X



【文春】「6人くらいと…」ジャニーズ事務所・男性マネージャーもジュニアに性加害していた<本人告白> [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/06/07(水) 16:03:39.90ID:p50cbSM59
「週刊文春」編集部

 ジャニーズ事務所の創業者・ジャニー喜多川氏の性加害問題を巡り、事務所の男性マネージャーもタレントたちに性加害をしていたことが「週刊文春」の取材でわかった。マネージャー本人が告白した。

マネージャーも性加害を行っていた

 これまで小誌は元ジュニアや事務所関係者を取材するたびに、当時のジュニア担当スタッフの名前を訊ねてきた。そこで複数人から名前が挙がっていたのが、ジュニア担当のマネージャーのX氏だ。

 さらに、X氏については驚くべき証言があった。

「Xさんもジャニーさんみたいに、ジュニアの子に手を出していた。やはりジャニーさんのように、お金を渡していたそうです」(元ジュニア)

 ジャニー氏のそばで働くマネージャーも、ジュニアに性加害を行っていたというのだ。

 そこで現在はジャニーズ事務所を離れているX氏に連絡を取った。すると彼は、取材に応じたのだった。

X氏は2000年頃までジュニアを担当

 X氏は1990年代前半、20歳の時にジャニーズ事務所に入社している。もともと彼は、ジャニーズの人気グループのメンバーAの熱心な追っかけだった。堀越高校に通っていたAの登校時の“警備”を自主的に行っていたという。すると、事務所からスタッフにならないかと声がかかった。

 Aのグループや別グループのマネージャーを経験。その後、ジャニー氏の下、2000年頃までジュニア担当のマネージャーを一人で務めた。X氏が言う。

「基本的に全部、自分がジュニアに連絡しないといけなかったんです。平日の番組、ドラマ、取材。1日40人電話をかけなきゃいけない。もう気が狂いそうなほど忙しかった」

 ジュニアの仕事の差配など、これまでジャニー氏の専権事項だと思われていたことも、X氏はある程度は決めることが出来た。

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/63403
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:04:38.80ID:zFwYFD6Z0
たまらん
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:05:03.58ID:Oas26f6l0
どうなってんだ?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:05:40.89ID:+BFoi/790
〇〇〇〇『知らなかった』
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:06:55.39ID:9dnHMS8B0
>>1 この会社を存続させる意味あるのか?
タレントに罪はないとか救済とかいうのは後で考えればいい話で、まずこの会社をどうにかするのが最優先では?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:07:52.97ID:T0/u90Rp0
「ジャニは死んだから再発防止云々の話は見当違い」
って言ってた奴誰だよ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:15.02ID:hsdNteWQ0
これ先輩ジャニタレも後輩にやってるよな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:17.55ID:1swfLjUa0
>>1
非ジャニーズ三原則
ジャニーズは使わず、作らず、使わせず

ジャニーズ事務所にNO!
ジャニーズタレントにNO!
ジャニタレを使う企業にNO!

ジャニーズ事務所解散終了にYES!
ジャニタレメディア露出禁止にYES!
ジャニーズタレント事務所移籍にYES!
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:50.92ID:7Pc8iuRo0
事務所解体しないとダメそうだね
スタッフにもミニジャニーがいたんじゃ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:59.09ID:19jlfIg/0
ジャニーズ事務所認定のホモ祭りですか
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:05.46ID:z4J6OumZ0
カルト宗教だね
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:06.29ID:T0/u90Rp0
まさにホモの巣窟
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:16.15ID:2Y8TatdO0
事務所ぐるみになるともうあかんなあ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:27.94ID:9+vZV6Xb0
>>1
腐り切った反社組織
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:50.05ID:tzFQdVP50
こんなんテレビ関係のホモプロデューサーとも群がってきてるやろ?

テレビで批判すると自分たちにも返ってくるから言えないだけ…ジャニーズの"先輩"も知ってて売ったヤツもいるかもね?
女アイドルにも当然やってるだろうしね…
テレビ関係は犯罪者集団だわw そしてそれを自分たちで隠してるw
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:11:19.62ID:9uvwQ2CI0
おおきなおほもだち
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:26.26ID:iolJV8Br0
なるほど文春がジャニ関係者にグダグダやらせてたのはこのネタを出す時期を計ってたのか
会社ぐるみとなれば今までのはぐらかしは通用しなくなりそうだな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:41.61ID:bEgjYUaL0
ホモスパイラル!
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:52.16ID:G1M2RHO30
驚かないねえ
ロリコンが教師選ぶようなもんだろ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:13:19.78ID:ZNW3I/CB0
ホンマ気色の悪い事務所やなおいw
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:13:37.93ID:1aRWR4rp0
おいおい
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:14:53.58ID:2UKw+O+B0
櫻井のキャスターとしての立場が危ういのも変わらない。

「櫻井はコメントしなかったことで逆風にさらされたから、コメントしたというようにも映ってしまった。その時の都合で話す、話さないを決めるようなタレントはキャスターとして厳しいと思われても仕方がない。そういうタレントを使い続ければ、局に対する視聴者の見方も変わってきてしまう」と前出関係者は嘆いた。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:15:36.14ID:B59defUf0
ジャニーの単独犯でもう死んだから再発なんてないって言ってたけど 単独犯じゃないのか もう会社たたむべき
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:15:38.91ID:JiR/ho4q0
警察が動いてくれないかな・・・・
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:15:41.17ID:nuZhwwA90
そりゃそうだよ
事務所ぐるみで性犯罪隠蔽してたんだから
それ目的で集まるだろう
マスコミや政治家も加害者たくさんいるからスルーなんだろうし
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:05.36ID:RcgBvQDE0
もしかして櫻井も後輩を…
だからコメント出来ない…
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:12.02ID:ci4gfJpy0
>>22
事務所名にもなってる創業者だけでも十分あかんけどなw
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:27.71ID:Coy37BAn0
とうとう組織犯罪にまで広がったね
警察や国が介入しないとだめだろ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:30.69ID:FmE03b+B0
現役ジャニタレや辞めジャニの名前も出てきそうな勢いだな
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:54.19ID:wf6CB7Fk0
こんな状況下でもテレビやラジオや映画でジャニタレが
毎日ヘラヘラ笑ってネチョネチョじゃれあってるのが現実なので
お前らや文春がいくら騒ごうと無駄
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:00.09ID:WDJleezm0
>>1
ジャニーズ事務所は完全に終わっとる
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:04.44ID:iXhGDzE20
>>1
もう事務所全体から蝕まられいたんだろうなぁ、恐ろしい


>事務所の男性マネージャーもタレントたちに性加害をしていた
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:08.81ID:nuZhwwA90
>>55
そうだよ
だから人気ある人は早々に移籍か独立するべき
一人亡くなったところで変えるなんて無理
犯罪組織だったんだから解体するしかない
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:11.96ID:7RKlZU7U0
ソドムの市じゃん
もう反射でしょコレ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:37.54ID:8ZyEzqXH0
ゲラゲラ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:55.34ID:KPztJ+S00
X 感じてみろ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:14.81ID:yy25zCsB0
闇の深い事務所だな!
ジャニーズ!!
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:18.42ID:b2xGts0E0
これはみんなで輪になって踊ってるな 
CMでまだ岡田使ってるマクドナルドって
大丈夫なのか
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:39.80ID:gO+TKAr80
性加害って動詞だったのか
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:43.79ID:7RKlZU7U0
キムタクも岡田も松本もカッコつけてるが全てけつあなw
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:55.73ID:PPV2+MVH0
文春凄えなw
てかこれ本命はババア社長だろ
ババアがジャニタレ集めてホモのいるホテルに送ってたとか
何も知らねえアイツ死んでんだからもう関係ねえしとか言えねえ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:31.56ID:94KRc4wm0
岡田はショックで身長が………
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:36.85ID:dDzhQtyi0
憶測で~とか言うけどこれだけ証言があって本当に憶測ってレベルなのか疑問よな

憶測とは・・・いいかげんな推測をすること。不確かな根拠をもとに推測すること。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況