X



ガーシー容疑者、動画広告収入は少なくとも1億数千万円…過激発言で再生回数稼ぎか [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/06/06(火) 15:23:31.47ID:PVqcIxN19
023/06/06 05:00

 インターネット動画で芸能人らを脅迫したなどとして、前参院議員のガーシーこと東谷義和容疑者(51)が逮捕された事件で、動画配信による広告収入が少なくとも1億数千万円に上ったことが捜査関係者への取材でわかった。警視庁は、広告収入目的で動画内で過激な発言を繰り返した可能性があるとみている。

 東谷容疑者は4日に滞在先のアラブ首長国連邦(UAE)から帰国し、動画投稿サイト「ユーチューブ」を通じて昨年2~8月に芸能人と実業家、デザイナーの男性3人を脅したなどとして暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)容疑などで警視庁に逮捕された。


 捜査関係者によると、東谷容疑者はUAE滞在中の昨年2月にユーチューブでの動画配信を開始した。過去に親交があった著名人らの裏話をする「暴露系ユーチューバー」と呼ばれて注目され、動画を視聴するチャンネル登録者数は一時、100万人を超えた。

 ユーチューブは動画の再生回数に応じて広告収入が決まる仕組みで、東谷容疑者側に支払われた広告収入は昨年4~8月だけで計1億数千万円に上ったという。東谷容疑者のユーチューブチャンネルは昨年夏に停止されていた。

 広告収入は東谷容疑者の知人男性が実質経営する東京都新宿区の合同会社が管理していたとみられ、警視庁は今年1月、この男性宅を同容疑などで捜索。同社の口座から、東谷容疑者の親族の口座などに資金が流れていたとみて、解明を進めている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230605-OYT1T50239/
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:29:32.19ID:4tecSgh90
1億か、そりゃ帰国しないよな できるだけ長く広告収入で稼ぎたかったんだろうよ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:30:17.04ID:dgZXAIoj0
>>8
知恵遅れはお前。
運営するなら、それを管理する責任は生まれる。
対策くらいの責任は発生する。
ch閉鎖なり、もっとできる。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:30:32.01ID:EjoY9lrh0
ユーチューブもあまりに酷いのはBANすべき
特に右翼系ユーチューバーは酷いのが多すぎる
上海電力とかの件でもめちゃくちゃ言ってる

しかも、名誉棄損で損害賠償命令の判決が出てても
「30万円?安いわ!ユーチューブでもっと稼げるわ!」とか言ってる

こういう輩はさすがにBANすべき
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:31:08.05ID:5kIj5r+60
>>8
頭悪そう
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:31:29.81ID:tT4mY9u30
>>11
個人の有料動画逮捕前の登録者数が28000人
月4000円(30$)これだけで月1億近く儲けてた
有料会員1番多い時で44000人
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:31:41.37ID:2WgQZlJa0
もはや反社会サイトYouTubeだな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:33:22.67ID:SF5SMi0k0
YouTuber様に逆らうな愚民共、チャンネル登録と再生回数の為に生まれてきたんだぞお前らは
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:34:51.00ID:OxxVmxrz0
>>8
例えがヘタすぎw
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:34:54.48ID:iJ9tQfJV0
つべはとっくにBANされてるだろ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:35:36.13ID:mGF445Q20
>>31
そのあとのが儲けてた
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:37:43.42ID:SX/W32HT0
>>2
脅迫で直接得た収入じゃないから難しいって
裏で金貰ってたらその分は没収あるだろうけど
広告収入は犯罪との関係性を証明しないとダメとか
でも暴露しかやってないし、全部脅迫とすればもしかしたら
知らんけどw
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:39:43.24ID:u5vpJlUl0
静かに告発してたらセーフだったのかね?
だって嘘は言ってないから発言内容はどの局も触れてないもん
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:40:47.26ID:SX/W32HT0
>>19
うん、そうだね
だからチャンネル閉鎖したけど
動きが遅過ぎた

コンビニや道路管理者は犯罪者に金渡してないからな
プラットホームも放置することで収入得てたってのが問題だし
そこから収入得てる犯罪者がいたら問題になるね
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:41:50.74ID:a1EtYK0V0
脱税してたから帰らなかったんだろ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:41:52.35ID:owJYKOSm0
だから何?
って記事だな
文春砲もそのくらいは行ってるのか?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:42:38.14ID:dRBQJVwD0
でも迷惑系だと貰えないんじゃ無かったの?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:43:02.54ID:SX/W32HT0
>>24
家族の名義使って収入得てたのバレてるよね
まぁちゃんと申告してれば問題ない?
でもこれって脱税する人がよくやる手口だよなぁ
もちろん徹底的に調べられるはず
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:43:50.10ID:BKIkSpOM0
Sansanとかいう謎の名刺管理サービス企業、来年の新入社員の給与を月給40万円・年収560万円に引き上げ [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686033034/
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:44:38.55ID:u5vpJlUl0
文春砲と何が違うんだろうな?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:48:18.44ID:4/nlPsLy0
あとは国税の出番だろうが、もうやってたのかな差押え
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:49:09.66ID:vcVzvkHs0
あんまり盛り上がらないのは
どうせこいつ大したネタ持ってないだろって感じなんだろうね
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:50:10.42ID:60XR1q150
被害届出したお金も税金かかるよね
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:50:54.98ID:vcVzvkHs0
>>50
週刊誌だって相手から訴えられる事はある。海外に逃げ回ってるか裁判でちゃんと決着つけるのか違いでは?
ただしこの人は詐欺もあるやろ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:52:33.12ID:mvtSe/6H0
うらやましい
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:53:44.88ID:SKRyvKdQ0
切り抜きも含めた数字かな
切り抜き部隊も無事ではすまなそう
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:53:55.27ID:HXlwFRWf0
ガーシーが一億強の収入あるから、オマエラがオワコン言ってるゆたぽんは今でも月収500万以上稼いでるやろ!

ソースは毎回再生回数1万超えてる。
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:54:09.48ID:IaY9NecG0
なんでこんなのがもてはやされるんだろうな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:54:26.96ID:9FLDCOCD0
スレタイもそうだがメディアも「ガーシー容疑者」なんて軽い稚拙な表現やめろ
すべて本名の「東谷義和容疑」でいいんだよ
ガーシーガーシーって、アナウンサーも馬鹿じゃねぇのwww
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:55:08.27ID:xxYNwGgW0
広告だけでマジかよYouTubeやっぱエグいな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:04:07.23ID:De6vIAKZ0
>>69
NHKなんざ名前も言わずに
元議員は
とか言ってて不自然この上ない
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:05:30.78ID:j6a/3BIM0
捜査関係者とマスコミが言う場合、現場の警察官や幹部が情報を垂れ流せば職務上知り得た行為の守秘義務違反と非難され、最悪の場合クビになる
こんな時マスコミの頼りにするのが検事総長とそのお仲間の検察幹部だけでしょう、国家公務員法が適用されないのをいいことに総理大臣でさえクビにできない絶対権力、後任者の指名を通して絶対に処罰や処分されることはないw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:06:32.83ID:jQhhQDs10
陰謀論チャンネルとかも同じようなものなのに
それを信じてるヤツラがオレに対して「金のために擁護してんだろ」とか言ってんのワロスなんだよな
オマエラを騙してるヤツラが金のためにやってんだよとw
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:09:30.72ID:xxYNwGgW0
YouTuber金貰いすぎだろ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:09:36.96ID:Ou9LX6Z70
広告主も同罪だろ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:10:18.87ID:fZFVmCdy0
日本人最速登録者数100万人だったしな
あのガーシーフィーバーは何だったのか
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:10:51.15ID:06HmBOeQ0
だからって、着の身着のまま誘拐のように手ぶらで日本に強制送還していいことになるとは思えない。
海外で生活してるのに、まるで、歴史上類を見ない大量殺人鬼を捕まえるような日本政府のやり方には疑問と違和感しかないけど。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:11:20.62ID:VsslV9+g0
クソtubeの仕組みどうにかしろよ
モラルもクソもない暴言奇行でも何が何でも視聴者集めたら金もらえるとか人間の倫理観がぶっ壊れる
通報しても対応しない件ばっかりだし確実にYouTubeが人間の知能を退化させてるわ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:12:17.66ID:/ZfWnxrG0
この広告周システムっていつまで存続するんだろうか。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:12:30.74ID:tOD3VH+n0
少なすぎるだろ
切り抜きの収益だけだと思うぞ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:12:57.74ID:fkaEreWy0
あれで一億かあ
凄いね
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:13:19.06ID:Twl/PMwG0
>>2>>36
警察と検事の威信にかけて、このクズチョンから
没収したいだろうな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:13:42.46ID:06HmBOeQ0
国が違うんだから、サンダルではなくて、靴とか多少の着替えとか、家の戸締りとか、留守の間の色々、ペットの世話とかあるだろうから、誰かに頼んだりしなくちゃならないとか色々あるだろうし。
警察だからって、何をしても許される訳ではない!
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:14:56.74ID:P1ys7bfC0
>>3
もうとっくの昔にチャンネル凍結してただろ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:16:19.79ID:Twl/PMwG0
>>19>>22

多分>>8のコイツのアホ丸出しのコメント
コイツ、ガーシーと同胞の在日のバカチョンなのだろうw
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:18:07.14ID:jQhhQDs10
判明してるだけでだからな
総額10倍あるって言われても驚かん
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:18:13.24ID:0AQfbRAW0
俺みたいなのがこういう奴を儲けさせるんだなぁ

動画は見てないから養分じゃない!って息巻いてたのも惨めだわ

芸能ニュースをクリックしないようになりたいけどやっぱ見ちゃうよ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:18:45.40ID:Twl/PMwG0
>>100>>92
まぁそれだけ警察と検事を怒らせたと見ていいだろうな
ここからこの在日のクズチョンがどれだけ耐えてるのか見ものだw
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:18:48.98ID:zS2bhndr0
ガーシーの件に関しては、警察側がどこまで求刑するのか
検察がどこまで認めるのか、裁判でどんな判決が出るのか
ガーシーが控訴するのか
が一番興味あるわ
甘々なら世論が笑っちゃうし
厳しすぎると圧力と言われるんちゃう
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:19:09.60ID:P1ys7bfC0
>>103
バイトテロされたコンビニをYouTube
バイトテロしたバイトをガーシー
としたら成立するかもな
YouTubeはしっかりガーシーを
業務妨害かなんかで訴えていいって感じになるな
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:19:17.33ID:jQhhQDs10
でもアナ雪の音楽とか別にどこでも受け入れられたんちゃうん?
メロディ同じでしょ?
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:20:02.96ID:NGypOGux0
Youtubeは違法アップロードには厳しいのにな
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:20:29.39ID:Twl/PMwG0
>>105
効いてる効いてるーーーw

5chを毛嫌いする奴はガーシーのような犯罪者か
在日のクズチョンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況