【速報】ガーシー容疑者、常習的脅迫などの容疑を否認 「犯罪にあたると思っていなかった」 供述調書への署名も拒否★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/06/07(水) 08:20:05.85ID:zeqbHPF/9
【速報】ガーシー容疑者「犯罪にあたると思っていなかった」常習的脅迫などの容疑を否認


常習的脅迫などの疑いで逮捕されたガーシー容疑者が警視庁の調べに対し、「犯罪にあたると思っていなかった」と容疑を否認していることがわかりました。

ガーシーこと東谷義和容疑者(51)は去年、YouTubeに配信した動画で著名人ら3人を常習的に脅迫した疑いがもたれています。

その後の捜査関係者への取材で、ガーシー容疑者は逮捕後の警視庁の調べに対し、動画を配信したことについては認めているものの、「犯罪にあたると思っていなかった」と容疑を否認していることが新たにわかりました。


また、ガーシー容疑者は取り調べの際の供述調書への署名を拒否したということです。

警視庁はガーシー容疑者が動画を配信した経緯や動機について詳しく調べています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/36f3561f555d1ec27d823f341a1e654fe72ba884
https://i.imgur.com/HLAdIOp.jpg


前スレ
【速報】ガーシー容疑者、常習的脅迫などの容疑を否認 「犯罪にあたると思っていなかった」 供述調書への署名も拒否
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686058013/
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:26:39.35ID:Agy7x/cb0
>>524
あっちやこっちって何?

具体的に
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:26:49.12ID:85NBbNY/0
選挙出たら余裕の当選だもんなw
楽勝すぎて草
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:31:39.03ID:ZpqGiIYh0
ホリエモンが認めればすぐ出られるから余裕っしょみたいなこと言ってたけど
認めないんじゃやばいんじゃない
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:40:05.29ID:t2q5YtL70
ここでガーシー叩いてる奴はテレビの印象操作に乗っかってる愚者
実際この人がどんな酷い事をしたのか
テレビ見るよりYouTube見た方が世の中の真実がわかって為になるよ

岸田の息子問題やジャニーズ問題や猿の助だかの問題はテレビで取り上げないだろ

誤魔化したい事が多いからテレビはガーシーの件ばかり話題にしてる
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:47:48.05ID:4xbBGXrD0
警察の作文はめちゃくちゃなことが結構あるからなあ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:19.17ID:r067rKNW0
ガーシーの暴露については公益性がかなり高かったからなあ
その点を加味した上で罪はできるだけ軽くしてほしい
出てきたらまた立候補して芸能人の暴露を頼む!
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:00:31.96ID:R4ocvAA/0
>>14
暴力団前提と条文に記載が無い限り
日本国民若しくは日本国内に対する法律なのは明白
貴方の法解釈が100%間違っています。

こんなもん法学部生すら間違えないレベルなんだけど中卒とかか?
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:08:54.12ID:+PNDOsAe0
どんどん心象を悪くしてて自分の首を絞めてるw
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:19:44.28ID:4SPUrxGW0
未だにこの男を信じてる奴って、どこをどう信じてるのだろうか
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:20:17.40ID:ym+IKzl30
>>533
オマエ、知っててd魔😈飛ばしてるダロ?

察するに芸能人○春&未成年○春常習の
政治家センセイの放った忍者🥷で国民詐欺師🤑ってトコかな?

近代憲法原理の本質をキッチリカッチリ理解していれば?
・・・LRAの基準
・・・警察比例の原則
・・・立法者の意思
をガン無視して条文の上っつらだけで解釈しようという判断には絶対ならない
一般国民に適用されるわけねーだろあほたわけー

政治家案件を色濃くしてくれる自白芸ゲロゲロ🤮サンキュー
http://imgur.com/7NHApFB.jpg
http://imgur.com/Bb9wAaB.jpg
>>14
>>1
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:28:56.07ID:AJ0bWMjG0
犯罪に当たると思ってったからドバイに逃げたんでしょ 嘘つくな
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:37:17.60ID:fWNbKGk/0
>>505
当たり前の話だが、通常の人が恐怖感を覚える程度に害悪の告知(もっと色々バラしたるぞとかw)をしたという証拠が無ければ、脅迫罪の構成要件には該当しないな。
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:40:10.34ID:jiVfbMj70
458 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/06/07(水) 13:26:31.73 ID:sDFlI/NJ0
喧嘩売ったのが国家と繋がってる三木谷なのは完全にヘタ売ったな。

↑普通にヤバくない

一個人が国家と繋がってるって問題やん!
しかも携帯事業や通販カード銀行まで運用している人間が国家と繋がってるって
マジ?
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:42:29.27ID:5PZ3ZL3f0
もう、二度とドバイには渡航できない?向こうもノーサンキュ?
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:51:06.11ID:8P+PldbL0
>>546
楽天モバイルをMNO化して稼がせようと思ってたんならahamoだのpovoだのを出させるわけ無いでしょ
しかも開業予定から半年過ぎても基地局半分程度しか建てられなくて総務省から怒られて1年無料実験とかの名目で無理矢理開業してるし、
しかも設備投資に金かかりすぎて結局auとのローミングの一部を復活させるわと
こんな会社が政府や国会と通じていたなら凄い滑稽な話だわ
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:19:57.47ID:hO0lmfu00
法の力で死刑にしてほしい
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:21:37.44ID:zpJB86pv0
こういうふざけたことしてるとマジで絶命するよ?
ちらほら部隊が動いてるって噂あるしね
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:37:53.62ID:zr5ebcrA0
週刊文春とかも有名人のプライベートを暴露しているけど、どう線引き出来るんだろ?
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:49:11.62ID:5hpof4yd0
>「犯罪にあたると思っていなかった」

犯罪にあたる行為をして逮捕される可能性が高いと認識していたから日本に帰国しなかったんでしょ
犯罪にあたる行為を本気でしていないと思っていたなら帰国を渋る理由がないでしょ
矛盾しすぎ
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:50:30.88ID:pZjAfTOv0
ドバイに滞在するならSNSのビジネス辞めるって条件出してたのに
仮想通貨でガーシーと通話できるとかやりだしたから
当局が怒って追い出したらしいよ
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:56:45.47ID:pZjAfTOv0
>>560
元文春記者の人がガーシがyoutubeやってる頃に語ってたけど
ガーシーは情報を金で買ってるらしい
週刊誌はタレコミ料ってのは最大のタブーで
ドラマの中だけの話で実際はタレこんでもお金もらえない
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:00:19.40ID:IUfL82pS0
舐め腐った態度とりやがって一生ぶち込んどけよ
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:21:12.74ID:5dAwn16c0
トランプ大統領崇拝の陰謀論者の中ではガーシーは日本を救うホワイトハットって言うんだって

笑うしかないよね人の暴露で貶めた人が救世主ってマジで言ってた
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:21:35.44ID:pZjAfTOv0
>>567
NHK党はその参政党に比例の票で1.5倍くらい負けてるんだけどね
だから恨んで攻撃してるんだよ
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:26:45.85ID:3jrU51za0
>>1
韓国人の感覚ってコレなんだよな
日本人には理解出来ない倫理観
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:28:32.54ID:8RSOXXXa0
>>569
そりゃあ何でも口当たりの良いことをやりますって言えば馬鹿な奴は支持側に回るだろうさ
で結局、れいわ賛成党は何か出来た?
立花孝志の政党は政見放送を使ってNHKも出来なかったジャニーズ事務所の性加害、児童虐待問題を浮き彫りにしたからな
立花孝志>れいわ、賛成党
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:34:22.32ID:pZjAfTOv0
>>573
カウアンは立花やガーシーの手柄にされるの嫌がってるけどね
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:40:32.07ID:pZjAfTOv0
>>576
カウアンとBBCのおかげで
立花とか別に関係ないってことだよ
ほとんどの国民はそう思ってるけど
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:53:56.79ID:pZjAfTOv0
>>587
そこをちゃんと老人にも説得していかないと
次の選挙は散々な目にあうと思うよ
浜田ですら任期切れたら国会議員引退だよ
NHK党にいる限りは
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:57:15.71ID:lRoRASYM0
こんな奴に投票したバカどもは心底反省しろ
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:19:21.71ID:zqKiUCaM0
どうやら警視庁は次にガーシーとつながりあるXも狙ってるみたいだな
さてこの事件どうなるかねかなり大規模事件になりそうだ

というかスレ立て人は下の記事でスレ立てた方がいいよ


「ガーシー」逮捕で始まる警視庁「SNSマフィア」一掃作戦 すでに“内偵”が始まっていた有名暴露系インフルエンサーとその不気味な背後人脈
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/06070940/?all=1
警視庁関係者が言う。

「ガーシー以外にも、TwitterやYouTubeなどを使って同じような脅迫的行為を働いている連中に関する情報は以前から入ってきており、すでに情報収集を始めている。
今回の逮捕が、“暴露するぞ”と脅してカネを巻き上げる他のSNSマフィアへと捜査の網を広げる“突破口になる”と期待する声は多い。

実際、ガーシー容疑者と繋がりのある有名な暴露系インフルエンサーXが“ガーシーに晒させるぞ”などと言って、暴露をやめる対価としてカネを受け取っていたという情報にも接している」

現在、ガーシーの次に警視庁が立件を目指しているのが、このXとされる。
今春、警視庁に呼ばれてXに関する情報提供を求められた都内在住の実業家がこう話す。

「対応したのは、暴力団などが関わる犯罪を扱う組織犯罪対策部犯罪収益対策課の人間でした。
ガーシー自身が過去の動画でXの名前を挙げたこともあるそうで、警視庁はXの周囲にうごめく人脈の解明と、Xらから実際に脅迫を受けた被害者を探しているとのことでした」
(略)
「犯罪収益対策課の捜査員らはXとその周辺者10名近くの名前と顔写真を押さえ、彼らの関係性を示したチャート図まで作成していました。

彼らがチームとなって協働する形で暴露ネタを仕入れ、恐喝相手を選定後、“(Twitterなどに)書くぞ”と言って脅迫。
暴露を中止するのと引き換えに、多い時で数千万円単位の金銭を脅し取っていたケースもあると聞きました」
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:19:38.59ID:zqKiUCaM0
>>586続き

写真やチャート図の存在から「警視庁が本気」なのは容易に見て取れたが、それには理由があるとも。
警察当局は、彼らが得たカネの一部が反社勢力へ流れていると睨んでいたという。

「警視庁はSNSを使った脅迫行為が、反社組織の新たなシノギになっている可能性について、強い危機感を抱いていた。

同様の嫌疑を掛けられているインフルエンサーは他にもいるようでしたが、Xとガーシーが知名度や影響力で際立っており、彼ら“トップ”を叩くことでSNSマフィアと呼ばれる面々を一網打尽にしたいとの話でした」
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:13.68ID:iZGu8ulQ0
>>586
Xって誰?
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:28.68ID:ejbDXrNi0
ホンボシは秋田だろ
ガーシーは神輿に過ぎないし
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:05:33.64ID:vyNYAsps0
壮大に警察が動いたのは三木谷の反社ネタが決め手だろうな
三木谷って創価の大物だしね
警察はガーシー経由で著名人のネタを収集しようとしてそう、司法取引できるで
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:25:25.96ID:ceOI7VtN0
自称先進国の人治国家日本w
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:28:45.00ID:eh1UmWqA0
三木谷は告訴人に入ってないし関係ないからw

未だに信者は陰謀論信じてるみたいだが
>>586>>587にもあるように警視庁が問題視してるのはSNS使った海外犯罪組織(SNSマフィア)の取り締まりだからな
https://www.youtube.com/watch?v=L63TeyfHytI
あとはガーシーは警察にケンカ売って警察を怒らせたのも大きいね
https://www.youtube.com/watch?v=rulU05aze7M

リンク先の動画を見て陰謀論脳から抜け出てもっと勉強しよう
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 23:23:42.07ID:usXzkJ4y0
>>589
新宿ナンチャラじゃね
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 00:26:17.77ID:h44/izUo0
とことん争った方がいい
脅迫とか言ってるが内容は事実なんやから
表に名前出さない三木谷が一番卑怯
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:20:31.18ID:PQGzahkg0
随分日本の警察舐めてるみたいだけど一生抑留して気が狂って死ぬのを待つくらいしてくるよ
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:45:37.87ID:hONvSAqw0
ガーシーって2000人くらいの少年に手を出して後から一万円あげてた異常性犯罪者だっけ?
海外まで追いかけ回されても仕方ないよね
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 02:16:35.51ID:S4DzIa+K0
反社

刺青いれてる

かくすな

仲間もやくざ認定して

一般人に接触できないよつに


帰化は取り消しへ
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 04:06:17.61ID:8lbugN3b0
・【テレビ】武田鉄矢 旅券返納命令のガーシー容疑者に同情「法の秤があったら、合わないんですよ!」 [Ailuropoda melanoleuca★]
・麻生泰医師 “オカンは勘弁して”ガーシー容疑者の家宅捜索に苦言「日本人特有の虐めに見えて仕方ないわ」 [数の子★]
・宮迫博之 ガーシー母「家宅捜索」に持論「する必要ある?」「タブーじゃないのか」 | 東スポWEB

またガーシーがチョンってだけで変な擁護が入る。
犯罪者にいちいち変な擁護すんなよ。
こういう芸能界とかマスゴミのチョンの特権階級ぶりって、一番ムカつくんだよね

ガーシーってチョン、チョンってだけで守られすぎていたから、逮捕状出ていい気味だろ
チョン仲間の福島瑞穂とか橋下徹のガーシー擁護も醜悪だった
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 07:10:40.14ID:4wf/0zv/0
知らなかったで済むなら、警察なんて要らんがな
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:55:38.13ID:KB5pObtk0
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:43:21.40ID:vT6JMyAL0
ホモビ出ろ
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:49:39.78ID:HZv7IM4K0
いつまでに連絡しないやつは友達じゃないとか配信してたとき、
焦って連絡した芸能人もはやギャグ。
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:56:28.24ID:mI0ubst80
ガーシー容疑者の“恩人”麻生医師がコメント「ガーシーを逮捕するなら、ゴーンを捕まえに行けよな~」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4398a6cf3acf47869b6dfc35acc47ff33e66000c

また、同日にYouTubeチャンネルを更新し、ガーシー容疑者が出国するまでLINEで連絡を取っていたといい、「ご飯食べようとして車から降りた瞬間、(ドバイ政府の関係者とみられる)8人くらいに囲まれちゃって、ガーシーさんだけ別にされて連れて行かれた感じらしいです。
一緒にいた仲間も青天のへきれきだったみたいです」と話していた。
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:05:16.77ID:rORlEYHA0
んー頭悪い。
司法のことなんにもわかってないね。証拠があるともうどうしようもないんだって。

んで、頭いいなら示談して執行猶予勝ち取る方向に動くんだけど、頭悪いと知らないふりとか黙秘とかに走っちゃう。
でもね、それは証拠ない時の動き方なんよ。
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:05:59.22ID:rORlEYHA0
これ態度悪いし実刑くらいそうだな。
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:09:11.24ID:rmnvsHQT0
いや自覚はあったろ
これくらいはセーフやろって自分を言い聞かせつつ煽りすぎた
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 16:15:22.33ID:0UJjepFk0
>>618
確実にお前より頭いい弁護士が付いてるし
確実にお前より金持ってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況