X



【野球】日本ハム「エスコンフィールド」観客ガラガラ問題で「札幌で試合をしてくれ」というスポンサーの要求 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/06/06(火) 20:37:16.73ID:lzap+LoF9
 空席が目立つ日本ハムファイターズの本拠地・エスコンフィールド北海道で、観客動員のために涙ぐましい営業活動が行われている。

 今年3月に開場したものの、観客数の下落に歯止めがかからず、満員になったのは楽天との開幕カードぐらい。平日の開催では、2万人に届かない日まで出てきた。地元メディア関係者が解説する。


「観客数の減少が多数のメディアで報じられたことで尻に火がつき、職員が必死に各方面に営業をかけているといいます。特に力を入れているのが、旅行会社とのタイアップ。これから夏の観光シーズンで、北海道を訪れる観光客にオプションとしてエスコンに足を運んでもらおう、というプランを売り込んでいるのです」

 その次にターゲットとなっているのは、修学旅行客。入場料を割り引いた上で、旅程に組み込んでもらい、中学生などの団体に入場を促すプランだ。


 日本ハムは6月6日から8日まで広島カープ、6月9日から11日までは阪神タイガースをエスコンフィールドに迎えて戦う。相手がセ・リーグの人気2球団だけに、この1週間だけは大入り満員となる公算が大きいというが、

「交流戦が明ければその反動で、観客数はまた落ち込むでしょう。札幌市から約20キロも離れていることで、スポンサー筋からは『エスコンは遠すぎる。近くて便利な札幌ドームで、年間いくつか試合をしてほしい』といった要望が出ています。

※続きは以下ソースをご確認下さい

2023年6月6日 09:58
Asageiプラス

https://www.asagei.com/excerpt/263756
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:40:12.96ID:6xjaZjyK0
八百坂ジジイが血圧上がってそうw
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:41:04.86ID:atUKrjcJ0
エースコンバットの略である
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:41:08.72ID:Kgy3fbw90
札幌ドームの提灯記事?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:41:10.72ID:T4Vi4pTH0
招待券配りまくってそう
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:41:44.79ID:mTYsxuc10
コンサドーレ札幌>>>>>日ハム
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:42:35.91ID:RKCXoCdT0
>>14
配ってんでしょ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:43:41.62ID:H73BYRzi0
いつの話?今はチケット売れてるぞ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:43:47.17ID:TRHCC8+C0
チョンとやきうは本当のこと言ったら消される
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:44:32.28ID:1BIkQYrn0
野球観戦の合間にも遊べる!ファイターズ新球場に親子で楽しめる"あそび場"登場 ユニーク玩具がいっぱい (22/12/17 19:30)
https://youtu.be/PrkkyukKe8M

新球場「エスコンフィールド」隣に「認定こども園」 地元・北海道北広島市を中心に園児53人が入園 開園式は新球場で開催 (23/04/08 12:37)
https://youtu.be/Y93aF83dFU8
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:45:12.98ID:QvB1T1wi0
ガラガラフィールドwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:45:31.75ID:Ta4ZhXo80
修学旅行で野球とかやめろや
レイプのやり方でも学ばせるのか?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:45:39.10ID:mnJjWrVL0
札幌から遠いというより北広島駅から遠いんじゃね
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:45:44.39ID:SSFX6D7Z0
>>6
◯◯筋は「関係のある方面」だから
スポンサーではないなw
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:46:21.33ID:Ta4ZhXo80
>>25
え?チケットめっちゃ余ってるが?
お前異次元にでも住んでるの?
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:47:31.38ID:P6eRsQyi0
> その次にターゲットとなっているのは、修学旅行客。

最寄り駅から結構歩くから観光バス前提の団体客をターゲットに据えるのは的確な判断だと思う
ただ修学旅行なら応援の情熱は出にくいだろうし相手チームのホームエリアの学校だとアウェーポジになってしまうな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:48:30.47ID:hsB9cMET0
どうせ札幌ドームの元社長やろ
あの人、地元メディアの元取締役だから一応スポンサー筋や
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:48:39.10ID:SgH3OK1i0
Fビレッジ廃村w
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:49:26.42ID:5qcBG9eh0
修学旅行生はわざわざ修学旅行で野球みたいものなのかなぁ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:49:46.06ID:i/rkuORW0
いやああれがガラガラかーw
嫉妬がきもてぃーなーw
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:49:52.12ID:Bw1a8TAH0
何故なんでも最初から上手くいかなければならんのだろ?
紆余曲折は認めないのか チャレンジさせない様にしたがるのは誰なの?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:49:56.12ID:TAjzXb1Z0
やきうんこって招待券だらけだしな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:50:00.78ID:q/8vIa2B0
税リーグ「タダ券」バラマキも観客ガラガラ問題で「君たちは『ゼイリーグ』だ。どれだけ税金を使うんだ」という地方自治体の声
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:50:24.23ID:WKGiuFXo0
それでも札幌ドームでやるよりマシだよな
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:51:35.26ID:0XIw38m90
修学旅行の生徒に打球当てたらどうすんの?
嫌々来た生徒も居るだろうに
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:51:40.78ID:i/rkuORW0
あれでガラガラとか言ってたら今の札ドなんて廃墟にみえてるんじゃないかな??www
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:52:42.31ID:mmvjb9NC0
タダ券をかなり配ってる模様


8 名無しさん@恐縮です 2023/05/30(火) 07:33:52.75 ID:JFQ0xeZv0
ここにきてエスコンは
タダ券乱発しまくってるようだなー
水増し発表もバレてるからタダで席埋め😆

「娘からまた招待券が当たったと連絡が」
https://i.imgur.com/mhRonCs.jpg

「試合観に行ったら明後日のタダ券貰った」
https://i.imgur.com/vJpHR90.jpg
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:53:11.81ID:eGyKHDw90
行ってみたらわかった
あーネガキャンってあるんだなーってw
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:53:41.73ID:eZh0amuD0
最初は物珍しいけど何処でも飲み食いできるような飲食店が強気のリゾート価格で並んでる僻地にある野球場って感じ。素直な感想です
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:53:52.69ID:gdEPr6vM0
ちゃんと取材してから記事書けよ・・・
1から10まで妄想記事じゃねーか
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:53:58.19ID:bltBBeLY0
というか東京ドームに戻っておいでよ
寂れた地方都市なんか年1の見世物興行で十分でしょ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:54:44.09ID:TAjzXb1Z0
>>58
ほらな
やきうんこなんてこんなもん
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:33.83ID:tEfBly6c0
ススキノへ行けず暴れる修学旅行生がかわいそう
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:45.97ID:RkA3YbVC0
米国と日本でガラガラなら
もう満員の国なんてないじゃん

野球悲惨だな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:50.82ID:7l58j0xw0
>>61
>>66
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:55:57.77ID:xURIrU440
ただ券配りまくって満員です!w
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:56:00.11ID:RkA3YbVC0
オワコン
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:56:14.51ID:u4twbUsB0
>>58
タダ券配りまくってる割には
1ヶ月以上同じ画像をふりかざしてるな。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:56:47.44ID:NJ/x8e1b0
タダかそれに近いくらいで買えた話もネットでちらほら見るから
開業初年度はとにかく入場者数を増やしたい意向はあるだろうな
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:57:36.71ID:zSl9693B0
>>17
SNS上でも複数回当たってる人が何人もいるのよ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:57:50.05ID:1Lzr36Am0
少量のカレーが1000円以上という観光地価格だし現金使えないらしいし仕方ないよ
頑張ってる方なんじゃないの
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:58:08.92ID:tEMzhmvx0
生徒「野球より買い物したい!」
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:58:22.41ID:Q6rKwCi80
>>75
タダ券配りまくっても閑古鳥が鳴いてるオワコンサドーレの文句か??
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:58:24.78ID:/wwMJwVt0
スポンサーってどんなところだろうと思って記事を読んだら
札幌市内に事務所がある会社だってさ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:58:42.07ID:RkA3YbVC0
>>61
ズームするとスッカスカで草
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:59:15.25ID:tF0YzrJq0
まーた朝日新聞あたりのファイターズ番記者から足使って取材しろとバカにされるぞ
エスコン札ド記事は争いおこるから人気なんだろうが
こたつ記事じゃなぁ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:59:27.57ID:QfxGHl0J0
札幌ドームじゃどうやったって勝てないって
まだ開場したばっかなのに帰るのにちょろっと混むぐらいしか文句ない時点で十分成功してんだから
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:59:40.86ID:YWzpwEyH0
交流戦終わってからどうなるかだな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:59:45.78ID:bQncpdKa0
成績と共に客も増えてます
残念でしたね
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:59:48.11ID:+vLgUYcP0
ウソ記事でスレ立てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況