X



【サッカー】堂安律が日本代表の新10番に決定!! 三笘薫7番、久保建英20番など背番号変更相次ぐ [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2023/06/13(火) 16:07:08.93ID:4sFWyAN/9
日本サッカー協会(JFA)は13日、キリンチャレンジカップ2試合に臨む日本代表の選手背番号を発表した。前回の活動で空き番だった10番はMF堂安律(フライブルク)に決定。2021年夏の東京五輪に続いてエースナンバーを背負う。

 3月シリーズではカタールW杯組が引き続き同じ番号を着けていたが、MF三笘薫(ブライトン)が9番から7番、MF久保建英(ソシエダ)が11番から20番、MF鎌田大地(フランクフルト)が15番から8番、FW上田綺世(セルクル・ブルージュ)が20番から9番に変わるなど、番号の変更が相次いでいる。

▽GK
23 シュミット・ダニエル(シントトロイデン)
1 中村航輔(ポルティモネンセ)
12 大迫敬介(広島)

▽DF
3 谷口彰悟(アルラーヤン)
4 板倉滉(ボルシアMG)
24 森下龍矢(名古屋)
21 伊藤洋輝(シュツットガルト)
22 瀬古歩夢(グラスホッパー)
2 菅原由勢(AZ)

▽MF/FW
6 遠藤航(シュツットガルト)
14 伊東純也(スタッド・ランス)
18 浅野拓磨(ボーフム)
11 古橋亨梧(セルティック)
5 守田英正(スポルティング)
17 川辺駿(グラスホッパー)
8 鎌田大地(フランクフルト)
16 相馬勇紀(カサピア)
7 三笘薫(ブライトン)
25 前田大然(セルティック)
19 旗手怜央(セルティック)
10 堂安律(フライブルク)
9 上田綺世(セルクル・ブルージュ)
15 川村拓夢(広島)
13 中村敬斗(LASKリンツ)
20 久保建英(ソシエダ)
26 川崎颯太(京都)

https://web.gekisaka.jp/news/japan/detail/?386195-386195-fl
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:07:28.94ID:MVoOMnQf0
これ、いいな
htt
ps://youtu.be/IKN6jHqSWNI
日本代表で一番の選手になった久保と伊東と三笘の連動ゴール。

ラ・リーガをAbemaTVが無料配信してくれていたら、久保がダントツに凄いって認知されてて既婚者でオッサンの三笘より人気出てたのにな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:08:02.29ID:MVoOMnQf0
ハゲも追加で
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:08:03.27ID:Z8Z+MsRb0
いまどき10番にこだわる方が滑稽
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:08:30.19ID:K0brh50M0
あれ南野は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:08:37.49ID:5lVAco1R0
何番まであるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:08:58.07ID:dZXew/rp0
10番アディダス枠無くなったか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:10:05.34ID:MVoOMnQf0
久保がスペイン国内のサポーター達が選ぶ年間STEP MOMに選ばれる!!

外国人「日本は好きな国だ」久保建英、ソシエダ年間MVPを受賞!現地サポが称賛!【海外の反応】
NO FOOTY NO LIFE
53分前
https://kaigai-antenna.com/categories/sport
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:10:17.48ID:gUzGZfZ60
アディダスどうしたんや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:10:20.77ID:slyZ9r+k0
ファンヒチャンは11番じゃなかった?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:10:27.26ID:M+RiByPN0
正直久保と三苫がクラブでの活躍が凄いのはわかるが
堂安はよくわからん
ブンデスのリーグレベルってちょっと落ちてるイメージがあるので
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:11:34.55ID:euugl+go0
プーマが覇権を握ったんか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:11:36.50ID:Kt95pCNF0
10番以外のナンバーって何か意味あんの?
好きな番号申告して付けてもいいの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:12:24.31ID:jiNREtq/0
何で堂安なんだよ
鎌田も好んで15付けてたんじゃないのかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:12:34.74ID:d1jvQJ830
三笘7番は良いね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:14:36.43ID:NJJhHD3o0
久保はベルナルド・シウバ理論か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:14:51.89ID:slyZ9r+k0
>>20
カタールW杯の英雄だしヒチャン兄さんの分裂した弟なんだから当然じゃない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:16:33.73
公に10番つけたいと公言していたのは堂安と久保
しかし久保に10番を与えるとまたアディダス枠と叩かれるので
堂安が10番になりました
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:16:47.83ID:gUzGZfZ60
今までの10番はアディダスが指名すれば喜んでホイホイつけるようなやつらだったけど久保は断ったのかもな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:17:21.40ID:G+Vkb5EZ0
>>26
まぁ森保だし有り得ないとは言えないかもね
流石に森保でも今の久保をベンチに置くとか有り得ないと思うけど「森保だから」で無限の可能性見えちゃうからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:17:54.35ID:WbUnu/dk0
あとは有能な監督引っ張ってくればワールドカップ優勝してしまう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:18:13.15ID:rIYSs3vk0
三笘は10番を打診されても性格的に断るだろうな
だからブライトンでマクアリのあとの10番説あったけど
普通に断るだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:18:17.46ID:G+Vkb5EZ0
>>31
実際に前回は断ってるからな
今回も断って立候補制で堂安に回ったのかもね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:18:24.67ID:8ghR1ZZ/0
菅原がレギュラーナンバーやんけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:18:25.50ID:4kAKfoiA0
どうせ、次のワールドカップ前に、海外チーム所属の黒人にみんな代わる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:18:30.20ID:+Pgx6/VL0
>>16
フライブルクで攻撃の中心かって言われたらそうでもないしフライブルクのサッカーであの順位で収まってるのも訳分からんよねw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:18:45.55ID:qpXIPsVj0
>>19
逆に10番にそんなに価値あるか?
昔のイメージでしょラモス、俊輔の
ワールドカップで言えば7番の方が活躍してる
7の方が良い背番号だよ
10番にこだわるのは読売日産時代を懐かしがる
おっさんだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:19:21.52ID:u3OJdVqI0
アディダス納得してるん?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:19:22.24ID:WbUnu/dk0
三笘を22にして久保を14にするのはどうだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:19:23.25ID:m0VC6IHS0
なんで堂安なんだよ
低レベルなブンデスですら活躍してないのに
久保か三笘だろ普通
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:19:39.03ID:Gw6gTa3G0
W杯でいいとこ無しだった伊藤ってまだ代表呼ばれるんか
クラブだとそんなに活躍してんの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:19:47.54ID:HyC7ASIU0
久保でいいだろ
堂安とかお笑い枠かよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:20:08.08ID:slyZ9r+k0
でも改めて思いだしたらアディダスが決めてるんじゃなかった?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:20:55.69ID:rIYSs3vk0
>>37
陰謀論っていうか遠藤保仁が
代表の背番号は協会とアディダスで決めてるって発言してるからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:21:02.83ID:KvJQ6SC10
三笘の7番はめちゃ売れるだろうな
オレは川﨑買うけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:21:14.38ID:RQuOVXce0
原口の背番号貰って喜んでたのにな
10番とか呪われてそうで逆に嫌だわ
8番のままで良かったのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:21:32.20ID:RDfP7pyR0
呪い回避した選手おめでとう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:21:41.01ID:EumQ9RoO0
バックパス伊藤まだ招集してんのかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:21:51.59ID:Hj81HZ2X0
三笘はそろそろ背番号固定したほうが良い

三笘といえば〇〇番というイメージが定着してないのはマイナス
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:22:40.95ID:slyZ9r+k0
フンミン兄さんは7番じゃなかった?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:22:58.51ID:aNid5IpF0
弱い相手でもポゼッションサッカー出来ない森保
まだコイツって進展出来ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:23:19.53ID:qpXIPsVj0
>>48
10番大好きおじさんに騒がれるから
付けない方がいいよ
なんなら一番年齢上の選手でいいと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:23:28.42ID:RnDlgEk90
10番なんて久保と堂安で順番子でつけたらええがな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:23:28.59ID:HejNXP950
背番号とかどうでもええわ
いい番号つけたから上手くなるわけでもないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:23:51.84ID:dZXew/rp0
アディダス「アディダス枠アディダス枠言われるのうぜーから一度プーマさんに譲っとこ」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:23:58.70ID:fSeE1tUh0
>>49
試合観るといい
いい選手だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:24:10.73ID:GxlDTqH10
サッカー関係者も企業もダメだな
今一番人気実力ともにトップの三笘が10番じゃないと話題性なんて出ない
ユニフォームも三笘が断トツで売れてるのにな
本当にサッカー界はセンスないわ
そもそも堂安は代表でスタメンになれないだろ
左三笘右伊東真ん中鎌田久保がいるのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:24:35.41ID:MLOzT4Q+0
これでドーアンは次のワールドカップのメンバー入りが確定したのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:24:54.78ID:q6B07F1L0
VISAとかで堂安推してるのはわかってたしな
久保は肖像権の管理超厳しいマドリー経由したせいで
スポンサー類はそこまで付いてないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:25:09.69ID:Ixh7j/GR0
>>19

1番 GK
2〜4 ディフェンダー
5〜8 ミッドフィールダー
9〜11 フォワード

細かめだと
1 正GK
2 右SB
3 左SB
4 CB
5 CB、ディフェンスリーダー
6 ボランチ
7 ドリブラー、ウインガー
8 ボランチ、チャンスメイカー、パサー
9 CF、ストライカー
10 エース、司令塔、チームの顔
11 ウインガー、セカンドストライカー

12番から99番までの背番号は1番から11番までの番号が埋まってしまった場合に使われる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:25:29.54ID:htQE8GMw0
香川真司 興梠慎三 大島僚太 香川真司 乾貴士 中島翔哉 仲川輝人 武藤嘉紀 南野拓実 堂安律
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:25:36.45ID:RQuOVXce0
7番のほうがイメージいいじゃない
サッカー脳高そうだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:25:48.11ID:BxPl5vGZ0
実力的には一番相応しいのは伊東だが年齢的に次スタメンかどうかわからん
三笘は7番のが合ってそう
久保は代表だと別人みたいになる
ということで堂安なんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:26:35.87ID:GxlDTqH10
堂安って別に嫌いでもないけど現状は伊東の控えだろ
しかも人気あるわけでもないしなぜ10番か謎だな
今一番勢いと人気ある三笘を10番にすればめちゃくちゃ話題性出たのにサッカー界は本当にアホだと思う
三笘はブライトンで10番だろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:26:38.27ID:i0rtstRT0
久保は22歳になったばっかりだからな
3,4年後には10番になってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:26:56.74ID:tWy+/dqE0
今までいた選手は同じ番号でいいじゃんて思うんだけどユニフォームを売りたい側からすると新陳代謝があった方が都合が良いのかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:27:23.90ID:6LLsb8Kh0
南野はどうしたの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:29:17.96ID:6bXk+3yX0
いまの大迫を選ばない時点で実力主義じゃない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:30:23.13ID:tm08MJve0
あの性格から俺が付けるとでしゃばったんだろうな久保も付けたかったはずだけど遠慮してじゃあ20でいいですという感じほんとウザいわ関西人
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:30:51.66ID:48QzqJFK0
南野は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況