X



【芸能】不倫・広末涼子のCMは削除されるも、性加害ジャニーズCMは不問 強まるスポンサー不信 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/06/10(土) 15:13:16.16ID:SeEH/sq/9
不倫騒動の広末涼子はCM動画削除、性加害問題ジャニーズは不問のまま…強まるスポンサー不信

 6月7日の「文春オンライン」でW不倫疑惑が報じられた女優の広末涼子(42)への“制裁”を巡って、ジャニーズタレントを起用する
CMスポンサーに厳しい声が相次いでいる。

 報道の翌8日、広末が出演していたキリンビール「本麒麟」のCM動画が、公式サイトから削除された。

 一方、創業者の故・ジャニー喜多川氏の性加害問題で、対応に批判があがるジャニーズ事務所のタレントは、テレビ出演もCMも通常運
転を続けている。奇しくも6日には、「Snow Man」のメンバー目黒蓮(26)が出演する同じくキリングループのキリンビバレッジ「午後
の紅茶」の新CMがスタート。

 もちろん、ジャニーズに所属するタレントに罪は一切ないが、一連の報道について同事務所は、藤島ジュリー景子社長が自社HPで動画
と書面で対応したきり。視聴者に納得のいく説明責任も果たさず、そんな事務所のタレントを起用しているスポンサー企業に怒りの矛先
が向いている。

 ツイッター上では今年4月に「ジャニーズ・スポンサー不買推進の会」のアカウントが発足。

「#ジャニーズスポンサー不買宣言」のハッシュタグとともに賛同の投稿が日に日に増えており、ジャニーズタレントがCM出演する100を
超える企業名がズラリと並ぶリストと、こうした企業の窓口に「意見をした」という書き込みで溢れている。

《ジャニーズ事務所が前社長の性的虐待を事実と認めていないからスポンサー企業は注視しっぱなしなの?》

 スポンサー企業各社は頭を抱えているだろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6626b4872d9619e4f665b2205363265087d42cdd
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:14:35.86ID:AG0Xijfl0
浜田雅功はノーダメージ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:15:09.54ID:2UTOdUu50
>>2>>3
でもジャニタレ起用したら儲かるのはジャニーズ事務所だよね
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:15:31.49ID:i760XC4V0
そのリスト欲しい
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:15:33.07ID:3rqHbYFo0
ジャニタレ虐めるのはセカンドレイプだろ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:18:12.59ID:WtjnarKn0
テレビ局は取引つづけたいなら
ジャニーズの経営刷新を求めるべきだろ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:18:15.12ID:CJDSkAZG0
タレントは被害者
悪質なセカンドレイプが多いな
事務所だけを叩けよ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:18:57.10ID:fIeQgsaN0
ジャニタレは被害者だろうが関係ない
ジャニーズ事務所との契約を継続してる時点でアウトだ
性犯罪企業ジャニーズ事務所との取引を継続する企業も反社扱いになる
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:20:06.54ID:hIaKnBQZ0
事実もあるだろうけど虚偽も含まれてそう
だからどうしようもないんだよね
今あるのを消したら違反だって言われるし残したら企業としてどうなんだと言われるし
死んだあとにボコボコし過ぎなんだよ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:20:58.83ID:BE9IK+/90
でもジャニーズは確実に衰退するね
泥舟だよ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:21:15.42ID:Yksbmoy30
ここは並列に考えるのも無理がある知恵遅れ的文章

広末は元から特に主婦層からの受けが良くない。若年層にもそこまで高い支持は受けていない
一部のオッサン層に支持されてきただけの危ういタレントだった
それが不祥事おこしたらひとたまりもない

ジャニーズは信じないと言い張るファン層がCMからおろされたりしないようにショウヒンコウニュウを呼びかけたり、正しい姿ではないか企業としては一定のメリットがある

所詮は金の匂いがするかどうかだけ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:21:18.30ID:cSBmX+mL0
不倫は当人だけの問題だろ
それより組織的性犯罪をどうにかしろ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:22:45.68ID:M2vUQ0GH0
そもそも兼近が普通にテレビで活躍してるのもおかしい
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:23:12.99ID:fIeQgsaN0
>>14
タレントがジャニーズ事務所との契約を継続してる時点で
性加害に加担しているのと同じだよ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:23:19.30ID:bUxQrW/T0
スポンサーもジャニーズ大好きなんだろ
枕かは別として
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:24:16.15ID:52NC5M260
>>1
広末は一時的に削除になったけど、むしろ高感度上がったろ
キャンドルがそんなに世間的に知名度も好感度も高くない上に、相手が鬼越みたいな見た目のおっちゃんだったから、「べつにいいじゃん」みたいな空気になってる

不倫相手がイケメン俳優やジャニーズとかだったら大変だったろうが、そういうところに行かないところがさすがだわ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:24:36.27ID:KxhyL7bY0
>>18
あ り 得 な い それは
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:25:20.13ID:sII5foUl0
ジャニーズタレントは不祥事起こしてないし
何で同列?アタオカ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:26:05.71ID:UaTj/ByT0
事務所を外して直接契約しろよ
十分な理由はあるだろ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:27:35.33ID:MxjNmx1D0
被害者かもしれないが、受益者であることは確実。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:27:36.47ID:MH7/57hD0
ジャニー喜多川をテレビで持ち上げて
ジャニーズ事務所が安全だと勘違いさせた
タレントも加害者
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:27:48.89ID:jnSSp5gY0
>>1
【キリン関連過去スレ】
トロピカーナ「100%メロンテイスト」 実はメロン2%。もう日本政府信用出来ねぇわ [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662455322/
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:12.21ID:YIg9vhGd0
KinKi Kids堂本剛「ありがとう 宇宙一 大好きだよ」…ジャニー氏追悼コメント
2019年7月11日 15時2分 スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190711-OHT1T50100.html?page=1

KinKi Kids堂本剛「ジャニーさんへ この世の中にある すべての言葉と想いで綴っても 僕の胸の中は伝えることが出来ないよ あなたが命尽きるまでの 最後の最後までの時間を使って 出藩ったすべての人へと宛てた 無垢な愛に胸が熱くなったよ これからは 住む世界が変わってしまうけれど あなたが想えば… 僕が想えば… いつだって繋がれるよ あなたが その命の色彩を惜しみなく 捧げてくれたことを いつまでも抱き締めて生きていくよ 涙は流さずにこの体と心へと彩って あなたを愛しているという 変わらない毎日を大切に生きていくよ 愛しているよ ありがとう 宇宙一 大好きだよ」
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:26.96ID:fBpiddi90
そもそもジャニが異常にパイを奪いすぎなんだよ
しかし速攻切られる広末も切ねえなぁ
その程度の需要ってことね
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:41.03ID:O2CZ2JIn0
>>5
アサヒかキリンか
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:29:16.81ID:KEo6YSDB0
ジャニタレ、ジャニオタ、メディアはこの歴史的な性犯罪の共犯者だから罰するべきだ

ジャニタレは性犯罪を黙殺し自分だけ良い思いをしながら、大勢の後輩が被害に遭うのを防がなかった罪がある

ジャニオタは気持ち悪い妄想のオカズにするために、性犯罪に免罪符を与え続けた罪がある

メディアは報道しない自由によって最高裁で確定した性犯罪を隠蔽し続けた罪がある

政府の動きが鈍いのはこの男児供給システムに関与しているからではないのか?
これは男版プチエンジェル事件なのでは?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:30:24.89ID:IITTwyXy0
不倫ダメ、ゼッタイ

性虐待者を褒め称えるのは別にいい
セクハラを裁判所が認定した後も体制を代えず放置し、かつ、事実を認めてないし調べる気もない企業も問題ない

不倫マジで罪重くない?
貫通罪があって、それが重罰の国だったっけ?
そんで少年に対する性虐待のペナルティ軽いな
価値観が合わない企業の商品は買わないだけだけど(俺は兼近をWBCで使い続けた密林はほとんど使わなくなった)、公共の電波を利用してるテレビ局はどうしたらええんや?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:30:39.84ID:i760XC4V0
>>10
そうだよ?
で、問題は性加害を適当に放置してる事務所と、今も普通に取引してる企業の方ね。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:02.30ID:oTl16ZYu0
キリンは前社長が長年未成年へのハラスメントしていた疑惑に十分な説明責任を果たしていない企業とわざわざ積極的に新たな仕事する会社か
こんなんだから海外事業に失敗するんだな
0057(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:41.65ID:7RJTqj8x0
ジャニタレが全員独立するなり他の事務所に移籍してくれたら問題解決の糸口になる
今のところは結局ジャニーズ事務所にお金が入ってんだよね
しかも未成年性加害のジャニー喜多川の名前を冠した事務所に大金が入る仕組み
これは現状良くないと思うんです
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:53.60ID:aimfJuc/0
ジャニーズは、日本の性犯罪史上最悪最大の事件だろうな。
被害者の数も、その手口も。
芸能事務所を隠れ蓑にして、社長どころかその社員も小学生や中学生の少年にケツアナを掘ってたんだからな。
悪質度は日本の性犯罪史上最悪だ。
警察も被疑者死亡のまま書類送検して、事件の記録を永久保存すればいいのに。
lgbtホモのロリコンによる極悪性犯罪レイプ事件として。
 
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:32:33.05ID:rxkPlWdL0
テレビなんて誰が信用するかよ、吉本ジャニタレを街歩かせて何か食わせておけ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:32:34.12ID:/gbqeD2q0
加害者死んでんじゃん
広末は当事者だろ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:32:44.79ID:rCywEbzc0
事務所と契約してる時点で事務所の方に出演料として振り込まれるからな
タレント自体は被害者かもしれんが
事務所に振り込んでる時点でスポンサー側がアウトだろ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:33:08.34ID:T34xpAty0
さすがに被害者批判は不味いだろ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:33:22.67ID:kuauSeIN0
ジャニと吉本は見たくない
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:34:03.29ID:6MWuFVFj0
売れてるタレントや、ヲタにとっては今でも神様みたいな人だけどな。
「悪いのはあの爺さんだけ」

これが通用するから、業界においてジャニーズ覇権はそのままで、世間においてはジャニタレを悪く言う奴こそが誹謗中傷という常識が広まりつつある。鎮火した後でもやる連中は、どうなることやら知らんけど。

そんな死んだ後の環境まで整えてくれていた。
ありがとうジャニーさんヽ(*´∇`)ノ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:13.40ID:nxozVFKv0
もうテレビ見てる奴って馬鹿しかいねーだろ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:33.88ID:lgSg3I6f0
広末はメディア人気が異常に高いから全力で守られる
昔からそう
奇行で騒がれた時期もそう
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:41.15ID:2aU4ranX0
最近思うんですよ

ジャニーズのタレントは被害者の側って言う奴いるけど
そのタレントの中には喜多川の噂を利用して
ホモ匂わせ営業をしてた奴もいるわけじゃん
そういうことやってたタレント側も
それ見て喜んでたジャニオタも
明らかに共犯者だよね
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:39.76ID:o7D2sgkr0
性加害事務所に仕事を与えることに比べれば、
別に酒なんだし不倫ぐらいいいだろって気もするw
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:38:20.44ID:+KXov6os0
ホモ枕
気持ち悪い
ジャニタレは全員消えないかな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:38:26.07ID:lgSg3I6f0
>>68
テレビ要らんな
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:38:57.81ID:jRN4Wtd60
どっちも穴に入れられたほうなのにな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:39:18.19ID:2gBhWzZr0
つかジャニを支持する層って基本腐女子だろ
むしろ一連の事件で興奮してるワケで
そのタレントのCM起用はマイナスにならない
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:39:31.10ID:UFHmNl300
灰皿に◯したおばさん?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:40:37.28ID:toSamjeP0
創業者の喜多川姉弟が偶然考案したであろうスター欲に駆られた美貌少年を性奴隷タレントに仕立てる女衒ビジネスモデルはなかなかのモンでわある
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:40:44.96ID:0iJyyKKD0
スポンサー不信は報道
メディア不信はスルー
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:41:35.33ID:o7D2sgkr0
>>67
社員は悪くありませんから、って山一證券の社長も言っていた
結局会社倒産てことで責任取らされたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況