性犯罪を繰り返した問題が死後に発覚したイギリスのジミー・サヴィルは、地位名誉財産のすべてを剥奪された

ジャニー喜多川から剥奪する対象
ジャニー喜多川のギネス世界記録ほか無数
最も多くのコンサートをプロデュースした人物
最も多くのナンバーワン・シングルをプロデュースした人物

ジャニー喜多川の名前は、業界のすべての記録から完全に抹消する
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:23.67ID:JvfLPqMg0
悪いことしても名前変えれば許されるってこと?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:17:42.75ID:zoygaovz0
>>843
石丸と言う人は、事務所は錦織一清から滝沢秀明が引き継ぐべきだった、ジュリー社長は尼将軍のようなものだとブログに書いてたね
藤島ジュリーをあまり買ってなかった
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:24:45.97ID:y1aAwJfk0
>>1
適当な事してるとBBC始めまともかつ
正当なジャーナリズムを持つ海外の
メディアから第二段三段が来そうだもんねw
ガラパゴス島国村社会の日本カスゴミは
言わずもがな、ホモの児童強姦虐待事務所が
何故時の政権よりヤクザより忖度配慮隠蔽
されるのか?
日本人全体がイカれてんのか?って
論調で世界中に報道されるもんねえ

ま、本当に海外から見たら意味不明だろなww
シナや北朝鮮ど国民性メンタルは
変わらないんかね
長い物に巻かれ、人任せ、儒教、村社会
ヘタレで戦えない、自分の目先しか考えられない、を民度が高いでごまかして
デモもストもせずゆっくり煮られる蛙w
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:29:39.43ID:U+TySw6y0
ジャニーズの被害者も同罪だよ。なんで、その時に言わなかったの?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:33:28.76ID:3ByVAZSj0
東山をヒーローにすることに決めたのかな
この流れだし


東山がコメント

なぜか称賛記事だらけ

東山主演ドラマスタート
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:35:38.76ID:3ByVAZSj0
>>901
古参はともかく未成年のメンバーはちょっと無理じゃね現実的には
絶対的な権力者の恐怖政治下で
自分が何かすると周りがどれだけ巻き添えになるか何をされるかわからない状況だもの
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:36:10.73ID:y1aAwJfk0
>>1
もうスマホやPC持つ日本人には
周知の事実となりここを始めとして
ジャニーズ絡みの事全てホモ絡みの
用語や隠語で揶揄されてるw
ホモの肛茶やクリームカルピスやら
アーナルほどやらけつ穴確定やら
やらないか?とか多すぎて

そう書かれるって事は皆そう思ってるって事で
ジャニーズ関係者とか普通のメンタルで
いれるのだろか?
深い親族は勿論、浅い友人や通りすがりの人
仕事関係者等々から

メディアでカッコつけてるけど
どうせコイツらけつ穴・・・って
きっしょ・・・情けな・・・って
何でホモ変態事務所辞めないの?って
思われてると考えないのかな?

そんなやわなメンタルでは芸能人
ましてや自分で男アイドルになりたいとは思わないか・・・
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:05:56.49ID:w/n0fIuf0
>>905
宮崎あおいの元旦那最近はっちゃけてるよね
ポストガーシー狙いなのかな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:42:35.33ID:xfURdgkn0
>>901
既に20世紀の内から告白した人は何人もいたけど大して話題にもならずに終わった
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:03:05.66ID:/39YdZ3j0
BBCだって自局番組の司会者の性的虐待を長い間隠蔽してた
死後に他局に批判されて公開したんだね
他人には厳しい事が言える
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:03:21.40ID:6aGokA5N0
高岡ぁ~
アンタ最高に面白いぞ
裏取りにメディアきてるでしょ?
「お前もやられてこい」
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:21:57.08ID:Hd7eS0vi0
大昔、山城新伍が
「ジャーニーズのタレントは大変やわ。昼間はファンに追っかけられ、夜は社長に追っかけられ。
と言って干されていたな。
昭和時代からジャニーの性被害は有名。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:53.16ID:DsjXfdc10
今振り返れば飯島三智追放から崩壊が始まった
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:51:43.59ID:Cvrk5MYc0
>>886
ねーよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:52:50.40ID:6/TgnPyh0
むしろ「創業者は性犯罪者です」としっかり打ち出すために「ジャニー喜多川事務所」に改名すべき
社長が所属タレントをホモレイプする事務所だということを隠すな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:53:47.26ID:+EiphBnX0
>>915
関係ない
ジャニー喜多川が最初に性犯罪をおかした瞬間から崩壊は始まったんだよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:54:30.27ID:RVEpVx9z0
強引な営業当たり前で不祥事起こしたら社名変更する先物取引の会社じゃねえんだから
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:00:31.60ID:kh8dvaB30
男だらけと言うのが異常なのよ
女優や女性歌手、女性タレントも沢山デビューさせれば良い
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:15:33.46ID:Cvrk5MYc0
ここはもう名前を変えずに一生晒し者にするか
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:17:10.43ID:5eWIDgbf0
いや潰せよこんな事務所
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:18:42.06ID:zKkCepsf0
老人が小学生にフェラチオする、フェラチオさせてザーメンを飲ます。
若い頃のに社長が小学生の肛門にチンポを挿入したり、思春期特有の勃起力Max;のチンポを社長の肛門に入れたりするイメージが駆け巡る。
ネットの普及で小学生でもその事実を知っている。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:22:24.72ID:gOPxmvOV0
エターナルプロデューサーって、、、
それがジュニアとジャニーのエターナルだから
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:22:47.48ID:AtDY2JUh0
>>924
それを受け入れないと売り出してもらえないという地獄の事務所・・・
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:25:59.07ID:Cvrk5MYc0
>>924
小中学生の間でアナルセックスやしゃぶり合いが流行ったら困るな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:26:23.79ID:AtDY2JUh0
ホモジジイに犯されるぐらいならアイドルも芸能界も諦めるって奴が一人ぐらいいなかったのか?
ホモジジイ喜多川が夜這いしてきたら半殺しにしてやりゃあよかったんだよ
正当防衛だし、自分の性犯罪を問われたくないからホモジジイも警察に訴えることはないんだから
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:27:48.70ID:AtDY2JUh0
ホモジジイに夜な夜な犯されて売り出してもらえたアイドルにワーキャー言ってるジャニオタババアどもって頭イカれてるよな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:30:17.95ID:tShE5o6t0
>>920
そんなんでもジャニタレはマンさん達にしっかり受け入れられてるから
ダサい頭悪い男がキムタクファンだったりでチンさんも加担
国民病ですわ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:32:51.87ID:2H5bjNU/0
ショタチンポーズ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:34:17.85ID:zKkCepsf0
>>935
俺も小学生の我が子達に教えている。
三大新聞もテレビ局もNHKもホモ小児強姦魔を60年間庇っていたと。
子供もあきれていたよ。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:35:37.66ID:Cvrk5MYc0
>>936
CMのキムタコの頭がデカすぎて頭身がおかしなことになってるの草
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:37:17.41ID:306lJ34H0
>>939
上げ底ブーツでもごまかせないの?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:40:21.47ID:2clwWc/h0
クールジャパンとかに税金突っ込んでんなら政府もちゃんと対応やれよ
日本エンタメのイメージ悪化が甚だしいぞ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:18.62ID:5Mnvxw9U0
嵐・櫻井翔「You、リードボーカルだから!」の一言でグループ入りを決意

故・ジャニー喜多川氏からある日突然「You、パスポート持ってる?」と連絡があったと当時を振り返った相葉雅紀。一方で櫻井には「今度ワールドカップバレーボールのイメージキャラクターやるんだけど」と電話があり、櫻井が「やぁ…どうしようかなぁ」と迷いを見せると「You、リードボーカルだから!」とジャニー氏に言われたため、「え!じゃぁやってみる!」とOKすることになったのだという。

「嵐・櫻井リードボーカル説」の裏付けをしようと、当時のことを必死に思い出し始めた5人。レコーディングの歌の先生のところに櫻井が一人ででかけることがあり、「俺リードボーカルなのかな」と櫻井も思っていたという当時の思い出に、他のメンバーたちも記憶を呼び覚まし、松本潤も「そうだったんだよね多分…俺もニノもその時行ってないもん」と振り返った。

さらに、「櫻井が主役のグループ創るからってジャニーさんに言われてる」と二宮和也が打ち明けると、櫻井は目を見開いて「え、そんな(ふう)に言われてるの?」「知らなかった!」とビックリ。櫻井は、ジャニー氏が嵐結成時、本気で「櫻井主役のグループ」を作ろうと動いていたことを結成21年目にして証言とともに納得することとなった。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:29:55.64ID:MUvwNG5C0
>>742
これ何月何日レベルの話じゃなくねw

小学生で被害 → 事務所に入ったのは中学生になってから
地方公演で被害 → 地方公演に行った事がない
嵐の紅白に出た → 嵐初紅白の時にはとっくに退所済み
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 18:21:35.18ID:aOIog2TJ0
>>805
堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298

【本物のスペオキ】

堂本光一→未だに肖像画をInstagramにデカデカ載せる→相思相愛

滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛

長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね→相思相愛


成人式にお参りに行くイベントやったのは堂本光一の為だったと三宅健が言ってた

翌年の堂本剛三宅健の成人式ではそのイベントしない予定だった、と
三宅健がやりたいと言って翌年もやるとになった。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 18:42:17.66ID:hXYIysL70
社名変更どころか、事務所解体が最低限だろう
その上で社長やら上の方の人間は芸能業界からの永久追放も同じく最低限必要

「知らなかった」などと半世紀以上犯罪を見て見ぬふりしていた社長が束ねている事務所が社名変更程度で変わるはずがない
ましてやジャニーだけでなく、マネージャーが同様の犯罪を犯していたという情報も既に出てきているし
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:21:13.71ID:zKkCepsf0
>>948
日本である程度以上の教育水準の環境で育つとそういう西洋型の善悪の価値観を教育されるけど、芸能界にいる人達はろくな教育を受けていないので村社会のしきたりの方を極めて強く尊重する。
つまり村社会のボス達がショタであっても、まわりはそっとしておくしかない。美川憲一や和田アキ子がこれ。
しかし、BBCを筆頭に先進国は西洋型の価値観で判断するから、芸能村の価値観は絶対的な悪。

いちおう先進国の仲間でいようとするなら、ジャニーズ事務所は解体以外あり得ない。
中東みたいな非西洋価値観の国々と仲良くするなら、ジャニーズは存続可能。。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:50:55.08ID:PEJTUO+70
一回24時間テレビ何回か潰して
北朝鮮のミサイルが飛んで来なくなるかどうか試してみ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況