X



【音楽】玉置浩二 自身の曲を人生で1曲だけ残せるなら…数ある楽曲の中から選んだのは「鼻差で…」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/06/09(金) 21:45:47.79ID:2oqc1j2q9
6/9(金) 21:28配信

スポニチアネックス

 歌手の玉置浩二(64)が9日放送のABC・テレビ朝日系音楽バラエティー番組「関ジャム 完全燃SHOW」(後8・00)で、人生で残す1曲を明かした。

 「豪華プロたちが選ぶ歌唱がスゴいアーティスト20人」で、「ポルノグラフィティ」ボーカル・岡野昭仁、「コブクロ」小渕健太郎、「DISH//」北村匠海など、推薦者15人が玉置の歌唱を絶賛したと紹介された。

 スタジオにゲスト出演した歌手の三浦大知も「玉置さんが歌。玉置浩二さんと歌っていうのが一つになってるというか、音楽そのもの」と表現し、2014年に行われたライブで「メロディー」を歌唱するVTR映像を見守った。

 同番組から玉置へ「自身の曲で人生で1曲しか残せないとしたら?」と質問したという。返事は「1曲かあ。鼻差で『メロディー』か『田園』、、かな。写真判定だな。玉置浩二として、大人も子供も知ってくれていて喜んでくれる曲だから」と明かされた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eff3124091b3904cec4f43ccfd9f54b2f99218f9

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230609-00000331-spnannex-000-2-view.jpg?pri=l
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:43:54.90ID:FGFav+nu0
ブルーに泣いてる
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:44:47.59ID:nvvVVCHg0
キ・ツ・イがここまで僅か2票か・・・
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:44:48.88ID:qcCXP0L30
好きさ
銀色のピストル
月に濡れたふたり
ワインレッドの心
恋の予感
じれったい
熱視線
悲しみにさよなら
微笑みに乾杯
碧い瞳のエリス
マスカレード
プルシアンブルーの肖像
Friends
好きな曲いっぱいあるw
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:45:37.71ID:q5bafWLc0
田園はいい曲だよなぁ
子供の頃親にねだってCD買ってもらったよ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:47:34.06ID:Mn0NYhS30
悲しみにさよなら一択だろうが
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:48:40.49ID:50uOtClD0
昔、メロディの曲に合わせた北斗の拳のマンガを読んだ気がする。
そんなことありえないから夢だったのかな。
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:50:03.75ID:qUhvLi140
真田広之と松嶋菜々子と玉置浩二のドラマよかった
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:50:05.79ID:DiWulBPP0
>>11
病んでた時期に貴重な初婚を捧げた薬師丸ひろ子かかわいそう…
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:50:36.22ID:VeLGlzig0
>>21
良い曲だけど、石原真理子との不倫の頃だよね?
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:53:11.01ID:VeLGlzig0
>>95
これよね。
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:54:27.37ID:ja52jtRn0
じれったいとか売れ線の好きな歌多いけど遺したいならメロディが一番かな
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:55:28.93ID:VeLGlzig0
>>143
たっかみーて厳しいんだね!
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:56:47.34ID:ja52jtRn0
田園が主題歌だったの、ライスカレーだっけ、玉置と小林薫がW主演みたいな。あれ面白かった
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:59:19.85ID:ja52jtRn0
安全地帯が出た頃、同級生の人気者の男子がインスパイアされて学ランにワインレッドのマフラーを巻き込んで登校してたの思い出すわ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:01:21.37ID:+DlBymvq0
俺は農家の婿養子だからやっぱり田園だわ
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:02:31.22ID:EJM5cQi30
田園だろ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:02:35.11ID:ja52jtRn0
メロディの、あの頃は何もなくて〜ってくだりと玉置の声が合わさるとノスタルジーが爆発して凄く染みるんだわ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:05:09.37ID:E1pGkwf/0
安全地帯と玉置浩二のソロがごっちゃになってるな。
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:05:28.01ID:uuD3+xp60
これは昔の写真だな
今は獅子舞みたいになってる
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:07:10.11ID:uuD3+xp60
>>242
自分は地方のスナック臭がするなあ
都会だともうちょっと軽いかな
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:08:27.15ID:Bk7xXH3c0
同じ意見です
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:09:24.26ID:Q1PHNyhr0
ハイウェイに乗る前に
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:09:45.67ID:ja52jtRn0
>>251
背が高いってのが当時はデカかったよね
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:10:14.34ID:f+rh8AQG0
田園いい曲なんだけど絶対上手く歌えないよな
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:10:19.51ID:bEDBX+AH0
そう考えたら
あの頃にプロデュースした
須藤晃は凄かったんだな。
浜田省吾、村下孝蔵、尾崎豊、玉置浩二。ここまでは
神がかりだな。
今は息子のトヨミヨウか。
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:11:01.60ID:RpvPdsx90
>>255
あの路線は80年代が終わると共に終わったよね
90年になると、何か気難しい感じのおじさんになった後に病んでしまい、そして吹っ切れて田園路線になった

でも、右曲がりのダンディーとかに出たり、タモリやとんねるずと遊んでいた頃の玉置は色気があってカッコいいと思う
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:11:44.44ID:ja52jtRn0
>>254
あれって陽水作詞なのかな、忘れそうな思い出をのあたりがらしいなって
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:12:51.01ID:ja52jtRn0
じれったいと熱視線は凄くかっこいい
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:14:14.43ID:ja52jtRn0
>>271
薄いから、ビジュアル系みたいなメイクしててもあまり変に騒がれずに済んでたね
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:15:37.13ID:5EZLJ3gt0
プルシアンブルーの肖像好き
映画は高橋かおりがかわいいって感想
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:16:24.04ID:uOYY1nIs0
デリカシー
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:16:47.54ID:ja52jtRn0
>>264
君はどこへも行けないって凄く睨まれてるようでいいよね
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:18:33.11ID:ja52jtRn0
>>281
好き好き。メロディラインとしては中庸な場所の歌だからこそ、玉置さんの声が聴かせる
0287!ninja
垢版 |
2023/06/09(金) 23:18:35.30ID:pX04kOu20
>>7
俺も
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:18:47.76ID:CTbWsYWB0
陽水と明菜でやった飾りじゃないのよ涙は
は至高
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:20:20.55ID:+p45D3mW0
>>1
玉置浩二ほどのヒット曲一杯ある大物だと
1番の曲とか聞かれたら、思い入れあるけどマイナーな曲言いそうなのに
ど真ん中の曲あげるの素直で好感持てるわ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:22:43.36ID:qigMVj130
短距離走なら田園
長距離走ならメロディ
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:25:20.34ID:Wk6ZzvFl0
40年前ワインレッド歌ってたとき24歳だったのに
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:25:47.88ID:ja52jtRn0
>>294
あの歌のすごさって、一曲の尺使って内容が本当に予感に揺れてる話だってところ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:26:47.65ID:mkAZvtTC0
斉藤由貴に提供した「白い炎」「悲しみよこんにちは」かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況