X



【芸能】加藤茶のプロ根性 服は「家の洗濯機では洗わない」髪の毛も家の風呂では洗わない 妻・綾菜が告白 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/06/06(火) 21:10:45.90ID:sSbBorw09
6/6(火) 10:12配信

デイリースポーツ

 加藤茶の妻でタレントの加藤綾菜が5日、TBS系「スター性格診断SHOW」で、夫の強烈なこだわりを明かし、麒麟・川島明を驚かせた。

 綾菜は、夫との日常生活を自ら撮影し、それを紹介。ランドリーバッグに入った洋服を見せ「今日出た洋服です。加トちゃんはパンツ以外は全部クリーニングでないと気が済まない。家の洗濯機では洗いません」と説明。

 スタジオに画面が戻ると「独身の時はパンツまで洗ってくれるクリーニング屋さんがあったらしくて、出していたが、結婚してからはパンツは洗濯機でもいいけど、中に着るのはインナーも全部クリーニング」とコメント。その理由について「外に出てもし倒れて、体を見られた時にしわがあるのが嫌だから、絶対に妥協しない」と明かし、スタジオもそのプロ根性にびっくり。

 さらに「髪の毛は美容院でしか洗わない」といい、再びスタジオはびっくり。「お風呂は首から下(しか洗わない)」と言い、「2日に一回は美容院を予約。月15日は美容院」という生活。「目が痛いというから眼科へいくにも、その前に美容院でヘアセットしてから。家を出るときは必ず(美容院)」と言い、麒麟・川島明も「かっこええ!」と感心していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f113c9ca3652e400a042f323128551e1cbcc182

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230606-00000044-dal-000-8-view.jpg?pri=l
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:30:39.48ID:KoDZpuQW0
昔のお金持ちはそうだよね
知り合いのお金持ちのおばあ様も一日おきに美容院言ってシャンプーとセットしてもらってた
そこに行く方がめんどくさいと思うのだが
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:36:18.06ID:ocqS/8sl0
歯磨けよ、頭洗えよって言ってたのに
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:43:44.83ID:pLP6TbSx0
昔の流行りとか人気は今と違ってエンターテイメントの主流がテレビだけだったから、稼げた金額も今と比較にならないくらいだったんだろうなぁ
今はテレビで人気ある人でもテレビ観ない人には全然知名度無いもんな
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:56:33.12ID:U2yFYn2F0
いい趣味だな
爪磨きとかやってもらうと気持ちいいよ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 23:58:37.02ID:U2yFYn2F0
この程度で成金趣味ってお前ら…
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:24:20.90ID:T6nqbdz90
よく分からないこだわりだなあ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:33:30.03ID:w9xYMRY60
ただのバカ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:33:57.72ID:1Lmpafyx0
全盛期なんか多忙過ぎて身の回りのこと全部外注で済ませてただろうからその頃の習慣が続いてるんじゃないか
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:37:16.58ID:p0OTj4MK0
嫁がパンツ洗ってアイロンすればよくね?
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 00:40:07.09ID:IyBAISlz0
加藤綾菜昔は死ぬほど悪く言われてたがあんまり言われなくなったね
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 02:59:17.42ID:4vGm/3TV0
再婚前の独身時代だとホテル暮らししてたようなもんじゃないの
パジャマや部屋着もクリーニングに今も出してんなら嫁もおかしいわ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:06:35.16ID:to+CmJsQ0
>>44
加藤は違うけど長髪だと男女問わず乾かすの面倒だから毎日なんて洗わないの多い
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:08:29.62ID:tjKpd3hd0
もうそろそろ紙オムツなるだろ
0187カイト
垢版 |
2023/06/07(水) 03:19:02.82ID:sYf012HC0
>>158
耳掻きが気持ち良さそう、床屋の。昔から気になってる。
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:19:37.64ID:oQuM/tTa0
嫁の忍耐すげぇな
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:21:08.55ID:Gko9mDwC0
>>12
三波伸介もパンツは一度履いたら捨ててた
小沢昭一が真似しようとしたけど貧乏性なので無理だったと
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:22:41.35ID:Gko9mDwC0
>>44
白人だと普通
毛が細いから毎日洗うと痛む
あるアメリカの女性バレリーナは洗髪は週一回とか
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:26:52.42ID:EERn6+7h0
加藤茶レベルなだけに洗髪は一回10,000円以上か
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:28:31.19ID:WK8Gp+mb0
>>190
そう言うんじゃなくてもっと文化風土に根ざしたもんだと思うぞ
アメリカ人は確かに風呂に入る頻度は低いけど
俺ら日本人くらい毎日やたら風呂に入る習慣が昔からある民族のほうが珍しいからな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 04:01:21.12ID:Agpf2z2g0
>>190
硬水だから痛むんじゃなくて?
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 04:53:28.29ID:G+jssVOc0
>>12
細木数子もラ・ペルラ(高級ブランド)のパンツは使い捨てだと言っていた。
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 04:56:41.07ID:8YIKy8HJ0
>>195
ロシア人と付き合っていたけどガチの金髪は本当に細くて弱い
冬と乾燥もするし毎日洗うと傷みまくるとさ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 04:56:56.68ID:G+jssVOc0
>>177
ですよね。
生涯ずっとスターだった人。
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 04:58:50.81ID:G+jssVOc0
>>201
金髪は近くで見ると枝毛だらけだよね。
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 04:59:07.03ID:8YIKy8HJ0
あと昔は日本人も内風呂が普及していない頃とかは、
そんなに髪を毎日洗わなかった
銭湯もシャンプー代だけ別料金とか
女性は美容院で週一回洗髪してカッチリ髪をセットをしてそのまんまとか
加藤チャンもそういう昔の感覚なのかも
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:03:21.83ID:BJfg6IY40
>>192
日本でも髪の毛は毎日洗うもんってなったのって平成に入ってからとかそんなんだよ

だから髪の毛が濡れないようにまとめるビニールの帽子みたいなやつがあったわけで
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:05:09.22ID:XfkIyKnI0
毎日洗髪はハゲる元っていう諺だか都市伝説だか未だに信じてる人いる?
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:06:18.85ID:8YIKy8HJ0
昭和のシャンプーのCMはフケとりばかり強調していたな
毎日洗わない人が大半で、学生服の肩がフケだらけの汚い奴とかよくいた
平成になって朝シャンとか言い出して毎日洗うのが普通になった
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:16:40.42ID:MvU+u0uU0
もう美容師と結婚しろよ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:29:15.35ID:0X2Y51L20
洗うためだけに美容院とは書いてない髪切りもやるんだろ
アナウンサーでも毎日のように美容院に行く人いるし、テレビに出る仕事には必要な経費だろ
とはいえ現在の加藤茶が毎日のようにテレビに出てるわけではないが
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:37:24.85ID:0X2Y51L20
>>154
田村正和もキャラが作られすぎだったからトイレは大問題だったってな
地方で撮影のとき出演者が民家のトイレを借りることもあるんだけど、田村さまには無理っつーことで撮影現場から車で遠くにトイレのためだけに行ったと、訃報ニュースのとき女優の誰かが証言してたし
テレビ局のトイレを使うときもマネージャーか付き人が出入口にたちふさがって田村一人が終わるまでガード
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:16:20.58ID:/UKt5gSZ0
プロ根性?コメディアンだったら「お笑いに妥協しない」「トーク力を磨く」日常に邁進した方が
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:32:26.65ID:FxmlDt120
>>7
夢だな
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:53:20.71ID:xHCM49lb0
なんで勝手に補完してるバカが居るんだよ?w
加藤の髪が毎日整え必要とは思わんし、
そもそもセットが難しいわけでもない

女子アナとか銀座のママじゃねぇだろうが
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:59:06.89ID:Iu2GK8EZ0
作り話しじゃないの?
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:21:43.93ID:0S4HG2yj0
クリーニング店といってもコインランドリーみたいな洗濯機で他人のと一緒にグルグル回されるだけだよね
その方が嫌
どこかの爺の便パンツと同じ水で洗われたらアイロンかかっていても無理
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:25:32.09ID:4GTHZMh00
なんでそんなウソつくの?
そんなわけないでしょ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:33:08.99ID:3P/IaxDh0
昭和の大スターだしな
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:36:47.30ID:1mk/03Q00
>>200
誰かは忘れたけど
ブラジャー1枚につきセットアップのショーツを
10枚20枚買うって言ってた人がいたな
ショーツは捨ててなくなったらブラも捨てるって
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:50:32.16ID:beUC+UR90
>>1
この世代のスーパースターはそんなもんだろ
とくに加藤はけっこう独身が長かったので基本なんでも外注生活だよ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:57:00.53ID:zW+gCW5W0
>>4
ドリフでぶっちぎりで儲かったのはいかりや長介だけで、カトちゃんなんかはその後に稼いだんじゃないか?
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:26:10.13ID:rjvKkumA0
>>238
加藤さんは奥さんの栄養管理が厳しくて太ってないから。
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:27:36.13ID:rjvKkumA0
>>197
あの時代の大スターだもの、AKBなんかとは比べものにならん。
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:29:13.95ID:4hzu+C4E0
今の収入って何だろ 貯蓄?
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:30:34.27ID:beUC+UR90
>>244
たぶん営業
表に出てこない企業向けとかの案件があるんだと思う
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:56.50ID:er7DBTwO0
>>44 それは80,90年代くらいから浸透した文化。70年代前半あたりはシャンプーみたいなもんはなくて洗髪用の粉石鹸みたいなものを週に1回、2回使ってたらしいのでカトちゃん位の年齢ならあり得る
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:34.28ID:QxGqMmEi0
プロ根性って勝手にスレタイに入れたんだろ?
セレブだよなこれが
かといって洗濯屋や散髪屋を下に見てるわけでも奥さんを信頼してないというわけではない
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:44.90ID:D209H1eG0
>>31
ヤクザの親分が散髪中に襲撃されるのは定番だからな
床屋も命懸けだよ
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:51.38ID:MeSmb86b0
>>12
新庄もそれだな
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:06:25.66ID:gvagGJM60
この年になるともう時間持て余す生活だろうし、時間の無駄ではないな
むしろ目的があるのはいいこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況