X



櫻井翔涙こらえ、ジャニーズの性加害問題に初言及「臆測で傷つく人たちがいる」★3 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/06/06(火) 01:25:17.91ID:sSbBorw09
6/5(月) 23:33配信

デイリースポーツ

 櫻井翔が5日、月曜キャスターを務める日本テレビ系「news zero」に出演。涙をにじませながら、ジャニーズ事務所の性加害問題について初めて言及した。櫻井は「この件について自分の言葉でお伝えできればと思います」と切り出し、「お伝えしたいことの一つは、臆測で傷つく人たちがいる、ということです」と声を震わせ、語り始めた。

 「かつて同じジャニーズJr.として、同じ時間を共にしてきた大切な仲間の中には…」と語ると、涙があふれそうになり、ふぅと深呼吸。「すでにこの世界とは全く違うところで、新しい人生を歩んでいる人たちもたくさんいます。そういう人たちも含めてあらぬ臆測を呼び、今回の問題の対象となってしまうことは、何よりも避けなければいけない。避けたい。そこを考えるなかで、私自身、発言すること自体がまた臆測を呼び、広げ、無関係な人々まで傷付けるのではないか、ということを恐れています」としっかりとカメラを見つめ、声を震わせながらも力強い言葉で沈黙を守ってきた理由を説明した。

 そして「ただです、だからこそ、ジャニーズ事務所は、話したくない人たちの口を無理やり開かせることなく、しっかりとプライバシーを保護した上で、どのようなことが起こっていたかを調査してほしい。そして二度と二度とこのような不祥事が起こらない体制を整えなければならないと思います」と訴え、「最後に、あらゆる性加害は許してはならないし、絶対に起こしてはならないと考えています」と懸命に涙をこらえながら、あらゆる性被害、加害の撲滅を訴えた。

 ジャニーズ所属の現役タレントとしては、東山紀之が初めて、5月21日、キャスターを務めるテレビ朝日系「サンデーLIVE!!」で言及。「この件に関しましては、最年長である私が最初に口を開くべきだと思い、後輩たちには極力待ってもらいました」と明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f69b28ac7c726e7ae6ff2dea2b3d758b7122995

★1:2023/06/05(月) 23:41:22.29 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685978931/
0101このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:34:08.56ID:jAo+ZVAS0
>>1


性的なことをよく知らない年頃の少年が、
いきなり信頼していた上司のおっさんから就寝中に性器をなめられ、肛門を犯されるなんて自殺したくなるだろうよ。
屈辱とショックで告発できず、告発しても虐げられて社会的に葬られ、そのまま自殺した人とかいそうだ。
それも全部、ジャニーズ事務所とそのメンバーが黙認していたからだよ。
 
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:34:13.23ID:UaHK4K5W0
そりゃ売れてる奴はちんぽ舐められましたなんて言えねえよ

誰かキムタクに聞いて来いよカスゴミ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:34:20.55ID:0tiQTiqa0
誰がヤラレて誰がヤラレてないって話が出来ないのはわかるけどね
今回1番問題なのは芸能界全体でこの1人の男を恐れみんなで見て見ぬふりをしてたってことだよ
報道機関でもあるテレビ局がやってたわけだから本当はもう共犯だよね
0105このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:34:26.28ID:jAo+ZVAS0
>>1


【ジャニーズ】ジャニー喜多川の性虐待の被害者は2500人以上 狙われたのは小中学生の少年★8
0106このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:34:36.65ID:jAo+ZVAS0
>>1

これはメディアやスポンサーやジャニーズファンも含めた共犯だよ。
公然の秘密でみんな知っていながら黙殺して、若い子どもたちを生け贄にし続けてきたのだから。
ジャニーズで長くやってるタレントたちもみんな知っていた。

そいつらがニュース番組で偉そうに正義側からコメントしたり、
チャリティ番組をしたり、夢や希望を歌って、無知な人々相手に金稼ぎ。
スポンサーはそれに金を出して、性犯罪組織の拡大に加担してきた。
なにもかもが偽善で吐き気がする現実だ。
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:34:38.67ID:R6fy6Nvw0
何で被害者ぶってるんだろう?
ジャニー喜多川を持ち上げてテレビを見てる未来の被害者に良い人と刷り込んだのに
0108このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:34:48.45ID:jAo+ZVAS0
>>1


ジャニーズファンが「メンバーは被害者」などといってメンバーに責任がないかのようにするならそれは悪。
ジャニーを面白おじさんとして扱って、世間からの批判をかわし続けたことは、
犯罪行為に対して大きく加担する行為であった。
いまだ隠ぺいに協力したまま黙ってやりすごして実態を公表していないメンバーは、
純粋な被害者として守られるべき存在ではありません。
この期に及んで、彼らはいまだ加害者の体制に加担し、
そうやってやりすごして甘い汁をすすり続ける悪魔なのですから。
守られるべきメンバーは実態を公表し、贖罪をはたしたメンバーだけです。

「被害者を2次レイプするな」とかいう大バカ者がいるけど、
この件は普通のレイプ事件ではなく、性行為を受け入れてチャンスを得た側は加害者でもある点を省いてはいけません。
なぜなら、レイプ犯と、それを受け入れることでおいしい思いをしようとしたメンバーとが、
一緒になって性犯罪構造を隠ぺいしていることが原因となって、あらたな少年が犯されて続けてきたのだから。

なので「被害者を2次レイプするな」とかいう大バカ者は、自分の自慰の対象を守りたいだけの偽善者でしかありません。
その人たちもまた、ジャニーズの犯罪の噂は知っていたのなら、
メディアとともに犯罪集団を維持し続けた構成員といえます。
彼女らもまた自ら反省をするべき人たちです。
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:34:58.17ID:epIWo82H0
まあ
もういいおっさんのお前とかがやられてたとしても誰も関心もたんですわw
さっさと告白しちまえよw

今は被害者は被害者で守られるぞ
中には冷やかす奴もいるだろうがそれは少数派ですわ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:34:58.89ID:MMcxDEwa0
この涙は何かと言うとあの頃を思い出しちゃったんだよ
嵐やその他大勢とジジィの夜這いについて話し合ってた時期、前向きな人たち、嫌で辞めた人たち、櫻井自身も辞める寸前だったからね
櫻井二宮大野は辞める直前でデビューが決まった
だから複雑だったんだよな
0112このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:35:05.09ID:jAo+ZVAS0
>>1


ジャニーズの問題は、ジャニー喜多川の個人の問題じゃないからな。
ジャニーズ事務所とそのメンバーで組織的に行っていた もちつもたれつの犯罪構造というのが問題だ。
新しい未成年少年がおっさんの性犯罪の餌食になる構造があり、
それをメンバー全員で隠ぺいして維持してきた。
ジャニーズ事務所の人間は、喜多川と一緒にその構造を維持してメディアを支配をしてきた加害者だし、
メンバーもまた未成年少年が犯される構造を隠ぺい&利用することで仕事を得て来たわけだから加害者でもある。
そのことを、絶対に避けてはいけない。

加害者がいまだのうのうとTVにでていてなんら処罰を受けてないのはおかしい。
性加害組織を隠ぺいし続け、歪んだ芸能界の原因となっているジャニーズ事務所の解散は必須で、
その歪んだ構造によって公共財産であるTVに出演して金稼ぎをしている現役のジャニーズタレントのメディアからの排除も望まれる。
木村拓哉や中居や嵐のメンバーなどなど、まだTVに平気な顔して出ている者達も同罪。
かれらもジャニーズのやり方を知っているのにしらんぷりしてきた加害者。

ジャニーズの「知らなかった」という謝罪会見は、
そういうまともな対策をさせないように、無関係で知らなかったことを装ってこの場を切り抜けるための会見に過ぎない。

こんな性犯罪を組織的に行ってきた会社が日本のメディアを牛耳ってマスコミはいいなりだから、
そりゃ日本は報道の自由ランキングが下位とされるだけある。
そんな生き方が嫌にならないのかね?
政治と同じようにマスコミも腐りきっているね。
ジャニーズを使うNHKに受信料を支払うことは、国民が性虐待に加担していることになる。
受信料の一部はジャニーズとその構成員に渡っているのだからね。
同じように、ジャニーズが出てる番組のスポンサー企業の商品やサービスを使うことも同様だ。
それらを買うと性虐待に加担することになるからな。
0113このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:35:15.31ID:jAo+ZVAS0
>>1



マスコミには自分たちの利益に反することを報道しない自由などない。
公共の電波を使用しながら公益になる事実を報道しないのは犯罪である。
国民が報道を望んでいることを報道しないといけないように法改正が望まれる。

ジャニーズの嵐のメンバー櫻井翔の父親が“黒幕”か
ジャニー喜多川の性加害を上回る「日本のタブー」
www.mag2.com/p/news/574796
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:35:17.76ID:1wKNdNt+0
上級の子だから被害者にはなってないのかもしれないが、
知ってて口を噤んでいたのはジャニーズ全般の過失かな
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:35:36.05ID:NAHwXloE0
そうか、大変だったな
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:35:43.23ID:ZBfHmhNY0
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。

ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。

https://entamega.com/20080


【歴代のスペオキ】
郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
東新良和→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:35:44.51ID:vk7cIE3n0
>>1
ジャニーズ事務所メンバーを使う企業や組織は、すべてボイコット・不売運動・不視聴運動を徹底する
ジャニーズ事務所メンバーを使うすべてを完全に否定すれば良いだけ

テレビならば反社会的組織─今回はジャニーズ事務所メンバーを使う提供スポンサーや放送局、管轄する国の政府省庁や政治家に、電話やネットで苦情を入れることを国民の習慣にする
ジャニーズ事務所のメンバーが出演するすべての番組を観ない
ジャニーズ事務所のメンバーが出演している番組だと解ったら、テレビを消すか、チャンネルを回す
これで効果抜群!
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:35:44.99ID:DIQHeNCf0
>>15
ジャニーの事あれだけ褒めたりしてたのに全く何の擁護すらしないのは徹底してるな
知ってると言えば加害者として叩かれるし知らないといえばバレたときに叩かれまくるからもう既に詰んでる

逃げ切れるルートは多くを語らず子供の被害防止を訴え続けて世間が忘れるのを待つのみ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:35:49.49ID:gNmeNfK50
遅きに失しすぎやろ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:35:53.42ID:H3JleWUC0
>>11
これが女性なら
世界が黙って無い
フェミニストは何故声を上げない
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:35:58.09ID:fZ39HEz30
ABCがつい数日前にPaved Paradiseってニュース番組やってた
おもしろかったよ。是非。
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:36:02.67ID:fCuqE4n20
アフラックみたいに辛かったですよね?て言うの
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:36:15.49ID:eSSKRRYh0
この騒動は全部はじめから何もなかったことにするべき
それ以上の解決策を提示できている奴は誰一人いない
もう終わったことなんだよ、いつまでもしつこい
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:36:20.88ID:2VmALAh70
そういう事じゃあないんだよなあ
ダメ
全然ダメ
そんな一般論の話なんかじゃあない
知ってて黙ってたのか自分もやられてたのか
そういう事なんだよ
櫻井君よぉ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:36:22.66ID:Ilaqoa5p0
はあ?
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:36:32.34ID:Orgy3ebB0
HeySayJUMPの森本龍太郎の切り抜き見たけど
黒歴史なんだろうけど被害者側もあんま気にしてなさそうだから
被害者が口閉じるならどうしようもなくなるわな

真の黒歴史にしてる奴も当然出てくるわけないし
それわかってて被害者を逆に盾にして追求させたくないってわけだ
まぁよくある犯罪者が野放しになる闇のシステムよな
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:36:46.72ID:Fx3BGKk/0
まーた泣き真似したのか...🤣🤣✋
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:36:46.86ID:MR6h2pvy0
もしキャスターを名乗るならならば身を削ってでも切り込んでいかないと駄目だよ
知らなかったなんてありえんからな
桜井も含めてジャニーズがタブーとしてきた問題だから厳しいんだろうけど
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:37:01.09ID:cWUtvbUN0
>>122
女性の権利にしか興味ないんだろ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:37:01.62ID:epIWo82H0
俺ならキャスターやめて事務所もやめますわー

もう40超えたんだからアイドルとしては余生だろ

独立して好きにやれよ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:37:05.60ID:qMCUV/S10
この問題を自己弁護のお涙頂戴に持っていこうとするのもきっしょいしそれを盲目的に擁護するジャニヲタも心底きしょい
自分らだって加害者に荷担してた側な自覚ないんかなジャニオタお仲間現在進行形で誹謗中傷してるのに
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:37:08.95ID:P0uttjFN0
憶測をされない為に報道・情報・ワイドショー番組に出ているジャニーズタレントは
「過去に裁判で負けた事を知っている?」「事務所内で噂を知っていた?」のYES・NOを答えた上でコメントしたら?
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:37:09.31ID:HStF0yhw0
>>100
問題をすり替えないで
被害者を暴露しろ ではなく
仮にもキャスターを名乗る人が自社の不祥事に
ダンマリだったことなどへの批判でしょ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:37:10.36ID:95gr6O040
そりゃ櫻井くんのパパは権力者だったんだからいかにジャニーでも手は出せなかっただろうしねえ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:37:13.32ID:XG67aKHi0
>>110
多少イヤなことは耐えて
デビューをもらおう・・
そう考えるんかも
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:37:16.35ID:2xxAdkv30
BBCの人気司会者の性加害を放置してきたイギリス

ジミー・サヴィル
音楽番組や子供向け番組の司会者という表の顔を利用して未成年者への強姦や性的虐待を繰り返していたことが死後に発覚した。「イギリス史上最も多くの罪を重ねた性犯罪者の ...
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:37:29.63ID:vPJbgHmL0
ジュリーと言いなんか初手間違えてるケース多すぎ
やっぱ悪しき体質が時代にあっていない
好きじゃないけど兼近とかの感覚が対応としてはベストなのにそれができない
テレビがなぜ人気が落ちてるかの根本原因がわかっていない
あまりにも今更すぎる
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:37:33.09ID:0eUS8yNp0
なに言ってるんだかwww
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:37:59.08ID:FwA+FhM10
大野が絶頂期に逃亡したのもジャニにチンパクされたトラウマ蘇ったんだろどうせ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:38:22.50ID:gDS7gTZU0
翔キュンの涙のスピーチ全文はどこで見れるん?
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:38:23.84ID:PuFpSp8E0
>>1
ジャニー喜多川は世界史上最悪の性犯罪者
ジャニー喜多川と酷似した性犯罪者
ジミー・サヴィル
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%AB
サー・ジェームズ・ウィルソン・ヴィンセント・"ジミー"・サヴィル
(1926年10月31日−2011年10月29日)
イギリスのテレビ司会者、DJ、慈善活動家、小児性愛者。

音楽番組や子供向け番組の司会者という表の顔を利用して未成年者への強姦や性的虐待を繰り返していたことが死後に発覚した。
「イギリス史上最も多くの罪を重ねた性犯罪者の一人」 とも評され、被害者は10歳未満の児童を含む男女400人以上に及ぶとされる。
ジミー・サヴィルの死後、財産が没収されて、被害者に賠償金が支払われた。

ジャニー喜多川の被害者はジミー・サヴィルのそれを遥かに越える。
「世界史上最も多くの罪を重ねた性犯罪者」と評され、少年の強姦被害者は2500人以上で世界史上最悪の性犯罪者とされる。

法律的、社会的、道義的責任を負うジャニーズ事務所は解体し、現在ジャニーズ事務所に罪責するメンバーは他の事務所へ移籍か、人身を一新して新事務所を設立。
ジャニーズ事務所はジャニー喜多川による性犯罪の数千人に及ぶ被害者に対して賠償金を支払う義務と責任がある。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:38:33.93ID:cWUtvbUN0
>>138
これ本当なら、男女関係ない小児性愛の問題だもんな
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:38:45.12ID:epIWo82H0
いい加減
事務所やめて自由になれよ
自由がそんな怖いんか?
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:38:46.18ID:lvHFaGJJ0
ジジイにちんこさえ舐めさせれば、何の能力も無くてもゴリ押ししてもらえて不祥事も揉み消してもらえる楽なお仕事
だから告発()でチンコ二毛作してる奴らは、素行悪くて売ってもらえなかった不人気ゴミばっかw
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:38:49.69ID:KSpPy5GX0
数百から数千人の小中学生をレイプし続けたにも関わらず罪に問われる事もなく裕福なまま天寿を全うするって冷静に考えて怖すぎへん?
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:38:58.61ID:XG67aKHi0
>>142
タレントの背景を見て、
濃厚接触するかどうかを
分けるのかもね
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:39:01.12ID:kXPBkkyY0
>あらゆる性加害は許してはならないし、絶対に起こしてはならないと考えています

じゃあ真実洗いざらい話さないと
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:39:03.41ID:MUJhlB6P0
やっとか
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:39:08.55ID:MMcxDEwa0
何せジュニアのリーダー滝沢がジジィの夜這いに乗り気だったからなぁ。。。
だから櫻井は滝沢について行けなかった
最近は滝沢も洗脳が解けて事務所抜けたけど、子供の頃はジジィのフェラを神聖なるものと誤解してた
やっぱり創価の子だけはある
櫻井は滝沢はアホと斜に見てたんだよな
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:39:29.38ID:H3R8NzRe0
>>1
櫻井翔「はい、俺もジャニーさんのチンポコしゃぶりまくってデビューさせてもらいました!」
櫻井翔「ジャニーさんに精子ゴックンさせられたり顔射された事ももちろんありますよ!ジャニーさんすっげえ喜んでくれました!」


これくらい正直に言えばジャニーズ応援してやるのに
櫻井翔あまりに糞雑魚すぎ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:39:44.43ID:Cx9ncDUM0
>>1
ジャニー喜多川とメンバーの関係は麻原彰晃と信者の関係と同じ
暴力団の組長と組員の関係と同じ
信者や組員も共犯で甘い汁を吸いまくったから芸能界引退で何の問題もない
カルト犯罪集団や暴力団から脱退しなければ、反社会組織に所属する共犯者に他ならない

被害者はジャニー喜多川に幼少期から性奴隷のおもちゃにされて、ジャニーズ事務所の退所を余儀なくされた強姦やられ損の元メンバー
もちろん長年、こんな者をジャニーズ事務所やメディアに、だまされて観させられていた国民や視聴者が最大の被害者!

反社会カルト集団ジャニーズ事務所解体!
ジャニーズタレントのメディア出演禁止!
事務所には被害者への賠償金支払い命令!
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:39:51.12ID:rU5mLUcG0
嵐のメンバーに選ばれるってことは相応の貢献があったわけだよ
毎晩ケツ貸したとか
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:39:54.07ID:Q2SgIZME0
過去の浣腸記憶に涙をこらえ

痔をこらえる
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:40:29.45ID:95gr6O040
今の大河ドラマすげえ不評だな
まあ俺は見てないし見る気もないけど
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:40:32.37ID:XG67aKHi0
>>137
妻子を得たばかりだから・・
仕事は続けたいかも
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:40:36.21ID:epIWo82H0
事務所やめて仕事減ってもファンは残るだろ

アイドルファンは死ぬまでついていくからなww

一生食っていける
ジャニやめて自由になった方が健康にいいと思うぞ?w
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:40:36.30ID:l29orXs60
被害を受けたことがあるかどうかを言うことを強制したら
ありませんとハッキリ断言することは黙っている人が自動的に被害者とされてしまう
だから否定が出来ない

これは文春の作り話スキャンダルのときからそうだったんだよ
否定したら今まで否定せずにいたものが真実と認定されてしまう
そんなことがまかり通ったら気付かないところで出された作り話にお墨付きがついてしまう

これを根本から廃絶しようというのが今回のガーシー逮捕だ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:41:14.32ID:9sRpPW8G0
40おっさんだけど全くこの話題興味ない
 
マジでどの層が騒いでるの?
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:41:17.73ID:H3JleWUC0
嵐の立場はエンタメ統括常務位の位置
更に初期売出しが社長派なので擁護にしか聞こえない
その常務が平社員と辞めた元社員がって
半沢悪役かよ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:41:24.75ID:VoyCXD490
ジャニタレなんか糞ジジイ共々、

性犯罪の共犯者じゃん!!
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:41:29.99ID:Q2SgIZME0
どんな肛門してんだか1度見てみたいわな?
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:41:40.01ID:wbNwxKRt0
性被害にあった人は全員が警察に被害届だせるわけじゃない、人に話す、親に話すだけでも何年もかかったりするのに
この「お前も話さない限りは加害者だ!」と激しく責める光景をずっと見せられるのは相当堪えるのでは
被害者って自責の念に苛まれるのもなかなか避けて通れないのに、黙ってることが悪って断罪する声ばかりって…

普段ならフェミニストだか人権派の人がらすっ飛んできて行き過ぎた行為は警告するはずなのになぜかだんまり

これまでだって性被害に限らず何らかの被害にあった人には「本人の意志で話せるようになるまでは」って相手を慮る社会ができてたのに、この酷いムーブメントにより完全に後退してしまってる
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:41:43.03ID:NzKqz8T90
桜井がどっち側なのか分からないとなんも響かんわ
臆測呼んでるとしたらそこだろ
そこ明らかにするつもりがないならこれ以上触れる事自体がさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況