X



NEWS小山慶一郎、滝沢秀明の一言で人生激変「うれしくて、ずっと心に残ってます」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/06/05(月) 22:42:53.37ID:05mFkq569
 NEWSの小山慶一郎(39)が5日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月~金曜後8・30)に生出演。あの“大物”から授かった金言について語る場面があった。

 「糧になったダメ出し」というテーマになると、小山は自身がジャニーズJr. 時代のエピソードを語り始める。

 「入ってすぐの頃だったんですけど、滝沢秀明くんの後ろで踊っていたら、僕の方に来てくれて“このままだとバックダンサーのままで終わっちゃうよ”」と、突然言葉を投げかけられたという。

 「それをどういう意味か考えたら“もっと目立つようにやっていい”と。一番後ろの端っこで踊ってたような僕が、センターの方にそう言われて。それがあまりにも嬉しくて、ずっと心に残ってますね」と恩人に感謝していた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/840c2f9f8b9151aca63ce894a8566c9a71f9692e
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:53:48.68ID:a1isaNCY0
もうジャニタレ見たら老人のおしゃぶりとけつあなクリームのイメージしかわかない
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:54:12.46ID:5W80Y8rg0
若い頃のタッキーならどっちでもされてみたい🤔
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:55:13.44ID:8YlVXvrK0
>>1
そうやってすっとぼけて自分だけ得しようとしてるから、なにも知らない少年が次々と性犯罪にあったんやで?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:58:48.24ID:r1SIeNRr0
何を言っても未成年に酒飲ませた人であることはぬぐえない
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:05:09.45ID:C5SxTKLA0
まだまだ続きます
ジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ問題の続報ですっ!!!
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:07:34.97ID:sX5ndUvc0
イケメンばっかりのジャニーズの中でこの顔は個性だよな ジャニー喜多川にとって小山は箸休めだったのか?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:22:21.27ID:7uiA5Jjk0
ジャニーさん愛してるよぉ❤タッキー

18年いっぱいで芸能活動から引退し、19年からはジャニーズJr.の育成や舞台のプロデュースなどに専念している滝沢秀明さん(37)は、20歳のころのインタビューで、ジャニーさんへの憧れを口にしていた。

「本当になりたいのは『プロデューサー』って言われる人かもしれない。
特にジャニーさんになりたい! Jr.のオーディションでは俺も審査に参加させてもらっているんですけど、俺はまだ見る目がないんですよ。

 小さいころからショーを作ることがすごく好きだったんです。
ジャニーさんにひっついて『俺も海外行く!』って。一緒にミュージカルやショーを見せてもらったり、
ビデオをいっぱい借りて、毎日、ずっと見てたりしましたね」(アサヒグラフ「person」02年5月号)

 滝沢さんは、その後もよくジャニーさんへの感謝と尊敬を口にしていた。引退直前のAERAのインタビューでは、こう宣言した。

「僕は一番近くでジャニーさんのやり方を見てきましたから。
あのやり方は絶対にこれからも続けなきゃいけないし、残していくべきもの。
まだまだ勉強中ですが、僕ができることは責任を持って全部やりきろうと思ってます。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:55:20.60ID:jB2za2FC0
クビになった方かこっちは
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:03:40.49ID:rwVj7o360
午後2時半、ジャニー喜多川氏を乗せた黒塗りの霊柩車が、地下駐車場から雨天の空の下へと姿を現した。
通常、親族などの喪主が座る助手席には、遺影を胸の前に大事に持った滝沢秀明が悲しみをこらえるかのように、うつむきながら静かに座っていた。

「本来なら、姉であるメリー喜多川さんか、ジャニーさんの跡を継ぎ事務所社長に就任すると噂される、姪のジュリー藤島さんがその席に座るのが自然なハズ。
ですが、そこに“血の繋がりの無い”タッキーが座っていたというのは、とても不思議でなりません。
テレビやスポーツ紙などの大手マスコミは排除されていたので、対外的な目を気にしてメリーさんやジュリーさんが、あえて滝沢にそこを譲ったとは考えにくい。
となると、考えられるのは、ジャニーさんが生前に滝沢と『養子縁組』をしていた可能性も否定できないですよ」(芸能プロ関係者)

18年9月に滝沢が芸能界引退しプロデュース業に専念すること発表した際、ジャニー氏は、

「私は驚きとともにうれしくて涙がこぼれそうでした。このような決断をしてくれた滝沢には心より感謝しています」

と喜びにあふれたコメントを出している。

ジャニーズグループの子会社の社長でしかなかった滝沢。葬儀での立ち位置を見ると、ジャニー氏の跡を継ぎ、ジャニーズ帝国に君臨する日は、そう遠くないのかもしれない…。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:12:36.97ID:XFMvIV2/0
ホモは滅びぬ!何度でも蘇るさ!ホモの力こそ人類の夢だからだ!
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:42:06.64ID:uSlN6/lC0
こいつも一時期キャスターの真似事やってたよな
性加害についてなんかコメントしろよ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:59:27.96ID:eO0ndK8l0
タッキーなら許す
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:19:56.96ID:N2WSPy1g0
バックダンサーのような見た目
正直なんでデビューできたのか分からない
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 02:36:03.69ID:fLAl9SZK0
タイミングよく辞めた
それしか無いわ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:45:56.79ID:ueW78L/Y0
福岡の五歳児餓死事件で、母親の碇容疑者は赤堀容疑者に折伏されて広域カルト教団員になった。
赤堀容疑者に金を巻き上げられた上に広域カルト教団への献金やカルト新聞やカルトグラフ誌などの物品購入なども強制された。
深刻な金欠となってトイレットペーパーすら買うこともできず、無理やり購入させられた聖教新聞をちぎって碇容疑者はケツを拭いていたという。
広域カルト教団さえなければ五歳児が餓死することはなかった。

赤堀容疑者は洗脳することで、碇容疑者の生活を実質的に支配していたという。
ボスという架空の人物まで仕立て上げ、巧妙で悪質な手口だった。
動機は第一に金銭欲だったが、それ以外に幸せな家庭を壊したいというきわめて異常な悪意もあったようだ。
洗脳することで人を支配し、人を不幸に陥れるという手口を赤堀容疑は広域カルト教団から学んだのだろう。

福岡地裁の1審判決は赤堀被告に対し懲役15年を言い渡した。
検察の求刑通りになるというのはとても珍しい。
広域カルト教団は守ってくれないというのはよ〜く分かっただろう。
尾行・待ち伏せ・パソコンの不正アクセス・電話盗聴・自転車をパンクさせることなどの犯罪行為にも必ずや罰は下る。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:59:34.35ID:yWDwrf1Z0
コイツもか
見境ねえなあの爺さん
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:19:46.71ID:ZFohu+2D0
位置決めは「ピッー」で決まるんだろ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 19:03:56.83ID:KfFf9Luy0
ほもままはほはっふはんはーほままえ、みたいに言われたんだろうな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:16:04.97ID:ch3rjS390
長井秀和氏が巨悪カルトと闘っている

長井秀和氏は、12月21日付け2面の聖教新聞の記事の「告訴の申し立て」という法的に不明確な記載で、刑事告訴されて捜査対象にされているような誤認印象を狙うのは悪質な報道として、逆に巨悪カルトを名誉毀損で提訴する構えです。

事の発端となったのは、長井秀和氏が街頭演説で東村山女性市議転落死事件に言及したことでした。

東村山女性市議転落死事件に関して、長井氏へインタビューを行っております。

ぜひ以下をご視聴ください。東村山女性市議「転落死」で一気に吹き出た『巨悪カルト疑惑』!身の毛もよだつ事件の真相とは!?巨悪カルトと暴力団の関係性を徹底検証!事件担当検事が巨悪カルト員!!

(「長井秀和 東村山女性市議「転落死」で検索するとyoutubeの画像を観ることができる」
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:28:35.09ID:GVOdReHB0
広域カルト教団に所属の皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれない期間が長かったようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まっていますよね
カルト信者のままで本当によいのかという心の声に耳を傾けて、脱会を考えてはいかがですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:34:50.29ID:eUzwfq8i0
ノンケ坂本が被弾してて草
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 07:34:15.95ID:OxfXdk+h0
このままじゃ死火山のままで終わってしまうよ⛰
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 07:45:38.51ID:WnYSKQt40
正直 タッキーには経営的カリスマ性とかプロデューサーとか裏方のセンスは無いと思う。

ちなみに10〜20代前半の爆発的人気から急失速していった
原因は何だったんだろう…
歌も2人組じゃなくてソロとして売り出すべきだった。
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:57:29.20ID:eK9Ha/HV0
福岡の五歳児餓死事件で、母親の碇容疑者は赤堀容疑者に折伏されて広域カルト教団員になった。
赤堀容疑者に金を巻き上げられた上に広域カルト教団への献金やカルト新聞やカルトグラフ誌などの物品購入なども強制された。
深刻な金欠となってトイレットペーパーすら買うこともできず、無理やり購入させられた聖教新聞をちぎって碇容疑者はケツを拭いていたという。
広域カルト教団さえなければ五歳児が餓死することはなかった。

赤堀容疑者は洗脳することで、碇容疑者の生活を実質的に支配していたという。
ボスという架空の人物まで仕立て上げ、巧妙で悪質な手口だった。
動機は第一に金銭欲だったが、それ以外に幸せな家庭を壊したいというきわめて異常な悪意もあったようだ。
洗脳することで人を支配し、人を不幸に陥れるという手口を赤堀容疑は広域カルト教団から学んだのだろう。

福岡地裁の1審判決は赤堀被告に対し懲役15年を言い渡した。
検察の求刑通りになるというのはとても珍しい。
広域カルト教団は守ってくれないというのはよ〜く分かっただろう。
尾行・待ち伏せ・パソコンの不正アクセス・電話盗聴・自転車をパンクさせることなどの犯罪行為にも必ずや罰は下る。
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:55:22.54ID:4h7C+BJB0
ニュース番組クビになった奴だっけ?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:57:02.65ID:WRgVv8Ul0
この人なんか捕まってなかった?
ホモか犯罪者が多いってイメージついたジャニーズ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:05:33.85ID:VUv7MqjQ0
火に油
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 14:14:35.57ID:OuFtGhJx0
ジャニーズがジャニーズを褒める芸はほんと気持ち悪いからやめた方がいい
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 06:09:10.11ID:5+VWFWHd0
山上容疑者が事件を起こした背景には統一教会というカルト教団の存在があった。
だが、カルトは統一教会だけではない。
信者数の多さでその邪悪な影響を考慮すれば、統一教会以上に悪質なカルト教団も存在する。

聖教新聞や聖教グラフの購読・公明党への投票の強要・パソコンへの不正アクセス・電話の盗聴・監視・尾行・つきまとい・嘘の中傷・の強要などの行為は某広域カルト教団の得意とするところだ。
ゴミクズ以下の卑劣な行為をしているという自覚すら持ってないほど神経が麻痺しているかもしれないが、
そういうことを実行している奴は仕返しされる可能性があるという覚悟はあるのか。
それは人の尊厳をきわめて深く傷つけるきわめて悪質なものだ。
そういう不正行為を受けた人は激しい怨恨を抱いている。

被害に遭った人が自殺を思いつめたとき、恨みを持つ相手も巻き添えにするということも十分にありえる。
しかも、その恨みを持たれた相手だけではなく、その家族までも。
そして、それには客観的な証拠は必要なく、間違いなくそうだったという主観的な確証だけあれば十分だ。
某広域カルト教団には警察官も多く、悪質な不正行為に加担しているのも多いと聞くが、警察官であっても防ぐことはできない。
なぜなら、メガンテを唱える者、つまり死んだ後のことはどうなってもいいと考える者にとっては警察官という障壁は簡単に破れるからだ。
山上容疑者の事件の例を考えれば、贅言は要しない。
そういうことを推奨するわけではないが、そういうことが起りえるということだ。
人を抑圧する悪質行為に加担している屑は、自分の命が脅かされる危険性があることを考慮して、割が合わないとよ〜く考えてみろ。
それとそういうことを命じられること自体がその狂信的悪質広域宗教団体の中でも最下層に位置づけられていることを肝に銘じておけ。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 08:07:45.38ID:vbdCe2LT0
不自然な滝沢上げ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:36.92ID:l9wTE4ll0
広域カルト教団に所属の皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれない期間が長かったようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まっていますよね
カルト信者のままで本当によいのかという心の声に耳を傾けて、脱会を考えてはいかがですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:14:46.70ID:HAN877jm0
悪質宗教団体の指示に疑問を持った信者の心構え。

箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、ストーカーや嫌がらせや嘘の中傷を行うなどを行う要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられること自体があなたは見くびられ、
その集団の序列でもあなたは下にされているという屈辱の気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、もちろん一回では終わりません
それどころか次からはどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。
おかしいといのは薄々感づいてはいると思いますが、あなたが感じている以上に病んでいます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、あなたが逮捕されないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入ります
それを用いて幹部信者の言質を必ず録音しておきましょう。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況