X



アグネス・チャンが45歳で購入した高級国産車「一生忘れられない恋」をロマンチックに語る [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/10(土) 21:45:00.63ID:yeuWzsLj9
 6月10日に放送されるBS日テレの「おぎやはぎの愛車遍歴 NO CAR, NO LIFE!」(土曜午後9時)では、歌手でタレントのアグネス・チャン(67)をゲストに迎える。

 “香港から来た妖精”のキャッチフレーズで来日したアグネスも、昨年で来日50年。留学時代に初めて手に入れた愛車での思い出や、国内外での運転事情の違いまで、国際派ならではのエピソードを明かす。あの世界的スーパースターと対面した逸話も披露し、MCのおぎやはぎも大喜び。

 父の叱咤(しった)激励受けてカナダ留学した。ボランティア活動で歌っていたところをスカウトされ、香港で15歳の時にデビュー。17歳で来日し、デビューシングル「ひなげしの花」が大ヒットし、またたく間にスターの仲間入りを果たした。だが、実はデビュー曲をめぐり、とんでもない勘違いが20年もたった後に発覚したという。大物歌手に指摘された間違いを赤面告白する。

 アイドル的な人気を博したアグネスだが、日本での芸能活動も多忙を極めたある日、カナダへの留学を決意。その決心には、今は亡き父の叱咤(しった)激励があったという。「何ていいことを言うんだろう」と感激した、父の言葉とは。

 カナダはクルマ社会。通学のために免許を取り、クルマを購入することになった。「2回落ちたんです」という免許をようやく取得。試験での教官の驚きの一言とは。そして、初愛車とカナダの寒さにまつわるエピソードも明かされる。

 2度購入の高級国産車は「一生忘れられない恋」だ。帰国後、日本でタレント活動を再開。45歳で購入した国産の高級車は最高に気に入ったといい、「一生忘れられない恋」とロマンチックな表現で振り返る。2度にわたり買うほど溺愛した愛車との再会は、果たしてかなうのか。そして、ところどころに天然な言動が見え隠れするアグネスに、矢作兼もツッコミに大忙し。

 30歳で当時のマネジャー男性と結婚。翌年には第1子が生まれ、アグネスはママに。ところが、仕事場に赤ちゃんを連れて行ったところ、大論争が勃発。男女平等にはほど遠く、子育てをめぐる当時の息苦しさを象徴する“アグネス論争”を振り返る。

 歌手に、タレントに、日本ユニセフ協会の初代大使にと、あふれるタレント力と知性から、幅広く活動してきたアグネスは家を空けることが多かったが、それでも、3人の息子たちが寂しがらないように、留守中も楽しませる工夫もあった。母と子のほっこりエピソードを振り返る。アグネスのあふれる愛を受けて育った息子たちはみな、自分も学んだ米国の超名門大学へ。目からウロコの子育てアドバイスに、第2子が誕生したばかりの矢作も、思わずうなりながら聞き入った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1a5b2d47cec906e022f70a73ad35aa7ff5f3028
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:47:01.31ID:UjuMRvYn0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態
 これを超える大学はおそらく出てこない(悪魔大学なんて認可されないだろうから安泰)

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材
 廃校になると地方交付税が減るのでFランを公立化したと推測

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)でまさにザ・優良誤認

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:55:24.92ID:Ed8WWzJp0
紅旗とか?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:15.88ID:joWHZszE0
今見てるけどこれ年齢の割に若く見える有名人ナンバーワンじゃない?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:02:02.39ID:il/ZdEqZ0
車名も出さずに車愛とか
相変わらずズレてんな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:04:05.16ID:W5/s0hjJ0
で何よ
伊藤かずえの二番煎じ狙いか?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:35:03.03ID:4U/Ymfsf0
世界では今も50万人の子供たちが
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:39:59.99ID:7i3tsKWB0
募金で買ったの?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:44:00.92ID:EWcVkoJu0
中国産車
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:51:34.02ID:Is6getBf0
森昌子と一緒に旅したテレ東の旅番組で安心して地が出ちゃったんだろうな…けだるそうに花いじってたりいつものアグネスじゃなかった。もう一度見たいわ。
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:50.94ID:/9DAQjpU0
ユニセフで金もうけのババーか。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:10.60ID:NeSV5+Yx0
♪おっかないね ハミ出した 鼻毛〜 ♪
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:34.22ID:ch+wV3Vu0
もう隠すのやめたんだな大金持ちって
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:12:18.28ID:cPFenrJM0
ウイグルは
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:24:06.75ID:scieel7h0
寄附金詐欺の人?
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:24.17ID:OyHxKhpr0
>>1
ずっと初代シーマに乗ってる人
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:54:15.81ID:p4s/KPO00
>>11
息子が水陸両用モビルスーツに見える
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:59:22.54ID:jDZ56ahU0
>>11
長男と三男は顔似てるけど父親にも母親にも似てないな。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:38:46.57ID:W5AKen8o0
中共について語ったらたいしたモノなんすけどねぇ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:08:05.43ID:7jNKWRwP0
>>38
鄧小平みたい
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:14:28.11ID:BDsJ/v/40
パヨさんだけどネトウヨの自由にしてくださいw
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:27:51.71ID:WJ1H9j270
>>1 日本車のことを言ってるの?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:30:08.02ID:EAgL5XgE0
>>8
番組のネタバレになるからだろ馬鹿
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:41:39.10ID:vXSOSGkJ0
ググったんだけど日本ユニセフってヤバいんだな。 黒柳と同じ団体だと勘違いしてたわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 19:12:45.15ID:Z1j4kDPX0
>>53
旦那は南朝鮮じゃん
この女は朝鮮に行けばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況