【芸能】中田敦彦「(松本人志さん)は俺にとって邪魔な存在」「入院したら病院行くから。カメラ回しながら」「墓石を蹴り上げる」★6 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://flat-plat.com/post-2518/
オリエンタルラジオ・中田敦彦がダウンタウン・松本人志に「提言」を行い、炎上している騒動。
自身のYouTubeで松本に「審査員をやりすぎて権力が集中している」と指摘。件の動画は300万再生超ということで世間の関心を集めているが、同業者も世間からも批判が多く、その後中田は一度も動画を更新していない。「このままチャンネル閉鎖か」という声もあるほどだ。
さらに、動画更新の翌日、中田は自身のオンラインサロンでさらに強い言葉で松本ら非難したという。
オンラインサロンを見た人の話によれば「発言の酷い内容は拡散すべきではないか」という声もあるほどの内容だ。
中田は「松本さんは俺にとって邪魔な存在」と改めて敵対を強調していたようで、「もうお爺ちゃんだよ。あと10年したら70歳でしょ。入院したら病院行くから。カメラ回しながら。」「墓石を蹴り上げる」などと続けたという。
批判というよりもはや誹謗中傷に他ならない内容だが、ここまで中田が松本を敵視する理由はどこにあるのだろうか。
ポジションを得られるわけでも尊敬を集めるわけでもない
「他の芸能人も指摘していますが、松本さんの存在やポジションに過度な憧れを抱いているのでは、との指摘は少なくないですね。意識しているからこそ、憎むような発言をしてしまうのだと。
中田さんはYouTubeで芸能人No.1とも言える成功を収めましたが、日本での影響力はやはりテレビのほうが上で、テレビで冠番組を多く持っている方が価値が高いのはいうまでもありません。日本はそういう価値基準ということです。
YouTube発信で天下を取ろうとした中田さんですが、いつまで経っても松本さんのようなポジションを得られるわけでも尊敬を集めるわけでもない。その上最近はYouTuber全体の収益も下がっている状況です。
中田さんとしても焦りの中で今回のような動画を出してしまったのではないでしょうか。かといって世間が許すとも思えませんが」(メディアライター)
ちなみに妻の福田萌はといえば、マイペースにSNS投稿をしている。特に気にしていないのか何なのか、夫婦関係も気になるところだ。
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686315449/ 前スレに貼ってあった中田の動画あれおもろいやん
正直中田で笑ったのあれが初めてかもしれんw
イキってて受けるやん怖くて日本に帰れないくせにw 浜田雅功を攻めるべきなんだよなぁ
無能藤森は加勢してコンビでダブル基地外でいけっての 人として言っていいことと良くないことがある
大の大人が貧相に欠ける
傲慢かつ高慢 こいつの中身、完全に朝鮮人のメンタルだな
墓石を蹴るとか、とても日本人の発想じゃない お前には負けるわ、かっぺ
彼女いてるん? (´・ω・`) 人志はそれほどキレてないのかも知らんが
周りが黙ってないな ドストエフスキーの化身である中田を理解するには
最低70以上の偏差値が必須
頭悪い馬鹿には一生理解できない つまりは商売にしたいのであって、普通に会っても意味がないと言う事 OGの意見が聞きたい
ほかの人はどうでもいいよ (´・ω・`) YouTubeの批判的なコメントは削除しまくってるな
バンバン消えていったわ 上がたくさん残ってると下が日の目を見ないのも続くから、って所までは理解できるんだが、
墓石蹴り上げるってのには嫌悪感湧くな
なんでそこまで嫌ってるのやら なんだこの忖度記事は
テレビの影響力なんてジジババ以外大したことないぞ 松本をボコボコにし、東野をボコボコの戦闘不能にし、
老害を次々葬り去っていくヒーロー中田
次の老害は誰だ? >>31
こう言うのが権力持つ方が、今の吉本や松本よりよっぽど危険な気がする 証拠がないのに誹謗中傷してるのはどっちだ
デマだろどう考えても >>33
実際関西芸人はカスだからな
こういうのが面白い!分からないのがおかしい!これで押してるだけだから
食い物でもこの方式だからね
おぼんこぼんぐらい身一つで来ないと
仲は凄く悪いけど >>16
カルトの宗教家の思想みたいだよね
頭良いから何かしらの本意があるだろうって深読みしてる人達いるけど
とてもそんな風に見えなくてただ焦って自爆してるようにしか見えんw 松本「ひぇ~。ボコボコにされるから、松本、隠れます」 >>61
それは関係ないよ
自慢してくるから騒がないようにw >>60
それぐらいのがいんすよ
さんまなど、談志をゲストに呼んで
死ね!の連呼ですよ?
異常な目つきで >>60
マジ基地見たら怖い通り越して笑ってしまうのかも >>71
死ぬって話になってんだから、自分で言ったんだから
死ななきゃウソだ!早く死んで死ね死ねって
大先輩にはそれぐらい真正面からガチで行く
さんまの凄いトコだよw そこまで憎む理由てなんなんだろう
若くして売れて吉本の年上連中から嫉妬されてたけど松本はしてないしな 中田って発達なんじゃなかったっけ
健常者じゃないから唐突にイキリ出してもまぁ分かるよw >>80
遺書書いてんだから早く死ねってのは正論だから
個人的にはまだまっちゃんには居て欲しいけど
たけしは早く死ねと野垂れ死にがいいって言ってんだから
一刻も早くそこらで寂しく死ねと ターゲットがさんまではなく松本なのは理解できる
松本はさんまより早くダメになってるし格が全然違うなと >>69
ここら辺とか面白かったな
劇場の出番の合間に楽屋で、ダラダラ話をしているのが好きだった」と懐かしむ藤森。すると相方の中田敦彦が「自分も芸人と話をするのが好きだけど…」と言いながらも、その話題が興味をそそるような内容でないと途端につまらなくなると本音を吐露した。
野球やゴルフ、ギャンブルなどの話題ではなく「どうやったらテレビ業界を変えられるか」などもっと有意義な話がしたいという中田に対して、「そんな重たい内容を楽屋で?」と若林は大笑いしている。中田は「詳しくもない仮想通貨を買う、買わないとか」「知識も無いくせに欲だけあって、志は低いし」と、天下も取れていない人間が和気あいあいと喋っているのが信じられないと話す。自分の人生にプラスにならないことに時間を取られたくないという中田に対して、たわいも無い話で盛り上がる仲間との時間が楽しかったという藤森は、あまりにも対照的だった。 >>80
一説にはパーフェクトヒューマンが話題になった時に、ワイドナショーで好意的なコメントをしてくれなくてそれにショックを受けたとか 武勇伝とパーフェクトヒューマンを捨てて
ドストエフスキーとボコボコ中田になったの? >>94
いいじゃない
若かりし頃の松本人志そっくりやで
前言撤回もMの遺伝子を受け継いでる
可愛い後輩じゃん、まっちゃん ゴミゴミの実でも食ったんか、このゴミ
裸でウンコ食いながら土下座しろウンコドストエフスキーがよ >>16
有言実行じゃね?
ワイドナショーでサンジャポに負け、逃げた先のまつもtoなかいも視聴率ボロボロ
まさに今が松本を追い落とすチャンスだろ
中田への返しも、何一つ面白いこと言えてないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています