X



【ラジオ】 山内健司に「あいつは義理も人情もねえ」 名店の大将がチクリ、濱家隆一も同調「ろくなもんじゃない」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:41.28ID:MyC6DU6O9
[ 2023年6月6日 12:14 ]

 お笑いコンビ「かまいたち」の濱家隆一(39)が5日放送のTBSラジオ「かまいたちのヘイ!タクシー!」(月曜後9・30)に出演。居酒屋「捕鯨舩」の大将と再会した。

 今回、相方の山内健司が体調不良で欠席ということで、濱家が1人でロケへ。訪れたのは東京・浅草の捕鯨舩。ビートたけしが下積み時代に通っていた名店で、かまいたちも数年前に同番組の収録で利用したことがあった。「大将に怒られるんちゃうかな。“絶対に来ます”って言って1回も来てへんから」。
びくびくしていると大将が登場し「売れたな~」と活躍を喜んでくれた。「こうなった(売れた)のは誰のおかげ?」と問われ「東京に出てきたてのときに、大将に面倒見てもらって」と返した濱家。大将は「そうだろ?その割にはずいぶん長かったね」とチクリとやって盛り上げた。

 濱家との久々の再会に声を弾ませる大将。しかし、「山内はああいうやつだから、あのやろうは調子者だから。あいつは義理も人情もねえ」と山内には何やら不満がある様子。実は以前、大将の知り合いの酒店にかまいたちがロケで訪問。捕鯨舩の話題になった際、濱家は「お世話になった。くれぐれもよろしく」と言ったそう。
一方で「山内は知らんぷりしてた」ということが大将の耳に入り「あれはろくなもんじゃない。そういうやつなんだよ、あいつは」と笑わせた。「ほんまにそうなんです。ろくなもんじゃないです」と濱家も同調しながら「うれしいですね。全然お変わりなく元気ですね」と再会を喜んでいた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/06/kiji/20230606s00041000233000c.html
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:46:31.73ID:rZM/LLlX0
>>1
そうかそうか
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:09.78ID:k38b3XbQ0
昨今、芸能人の隊長不良多いな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:04:30.61ID:3K3pj4BY0
東京民国人は恩着せがましいなw
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:05:06.54ID:9LeXs9Qh0
今だにたけしは金を払ってんのかね
んで、売れない芸人達はそれで飲み食いしてんのかねー
売れなくて金が無いのはわかるけど、御返しぐらいしてるのかな
「ご馳走さまでーす」だけじゃなくてよ、
例え百円ずつでも集めてさ、たけしに「いつもご馳走になってるんで」
って何かしら御返しすべきだと思うよ、高額な物でなくても
たけしは受け取って喜んでくれるよ
それが人ってもんよ、集るだけ集ってヘラヘラしてるようじゃね
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:06:44.99ID:6sWoO/540
こいつが何かしてくれたんか?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:02.38ID:upzv+bbU0
このラジオまだやってたのか
だいぶ売れたのになかまいたち
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:14.84ID:f+rSH9hb0
楽しそうで何より
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:45.95ID:d7LF0Fij0
>>7
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:19:44.47ID:8ilOEoOL0
ただの煮込み屋の親父が偉そうに
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:20:25.81ID:OVesoIBv0
芸人崩れの婿養子の割に態度デカいんだよな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:39:23.24ID:Bx2mTWrI0
山内は人でなし感が面白いから
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:36.72ID:/3rh7zDL0
HEY!たくちゃんの冠番組じゃないのか
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:47:12.20ID:yvalMt8N0
そうかそうか
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:50:59.50ID:kDGwurLY0
>>1
こうやってウザ絡みするのが芸風の芸人崩れのオヤジなんだよ
これで山内がまた今度店にやってきて平謝りでもしたら喜んでニコニコするわけ
芸人廃業して40年にもなる、たけしの先輩だったことだけでこうやって芸人がペコペコするのが生き甲斐なんだよ
ちっぽけなオヤジだけどまあそれを許してやるのも売れてる芸人の優しさだわな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:54:30.98ID:/3rh7zDL0
>>11
浅草キッドは年2回浅草キッドが社長になって売れない芸人ビートたけしに食事を奢るという設定の浅草キッドがビートたけしに食事を奢る会っていうのをやってたな
帰りに浅草キッドが一万円札の袋をタクシー代として渡してたけしはその袋を弟子がくれたものだからと神棚に飾ってるって記事に書いてあった
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:59:45.23ID:/uxy5cIE0
>>12
ジョニ男の歌声で脳内再生された
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:55.45ID:OSIwdhK/0
山内は有名やん
自分にメリットがあるか無いか
こいつと付き合えばお金になるかどうか
徹頭徹尾その線引きでしか人を見ていない
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:22:06.12ID:kDGwurLY0
>>34
女はやっぱり顔面だけど、
男はときに顔面より身長とスタイルだからだろう
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:22:10.66ID:jT2++nM20
2018年4月の東京進出と同時に始まったこのラジオ、ヘイ!タクシー!のロケで、捕鯨船を訪れた回の評判が良かったことを濱家はお世話になったと言っている
その回で「かまいたち面白い」となったと
その話を2021年9月の同ラジオ内でも濱家は話していた

山内が不義理なわけではなく、濱家と大将のノリのほうが独特な気もする
山内は東京進出にも慎重だったから、ここで風向きが変わった的なターニングポイントとして捉えられる心境になかったんじゃない?
でもそっちのほうが普通な気する
言ってもラジオロケで1回店に行っただけだからね
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:23:59.92ID:AF2ke+LV0
この大将は自分も芸能人になったと勘違いタイプだからな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:45:12.53ID:5qcBG9eh0
関西である程度売れてレギュラーキープしたまま(降板したのもあるけど)東京行きだったから
わりと余裕あるかと思ってた
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:49:18.33ID:uvW+OmsR0
>>6
この大将自身も元芸人なんじゃなかったっけ?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:58:45.70ID:7XEvR1lB0
山内ってそんな感じするわ
まだ東京の芸人の方が情に厚い
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:09:38.37ID:r3O68fIF0
宮根と同じ島根県人だからな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:18:04.41ID:KlOaYk+l0
ラジオでロケに行くの?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:21:46.26ID:obMgkPjz0
常識人じゃ面白くないからな
芸人なんてプライベートで奇人なほどネタになるし
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:58.93ID:8ilOEoOL0
関西の芸人はたこしげの店主に恩はあっても
くじら屋の親父には無いだろ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:44:54.70ID:hoyAJAy20
>>2
番組見てください。に決まってるだろ知恵遅れ。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:50:05.20ID:dAkfuGpc0
ここか
たけしが固えなぁって口から出したら
ブリヂストンって描いてあるゴムが出てきたって
話をする店
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:00:22.46ID:Aq/PNCSB0
>>11
なんで売れない芸人から巻き上げるような
無粋な真似しなきゃいけねんだよ
先日亡くなった上岡龍太郎も言ってたわ
弟子や若いもんが売れなくても食わせてやれるぐらい稼ぐのが師匠や先輩
1番の恩返しは売れる事で経済的なやり取りでは無い
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:03:06.79ID:Aq/PNCSB0
>>52
確かにクジラは黒いけどw
ここはいった事ないけど美味いんかねえ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:06:01.88ID:3K3pj4BY0
異文化理解のかけらも無い東京人
何でも東京が一番、東京が起源、東京だけが本物
と教え込まれてるw
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:24:47.80ID:llqA1f1Z0
>>12
タケシが歌った頃は知らんが今はすっかり有名店気取りでお高いクジラ各種取り揃えてるなw
捕鯨船だけじゃないけど浅草のあの辺の飲み屋はすっかり観光地化してチューハイだのホッピーだのも高いし
地元の人間が通うような飲み屋って感じではなくなった
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:28:53.87ID:llqA1f1Z0
>>55
江戸時代から流れモンが多くて色んな文化が混じって出来たのが東京だ。
今でも糞田舎者どもが上京して必死に訛りおさえて東京モンのフリしてんだろw
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:51:02.39ID:zFO4d7DW0
>>60
日本全国どこの地域でも地元の人はわざわざ観光地で飲まないでしょ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:50:31.37ID:ox7FafNi0
>>1
穏やかであったり笑いながらのニュアンスで、あいつは店に来ないから薄情だとか言ってるんならいいけど、まあ、ちょっと乱暴な物言いは好きじゃないや。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:55:21.29ID:ox7FafNi0
>>23
実際には創価学会のインタビュー記事でも、臆さず否定的なスタンスを取るなど実にまともである。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:57:00.63ID:XQIh858A0
>>27
何かの番組でその話を聞いた柴田理恵が「いい師匠といい弟子ですねぇ~」って周りが引くほど大号泣しててワロタ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:01:23.21ID:PTR8X8Am0
大抵のことをまあ山内だしなで済ませられるの強いな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:02:50.98ID:nyxO3xug0
かまいたちってここでタダで食わしてもらったの?
それによっては話は変わる
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:29:54.52ID:8ilOEoOL0
>>67
そうかそうか
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:40:32.02ID:wU25Xzlv0
>>55
八尾のバカ運転手おつかれちゃんw
半グレに脅され泣き寝入り
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:19:26.11ID:7UfUzZcm0
ホモゲイ専
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:35:46.71ID:pnx1tEvb0
>>11
一気に大金渡して、足りなくなると店から連絡があった筈
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 03:39:32.22ID:XIOUElYZ0
>>73
陰湿な田舎関東人で草
関東の食い物は不味い
関東土人はもっと美味しいモノ広めてくれ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:31:40.52ID:gRlZoJh10
たけしが金渡して食うにも困る若手に食わせてやってんのか、たけし偉いな

このおっさん別に偉くなくね?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:11:00.94ID:+xYs2oJz0
山内は面白い
積極性と人望が足りない
濱家はただの世渡り上手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況