【芸能】中田敦彦「(松本人志さん)は俺にとって邪魔な存在」「入院したら病院行くから。カメラ回しながら」「墓石を蹴り上げる」 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://flat-plat.com/post-2518/
オリエンタルラジオ・中田敦彦がダウンタウン・松本人志に「提言」を行い、炎上している騒動。
自身のYouTubeで松本に「審査員をやりすぎて権力が集中している」と指摘。件の動画は300万再生超ということで世間の関心を集めているが、同業者も世間からも批判が多く、その後中田は一度も動画を更新していない。「このままチャンネル閉鎖か」という声もあるほどだ。
さらに、動画更新の翌日、中田は自身のオンラインサロンでさらに強い言葉で松本ら非難したという。
オンラインサロンを見た人の話によれば「発言の酷い内容は拡散すべきではないか」という声もあるほどの内容だ。
中田は「松本さんは俺にとって邪魔な存在」と改めて敵対を強調していたようで、「もうお爺ちゃんだよ。あと10年したら70歳でしょ。入院したら病院行くから。カメラ回しながら。」「墓石を蹴り上げる」などと続けたという。
批判というよりもはや誹謗中傷に他ならない内容だが、ここまで中田が松本を敵視する理由はどこにあるのだろうか。
ポジションを得られるわけでも尊敬を集めるわけでもない
「他の芸能人も指摘していますが、松本さんの存在やポジションに過度な憧れを抱いているのでは、との指摘は少なくないですね。意識しているからこそ、憎むような発言をしてしまうのだと。
中田さんはYouTubeで芸能人No.1とも言える成功を収めましたが、日本での影響力はやはりテレビのほうが上で、テレビで冠番組を多く持っている方が価値が高いのはいうまでもありません。日本はそういう価値基準ということです。
YouTube発信で天下を取ろうとした中田さんですが、いつまで経っても松本さんのようなポジションを得られるわけでも尊敬を集めるわけでもない。その上最近はYouTuber全体の収益も下がっている状況です。
中田さんとしても焦りの中で今回のような動画を出してしまったのではないでしょうか。かといって世間が許すとも思えませんが」(メディアライター)
ちなみに妻の福田萌はといえば、マイペースにSNS投稿をしている。特に気にしていないのか何なのか、夫婦関係も気になるところだ。 チョコプラは今回の中田の滑り倒してたネタを弄って欲しいわ
あと気持ち悪い顔も弄って欲しい
中田は、つまらない弄り、容姿弄りがめちゃくちゃ効くから >>954
お前、思い込み激しすぎw
陰謀論とかにハマるなよ? これが本当にある動画なら、ちょっと糖質になりかかる段階に思える
わざとやって視聴稼ぎしてるにしている計算というよりは、もう妄想がかなり入り込んでいるような
精神科受診した方が良くね?
まあ本人は自覚ないよな
家族や肉親が気づけば何とか連れていくんだろうが、糖質の症状に対する理解は普通少ないからな
昔々の中田はまだ人間らしい喜怒哀楽の表情を持っていたけど、最近は特にのっぺりとして感情に乏しい顔つきにみえる
これも糖質の傾向だよ
両親や奥さんが気づくことを祈るよ >>955
お前やん陰謀論者は
吉本が工作員雇って昨今の炎上作り上げてるとか統合失調症の疑いあるぞ 中田は頑張らないと。
松本よりファン少くて影響力少くていい家にも住めなくていい車にも乗れなくて
いい女も抱けなくて記録も残せなくて記憶も残せなくての人生になっちゃうからな >>953
もうやらんやろ関わっても損しかしないやん 松本の遺書みたいなもんだろう。
早く松本の席を奪い取る動きを見せてくれ シンプルに子供が心配
スマホで親父調べたらえげつないことになってるんだろうし
5年後も同じ事やってたら家族が病みそう 俺達のいじりは愛あるいじり、信頼があってなりたってる
だのなんだの言っといて元ソフトバンクホークスの内川のプレー動画を見て「ひょっとこやんひょっとこやん」と番組で笑い者にしてた松本
交流があったわけでもなく内川も不快感を示しているが松本からの謝罪はない
松本に対してはこれくらいのいじりで調度いい 受験期も頭おかしくなって自分で自分を椅子に縛りつけて寝ないで勉強したりしてたっていうし
カウンセリングとか受けたほうがいいんじゃないのか
それで凡人になってしまっても生きていけるくらい、もう稼ぎ終わったでしょう 被害妄想と相手への攻撃性出てるからマジで危険だわ
面白おかしく記事にすべきじゃない状態 >>910
どう考えてもあっちゃんのYouTubeチャンネルが北朝鮮だね
今日も寝起きから言論統制が始まるよ >>926
それは実際に流出した動画踏まえて言ってるだけだろ
こんな有りもしない動画じゃなく
そもそも拡散する第三者にはそんなもの関係ないし こういうのは活字にすると過激だけど、普通の感情じゃないの?
どんな職業でも自分より年上世代なんてみんな敵だろ。
自分が伸し上がるためには邪魔な存在だろ。 吉本法務部はさっさと名誉毀損か侮辱罪で訴えたらいい
ストーカーみたいな粘着当たり屋を放置すればとんでもないことになるぞ ただの釣り
炎上商法YouTuber程度の雑魚が何ほざいてんだ >>974
そもそもダウンタウンがそうやって年上世代の芸人をコケ落として伸し上がってきたんだから
やられても当然なんだよ。60過ぎたら上岡龍太郎みたいに潔く引退すべき >>971
>>406見ると流出したのはせいやのくだりのものだけじゃなさそうだけど そもそも今の松本人志なんて面白くもなんともないだろ
普通の感覚だよ。20年くらい前がピークだったな。 >>965
日本語読み書き覚えさせなければネット検索してもだいぶマシになりそう >>978
ほんとだよな
あと二十年掛けてでも中田はダウンタウンにしがむべきだと思う >>981
尖ってる頃の松本さんあまり見てなくて番組も全然興味なかったんだけど
ムキムキになったくらいからの松本さんは好き >>937
「私の話が理解できる人は知性の高い高尚な人
私を批判する人は頭が悪い負け組」
という理論を持ち出してくるのは詐欺師か新興宗教か高額営業かけてくる訪問販売員と相場が決まってる もう訴えて逮捕でよくね?ガーシーと変わらんやんコイツ。 オンラインサロン(笑)で言ったにしても暴言やなぁ
こういう芸風にしたんか こいつは以前にも女性芸人に無理やりマスターベーションを見せつけてたから逮捕やろ。 松ちゃん「被害届出しといたからね。お巡りさん待ってる👮」 アナウンサー『中田氏は松本氏に対し、「入院したら病院に行ってカメラ回す」、「墓石を蹴り上げる」などと発言し脅迫した疑いが持たれています』 その内マジで訴えられそうだな
西野も調子こいてたら首になったしね
舐めてるとガチでやられるよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 46分 14秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。