X



【MLB】大谷翔平が本塁打リーグトップ浮上 今季最長タイ140メートルの衝撃弾、同点19号でジャッジに並ぶ [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/06/13(火) 11:31:00.89ID:+7AQ54T09
6/13(火) 11:02配信

スポーツ報知
19号を放ち、仲間に祝福されるエンゼルス・大谷翔平投手(ロイター)

◆米大リーグ レンジャーズ―エンゼルス(12日・アーリントン=グローブライフフィールド)

 エンゼルス・大谷翔平投手(28)が12日(日本時間13日)、敵地・レンジャーズ戦に「2番・指名打者」でスタメン出場し、2試合ぶりの一発となる19号同点ソロを放った。19本塁打は、ヤンキース・ジャッジに並び、ア・リーグ本塁打ランキングでトップに立った。

 圧巻の一打だった。1点を追う7回1死走者なしの4打席目。1ストライクから、2番手右腕・アンダーソンの92・9マイル(約149・5キロ)を完璧に捉えた。打球速度114・1マイル(約183・6キロ)で中堅へグングン伸びた打球は飛距離459フィート(約140メートル)で今季最長タイ。打った瞬間バットを投げ捨て、ゆっくりと走り出す確信弾は、衝撃的な一発となった。

 10日の本拠地・マリナーズ戦以来、2試合ぶりの一発となった19号。直近4戦3発と量産体制に入っている。今季最長の9試合連続安打で、得意の6月に入って早くも4発目。絶好調だ。

 チーム68試合目での19本塁打は、162試合のシーズンに換算すると、45・3発ペース。MVPに輝いた21年に放った自己最多46発も視野に入ってきた。

 3打席目までは先発右腕・ダニングと対戦。初回無死一塁の1打席目は、カウント2ボール、1ストライクから低めのチェンジアップを捉え切れず、ボテボテの一ゴロ。3回の2打席目はフルカウントから外角高めのチェンジアップを見極めて四球を選び、トラウトの適時打につなげた。4点を追う5回無死一、三塁の3打席目に左犠飛で2試合ぶりの打点をマーク。チームはその後2点を追加し、1点差に迫っていた。

 この日の試合前に発表されたオールスターのファン投票1次投票の中間結果では、92万4182票を集め、ジャッジ(ヤンキース)、トラウト(エンゼルス)らを抑えてア・リーグトップの得票となった。1次投票でリーグトップの得票数を得ると、2次投票に進むことなく、7月11日(同12日)にシアトル・Tモバイルパークで行われる球宴で3年連続3度目となるスタメン出場が決定。ファンの投票への“御礼弾”ともなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12609cd961b3ca279c939428e5f8ba35c2f20e5b

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230613-06131009-sph-000-7-view.jpg?pri=l
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:47:57.82ID:U5oiKk4a0
>>38
SDG
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:48:06.43ID:FRK8g0VG0
しょーへい おーたに

打率:.288 ※13位
打点:48 ※5位
HR:19 ※1位
OPS:.940 ※4位
長打率:※2位
盗塁:9 ※12位

防御率:3.32 ※13位
奪三振数:102 ※2位
奪三振率:※2位
被打率:※1位
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:48:07.28ID:+BR5rNOA0
>>97
おクスリ大量に飲んでおきましょね~
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:48:07.87ID:9b5wkDxP0
来年あたり広島に来ないかな
今長距離打てる選手いないしちょうどいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:48:11.59ID:36rH9b0u0
取り敢えず20号1番乗りしてちょうだい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:48:13.46ID:O5xdHG/e0
2021年6月の月間13本超え来る?
いや~、昼飯前に嬉しいニュースだね~、メシウマ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:48:30.79ID:sJnZkin10
ジャッジみたいなイカサマ野郎に負けるなよ
ルール上は問題ないらしいけどクズには変わりない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:48:36.09ID:NKOmS9c10
三年連続でHR30本超確実で今年もオールスターのファン投票トップかよ
スーパースターじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:48:43.24
いくらホームラン打っても
メジャーリーグももうガラガラの超不人気wwwwwwwwwwwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:48:55.38ID:Y9m6fo9S0
【速報 5-5】

9回表 大谷三振 三者凡退

9回裏 レンジャーズの攻撃へ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:48:55.84ID:nlabYonk0
>>102
ワロタ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:49:15.04ID:lGvc9N1i0
左にこの打球が飛び始めたら40本超え確定やな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:49:22.90ID:89ttkkw40
どーせそのうち打球上がんなくなって
最終的に2位3位とみた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:49:23.39ID:Lg4YgJhD0
つうかこの時期に19本打ってるのが凄いな
並の日本人打者とは一線を画す
ジャッジ、アルバレスがいない&好調なうちにどこまで伸ばせるかだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:49:23.61ID:u2Mz8upv0
俺も野球やってたら
今頃はメジャーリーグでブイブイ言わせていたのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:49:42.55ID:JBV+GVZm0
松井さんの実績どうなるの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:49:54.68ID:nvivzeCQ0
バッターだけでも凄いのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:50:02.82ID:mTgDJYDL0
シーガーもセミエンもレンドンより優秀だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:50:04.96ID:NX0AuRzO0
さすがミスタージューンやな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:50:11.93ID:BIoDetem0
ホームランキング1位
被打率1位

0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:50:13.54ID:BCHJszW00
完全に量産大勢に入ったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:50:14.27ID:VWxOCSnI0
>>17
もう具体的に叩けるところ無いからねw
オールスター投票で組織票だ!って泣き叫んでるよw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:50:21.39ID:h5ztGlCa0
一昨年は独走してたのに後半大失速してホームラン王逃して
去年はジャッジが62本打って
「ああもう生きてるうちに日本人がメジャーのホームラン王獲るのは見られないだろうな」
と思ってたのに大チャンスキタ━(゚∀゚)━!
0127
垢版 |
2023/06/13(火) 11:50:27.07ID:lFl05jWR0
せっかく攻略できたと思ったらもうアジャストしてきやがったのか

化け物め
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:50:30.68ID:u2Mz8upv0
>>102
0か100の男
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:50:34.21ID:htQE8GMw0
※ジャッジは二度故障者リスト入りしてます
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:50:49.19ID:VCm394090
ジュン谷の季節
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:50:58.72ID:20ANS8uT0
>>118
松井は天下のヤンキースにおいてワールドシリーズMVPという輝かしすぎる実績があるから、そうそう色褪せない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:50:59.11ID:BCHJszW00
蓮ドンなんか4番にしてるから勝てないんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:51:29.94ID:r8DKxQyc0
>>118
松井なんて守備下手くそすぎだから
坂本よりWAR低いし大したことねえよ
ニューヨーカーになった裏切り者だし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:51:30.92ID:RMkfGaVg0
なおエ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:51:31.86ID:mhBnDaqZ0
これで決勝打を期待するとチャンスに凡ゴロかホップフライを打ち上げて回りをガッカリさせるまでが大谷あるある
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:51:41.96ID:BCHJszW00
ジャッジは去年ホームラン王取ったから今年はやる気なし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:52:20.44ID:bJOro0RF0
>>110
ほんまゴミ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:52:23.94ID:a7XpnTo+0
新庄はバット放り投げをやったら報復食らったけど大谷は大丈夫なの??
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:52:53.60ID:PyNQ3OrQ0
打撃は好調だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:53:06.68ID:PyNQ3OrQ0
>>138
怪我
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:53:36.16ID:A2BoR1Cg0
岩手は神の国
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:53:36.73ID:+BR5rNOA0
>>90
同点ホームランがどうでもいい場面って
ルール知らないのかな?
つうかスポーツ観戦に向いてないよねw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:53:45.16ID:lo1Jb82p0
なおエのピンチ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:53:59.66ID:BCHJszW00
テキサスの4番 巨人のダメ助っ人
メジャーのレベル低下がヤバい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:54:19.25ID:xV1Xzmdf0
>>133
まぁ、大谷翔平がワールドシリーズ出場できたら間違いなくMVPだからなぁ…
ワールドシリーズに行けるかどうかが大谷翔平の博打
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:54:32.98ID:GHpdKvQJ0
バット投げは侮辱行為にはならないの?
あっちってそういうのすごい細かくてねちっこいよね。
逆にガッツポーズとかそんなのまったく気にもせず互いに力と力でやり合おうぜみたいだと思ってた。
報復行為とか本当に暗すぎ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:54:33.62ID:/eN2yyMM0
なんだただの宇宙人か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:54:41.75ID:NKOmS9c10
>>114
2位3位ならジャッジやアルバレスは投手として一勝もしてないからMVPは満票で大谷に決まる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:54:47.54ID:SnlseMm/0
>>97
日本人嫌いの
反日在日パ翼
機嫌悪いな(笑)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:54:55.57ID:r8DKxQyc0
朴秀樹かゴキロー大好き老害ネトウヨが案の定大谷に嫉妬してるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:55:08.42ID:BCHJszW00
また空砲か
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:55:21.06ID:ezJZTSCe0
ホームランジャッジに並んだか、ホームラン王行けるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:55:21.17ID:OhlyWUAS0
なおエ寸前ww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:55:31.48ID:BCHJszW00
負けそうじゃん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:55:38.50ID:Y9m6fo9S0
1アウト2.3塁

直江リーチ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:55:48.74ID:r8DKxQyc0
>>162
ネトウヨは無駄な煽りしてないで
Z世代に強盗止めさせなさい
愛国心とやら見せてみろよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:56:20.41ID:OhlyWUAS0
ここ抑えたらまだわからんぞw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:56:27.04ID:Y7O3iFRe0
大谷もおかしなノゾキみたいなのをやってはいないだろうねえ
後からジャッジのあの動画みたいなやつが出回ったりしないで欲しいな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:56:37.47ID:A2BoR1Cg0
岩手の純日本人ってところが痺れる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:56:42.46ID:eLwzpHwM0
>>156
たった7打席でどうこう抜かす低脳www
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:56:45.37ID:LH1mB2WR0
>>149
今年は大谷がとった方があっちも盛り上がると思うんだけどなあ
ジャッジも疑惑出てきたし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:56:48.46ID:36rH9b0u0
>>129
復帰してからまたボコボコ打ち出すだろうから大谷にはその前に差をつけといてほしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:56:58.16ID:PWeifmI80
直江最強
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:57:00.20ID:mhBnDaqZ0
ヌートバー266か
短期的に大活躍していても試合数重ねてくると、まあ、だいたい実力通りくらいの数字に収束していくんだな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:57:18.36ID:rcjoh+t00
>>1
> 打球速度114・1マイル(約183・6キロ)で中堅へグングン伸びた打球は飛距離459フィート(約140メートル)で


スタンドインすれば等しく本塁打なんだからこんな数値いらねーだろ
ゴルフじゃねえんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:57:25.70ID:rnp/YGk00
建前上は笑顔で褒めても
メジャーホームラン王がアジア人とか絶対許さんだろうな。
あらゆる妨害工作が予想される
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:15.18ID:OhlyWUAS0
延長ww
直江回避ww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:25.46ID:mhBnDaqZ0
また負け試合の空砲か
初戦落としたのは痛いな
アストロズ、レンジャーズと直接対決で力負けする
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:26.69ID:r8DKxQyc0
WBCで打ってすぐにブルペン行ってフル稼働してこれだもんなあ
五輪WBCに出る資格なかったNY住民朴秀樹とは大違いだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:32.71ID:NnGRXJpV0
まじで打者に専念してた方がよかった気がする
投手としてもすごいけどさ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:39.89ID:BCHJszW00
エスコン作った会社か
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:47.34ID:OhlyWUAS0
>>187
負けてねーよ馬鹿
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:59.50ID:36rH9b0u0
>>180
吉田も3割切りそうで大谷との差も狭まってきた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:01.94ID:5ubAVNMo0
6/13
大谷翔平

ホームランキング 1位
被打率 1位
奪三振数 2位
奪三振数 2位
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:15.03ID:Y9m6fo9S0
やったーー!!!抑えたー!
絶対負けると思ったw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:19.99ID:YAjE1kNG0
飛んだな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:24.92ID:h5ztGlCa0
一昨年はアジア人で二刀流の大谷にホームラン獲らせたくないって雰囲気があって四球ぜめされたけど
今はメジャー内でも大谷がリスペクトされてて一昨年みたいな事にはならないと思いたい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:30.81ID:r8DKxQyc0
朴秀樹が国民栄誉賞なら大谷も国民栄誉賞挙げないとゴリ押し呼ばれてもしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況