X



【NBA】ヒートのチームマスコット、元UFC王者コナー・マクレガーに殴られ病院送り [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2023/06/11(日) 19:40:47.31ID:9MEeh8yN9
米プロバスケットボール(NBA)、マイアミ・ヒート(Miami Heat)のチームマスコットが、9日に行われたファイナルの
試合途中に行われた総合格闘技大会「UFC」の元王者コナー・マクレガー(Conor McGregor、アイルランド)との
演出上の「ファイト」の後、病院へ運び込まれていたことが分かった。

ヒート対デンバー・ナゲッツ(Denver Nuggets)のファイナル第4戦のタイムアウト中、マクレガーは関連商品の宣伝のため、
ヒートファンの盛大なブーイングを浴びながら司会者とともにコートに登場。そこにチームマスコットの「バーニー」が
ボクシングのグローブをつけて近づいてきた。

するとマクレガーはバーニーにパンチを浴びせてコートに倒し、スタッフが目を覚まさせるふりをしてからバーニーを
運び出した。

ところがウェブサイトのジ・アスレチック(The Athletic)や地元紙マイアミ・ヘラルド(Miami Herald)によると、バーニーの
中の人は地元病院の救急処置室に運び込まれて鎮痛治療を受け、同日中に病院を後にしたという。

イベントでマクレガーが宣伝していた商品は、痛みを和らげるスプレーだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7abb1265ffa7965d259581ef03ae960185b22e73

動画
https://video.twimg.com/amplify_video/1667353379079704576/vid/640x360/Rjw2jPgGVOjp7TUy.mp4
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:48:22.26ID:bVPmtEXC0
チームのマスコットキャラを一発失神KOしたらあかんやろ
しかもダウン後に追い打ちかましてて草も生えん
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:50:32.96ID:iSF3mIMZ0
スターウォーズの人?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:52:17.68ID:BYK2frCI0
ドアラも他人事じゃないな
気をつけないと
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:54:04.42ID:M6u6LMsQ0
こういうのは打合せしないと、素人がハッスルしすぎて、逆のパターンもあるんだよな
舐められちゃいけないと思って、強めに打ったんだろう。
日本じゃ、プロが手加減しすぎたり、制限かけすぎたりして、逆やられちゃうパターンがあっただろ。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:55:12.28ID:M9wL15Y40
メイウェザーと違って優しくないわコイツは

天心や朝倉兄はコイツとやらなくて良かったな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:55:18.37ID:RZgj8fDq0
思いっきり殴ってるけど防止の部分だよな
これは膨大な慰謝料を請求するため大げさに怪我をしたことにしようとしてる気がする
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:55:49.34ID:3sCfkEX10
はい訴訟
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:56:02.28ID:Xn3elgje0
冗談通じないタイプの人間ね
怖いねぇ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:56:39.20ID:lLbKzkfF0
何年か前にボクシングヘビー級王者ワイルダーが同じことしてた
ゆるキャラは顎骨折
中に人がいると思わなかったと言い訳してたが
マグレガーだって日頃は80キロくらいはあるだろうな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:58:22.55ID:owBNKGzp0
これがアメリカのお笑いか
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:02:11.53ID:4DjDaL/R0
いや、これは顔の位置より上に入れてるやろ
反動で失神してもたんやな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:03:06.39ID:/QIBhETT0
猪木ってネタになってるが
普通にクズ行為やろあれ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:05:19.70ID:AwxLfajF0
>>1
マクレガーさんは動物相手でも容赦しないからな
https://i.imgur.com/ISzTAyR.mp4
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:08:34.21ID:asLS90iQ0
ちゃんと頭ない上の方殴ってて草
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:09:32.50ID:l7XfgcM90
テンプル入っちゃったか
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:09:58.37ID:8nqCQTE90
>>1
冗談わからん頭悪いやつは呼ぶなよ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:19:07.12ID:NWuM5eqT0
>演出上の「ファイト」の後、病院へ運び込まれていたことが分かった。

>演出上の「ファイト」の後、"演出"で病院へ

君らアメリカのエンタメ分かってない
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:23:58.90ID:sjpgVONm0
チャックウィルソンばりに手加減という概念がない筋肉バカなんだな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:45:01.72ID:lh3WGIDe0
微妙な空気になってないか?会場
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:54:33.85ID:gwDcp+QH0
世界陸上かなんかでマスコットの着ぐるみに入っていた女の子が、怒った選手に倒されたことあったな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:55:53.15ID:UsLneivF0
知らんがな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:51:50.82ID:DEyZ1zJq0
ナゲッツ優勝だね
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 23:31:57.03ID:pbWterYf0
俺じゃなきゃ見逃しちゃうけど、
一発目は中の人に当たらないように
着ぐるみの上部を殴ってるけど
想定してたより中の人の頭が上の方にあったのでヒットしちゃったのかな
二発目はかなり手加減しているが着ぐるみが薄かったら痛そう
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:45:43.95ID:gzsj7IOK0
あれマジで殴っていたけどあいつキチガイか?
二発目はダメだろ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:49:35.52ID:knOE6Cws0
>>6
それはバカ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:43:32.03ID:e/YloC2U0
>>28
自称格闘技の猛者wwww
お腹いたいwwww
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:48:19.70ID:e/YloC2U0
>>37
願望で勝手に記事書き換えて何言ってんのこのボケ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 02:56:01.22ID:HW+dXyte0
という演出。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 03:03:14.48ID:yJyWbUJf0
>>52
本当に障害起こして警察・賠償になったら株価に響くから
猪木じゃあるまいしWWEは本当に警察呼ぶようなアングルやらねーし
だいたいこれはマクレガーの個人契約でUFC関係ない話だろ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 03:08:45.32ID:XgDmCd7N0
>>57
お前がアホなだけじゃん
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 03:20:42.23ID:yJyWbUJf0
これはそういう寸劇のあとでマスコットの中の人がこういうことになったという顛末が
USA Todayとかに内部告発されて記事になっとるんやし
何事もプロレスだと思って台本裏読みてかしこぶるSmark脳もいい加減にしろ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 03:29:14.01ID:6pQhTEsK0
マクレガーのパンチよりマスコットの倒れ方がやたら激しかったから怪我したのそっちでじゃないか
受け身取れるつもりでビターン行ったら思ってた以上に打ちつけてしまったみたいな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 04:00:11.51ID:samAYSTs0
痛いんだよな
痛くなさそうに見えて重い
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 04:16:26.77ID:0VFwNp2r0
>>1
ドアラならもっと面白く出来たな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 10:40:15.53ID:+WgoXDan0
一部の空手とかで使う頑丈なフェイスガードつけてても脳震盪は起きるからなあ
ぬいぐるみに守られてたとしても顎引いて衝撃に耐えないと危ないし
ぬいぐるみは視界が悪いからどんなタイミングで殴られるのかわからん
ヒーローショーならBGMや掛け声とかで攻撃のタイミング示しわせることできるけどマクレガーの理不尽キレ芸に対応できんわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 14:05:17.99ID:mQ8feyl70
見てた子供トラウマやろPG12とかくだらねえと思ってたけどこんな事はやるんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 14:09:31.25ID:wAeXuJZB0
マイアミヒートのチアリーダーにアイドル姫乃樹リカの娘がいる
豆知識な
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 14:13:53.18ID:YNkxVfuD0
>>64
一発目がクッション薄そうなとこに思いっきり入ってガチに倒れたんじゃないかね
鎮痛スプレーの宣伝だからそういう段取りだったんだろうけど中の人のこめかみあたりに当たってそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 15:19:25.17ID:iHifsIdH0
>>75
まじか

てかヒート負けちゃったよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 19:01:43.22ID:bo8vsscO0
これってさすがマクレガーみたいな感じで好意的に受け取られてるの?
完全に頭おかしい奴だし引いたんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 09:28:52.43ID:fmnOdChB0
いや、ナゲッツ優勝のスレ立てろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況