X



【サッカー】ガンバ大阪、試合後に選手と一部サポーターが口論 JFL高知に敗れ屈辱の天皇杯初戦敗退 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★垢版2023/06/07(水) 22:50:56.10ID:xFesF+GK9
6/7(水) 22:41配信 
スポーツ報知

◆天皇杯 JFA第103回全日本サッカー選手権▽2回戦 G大阪1―2高知(7日・パナスタ)

 G大阪は4部リーグに当たるJFL・10位の高知に敗れ、天皇杯初戦で姿を消した。前半4分、カウンターから高知FW小林心にゴールを許して追う展開に。5―4―1で守備を固める相手に手を焼き、同41分には再びカウンターを浴びると、DF三浦弦太のオウンゴールで2失点目。後半はFWジェバリら多くの主力を投入したが攻めあぐね、後半42分に三浦のゴールで1点を返すのが精一杯だった。

 ポヤトス監督は「現場の責任者として、サポーター、関係者の方々に謝りたい」と声を絞り出した。リーグ戦から先発7人を入れ替えたとはいえ、現役の韓国代表DF権敬源や、日本代表歴のあるGK谷晃生らが並ぶ“豪華布陣”。しかし集中力を欠いた立ち上がりの失点で、守備からカウンターという相手の狙いが発揮しやすい展開を招いた。後半はチャンスもつくったが、2点差という焦りもあってか、ゴール前では精度を欠いた。

 リーグ戦では直近2連勝で最下位を脱出したが、その上昇ムードを一掃する屈辱的な敗戦。試合後はサポーターから激しいブーイングを浴び、谷がスタンドのひとりと口論になる場面も。ゲームキャプテンを務めたMF山本悠樹は「(サポーターが)フラストレーションをたまる試合をしてしまった。Jリーグでは死にものぐるいで勝つしかない」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7947e36cfefd94884d59573bb240a4895e4cbc0
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 22:51:28.65ID:bpGKYZyl0
わざとだろ。リーグの方が大事だからな。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 22:53:06.33ID:cJ3PW58M0
「俺たちが応援してやってるのに負けるとは何事か!」
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 22:56:00.81ID:mmTS9ZWa0
口論ではない
握手会の交渉だ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 22:57:50.49ID:7XziuTdb0
わざと負けたって言えないよな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 22:58:11.10ID:A6DNwC3z0
勝て勝て勝て勝てホームやぞ😨
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 22:59:16.46ID:zHWZQ1W50
大都市大阪 高知のアマチュアに負け
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:00:05.61ID:wPcBO/1y0
>>1
リーグ戦以外は興味ないからヤオし放題だな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:00:18.56ID:zHWZQ1W50
でも他のクラブでもたまにジャイキリされるから
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:01:15.98ID:zHWZQ1W50
日本対ペルー
6.20パナスタ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:01:26.06ID:S1gXsDhW0
J1残留しか頭にないからだろ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:01:39.81ID:ijuPsZEC0
ここでもか
もういい加減規制なりなんなりしろよ
何やっても大丈夫、っいう意識があるからこういう事やるんだよ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:01:55.21ID:eQ2SlRPk0
握手会しろ握手会
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:02:04.83ID:xb5e+vGv0
JFLに負けるって
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:02:14.02ID:TeTbuDPW0
ベストメンバー規定違反じゃね
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:02:38.27ID:S1M0ybCW0
ガンバ大阪はスタジアム移転検討時に
万博公園などという陸の孤島に引きこもり続ける道を選んだ時点で関西J1クラブとしての役割を終えている
今後は郊外の地域クラブとして下部リーグで細々と愛され続けてほしい
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:02:46.95ID:zHWZQ1W50
ガンバって強豪の一角だったのに
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:03:01.71ID:WowVjCFq0
ポカが多い三浦を使っている限りガンバが上位にいける可能性は低いと思う
長谷川が清水の選手を多くガンバに入れたことによって、ガンバの攻撃が崩壊してしまった感じ
長谷川はガンバに守備は教えたけど、元々高かった攻撃力は壊滅させてしまった
遠藤が衰えたのが痛すぎたな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:04:25.81ID:zHWZQ1W50
いつからお笑い枠に
常勝しないと
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:05:08.45ID:WsQUn41G0
サカ豚って知能低いからな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:10:07.72ID:KnvOoT430
FC高知に負けたらそりゃ怒るだろうな。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:12:00.95ID:J6A8/HBF0
降格争いが最優先だから仕方ない
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:13:05.49ID:VSr/ErTl0
また握手会かw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:14:53.27ID:NH8lNJOj0
日本最大の田舎高知に負けるとか解散しろ
0049617垢版2023/06/07(水) 23:16:26.54ID:l9OprzHf0
サッカー好きだけどサポーターのこのノリ嫌い
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:16:53.43ID:UE2O1a7F0
JFLて3部?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:16:56.82ID:GhkVOIr30
くだらねぇ

応援してやったのに敗退するとは何ごとだ
それを応援し続けるのがファンであって、試合に勝ち負けはつきもの

貴様らみたいなのがいるから玉蹴りは衰退しっぱなしなんだよ
一緒にされたらかなわんからな。誰でも
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:22:52.46ID:NH8lNJOj0
>>57
JFATVがyoutubeで配信してたぞ
負ける直前は同接5万5千人いた
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:26:51.09ID:2UCaGYGD0
さすが大阪土人
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:35:50.81ID:7uVsyua60
まだ磯貝出した方が勝ったんじゃない?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:37:47.29ID:ZK28MT510
サポーター?でなく自分メインね!
いいじゃん!移籍してくる人少なくなりそうで弱体化決定!
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:38:18.35ID:WcfDq0GV0
今日のピークは同接56000人www
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:41:58.40ID:r6AzaOpw0
リーグの降格争いも団子だからなwそっちにしゅうちゅうしたいんだろ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:50:29.20ID:tSufz20L0
サッカーは問題行動起こすから、お嬢様育ちの嫁は大のサッカー嫌い
スポーツの中で1番サッカーが嫌いらしい
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:51:31.11ID:O4Ij3woO0
負けることによってサポーターの家族が崩壊するの
負けることによってサポーターの財産が没収されるの

三千人くらいのサポーターが1人毎年100万円、30億クラブに納めてるなら文句言ってもいいけど、そんなことしないくせして威張るな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:53:18.84ID:NXfI2F7w0
また年間パス代約36,000円しかガンバに払っていない乞食の貧乏人サポーターがイキっているんだ。
選手にサポーターグッズ買えとか抜かして脅したのかな?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:53:30.11ID:o98tIMt10
健闘したガンバに高知サポから暖かい拍手
天皇杯のこういう雰囲気が好きだわ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:54:07.46ID:Yn0V+t1L0
ちゃんとまとまてるってゆったおね
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:55:15.80ID:NXfI2F7w0
>>34
しかもそのチケット代が年間パス代約36,000円ポッチでこれだけイキれるw
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:57:11.26ID:c1dDd6/V0
おもろいチームやな
っていうのがもしかして最大の賛辞になるんかな
もしかして強い、って言われるよりおもろいって言われたいのか?
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 23:58:50.01ID:NXfI2F7w0
>>76
100万円なんてガンバの年間パス30年分じゃん。
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 00:03:08.31ID:FRP0zmow0
サポーターが熱いからこそ選手も実力以上の力を出して闘う

やきうみたいにビール飲んでヘラヘラしてるワケではないのだよ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 00:07:22.92ID:AymEZ1s40
「私達は忘れないでしょう。ガンバ大迫という、非常に強いチームがあったことを。」
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 00:09:17.87ID:1207RIOE0
阪神みたいなチームだな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 00:12:18.56ID:sES43wpX0
解散で良いよ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 00:21:45.43ID:BO1pKR7v0
>>10
こんなもんや
たまたま2004-2014が奇跡の時代
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 00:25:48.11ID:aC4id3wc0
オウンゴールがな
そりゃサポーターも怒るわ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 00:36:48.36ID:9G5ZKVPZ0
チームを応援するという何の得もないことを
金と時間つかってしてるのがそもそも異常なんやから
まあ怒る権利くらいあるわな
代表戦みてネットでテキトーなこといってるニワカとは少し違う
根底に愛はある
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 00:46:17.36ID:rcY5pcdp0
>>102
優勝争いしてるチームと残留争いしてるチームはあからさまに捨てる事があるよね
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 00:48:27.64ID:m6q9WgVS0
市船に負けたプロもいるんだから気にするなよ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 00:51:36.32ID:rcY5pcdp0
まだナビスコの方がちゃんと戦ってるイメージあるよな
昔みたいに代表で抜ける選手も殆どいなくなったし
天皇杯はJ1クラブはベスト4くらいまではめちゃくちゃ適当でしょ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 00:53:44.67ID:m6PJ5snq0
広島県福山市住みだが、専スタで見たいから通ってたけどサンフレも作る模様。迷うのー
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 00:55:43.46ID:m6q9WgVS0
テレビでやってないんだから世間的には勝ったって言っとけ
誰も気づかん
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 00:57:28.36ID:D0I4yf5o0
サポーター(笑)は寒い茶番が好きやな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 00:57:28.46ID:ELrF+fIT0
さすがにこれはヤバいのではないか?
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 01:00:21.35ID:3TToznS40
>>1
これは高知が大金星、と言いたいところだが、
そもそも下位のリーグと実力差がそんなに無いんじゃないか?
2点となると、ついうっかりでは済まないんじゃないかね
Jリーグとそれ以外に本当に歴然とした差なんかあるんだろうか
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 01:28:24.66ID:qXp+lcnt0
チームがバラバラじゃねーか!
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 01:38:06.56ID:GycRy1EH0
https://i.imgur.com/dnXpm5r.jpg
10位には違いないけど、そこまで下でもない。
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 01:41:34.68ID:itS/HY1o0
ガマさんまさかのfwで復帰
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 02:04:01.43ID:NUJMIyxd0
アマチュアレベル
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 02:08:56.36ID:tfBUTUPj0
JFLってJ3出来て4部相当のチームだろ
カップ戦やりたくないなら辞退すりゃいいのに
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 02:32:54.83ID:VnUqhmcC0
>>13
マジでアリだな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 02:38:26.30ID:xITAVQBw0
>>10
テレビが取り上げてくれないからやる気が出ない
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 03:22:19.36ID:yWaNJkFg0
ガンバさんのおかげで高知にサッカーチームがあったのを知ったわ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 04:08:59.08ID:hWq34f8F0
高知の時代がくるぜよ!
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 04:15:59.55ID:eUzwfq8i0
昔の甲子園の日常
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 04:21:17.29ID:SspWT+uY0
ヤットを放出した時点でこうなることはわかっていました
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 07:25:57.46ID:pdYrWa600
>>52
>>63
大学生に負けたFCトンキンwwwww

関東の土人はどうでもいいようなことに異常にこだわりがありそうで面白いw
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 07:39:12.55ID:sIlvQqbS0
>>82
それこそ八百坂になってしまう・・・
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 07:39:22.37ID:a6h+8BII0
ジャイアントキリングが起こりやすいのがサッカー
そこまでブチ切れるほうがおかしいというか
自分らどんだけ自惚れてんの?となるわ
さっさと負けてリーグに専念できて良かった、くらいに切り替えろや
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 07:41:11.01ID:7843b+D40
2019年 Jリーグが大学サッカーに情けない敗戦
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=61339
法政大がヴェルディを2-0で下し、鹿屋体育大がグランパスに3-0で快勝した

セルジオ越後
天皇杯でジャイアントキリングが起きたね。正直に言えば、あぁ、またかという印象だよ。

もうプロ必要ないだろw
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 07:41:52.29ID:sIlvQqbS0
>>106
八百坂そのもの
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 07:57:59.05ID:uHFEwdIJ0
>>148
それはないわ
もしあるならプロでエース級になれる即戦力投手が大学にいて完投するならあるかなくらい
それかプロ側のチームが二軍と育成で編成して出た場合
これでも簡単には勝てない
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 08:21:08.95ID:Vie28zpX0
これTOTOの対象になっていたら大金手に入ったかも
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 08:23:36.06ID:TdZG0lhO0
勝ったら俺たちの応援のおかげ
負けたらお前らが悪い
ただのクレーマーだろ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 08:32:39.40ID:vzA0QWL/0
焼き豚「プロ野球が大学生から完全試合を食らうことなんてなーい!!」

オリックス「・・・・・」
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 08:36:42.53ID:xZPPl1TM0
BBQ決起集会はよ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 08:54:16.22ID:v7NbZSdq0
>>158
完全試合じゃないけど巨人の阿部が2軍監督時代に早稲田に負けたよな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 08:55:27.28ID:0JigEM0u0
>>135
その遠藤を王様に迎えた磐田も
J2定着だしなぁ
彼の衰えが顕著な時点で
どうするのが正解だったんだろう
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 09:03:49.62ID:1vPHhd000
>>158
これらの選手はクビになったのかな

【B】オリックス・バファローズ Part1416
619:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-MSbW)[]:2022/04/10(日) 20:25:05.17 ID:e6SNwYVfr
二軍は大学生相手に完全試合食らい一軍も完全試合食らう
打撃コーチ全員クビにしろ

665:代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx5f-vtdv)[sage]:2022/04/11(月) 00:12:51.48 ID:J8EZocg2x
西村、中川あたりは1ヵ月で2回も完全試合喰らってんのか、しかも20歳前後の若造に
完全試合もいいけど、しばらく今のメンツで試合しなきゃならんのだよな
若月がコロナ陽性でたら、二軍も捕手がおらんようになるんちゃうか?

724:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36ac-oigN)[]:2022/04/11(月) 13:23:49.07 ID:6Ypw0q7n0
2軍も3月30日に大学生相手に完全試合食らった
しかも中川選手はその試合に出ていた
1ヶ月で2度も完全試合を味わう中川選手w
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 09:05:47.86ID:dIalRyrK0
>>29
世代交代がうまくいかなかったな
レジェンドが強力すぎたのと、海外に行きたい若手をポンポンだしてたら、
レジェンドが居なくなったあと、若手が根付いてないわで悲惨なことに
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 09:12:26.56ID:hM07ztdu0
野球に例えると阪神タイガースが調布リトルに負けるようなもの
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 09:13:52.70ID:ZJLuRLJN0
>>162
2軍もプロ野球だろ
それが完全試合てw
それを言うならガンバも控えだったが
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 09:14:21.88ID:5kFJDbBV0
Jの選手たちは早く海外に行きたいって思ってるんだろうね
こんな試合後にサポーターと話し合いなんてさせられるんだから
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 09:21:40.38ID:hM07ztdu0
チーム数が増えれば増える程、ピラミッドが高くならず
水増しでレベルが均一、平坦に成ってるんじゃね
そのうち高校選手権覇者が最強に成ったりしてw
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 09:26:56.75ID:/J41biJZ0
>>181
1軍は戦う場がないからやらないだけで2軍が負けるのはザラにあるだろ。
プロがアマ相手に完全試合されることもあるし
>>158
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 09:35:24.64ID:UBVcXQpZ0
2軍と育成でも簡単に勝てない(キリッ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 09:37:37.57ID:4LTTtYEU0
>リーグ戦から先発7人を入れ替えたとはいえ

サポーターもここら辺は理解してるもんじゃないの?
それでも激高するくらいフラストレーション溜まるもんなの?
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 10:11:55.07ID:/TzG3g7x0
>>190
WBCで大谷からホームラン打ったやつも電気技師だったな。夢があるわ。
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 10:12:47.95ID:/TzG3g7x0
>>189
ガンバはジャイアントキリングされまくるJのお荷物らしい
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 10:24:19.47ID:EP03Rlbz0
>>81 天皇杯は年間パス使えないんだがw
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 10:27:53.38ID://QHpydv0
谷って意外と血気盛んなんやね
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 10:30:59.56ID://QHpydv0
1点目のオウンゴールわろたwww
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 10:52:12.58ID:dGCN8Tf60
>>194
精鋭の3,059人だから
大事にしないと怒られてしまう
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 10:53:37.49ID:6ziSreee0
見てたよーユーチューブ 同接55000人w
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 10:54:24.89ID:5eGOL3sM0
サポーターという名前のファンと選手が試合中にじゃれ合うのはサッカーぐらいだよな
この間もサポがボイコットしてその後に茶番劇してたし
田舎のJ3も試合中に選手とサポがじゃれ合おうとしてたせいでサポがフェンス壊したし
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 11:07:12.89ID:l8hW9Obs0
ガンバは昔は天皇杯に鬼強くて
下カテゴリーのチームには一切負けなかったのに
大学生に負けてからはJ1のチームで
1番ジャイキリされやすいチームになったよな
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 11:34:30.25ID:mhV3UwlA0
そもそもポヤトスがJ2レベルの監督なんだからベスメンでもJ1最下位〜J2中位くらいの力しかないのよ
その上で控えなんか出してんだから実力的にはJ2下位〜J3レベルでJFLに負けても不思議じゃない
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 11:40:30.72ID:Dl/sTUcZ0
これでリーグ戦に専念出来るガンバ

関東人が悔しがってて草
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 11:42:42.99ID:JivxfVAL0
税リーグってまだ見てるバカがいるんだ
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 12:15:41.56ID:Qesc1RrW0
jfaを舐めすぎたな
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 12:18:05.45ID:9SEenUmy0
リーグ戦2連勝で勘違いした人多いんだろうがポヤトスはガチの無能だよ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 12:20:28.11ID:hAh1Pho+0
>>111
福山シティ応援しんさい
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 12:22:17.63ID:J6OiQrIU0
握手会が足りない
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 12:25:30.81ID:Ct2A0sTL0
>>213
焼きチョンの頭良すぎてワロタwww

【日向坂46のエース】加藤史帆(25)、「人生初」ランジェリーカット解禁!色白美バスト披露「ひと皮むけた気がします」
296:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[]:2023/06/08(木) 11:43:50.91 ID:JivxfVAL0
俺のチンポも一皮剥けたわ

【週刊女性】櫻井翔に「キャスター失格・番組降りろ」タレントに理不尽要求、責任追及する“お門違い”な正義感
983:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[]:2023/06/08(木) 11:47:50.80 ID:JivxfVAL0
ジャニーのチンポはどんな味?
美味しかったですか?
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 12:54:57.65ID:MRL+/Ivg0
パナソニックがやる気なくしても作ってもらったスタジアムがあるんだし補強費なんて簡単に作り出せそうなんだけどな
もっと上手くスタジアムの収益を上げろよ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 13:05:22.21ID:3M4VFtyA0
>>158
やきうって実は大学生に負けまくってるよね
巨人が負けてウサギ跳びみたいなニュース見たことあるわw
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 13:16:15.93ID:hIOVd+I00
>>224
練習試合だろ?
4部とはいえガチの公式戦だろ?
野球云々より恥ずかしいだろ
J1の価値ってなんだって話し
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 13:26:37.71ID:3M4VFtyA0
>>225
やきうの練習試合って手を抜いて負けていいの?
今回のガンバのサブメンも同じだけど、特に普段公式戦に出られずこういう場で結果を残すしかない当落線上の選手は練習試合とはいえ手を抜けないのがプロだろ。
シビアな世界なのに学生に完全試合食らっておいて本気じゃありませんってなんだよw
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 13:30:07.95ID:DfFwFMod0
こいつらいっつも口論してるな
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 13:35:24.13ID:xHS/9de70
J4>>>>ガンバ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 13:38:46.95ID:nj2cH+zw0
レッズも大学相手に延長戦だったな
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 13:44:14.82ID:VC5SiX6u0
ガンバ 今ギスギスしとる
ハーフタイムショーにキャンドルアーティストを呼べば

すべての人の心に灯を🪔
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 13:48:59.96ID:3M4VFtyA0
>>229
勝つのと負けるのでは大違い
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 13:53:36.69ID:ISuooqCI0
結局は遠藤とパトリックでもってたチームやんけ
2人が老化したらそらこうなりますわ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 14:04:50.63ID:hIOVd+I00
>>226
練習試合と公式戦は重みが全く違うで
野球の2軍の練習試合と比べてる時点で普通にみっともなくないか?
J1ってそんなもの?
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 14:16:38.86ID:3M4VFtyA0
>>233
カップ戦序盤とJ1リーグ戦は明確に起用する選手を変えてくるよ。
特にリーグ戦との合間に行われる下位リーグ相手のカップ戦はね。

プロがアマに負けたとこに変わりないけど、やきうの2軍は完全試合で手も足も出ずに完敗、ガンバは1オウンゴールありの1-2敗戦。全然違う。
そして特に野球の勝敗の大半は個人能力によるから基本的にアップセットは起きにくく、サッカーは各国のカップ戦でアップセットが度々起きているように1点さえ取れれば高知のように5バックで全員が守備に回る徹底したガチ引きサッカーで番狂わせも可能。

プロ野球が学生に負けるのは本当に恥ずかしいよ。
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 14:31:00.15ID:hIOVd+I00
>>234
公式と練習試合を同一にするのはサカサポ独特なのはわかったがその価値観を一般のスポーツに価値観押し付けるのはおかしくない?
普通は練習と公式は全く違うのでは?
>>235
なんかムキになってるからもういいよめんどくさい
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 14:38:00.32ID:3M4VFtyA0
>>237
戦術などなく能力差で勝敗が決まる野球
ぷろヤキウ選手が大学生に完全試合くらった

これが焼き豚にとって受け入れ難い大失態であることはよく理解できた

ガンバはカスだけどw
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 14:50:07.04ID:hIOVd+I00
>>238
個人能力で決まるんなら余計にピッチャー良ければ負ける事あるわな
わざわざ野球引き合いに出す理由も
わからんしナチュラルにスポーツ観れば?

もう面倒なんでお前の勝ちでいいわ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 14:50:15.91ID:mmHeen1u0
中日ドラゴンズが侍ジャパンとの練習試合で勝った事あるけど
じゃあ中日すごいとかいわれないし、今断トツ最下位でしょ

練習試合と公式戦を一緒にしている奴ってさすがに病気やで
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 15:17:11.48ID:3M4VFtyA0
>>240
個人能力ってピッチャーだけじゃなく、バッターも関係してますよ
いくら良いピッチャーでも同等以上のバッターがいれば勝負は変わるし、もちろん能力が高くても球数行ったら打ち込まれるだろう

まあ、
1軍にも顔を出す西村や中川がいても、
ドラフト候補に上がった上田以外も投げたのに完全試合くらったのが
オリックスですよ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 15:18:47.27ID:zUuDYeMR0
まあスタメンクラスは出さなかったらしゃあない

ベスメンなら余裕で勝ってたよ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 15:23:42.73ID:hIOVd+I00
>>244
もうお前の勝ち
野球は恥ずかしくてみっともない

スポーツなんだからどっちでもいいわ
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 15:23:44.82
>>10
人口が少ない所にクラブ作っても弱いのは当然だ
昔はそれでも強かったかもしれないが

だから今は静岡も清水や磐田にクラブがあるから弱くなってる
各都道府県に2つも3つも作っても力が分散しちゃうだけだし
神戸、広島、名古屋みたいに、人口多いとこに1つあった方が安定してる
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 15:34:19.48ID:EfY/JfnY0
たにこうせいこんなとこ行ったのかよ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 15:35:30.99ID:EfY/JfnY0
>>28
あんなとこ行かんわな
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 15:38:02.73ID:EfY/JfnY0
>>92
忘れてないどころか覚えてもなくて草
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:23:29.21ID:hIOVd+I00
効いてないアピール?
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:30:14.82ID:HXVTbGr60
>>255
公式の案内には全く乗ってないけど、大阪駅からJRに10分くらい乗って岸辺ってとこで降りて千里中央行きのバスに10分ちょっと乗って樫切山ってバス停で降りればパナスタに近い万博公園の南端の裏側に出れるからそのバス停から歩いて10分くらいで着く
岸辺からのバスが約20分間隔だけどタイミングよければ梅田から40分弱でパナスタに着けるしサッカー目的で使う人が少ないルートだから空いてるよ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:37:36.99ID:LEntnA7f0
ガンバはサポーターが問題を起こし鹿島は選手が問題を起こす
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:39:55.09ID:1Y3XSnfz0
>>260
むちゃくちゃ複雑で草
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:47:00.57ID:ZNje1WHS0
>>1
セレッソ大阪
ガンバ大阪

このチームは両者ともオーナーが大阪企業
他府県がオーナーのクラブもあることを考えれば資金力って本当に大事
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 17:51:12.03ID:VG0xqxmP0
>>253
なにそれ?おじいちゃんの昔話?
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 18:06:44.10ID:RC5E9+L50
気にすることは無い、ワールドカップイングランド大会で普段軍人か公務員の完全アマチュア北朝鮮が、スター軍団で優勝候補のイタリアを破ったこともある

北朝鮮はジャイキリしただけじゃなくベスト8!

30年前プロ化して7回も本選出場して16位止まりの国があるけど、、、まあ気にすんなよ頑張れJリーグ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 18:10:01.53ID:1tVU+Dc/0
苦しい時こそ支えてやれよ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 18:26:25.58ID:RC5E9+L50
Jリーグって大相撲で例えると幕下だろ、関取はみんな海外

J1→幕下上位
J2→幕下下位
J3→三段目

学生相撲やアマチュア相撲が幕下相手に勝っても何ら不思議ではない
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 18:26:27.39ID:RFBugwLJ0
>>269
ガンバは実質J2だから・・・
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 18:31:08.44ID:vefaFb610
ただの客だろ
サポーターって選手の家族か友人と勘違いしてないか?
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 19:36:32.93ID:m03CFifl0
なんでオウンゴールなんか
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 19:37:07.42ID:m03CFifl0
>>272
自分たちも戦ってるという変な勘違いしてる厄介な客だな
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 19:41:50.79ID:xHS/9de70
J4 >>>>>> ガンバ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 19:59:14.43ID:xaDEAmGl0
調子こいてるサポーターとか普通に殴っていいだろ
宇佐美レベルの選手は毎試合1人のサポーター選んで気が済むまで殴っていいと思うわ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 20:16:23.03ID:ceTtZjIk0
ジェフ市原ってもう無いのか?
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 21:35:31.79ID:vefaFb610
>>272
12番目の選手とかいうが1番嫌な敵だなw
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 21:48:26.67ID:Y1FktqyV0
今の
弱いガンバに対してファンやサポーターは応援してるんやろ?文句言わんと弱いガンバを応援してやれよ。
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 22:01:10.09ID:XgsoNo210
サポーターもレベル低いから
お互い助け合えばいいのに笑
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 23:15:46.95ID:MlKKZUot0
>>257
ギラヴァンツ北九州
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 06:11:59.97ID:XcvY4zOb0
正直、天皇杯をやってる余裕はないんだから
リーグ戦の2連勝をいつまでも喜んでいればいいのに
新潟、福岡の強敵を倒して15位じゃないか
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 06:46:42.11ID:QxgeeAJo0
>>130
パナソニックヤバイよな実は
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 07:20:45.22ID:pbevjQXB0
宇佐美とか食野とか出戻りばっかさせてりゃこうなるだろ
チーム内に競争が無い
弛んでるんだろ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 10:21:06.55ID:hEaJnUVY0
口論って、見に来たサポが文句言うのはわかるが、選手側は何を言うの?
文句なのか言い訳なのか、負けた当事者なのに何を主張するんだ?
審判がクソだからよ~とか言ってくるの?
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 12:26:25.37ID:XcvY4zOb0
>>293
次は絶対勝つ!と言ってから、一緒にチャントを歌うんだよ
言わせんな
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 05:51:44.17ID:HG21bT020
昔、浦和レッズも高知大学に負けてなかった?
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 12:51:51.62ID:/y9WU5jp0
天皇杯の醍醐味
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 19:27:41.55ID:CHTS6sLy0
降格危機なんだからリーグ戦の方が大事なんじゃね?
降格でもしようなら入場料収入ガクリと下がるし
他の税リーグクラブみたいに使用料タダとかにならないからモロ収支に響く
使用管理者だから維持管理等はすべてガンバ負担
早く負けて日程有利にしたほうが
発狂してるサカ豚のアタマがおかしい
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 21:36:06.11ID:a71EdZEF0
野球のオープン戦みたいに明らかに調整なら分かるよ。
日本で1番古くて尚且つ権威がある天皇杯が価値ないって言うなら堂々と言えよ。
金儲けのJリーグの方が日本1番伝統ある天皇杯よりもJリーグの興行の方が価値があるって言うなら堂々と言えばいい。

伝統や歴史や過去の蓄積なんかどうでもいいなんだから二度とサッカーは文化とか経験を継続させて未来のためになどと寝言言わないでくれよ。
勿論伝統拒否、継続拒否するんだから文化なんて二度と抜かすなよ、文化事業とか抜かして税金に集るなよ。
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 21:51:14.94ID:WqcsrB4N0
>>27
天皇杯にはないぞ
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 21:51:51.63ID:1yfwlxpU0
いっつも喧嘩してるなこのクラブ(笑)
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/10(土) 21:52:30.48ID:B1fxiNB40
あれか大分トリニータか
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/11(日) 00:59:18.90ID:1MYncUbL0
>>303
JANEも浪人も大阪の会社が管理してんのに
よくそんなマヌケな事が書けるな
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/11(日) 08:39:04.35ID:I8YU7PK80
ガンバはオルンガ獲ってV字回復してほしい
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/11(日) 16:44:59.20ID:Tig+O6HG0
アホーターだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況