X



【週刊女性】櫻井翔に「キャスター失格・番組降りろ」タレントに理不尽要求、責任追及する“お門違い”な正義感 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/06/07(水) 20:50:05.69ID:yQI5cAsv9
【同じジャニーズJr.として時間をともにしてきた大切な仲間の中には、既にこの世界と全く違うところで、新しい人生を歩んでいる人たちもたくさんいます。そういう人たちも含めて、あらぬ臆測を呼ぶことは、今回の問題の対象となってしまうことは何よりも避けなくてはいけない。避けたい】

 6月5日放送の『news zero』(日本テレビ系)に出演、【お伝えしたいこと】として涙ながらに訴えた番組キャスターの嵐・櫻井翔。ジャニー喜多川氏による“性加害”騒動に初めて触れた格好だ。

 カウアン・オカモト氏ら元ジャニーズJr.によって告発された、ジャニー氏による所属タレントへの性的行為の数々。“少年”たちの心を深く傷つけているのが、合宿所で繰り返されたというおぞましい行為。

「それが、まるで“通過儀礼”のように、ジャニーさんと“関係”を持ったタレントはデビューに近づき、逆に拒んだものは以後のキャリアを失う恐れもあったといいます。つまり“夢を人質”にして、少年たちを食い物にしていたのでしょうか」(スポーツ紙芸能デスク)

 その一方で、元ジャニーズの『男闘呼組』メンバー・高橋和也は、ステージ上にて【俺たちはジャニーズだったことに誇りを持っている。いろいろなことを言う人たちがいるけど、それで傷ついている人間もいる】と言及。

 性加害疑惑の真偽こそ触れなかったものの、OBとしてジャニーズを肯定してみせるとともに、櫻井同様に“憶測”によって在籍中の、また退所したタレントが好奇の目に晒される事態を危惧した。

「仕事を続ける」タレントに批判
 そんな前社長の“負の遺産”を受け継いだ格好の現社長・藤島ジュリー景子氏を含めたジャニーズ事務所は、《「事実」と認める、認めないと一言で言い切ることは容易ではない》などと発言するに止め、性加害の実態調査について詳細を明かしていない。

「そんなトップの曖昧な応対が、櫻井くんらを矢面に立たせているんです」と、騒動以降も変わらずテレビなどのメディアに出演し続けるジャニーズタレントの立場を慮るのは老舗芸能プロダクション・チーフマネージャー。

 ネット上では現在進行形でジャニーズ事務所、そして所属タレントにも説明を求める、また責任を追及するような誹謗中傷にも近い批判が巻き起こっている。中でも、彼らが「仕事を続けている」ことに対して辛辣だ。(以下ソースで

6/7(水) 20:02配信 週刊女性PRIME
https://news.yahoo.co.jp/articles/49a86be4d7230b2186cd0750a6bba8fac3f1526f
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 02:17:06.67ID:u49dc4Y30
>>13
そのタレントをCMで使ってる企業が問題起こしたらどうするんだよなあ
またフェードアウトするのかw
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 02:21:40.57ID:49e3d2wZ0
>>396
未成年に体を売らせて金を稼ぐ未成年売春斡旋の犯罪者擁護キモいよ ジャニオタと被るな
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 02:21:49.00ID:l8ExPrib0
こいつ、ジジィとの事が済んだ後輩達に「悔しいですよね?」って悪ふざけして聞いてまわってたんだとな
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 02:23:48.61ID:hONvSAqw0
ホモやゲイのタレントをコメンテーターで出演させて欲しい
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 02:24:26.63ID:S4DzIa+K0
在日週刊女性は
バーニング機関紙といわれてるのはほんと?

浜田雅功の不倫。かくした
松本
夫の不倫。かくした三田寛子もひるおび
アンミカ夫の不正補助金疑惑

ばーか
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 02:26:31.44ID:mlWqz5qy0
>>5
キャスタレンドル
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 02:28:30.42ID:FuQoShSU0
>>5
ケツの穴で頑張ってます
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 02:42:01.57ID:wVLg0D8k0
身近で起こっている歴史的な性犯罪を見て見ぬ振りしながら20年も報道番組のキャスターやってんじゃねーよ。
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 02:57:40.06ID:+Ao8VpIu0
>>653 =猿、乙w  ビビってるの?ww
市川猿之助「性加害問題」の被害者に未成年者も? 「親は強い被害感情をあらわに」(デイリー新潮)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7687516b6a7ab0b8ca7ad4df37cc12540e5542bf
>「猿之助は複数の人間に手を出していましたが、実はその中には未成年者が含まれていたという情報がある。しかも
被害に遭ったのはローティーンで、その親は“まだ判断力も乏しい子どもになんてことをしてくれたのか”と強い
被害感情をあらわにしているという話です。現時点で被害届こそ提出されていませんが、今後、出させる可能性は
十分にあります」

それと参考までに
ジャニーズ性加害報道を避けるテレビ朝日──『Mステ』忖度と、テレ朝内に
あったジャニーズ「レッスン場」
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20230530-00351588
> これは極めて重大な意味を持つ。単にテレビ朝日がビジネスとしてジャニーズと深い関係が
あっただけでなく、ジャニー氏の加害行為を黙認し、場所を提供して間接的に加担していた疑惑
も浮上する。さらに、現在の腰の引けた報道姿勢もそうした過去に起因するとも想像される。
さっさと潰せ、こんな犯罪局!
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 03:05:49.72ID:BDl1kaPk0
役に立たなさでは良純の天気予報と同じレベルだわ
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 03:12:21.17ID:PVFXIhCu0
ハゲにストレスはやめたれ
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 03:13:53.51ID:zYD4TfwB0
なんで降りなきゃならんのだよww
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 03:38:26.28ID:eo9uBWBf0
櫻井はむしろ被害者かもしれないのに工作員動員しすぎだろwww
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 03:53:01.93ID:eEuoxYHi0
>櫻井君はジュニアたちのまとめ役でした。どちらかというと、上のポジションに立っていた。
タッキーもまとめ役でしたけど、櫻井君は立ち回りがうまく、少なくとも、ジャニーさんの被害に遭っていないはず。
また『大切な仲間』がどうされていたかも知っていたはずです。
側近中の側近だった東山とまではいかないまでも、ジャニーさん側だったのでは

https://news.yahoo.co.jp/articles/3bee5d6bc64b0a6c403500036e22cc54a38737cd

やっぱ仲間が食われてるの知ってたのは濃厚なのかね
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 04:02:22.67ID:8lbugN3b0
日本の売国左翼マスコミは、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 04:02:31.23ID:CfmI+VZR0
嵐はホモジジイの肉棒を美味しく頂いてましたね😁
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 04:16:21.10ID:9WAkCSEm0
いや追及する立場で擁護または隠蔽するならキャスター失格でしょ?
そう言われるのが嫌ならバラエティに絞れば被害者の立場に戻れるしさ
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 04:32:24.82ID:cvB0iLHW0
>>324
俺「ねージャニーさんにフェラされた時、どんな気持ち?ねーどんな気持ち?」

櫻井翔「そんなこと言えるわけありません」

俺「あなたがいままでやってきたことは、こういう質問を相手の気持ちも考えずにズカズカ質問してきただけのこと」

櫻井翔「・・・・」

俺「ニュース番組やり続けたいなら全部話せよ!言えないなら、ニュース番組なんてやるなボケ!」
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 04:35:24.20ID:L2//NwEB0
カミングスーン


【悲報】BBC「ジャニー2」近日放送か、ダンマリ続ける日本の報道機関に喝 [901654321]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685989527/
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 04:50:23.72ID:Pvi4rgX20
晒し者にしてどこまで耐えられるかの実験だよ
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 04:56:19.97ID:sb/uwAN50
ジャニーズ事務所所属なんだからお門違いじゃないでしょ
嫌なら事務所辞めたり番組降りたらいいんだしさ、はいロンパ
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:02:43.80ID:m3ysf9Me0
私は天下りは今すぐ禁止にすべきだと思います
以前、某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
それならば、各都道府県が45歳以上の公務員を関連企業や関連団体に再就職できないように
条例で禁止にすればいいと思います

憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、当然
実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を改正しなくても、天下りで税金を掠め取る
行為自体を、県の迷惑防止条例違反として定めればいいのです

退官した役人の方達が、どうしてもその業種で働きたいのであれば、勝手に起業すれば
いいだけの話です
これで官民の癒着を断ち切ることが出来るはずです

そもそも、政府の外郭団体に月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席している
だけの人間に、税金から高給や退職金を払っている状態は、明らかに公共の福祉に反しています
一部の特権階級の人間を優遇して、税金から多額の給料を支払うなんて言語道断です
民間企業に元役人の方が、天下っているケースでも企業間の公平な競争性が失われ、
国益の損失に繋がるのです
このしわ寄せはすべて一般庶民に、増税と社会保障削減という形で降り注ぐのです
某官能小説と天下り官僚、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって害悪かなんて、
小学生でも分かるはずです
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:02:58.71ID:m3ysf9Me0
政府の外郭団体ではなく、民間企業に天下っていても、当然例外ではありません
各企業は天下り役人の高給や退職金を用意するために、公共工事や商品価格を上昇させているのです
天下り官僚達の給料等を捻出するために、自身の身銭を削っている経営者が、この世に存在する
はずは無いのです

結局、天下り官僚達の給料は、すべて国民の懐から払われているのです
官民の癒着を断ち切り、税金が余計な所へ流れることを防ぐためにも、今すぐ条例で
天下りや渡り行為は禁止にすべきです

税金から民間企業や政府の外郭団体に予算や補助金・助成金を一切出すなと言うつもりはありません
ただ、官僚が監督・監査をするのなら出向という形で、霞が関に籍を置いたままやるべきです
企業の内部に入り込んでしまうと、官民の癒着を生み出し、企業間の公平な競争性が
損なわれるのです
新興企業・新興産業の成長・発展を阻害してしまうことになるのです

『天下りは高給取りの官僚を追い出しているんですよ~』という世迷い言を吐く方がたまに
いらっしゃいますが・・・
上の方が天下っていなくなっても業務に支障をきたさないのなら、最初から採用人数を減らせばいいのです
これで役人の方達の人件費を減らすことができるはずです
『官僚は激務なんですよ~』とおっしゃる方がたまにいますが・・・
上の方が天下っていなくなっているから、人手不足になるのです
わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、激務・人手不足になるのです
私は子ども家庭庁は必要無いと思います
未来を担う日本の子供達を大切にすることは、非常に素晴らしいことです
それならば、子供手当等を増額すればいいだけの話です
児童養護施設も家庭裁判所も児童相談所も少年院も既にもうあります
この国の政府は、どうしても中抜き庁を作りたいようですね
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:03:18.70ID:m3ysf9Me0
『天下りは激務で優秀な官僚に対するご褒美なんですよ~』という世迷い言を吐く方がたまに
いらっしゃいますが・・・
官僚は現役時代に無給で働いていたわけではありません
ご自身の給料にご不満が有るのならば、官僚にならなければいいだけの話です
誰も貴方に、官僚になってくださいとは頼んでいません
『官僚の厚遇をやめると、優秀な人材が集まりませんよ~』という世迷い言を吐く方がたまに
いらっしゃいますが・・・
天下りと渡りで血税を掠め取って私腹を肥やすことに、全能力を注ぎ込んでいるような人間を
国民は優秀とは、絶対に思いません
上でも書きましたが、どうしても民間企業や政府の外郭団体に行政指導をしたいのであれば、
霞ヶ関や各役所に籍を置いたまま、出向してやればいいのです

そもそも、厚遇している今現在も優秀な人材が集まっていません
コロナは勿論、少子高齢化は勿論、領土問題は勿論、未だに豚熱(豚コレラ)すら
収束させることが出来ていません
これで優秀と言われても国民が納得するはずがありません

もっと言うと、本当に優秀なら前例と法律に則って粛々と業務をこなす役人にならずに、起業をして
景気振興・内需拡大をして外貨を稼ぎ、沢山法人税を納めて、この沈みゆく日本を救ってください
グーグルやアップルみたいな大企業をつくってください
もしも本当に優秀なら・・・
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:03:50.43ID:m3ysf9Me0
親ガチャや奨学金の問題が時々ニュースになっていますが、日本学生支援機構という
政府の外郭団体には、当然のように監督官庁の文科省の元官僚が天下っています
外国人犯罪のニュースが後を絶ちませんが、外国人技能実習機構にも元官僚が天下っています
高速道路の建設や維持に、多額の税金が投入されていますが、日本道路公団にも
当たり前のように、国土交通省の元官僚が天下っています
東京五輪であれほどの税金の中抜きがなされてなお、この国の政治家達は札幌五輪を
誘致する気満々なようですね
電通という広告代理店には、これまた当たり前のように、放送利権を牛耳る総務省の
元官僚が天下っています
札幌五輪を誘致すべきかどうかなんて、返答は《誘致すべき》or《誘致すべきではない》の
どちらかしかないはずです
納税者による直接民主制、国民投票で決めればいいのです

原発事故当時、散々話題になったのでご存じの方も多数いらっしゃると思いますが、各電力会社にも
監督官庁の経済産業省の元官僚が天下っています
これを癒着と言わずして、一体何を癒着と呼ぶのでしょうか?
痛くない腹を国民に探られたくないというのであれば、官僚達や政治家達は民間企業から
お金を受け取らなければいいのです
この元官僚の方は果たして、一体どんな業務をこなされているのでしょうか、実に興味深いですね
まさかとは思いますが、月に2.3回、30分の会議に運転手付きの車で出席するだけの
お仕事をされているわけでは無いですよね?
数年で一身上の都合で、税金からガッポリと退職金をせしめて、別のところに渡るといったような
ことは無いですよね?

いい加減、同期が事務次官になったら、残りの官僚達は退官するというルールをやめるべきです
民間企業では、部下だった人間や年下の方が出世するケースくらいあります
一体どれだけプライドが高いのですか・・・
出世競争に負けた官僚の給料は下げればいいだけの話です
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:04:07.31ID:m3ysf9Me0
日本は民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です

たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

たまたま運よく金とコネのある家に生まれて来た世襲経営者の方が、たまたま運よく金とコネのある家に
生まれて来た世襲議員に政治献金をして、税制上の優遇措置を受けているのです
それだけでは飽き足らず、税金から巨額の補助金や助成金を受け取っているのです

大抵の国民の皆様方は、選挙権や被選挙権を獲得した時には、今現在の明らかに不公平な
選挙制度が出来上がっていたはずです
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようなご主張をされている方達は、この現状をどのようにお考えでしょうか?
先祖の罪も今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:04:35.06ID:m3ysf9Me0
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:04:52.02ID:m3ysf9Me0
これは非常に極端な話となりますが、天下り税・渡り税を徴収すればいいのです
『役人の方達は退官後にどこに再就職しようが、どのような職業に就こうがそれは自由です』
このようにしておいても構わないと思います
しかし、退官した役人の皆様方には、関連企業や関連団体から受け取った給料や退職金に対しては、
所得税を最大で8割くらい課して、それを国庫に入れていただければいいのです
『どうぞどうぞ、今後もご自由に天下りと渡りを繰り返してください』
『その代わり、民間人よりも沢山納税をしてください』
このようにして、天下り役人の方達に重税を課すという手段もあると思います
京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
退官後は、大人しく家に居ていただければいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです

残りの余生の収入に関しては、選挙で選ばれた国会議員の方達や高学歴の官僚の皆様方が
考案された、100年安心の公的年金制度があるはずです

天下り税を徴収することが決まり、結果的に天下った先の方が激務で薄給になるのであれば、
早期退職をしてまで天下る役人の方なんて、この世に存在するとは到底思えませんが・・・
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:06:25.86ID:5EpPXJ/Z0
ジャニーズという看板を背負っている以上、しょうがないじゃん。
役所の対応でも、窓口の態度が悪かったら、その場で言われるわけだし。

やはり櫻井翔の憶測コメントは被害者に対して失礼。
性加害を許してはならない思いがあるなら、自分の憶測ではなく
実際に被害を告発している人々に取材をするのがキャスターの務めだろうに。
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:21:23.46ID:UhCShZkg0
マスコミ・警察・検察・芸能界・政府全部
子供への性犯罪を知っておきながら何十年もこれで良しとしてきた訳だからね
櫻井の発言は当事者の一人としてあまりにも薄っぺらいが、問題が大き過ぎてこいつに背負わされるのも酷だと思う
本来なら上記各所のトップの首を飛ばすべきレベルの問題だよ

問題はBBCに告発されて大事になってなければそのままずっと許容されていただろうという事
今はどこも時間の経過と共に忘れ去られるのを期待している状態
櫻井も3か月もすれば平常運転に戻るだろう

たぶん欧米諸国全部から総スカン食らうレベルまで追い込まれないと日本は動かないだろうね
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:33:15.93ID:sMy1mYVI0
至極当然の批判だろ
さっさと首にしろ櫻井とか
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:37:00.22ID:pI0fA5ZF0
>>1
視聴者の嫌悪感が酷いことを認識出来ないアホが多すぎる
特に関係者の認識が異常なほど鈍い

481 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/06/08(木) 05:29:32.23 ID:pI0fA5ZF0
>>1
ホント情けねえよなw

で日本では笑顔で余裕見せてかつ
自分の意思で帰国したとかほざいとるw

詐欺師の典型的な言語ばかり
このアホの言うことは9割以上虚言

こんなアホを狂信してる奴らがいるんだから呆れる
さすが筋金入りの詐欺師だわな

1ヶ月で1億円以上の収益とか露呈したし
そりゃ何でもやるわな泣いたり脅したりw

あんな茶番を信じる奴ってキチガイだろ
母親で泣くとか見え見えの茶番w

あれが収益の為だとわからないアホがいるんだから
ホント呆れるw
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:37:53.80ID:pI0fA5ZF0
コピペは誤爆

ガーシーのを貼ってもたw
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:40:30.35ID:HpzfSQIt0
女性誌 救いようのない事態にしてしまった連中の一味である。
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:41:00.63ID:pI0fA5ZF0
360 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/06/08(木) 05:31:56.19 ID:pI0fA5ZF0
>>1
とにかく気持ち悪い変態事務所
もういいから早く解体しろ

まだこのままやり過ごせると本気で思ってるとか
どんだけ世間を舐めてんだよ

気持ち悪い
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:47:51.62ID:0RhJ9M/+0
どの正義感が良くてどれが悪いかマスコミが決めるのか
マスコミに従えばいいならマスコミ主権にするのがいいね
マスコミは言論の自由を履き違えてるんじゃないかな
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:51:01.41ID:MmMJn8eM0
最初に体裁でもいいから最低限言葉を発してればね
むしろそれだったら言いづらいんだなと同情もされたかもしれない
しれっとスルーはさすがに。それで保身出来ると思ったんだろうか
坊っちゃんすぎない?
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:01:58.81ID:JZmMn5A80
NHKでマスコミごっこをしている相葉にも追及しろよ
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:09:15.39ID:xnkPVHNM0
いい歳したオッサンが仕事中に涙ぐみながら憶測云々だけでお茶を濁したからキャスター失格判定したんだけどw
072505
垢版 |
2023/06/08(木) 06:12:10.41ID:P0YuxD1+0
児童性虐待は心の殺人

黙認してたなら重罪じゃん
日本は人権意識なさすぎる
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:14:00.83ID:OKFKrWgn0
事の本質が全くわかってないな
まず、被害状況がいつから何件あったのかを徹底調査し発表する
そのうえで、被害者に補償する
また、隠蔽したマスゴミの影響やその構造も検証、公表する
これが本質
それに付帯する被害者への配慮は当然行い、被害を有無に拘らず、関係者への誹謗中傷については徹底的に対応する
これだろ
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:21:22.14ID:iE0zKFCM0
>>727
足りない。
それじゃー、児童レイプ所ジャニーズが存続しちゃう。
被害者救済は続けるにしても、会社として廃業するか、同業者への合併で消滅させるのか、会社・喜多川一族が消えて無くなるのが大前提。
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:29:08.43ID:qqJJOic00
そもそも報道番組じゃなくて芸能番組ですから目くじら立てるほどのものじゃない
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:36:38.82ID:Ry6+XaHZ0
LGBTなんてただのど変態です。
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:36:57.47ID:sb/uwAN50
ぶっちゃけジャニだけが悪いんじゃなくてそのジャニと関わった全ての関係者が悪いんじゃねーの
ジャニの力を頼ったりヨイショしたりとにかく長いモノに巻かれようとしてた連中がさ
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:40:25.14ID:RktbDbhH0
タレントをキャスターに起用するのが当たり前のギョーカイが狂ってるんだがな
マスゴミの中にいる目立ちたがりのアナや記者もどんどんタレント化するから
ギョーカイ全体の体質の問題なんだろうけど
なんで自分達がゴミ呼ばわりされるのか誰も真剣に考えてこなかった結果だ
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:41:52.41ID:1iCrOUFU0
>>737
ジャニーさんがガチホモで所属タレント食ってるなんて、
ジャニーズヲタ含めて一般日本人全員が知ってる暗黙の了解だぞw
ジャニーさんが死んでから、今更の話だよな

日本は昔から世界最高の男色文化が栄えた国
ジャニーズは不滅
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:42:33.09ID:mGtFy8C40
結局、山口メンバー案件だって
残りの残党と事務所は一切お咎め無しだったからな
他の事務所のタレントだったら連帯責任問題として分離した対応はしなかっただろうて
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:46:51.18ID:4wmYf93k0
ジャニタレはそのジャニに媚び売ってきたんだから文句言われても仕方なくね
最低限辞めるならまだ分かるけど所属してて無関係はねーわな
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:49:05.36ID:o8pbPNrB0
タレントなら荷が重いから辞めたらいいし
キャスターになりたいならこれから頑張っていけばいい

そもそもジャニーズって何でもできるって結局何にもできない人達だし
1つの事を突き進んだ人間の方が上に決まってるし信念が違うのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況