X



加藤未唯、全仏OPの賞金とポイント没収に 複3回戦で危険行為により失格処分<女子テニス>★3 [夏スケボー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夏スケボー ★
垢版 |
2023/06/05(月) 23:13:05.69ID:FzlkCRmT9
加藤未唯、全仏OPの賞金とポイント没収に 複3回戦で危険行為により失格処分<女子テニス>

6/5(月) 6:26配信 tennis365.net/Yahoo!JAPANニュース

テニスの全仏オープン(フランス/パリ、レッドクレー、グランドスラム)は4日、女子ダブルス3回戦が行われ、加藤未唯/ A・スーチャディ(インドネシア)組がS・ソリベス=トルモ(スペイン)/ M・ブズコバ(チェコ)組と対戦したが、第2セット途中で加藤がボールガールにボールをぶつけてしまい失格となった。加藤は試合後にSNSを更新し、謝罪をするとともに賞金とポイントの没収を報告した。

この試合、第1セットをタイブレークの末落とした加藤/ スーチャディ組。続く第2セット、加藤とスーチャディが1ブレークを果たし迎えた第4ゲームの15-30の場面。スーチャディがリターンをミスしたあと、加藤が相手コートに返したボールがコート後方のボールガールにぶつかってしまい、ボールガールは泣いてしまった。

加藤はボールガールのもとに歩み寄り謝罪したものの、その後レフェリーに危険行為と判断され、加藤/ スーチャディ組は6-7 (1-7), 3-1の時点で失格となった。

加藤は失格が告げられると目に涙を浮かべ、スーチャディに励まされながらコートを後にした。

その後ツイッターとインスタグラムを更新した加藤はコメントを掲載した。

「今日の不幸な事故により、ボールガール、パートナーのアルディラとチーム、そして私のサポーターに心から謝罪したいと思います。完全に意図的なものではありませんでした。結果、ローランギャロスから賞金とポイントを没収されるペナルティーを受けることになりました。これからもサポートよろしくお願いします!」

「本日、ダブルスの試合中に不幸があったため、ボールガール、パートナーのアルディラとチーム、そして応援してくだ

(以下略。詳しくは上記ホームページから参照ください)

※参考ソース動画
【全仏オープン】加藤未唯 ボールガールにボールぶつけ失格 全仏OP女子ダブルス3回戦 危険行為 ボール直撃
https://youtu.be/Md9QANifKjU

※前スレ
加藤未唯、全仏OPの賞金とポイント没収に 複3回戦で危険行為により失格処分<女子テニス>★2 [夏スケボー★] [夏スケボー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685938741/
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:22:45.63ID:4s6Kt8560
頭直撃してるやん
日本人は陰湿だわ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:23:41.15ID:z2rWeCAe0
模範的ジャップ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:26:36.21ID:wp5qNPcJ0
まぁ最悪負けまでは良いがポイントと賞金の没収は駄目だろ
これを許してしまったら今後面倒になるぞ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:26:47.49ID:OIM2P8140
Qにボールガー
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:26:59.76ID:w9n9PlWs0
脱いで詫びろ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:27:18.45ID:012OH5uz0
バウンドするように返せよ
アホなのか?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:29:40.84ID:IRIg9RmO0
ボールガール引退だな
PTSDやでこれ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:30:05.30ID:lVt7z01t0
昨今の社会の不寛容な流れって女性の発言権が増しただけだよな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:30:58.56ID:S3tpvMdq0
試合のラリーとかならわかるが
ボール相手コートに返す時にノーバンでボールガールに向けて飛ばす馬鹿がおるかよ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:31:58.26ID:Huq56X1K0
ボールボーイのキンタマ直撃なら危険だけど
マンさんとか少しくらい痛い目みないと穴ボコだって認識しないからな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:34:56.66ID:ISTtn57F0
最後謝罪文にびっくりマークつけるのは低脳すぎん?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:35:21.60ID:sVJKJu9i0
ボールが飛んでくるのにヘルメット被らないの?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:35:39.64ID:2fny1e2V0
ノーバウンドでボールを送る事はよくないが、相手のクレームで判断を覆すのはどうかと思う。
日本人だからとか関係なく、一つの事例としてアッサリ終わらしていい問題ではない。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:36:01.64ID:qp7VTtWN0
すげえわざとらしい嘘泣き
テニスってやっぱ白人様のスポーツだわ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:36:18.82ID:5nUzZ15D0
ジョコビッチも同じ処分受けてる
https://video.twimg.com/amplify_video/1302709097154973696/vid/720x720/QJJfCLBqykvG2rhr.mp4

故意や過失で当ててしまった場合、「コードバイオレーション」に該当します。

コードバイオレーションとは、簡単に述べると、侮辱発言、ラケット破壊、危険行為などのスポーツマンシップに反する行為を禁止しているルールです。通常のコードバイオレーションは下記の通り、段階的な罰則があります。


1回目:警告

2回目:ポイント失う(ポイントペナルティ)

3回目:ゲームを失う(ゲームペナルティ)

4回目:失格を協議

しかし、今回のように人に危害を加える悪質な行為は、故意でなくても即失格となります。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:36:48.97ID:n6X9pwUA0
なんの試合か忘れたが、サッカーでホームチームに有利になるようにすぐボールを出さなかったクソガキに通じる物があるな
あと、メジャーのワールドシリーズでファールボールを取ろうとして邪魔をし、そのチームが負けた事があったが、あんときのクソガキにも通じる
ガキだからといって全て許されると思うなよ?
プロ選手は生活がかかったんだから、てめえらのクソ行動で選手生命左右されるような事にになった事を自覚しろよ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:37:27.95ID:RtG3+aRz0
ノーバンで返すのはありえないっすわw
日本人特有の野蛮な行為
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:37:35.93ID:lVt7z01t0
純粋にボール当たって血が出るとか相当な勢いの打球でも難しいけどなw
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:39:15.34ID:9C7FmnxX0
>>28
問題なのは一度出した裁定を相手側の抗議を受けて変えたことだから
警告出さずに端から審判が失格協議してたなら問題ない
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:41:34.25ID:fBX2nqrb0
つーか、ボールガールが異常なほど貧弱だろ

軽く返したボールなのに肩に軽く当たっただけで大泣き
痛かったというより取れなくてショックだったんだろうが
これで反則負けは厳しすぎる
警告自体は理解できる、間違えとはいってもノーバンでボールガールに返球すべきでは無い
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:47:19.46ID:QDSMV3IW0
だから女に仕事はさせられない
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:47:41.13ID:6IP1E2Hj0
>>38
まあそうだろう
アジア人に当てられたんで故意にギャン泣き
故意に抗議
故意に判断
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:48:33.39ID:zIJ2oF890
>>9
フェデラーも客席に打ち込みと暴言(と捉えられた)で罰則あった
ジョコもボケェと突っ立ったままの婆さんによそ見したまま返したボールが当たって試合中断になった
どっちもケガ人はいない
シャポバロフがイライラで強打したボールが審判の目に当たって、こっちはケガをした
失明はなかったようだが
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:48:48.88ID:SrcwJsFB0
返球の仕方は良くないよ
注意も警告も出るだろうしそれに異論はない
ただ、試合結果が全部引っくり返るほどの事か?
サッカーだと後半1-1で急いでいるチームがボールボーイと揉めて、
そこで試合はいきなり終了で相手チームの勝ち!みたいな
観ている方が納得行ったら頭がおかしいと思うわw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:49:17.44ID:SJOz38zb0
>>17
別の作業(相手チームにボール渡し)してるところに
ノーバンでボールぶつけられたら
怪我とか痛いとかじゃなくビックリして泣くのは仕方ないやろ
加藤からボール受けとる構えしててもぶつかったならまだしも
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:49:57.35ID:VGVRknqH0
ボールガールを使ってアジア人失格にさせる戦法(笑)
なんやこの競技
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:50:20.35ID:BFXFb78+0
抗議に行った対戦相手のニヤニヤで海外からの擁護を受けた感じだな
実際はかなりのスピードでダイレクトで当ててるから、かなりやばいよこれ
もし目にでも当たってれば失明の危険さえある行為だった
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:51:46.73ID:xGbzallL0
女の子もラリーが始まってるなら、こういうボールが来ることも
承知していただろうが
この状況で、あんなボールが来るとは思いもしなかったんだろw

選手が試合中でも「急にボールが来たので」とか言うこともあるんだから

この状況ならビックリして泣いちゃうのも仕方がない
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:51:53.47ID:ufYa55Z20
スローじゃない映像見たらかなりのスピードだった
目や耳に直撃ならエライ事だった
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:53:39.76ID:GXiisBTs0
殺すしかない

S・ソリベス=トルモ(スペイン)
M・ブズコバ(チェコ)
そして、主審

こいつらだけは確実にガソリンぶっかけて皆殺しにする必要がある
早く来日させてください!!!!!
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:54:47.09ID:qp7VTtWN0
テニスのボールってそんな痛くないぞ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:54:57.67ID:7NSRtpUQ0
ボールが飛んでくる可能性はあるポジションをこんな子供にやらせる仕組みもどうなのか
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:55:18.44ID:HM0W6zdq0
>>38
だから何?
あんな雑な返し方してたら遅かれ早かれこうなってたでしょ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:55:18.56ID:AcIVQVF+0
>>64
失格だから賞金とポイント没収になっただけ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:55:54.39ID:lVt7z01t0
そもそも初めての事じゃないんだが・・・今後はコレの裁定をデフォにして行くのかね・・・
当たった人が悶絶するだけならお咎めなしで泣いたらコレかねw
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:57:07.32ID:am3Th42j0
>>73
曖昧な部分を残すのは良くない
プレイヤー以外にボールやラケット当てた時点でみんな失格でいい
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:59:20.94ID:4EVn3IYJ0
プロテニスプレーヤーが適当に打ったのがたまたまボールガールに当たりましたって?
ボールを手前の選手に供給しようと集中してるところにスピードのあるボールがダイレクトに飛んできて痛くないって?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:00:07.58ID:8Bt/EZav0
外国人が擁護して日本人が非難する
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:01:19.66ID:Dc265Q920
>>90
上のほうのスレ読jんでみろよ

まだ90スレなんだから読めるだろ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:01:35.12ID:8Bt/EZav0
栗村さんが気に食わない選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況