X



ひろゆき氏 アップルのARゴーグル『Vision Pro』を称賛「進化として正しい」「かなり便利」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/06/11(日) 10:37:15.55ID:eGaUICsV9
 実業家のひろゆき氏が9日、ABEMA TVのニュース番組「Abema Prime」にリモート出演。米アップルが発売を発表したゴーグル型拡張現実(AR)端末についてコメントした。

 アップルは先日、CGと現実の景色を重ね合わせて表示するARに対応したゴーグル型端末「アップル Vision Pro」を来年発売すると発表。コントローラーは不要で、目や手の動き、音声で操作し、ネット検索や映画視聴、ゲームなどができる。価格は3499ドル(約49万円)。

何やってるかわからないって、かなり便利な状態。価格次第かなと思っています」と絶賛した。

 しかし、発売されたら買うか?と聞かれると「買わないっす」と即答。
理由は「多分第2世代、第3世代ができると、値段10万円台ぐらいで、もっと性能が良いのが出るはずなんですよ。こういう初期ロットは人柱なんで、金持ちの人に頑張っていただいて。いろいろこなれた頃に」と説明した。

 一方、これにより他社から同様の端末がリリースされるのでは?という質問には「ほかのメーカーが実は出せない気がしている。アップルはかなり特許を抑えてるっぽい。要はゴーグルの中のカメラで人の視線と視覚を抑えて、その動きによって画面自体をコントロールするとか、結構細かい機構で特許を取ってるっぽいので。ほかが真似しようとすると、かなり難しいんじゃないかなと思います」と私見を述べた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/265981?page=1
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:39:36.78ID:2TQZkHLz0
いくらなんでも高すぎる
YouTuberがネタにするために買うだけだろこんなの
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:41:19.12ID:TqscZ3In0
あと肩凝るんだよなぁ…
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:43:41.34ID:pXmpreFh0
凄いのは分かるんだけど価格が
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:45:24.68ID:1MLGXgFF0
>出せない気がしている。特許を押さえてるっぽい
相変わらず事実認識が適当だな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:46:59.94ID:D5SLqTCj0
>金持ちの人に頑張っていただいて。

金ないの?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:49:30.51ID:eWIRRg0H0
>>3
逆に視力良くなるって話もあったけど肉眼で頑張らないと無理とかあんのかな
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:17.44ID:eWIRRg0H0
ひろゆきぐらいの歳だと下手したら死んでるから進んで人柱にならないと体験する前に死んじゃうぞ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:54:26.92ID:OdrM/AL20
iPhone?流行らないっすね
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:55:40.23ID:8+bUgCn00
iPhone酷評したこと対して揚げ足取られてるから今度は絶賛したんだw
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:57:55.15ID:6jZrgNdr0
iPhoneもApple Watchも貶していたひろゆきが褒めたか
じゃあ失敗するな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:59:48.84ID:ahPANPB10
「iPhoneは売れない」
これを無かった事にするなよ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:00:02.01ID:8OvTuQ6V0
Switch売れない、iPhone売れないって断言した見る目のない老人が言うこと信じる人未だにいるの?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:00:56.14ID:tJGI6l5e0
あーこれは売れないな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:00:59.59ID:BpR4Fvul0
ひろゆきさんが大絶賛したstadiaも大成功したからな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:05:51.62ID:m/u7J+0b0
ゴーグル系は無理でしょ
世の中に眼鏡かけた人どれだけいると思ってるの
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:13:27.61ID:sy+T5/uG0
逆神だからなあ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:15:33.83ID:ch4mSzHl0
ひろゆきは金持ちなんだから人柱になってくれよw
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:15:39.72ID:KUCsPK+60
任天堂Switchを酷評していたひろゆきさん
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:16:24.20ID:eWIRRg0H0
>>13
Googleグラスじゃねえの
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:17:58.30ID:pg0l54aF0
触れるエマネーター作ってくれ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:18:31.53ID:rDNPkWTx0
見た目がもっとスタイリッシュにならない限り一般化しないだろ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:19:45.07ID:BWLveF7q0
10万でもサングラスぐらいの大きさじゃないと一般には広まらないわ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:20:18.57ID:3l4mk1vN0
>>6 >
要はゴーグルの中のカメラで人の視線と視覚を抑えて、その動き

言ってる事は一般的なアイ・トラッキングだからな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:21:35.41ID:OZ1Ktwb50
ヘルメット被ってるのと大差ない
売れるわけねーだろ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:22:35.41ID:yUrOwxXl0
>>28
眼鏡も視野をフルカバー出来る訳ではないから
ゲームでフル画面で没頭する系ならゴーグル系かも
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:24:34.60ID:9uSYcYKm0
iPhoneは売れないって言ってたやつに称賛されても爆死フラグにしかならんだろ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:26:32.77ID:YyhMIxkL0
電脳コイルのメガネまであと少し
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:27:03.65ID:pyoE+9b+0
iPhone売れないww言ってたんだっけ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:28:55.98ID:S0cV+kOu0
あとはスリムタイプ、小型化だな。
そのうち目が悪い人(メガネ無しでもコンタクトレンズ有りでも)全てにおいてフレキシブルに
自動調整可能になる。少し大きめの
メガネサイズになれば皆んながみんな
普通に街で使う。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:29:59.11ID:3MT6/vjM0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク 実際は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが債権確認訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目撃されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:31:08.55ID:C2Mh8tTT0
お前が金持ちだろうが
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:34:14.86ID:n+xzLlSc0
売れるか売れないか知らんけど、アップルストアで試しに使ってみたいな
まあでも、貧乏人はお断りのヴィトンの店員並みにハードル高そうだわw
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:37:43.45ID:flmzVoo90
>>1
49万円ねえ
日本人にはバカ高だけどインフレ物価高アメリカ人には普通のお値段なんじゃね知らんけど
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:37:45.89ID:m/u7J+0b0
3Dテレビの時ですらそれ専用メガネが面倒で普及しなかったのに
これってスマホ代わりだから四六時中この暑苦しいゴーグル付けて生活するイメージ
まぁ無いね 特にメガネの人なんてメガネの上にゴーグルとかやってられないだろ
もちろんいろんな試行、開発チャレンジは歓迎すべきものだが
天下のアップルがこれだから未来デバイスのアイデアに行き詰ってる印象を強くした
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:41:36.13ID:SC+Oom4Z0
おまえはドヤ顔でiPhoneが失敗するって言ってただろ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:44:58.19ID:v9xWLs+p0
Quest2の10倍するとか法外すぎるやろ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:51:12.41ID:esttPt3V0
高い高いと大騒ぎされるところまで織り込み済みなんよねきっと
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:54:50.13ID:d+o/Vh5J0
安くなった第三世代くらいの買うのがベストかな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:57:36.12ID:NRbqP7mY0
コピペすらできなかったiPhoneが当時売れないのは当然
ひろゆきを批判しているバカはその当時からiPhone買ったのかということ
どうせiPhoneがモデルチャンジして安売りしてから買った乞食だらけだろ

笑わせんなバーカ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:58:12.89ID:NEubs5Do0
親心からの意見でした。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:59:45.91ID:P9PLK2jt0
>>1

>>こういう初期ロットは人柱なんで

ひろゆき貯金7億円あるって言ってなかったっけ?
一般的に貯金7億円あったら手堅い投資して今回のVR機器も買ってYouTubeで感想動画あげるくらいできるだろう?
金持ちが本来、心配するのは健康被害とかが出る可能性もある、だからしばらく様子見って事。
金額だけじゃねえよ。
ま、ひろゆきって鬼滅の刃の映画も
不法アップロードのを見るぐらいだから、クリエイターに対価を払って支援する意識は低い系だからしょうがないか。
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:02:38.27ID:f9m/aD5R0
Appleを持ってしてもゴーグルタイプしか出せないってことは
ARはもうダメかもしれんね
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:03:38.98ID:vFHwo+Xt0
それってアナタの感想ですよね
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:04:22.51ID:dbk4zoL00
>>23
これw
こいつは全く先が見えてない
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:07:23.07ID:Mbqk5yTo0
こういうのは病院で寝たきりになってる患者が使うんだよ
近い将来病院の必需品レベルのヒット商品になることまちがいなし
お前らみたいな健康体には必要ない
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:08:37.39ID:kKH3Et9S0
「iphoneなんか流行らない」と断言して大外れした情弱オジサンの知ったかぶり全開
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:10:47.96ID:CwtKOs3P0
>>1
ひろゆきはそもそもオタクじゃないしな
高い金まで出して先に欲しがるタイプじゃない

それといろいろ予測が外れてるだろ。GAFAのクラウドゲームが勝って家庭用ゲーム機が負けると言うてた人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況