X



オリラジ中田、 松本人志氏へ「愛ゆえに提言してる」「これが俺の面白い」「まっすぐ勝負届け」騒動に問題なしのスタンス ★4 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/09(金) 00:15:16.78ID:qhXEUUMQ9
https://www.oricon.co.jp/news/2282234/full/
2023-06-08 20:28

お笑いコンビ・オリエンタルラジオの中田敦彦が8日、自身のYouTubeチャンネル「中田敦彦のYouTube大学」で新たな動画を公開し、ダウンタウン・松本人志への“提言”後、初めてアクションを起こした。
中略

動画では、中田と相方の藤森慎吾がオンラインで相対し、騒動について語った。冒頭、中田は「慎吾、元気ー?」と呼びかけたが、藤森は厳しい表情。その後、前回の動画公開後に寄せられた、各方面からの声を一つひとつ取り上げ、中田がすっとぼけ、藤森がツッコむ展開が続いた。

藤森が「一回帰国をしろ!」と言うと、中田は「日本に帰国すると逮捕されるんでしょ?」とネタにし、「ガーシーじゃあねぇんだよ!」といったやりとりも。中田は「粗品くん見てるー?」とカメラに手を振り、藤森が「名前を出すな」と制した。これまで騒動に“参戦”した面々を、お笑い界に限らず取り上げた。

そして、30分を超える動画の中盤、藤森が「一番聞きたかったのは、松本さんがね、ツイッターでああいうふうにコメント出してくださったじゃないですか」「会うんですか?」と向けた。中田は「直接2人で会ってもそんなに面白くない」と交わし、意見が飛び合っていることが「皆でワイワイやれるから楽しいのかな、おもしろいのかなっていうところがあるじゃない」と表現。

また、藤森が中田から事前に動画投稿を知らされ、本気で止めなかったと、“黒幕”と呼ばれる場面もあった。藤森は「もういいよ、別にこうなってしまったことは、こうなってしまったことだし」とし、解散も否定した。

中田は「問題なし」というと、藤森は「あるよ!ねーわけねーんだよ!」とツッコミ。中田はスタンスを貫き「これが俺の面白いなんだよ。俺のまっすぐ勝負届け」と語った。

関連
オリラジ中田敦彦 松本人志への提言の真意明かす「愛ゆえに提言してる。クレイジーラブ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/265862

相方の藤森慎吾は「松本さんのことを知りすぎてるし詳しすぎる。リスペクトしすぎてるんだよ」と指摘。それを受けて中田は「それはもう愛ゆえに提言してるわけですから。クレイジーラブ。みんな松本さん好きというコメントしてるけど松本さん好きすぎて芸人になったヤツ少ないじゃん。俺なってるもんね」と松本への思いを語った。

★1:2023/06/08(木) 20:30:35.74
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686231632/
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:18:34.08ID:ohEyPcW50
>>31
まあたかが慶応の学部程度じゃこんなもんだろ
東大京大ぐらいじゃねーと
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:18:51.93ID:jvGi2cF/0
まあ中田自身もそうだけど未だにダウンタウン松本に必死になってるのは40代ぐらいだろう
若いお笑いファンなんて一番上が松本だろうがさんまだろうが太田だろうが推しが活躍できりゃどうでもいいのよ
中田のことはそもそも視界に入ってない
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:19:05.64ID:Y/g0Ujug0
なんか同じような絶賛が連投されてるけど教祖の指示があったの
あんなはりついたような笑顔する人だったかな
もう迷惑系でいくと決めたから目が死んでるのかな
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:19:21.76ID:Kx37sriH0
こいつ完全にいってるよな家で何かあったのかね
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:19:42.45ID:SWZsBjSV0
>>849
快児抜けてたなw
中田、それはないだろう
次ちょい美味しくしてやれ
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:20:18.64ID:WkwqUgAA0
中田を攻撃したつもりが逆に動画のネタを提供してあげてたという
これは上手い切り返しだ
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:20:30.81ID:4+AW4bWX0
>>846
中田胡散臭いが、あの大量に批判してきた人らにどう返すのかと思ったら
漫才風にしてみんな触ってたな。あれはうまいと思った
シバターにはあんなん影響ねえんだよは
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:20:47.09ID:iaY6S8hQ0
中田は重度のメンヘラだな
マジな話藤森は依存障害だな今回の動画みて虐待垣間見た
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:21:37.87ID:PmQwD0A30
元祖吉本ごり押し芸人
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:21:49.80ID:5A0A2yqG0
>>857


このままやったらクビやんけw
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:22:15.51ID:QTblUbY+0
嫁はともかく子供がかわいそう
シンガポール移住って何だったんだろ?
ただの脱税?
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:22:45.89ID:1paZh4UM0
あれはネタ、あれはプロレス、みたいに掛け合いを枠内に収めようとするのって幼稚な発想だと思うけどな
本来、大の男と大の男が対峙して面白いものが生まれるか否かっていうシンプルなものであるべきだろ

吉本が漫才をM1とかの賞レースによって特別視させるように仕向けたとか言って吉本を叩く人も居るけど、
そもそも芸人コンビの関係性萌えの文化、コンビっていう関係性で縛られた2人の男のやり取りを
裏要素のBL的な要素も込みで愉しむ文化って、複数の芸人による喋りの演芸である漫才文化の延長線にあるものだろ?

中田と藤森の共依存的なコンビの関係性って、好きな人も多いけど俺はは幼稚さを感じて嫌だわ
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:23:05.65ID:5A0A2yqG0
>>863
めちゃくちゃゴリ推しだったよなw

なんか吉本の被害者みたいなスタンスとってるけどw
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:23:17.70ID:u1m6FECs0
>>829
駄目だ、相手してやってくれ
面倒くさいし可愛げ0%だし相方を奴隷化してるし韓国人並の怨念を抱いているし面白いわけではない、
かもしれないが、愛したったらすくすく育つ赤子なんだ
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:23:58.23ID:BomfJjPl0
>>840
人の気持ちがわからないと言うのは謙虚と言える
人の気持ちがわかると言う方が勘違い
つまり何のアテにもならない言葉に、「人の気持ちがわからないなんておかしい!」と言ってるのがバカ丸出しなんだよ
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:24:08.62ID:grOI+pu80
シンガポールに移住したんだからシンガポール人相手にお笑いやれば良いのに。
日本にいつまでも粘着して気持ち悪い。
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:24:47.59ID:7DXAaRk/0
中田さん芸人から嫌われただけじゃんこれ
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:24:57.52ID:eqL/0w4H0
時事ネタ擦ってもいくらでも代わりはいるコメンテーターの1人ってだけだもんな

拡散能力もなければインフルエンサーとしても中心にはいないし
サブカル界隈の反応も薄い

どうすんのこれw
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:25:56.78ID:AmtqQ2030
つか中田にもともと好感度とかないし、中田登録してる連中は時事ネタや簡単に勉強したい500万人
つまり中田はノーダメージなのよww
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:26:36.16ID:grOI+pu80
時事ネタなんてAIで自動生成できる時代なのに
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:27:09.15ID:+2imQujS0
まぁ、完全にうまいこと返されてアンチは面白くない、つまんないしか言えなくなってるからなw
奇しくも「中田はプライドが高い」という言葉がブーメランで刺さってるという有様wダサいw
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:27:24.24ID:mYWZH5G30
今回の件で中田オワコンになりそう
オオカミ少年の話誰が聞くの
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:27:25.53ID:qvPU+Aml0
>>853
今の若手でオリラジを芸人としてリスペクトしてる人はいないよ
自分じゃお笑い界を語るのに説得力なくて相手にされないから粗品の名前を使った
それを見透かされてせいやにバッサリいかれた
YouTubeの成功者としては一定のリスペクトがあったのにかかわったら損する老害の先輩になってしまった
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:27:26.99ID:hpjSoXzl0
お笑いって相手笑わすのが本題だろ?
中田ってお笑いのこと考えてるって主張するわりには相手が笑ってないのに「俺の笑い」を追求してるよな
それってあまり相手にされなかったやつが自分を保つために「お前には理解できなかった」っていう転嫁の心理まんまやぞ
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:27:47.81ID:eqL/0w4H0
元芸人?って事で捨てたお笑い界に助け求めてんのか?
よく分からんムーブだわ
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:28:27.59ID:grOI+pu80
芸人やタレントなんて好感度が全てなのに、自分から破壊しに行くバカ
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:29:01.23ID:3N5jaDUz0
ストーカーとかDV男と同じ理屈だよ
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:29:33.78ID:YIf1gtgC0
これは堀江も茂木もスルーでしょ
ガキンチョすぎるわ中田さん
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:29:38.31ID:KWGDfwA20
茂木が絶賛コメント出さないかな
腹ちぎれるくらい笑うわ
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:30:29.57ID:A58qPRla0
思ったより面白かった
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:30:36.82ID:+2imQujS0
>>887
ガキンチョww完璧なアンサー動画出されて何も言えなくなってるお前だろそれww
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:31:16.79ID:3N5jaDUz0
っていうかもう何年もずーっと松ちゃんに粘着してるやんこの人
今回の件でほとんどの人が決定的にドン引きしたってことにいいかげん気づいた方がいいと思うけど
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:31:19.61ID:iaY6S8hQ0
>>877
今回の件で今後徐々に減ってくだろ
後々効いて来る
なので策取らないと、でこの動画だよ
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:32:02.14ID:hpjSoXzl0
俺に言わせれば、おもろない人間が必死におもろいやつらをバカにしてる構図にしか見えん
中田はもともとひきこもりのいじめられっ子だからコンプレックスが強いんだろう
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:33:05.60ID:IZHVQcmn0
まっつんがノーダメージなのが一番痛いな
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:33:09.45ID:jvGi2cF/0
めんどくさいのはむしろこれまで中田に良くしてくれてた芸人たち

爆笑問題は話してくれたけど
千原ジュニアや佐久間宣行やオードリーは無言
ノンスタ石田やキングコング梶原はYouTubeで話し合ってたな
チョコプラとは松本関係なくバチバチ
シソンヌ長谷川やパンサー向井の立場も微妙

昔の仲間に迷惑かけてることも考えないと
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:33:19.58ID:YIf1gtgC0
堀江茂木にも捨てられるのか
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:34:16.97ID:55kIpvo20
>>790
今回の事で言えば、中田は面白いこと言ってないんじゃない?
提言って言って誤魔化した炎上商法だし、裏では他人をコケにした発言をしていた
これが俺のお笑いってどうよ?
お前がこの件の関係者なら熱くなるのも理解できるが
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:34:21.17ID:BomfJjPl0
>>882
松本や吉本のチンピラ笑いに洗脳されたバカどもが中田に対して発狂や恫喝するしかできないのが最高に面白い
いかに日本のお笑いが、幼稚なお笑い芸人や君のような思考停止したファンによる頭の悪い同調圧力で成り立っているかがよくわかる
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:34:27.33ID:YIf1gtgC0
>>899
全員離れるでしょ
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:34:35.79ID:3N5jaDUz0
見てないからしらんけど、聞くところによると、中田のユーチューブ大学ってのも最近では再生回数激減してるそうだし、
ネタに困った時にいつも松ちゃん叩き、ダウンタウン批判みたいなことやって炎上してる感じだし、世間から忘れられるのをそうとう恐れてると感じるわ
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:34:53.54ID:Id6gGbC00
>>1
何様だこいつ?

馬鹿じゃねえのマジで
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:35:14.70ID:39fpIflx0
昔いた欲しいおもちゃを買って貰えなくて店の前で寝転んで泣き叫びながら駄々こねてる子供みたいな
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:36:27.14ID:qvPU+Aml0
>>899
太田が中田の妄言にあんなに寄り添ってくれてたのに聞く耳持たなかったね
松本人志をボコりにいくとかいってたらしいけど怖くて面と向かっては会えないんだね
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:37:10.60ID:AmtqQ2030
弱者しか叩けないヤツよりよっぽど中田の方がかっけーのは確かw
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:37:29.37ID:3KX3zqzO0
動画を見直したけど、
あれって完全に漫才やってたよな
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:37:34.34ID:o9vmQKXI0
>>895
真逆で草

中田はどう見てもサイコパス気質

そういうナイーブで弱いのは松本の方だろw
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:37:46.37ID:AqiKVC0B0
>>901
ひろゆきって呂布カルマに負けてんだよな
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:38:45.21ID:SWZsBjSV0
>>904
関西はさんまからお笑いはこう!ってのから始めるからね
ズルいというか、ずずしいというか
関東関西の概念とかね、形にうるさいし
あんなん昔はなかったんだから
声がデカい関西には困ったもんだわ
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:39:09.08ID:u1m6FECs0
とは言うものの、北のミサイル発射するニダのようではあり
中田の喜び組がここにもちらほらイムニダ
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:39:22.39ID:9M5Aclkw0
ストーカーの供述みたいかと思った
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:39:35.05ID:B9pWwOzR0
>>899
爆問なんかは笑いを交えながらも腹割って話してくれてんのにねー

ひたすら心を閉じてヘラヘラしてるだけってのはなぁ…
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:40:28.67ID:BiX2+kcD0
>>916
サイコパスって単語を強いとか考えてるのやめときな
あれは精神疾患で他社への共感ができない人のこと
あとナイーブかサイコパスならナイーブなほうが付き合いたいよ、俺は
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:41:39.50ID:SWZsBjSV0
>>924
アレで面白くないって言ったら
ジュニアとかケンコバも面白くないな
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:42:13.39ID:mYWZH5G30
チョコプラは中田とのいざこざの内情を喋った上で共演NGとして中田を拒絶、実は仲良いんでしょ?的な都合よく解釈するコメントする中田信者を「お花畑」って呼んでそれも拒絶

そんで今回の中田「サシで会いたい」→松本「会おうか」→中田「会わない」のくだりで視聴者を謎に裏切る

視聴者からも共演者からも信用されてなくなったら今後誰がこいつの話聞くの?w
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:42:34.45ID:39fpIflx0
中田MCで回されたい芸人いないだろ
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:43:06.85ID:VBWdJR2P0
>>924
まるで水道橋博士みたい
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:43:55.95ID:o9vmQKXI0
>>927
論点をすり替えるなよw

>ひきこもりのいじめられっ子だから


このタイプにサイコパスはいない
サイコパスと真逆のメンタルの弱いナイーブな子しか
ひきこもりのいじめられっ子はいないよ
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:44:07.10ID:qvPU+Aml0
>>915
全く面白くはないけどトーク風に見せて台本あるんだなあと思って見てた
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:44:28.92ID:0rElAsBJ0
しょうもない中田海外行って気が大きくなり過ぎたな
もうコレ一時帰国もできんだろ
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:45:34.50ID:iZOUKjwH0
違法転載込みだけどダウンタウンとオリラジの視聴回数の差はえげつないほど違う
芸人として残してきた物の差を埋める事はほぼ不可能だろ
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:45:36.43ID:o9vmQKXI0
そして中田は精神病理学的に分析しなくとも

典型的なサイコパスの気質が露呈してるw
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:46:07.80ID:4+AW4bWX0
>>928
つかそこらへんトークで笑った事ねえなと今気づいた
そこらへん話し方のマニュアル本でもあるんかて同じだからな
これが松本の影響だろうなと
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:47:44.72ID:c7Zkt/MP0
中田はサイコどころか、絡んできた芸人に対し、
きっちりと全員の名前出して中田なりの謝辞を伝えてたぞ
ご丁寧に漫才形式にまでしてたわ
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:48:25.09ID:qvPU+Aml0
気が大きくなったはずなのに絶賛コメント以外を頑張って消すのを1週間やってたわけで
タイトル変えたりドストエフスキーのくだりをこっそり削除したりしてたり
遺書のオマージュなら消さなくていいのに後付けだよね
水道橋博士みたいに鬱になりそうだけど信者が求めてたムーブみたいだから突っ走るしかないのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況