オリラジ中田「提言」から動画更新ナシ、松本人志の“返信”もスルー ダンマリ姿勢に「ダサい」の声 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2209774/
2023/06/05 18:35
抜粋です
そんな“中田の乱”から6月5日で1週間が経過。その間に後輩にあたる霜降り明星のせいや(30)はTwitterで猛批判し、相方の藤森慎吾(40)も異論を呈していた。
さらにほんこん(59)や松本と同期のトミーズ雅(63)、『M-1グランプリ』(ABCテレビ・テレビ朝日系)の審査員を長年務めた上沼恵美子(68)ら大御所からも非難の声が相次いだのだった。
「中田さんは30日にオンラインサロンでせいやさんについて言及しましたが、その内容がSNSに流出してしまったのです。すると翌日に、動画を流出させているアカウントへの法的措置や通報を促すアナウンスがされたというのです。サロン内の情報を外部に漏らすのは規約違反ですが、自らの発言が広まってしまうことをかなり警戒しているようです」(WEBメディア記者)
一方で、ハレーションを起こした当の中田は、“外部”に向けては沈黙を守ったまま。「提言」動画以来、YouTubeは更新されておらず、松本の“呼びかけ”に公然と応じることもなく、ネット上では呆れ声が上がっている。
《コレで、中田が連絡しなかったらダサい》
《YouTubeではあれだけ元気だったのになぁ》
《松本人志に喧嘩売る、スゴイ返信来たら即逃げる》
《てかオリラジ中田はこれだけ世間を騒がせといてだんまりなのか。炎上商法だったのか下手こいたのか知らんけど批判されたことに対して一言ほしいな》
そんな中田といえば、“前科”があったことも指摘されている。
「’17年4月にも暗に松本さんを批判するブログを書いた中田さんは、当時所属していた吉本興業の幹部や周囲の芸人から謝罪するように促されたそうです。このことは中田さん自身もラジオやトークライブで明かしており、当時も松本さんご本人から電話をもらっていたそうです。しかし、着信が何件もあったにもかかわらず、無視したと明かしていました。
オンラインサロンでせいやさんのツイートを話題にしているということは、松本さんの投稿も把握しているでしょう。すでに松本さんに対して何らかのリアクションを取っているかもしれませんが、数多くの芸人たちも問題視するような発言をしておきながらこのまま沈黙を貫くわけにはいかないのではないでしょうか」(芸能関係者)
中田は“内弁慶”のスタンスを続けるのだろうか、果たして――。
全文はソースをご覧ください お笑いがダサくて何が悪いのか?
お笑いがカッコいい方がダメだろ ネタにマジレス
お笑いにカッコ良さを求める
ほんとお笑い業界ズレまくり 長田コメント要約
お互い弄り合う動画のラリーをチョコプラ⇔あっちゃんでやってたら急にあっちゃんがキレた
僕の相方(藤森)への弄り方にイラっとしたという理由だった
LINEで「ちょっと藤森さんへのいじり方は雑だったかもしれません すいません」と
本気の謝罪をしたが「それはわかったけど 今はもうおまえらと絡むのはやめるわ」と本気で突き放された
だからオリラジ関連の最新動画は消した
でも中田敦彦研究家として腑に落ちない
あっちゃんはこんな笑えないキレ方をする人だろうか?
なにか考えがあるんじゃないだろうか?
最近、いろんな人に文句言ってるけどあっちゃんは単純に今、バトルモードがマイブームなだけなんじゃないか?
あっちゃんをつけ上がらせたのは藤森さん 藤森さんが事なかれ主義で何も言わないのが悪い
実は藤森さんがモンスター製造機 あっちゃんを弄ってこなかった あっちゃんに注意して来なかった
ダウンタウンさん、松本さんとか優しいから全然いじらせてくれる。あっちゃんはいじるのを許してくれない
藤森「言えねーよ!俺一回 あっちゃんに顔でけえなって言ったら無言で蹴られまくったことあるんだよ!」
あっちゃんがバトルモードなら
俺もそれものっかります 長田は金輪際あっちゃんと共演NGです
↑ここまでが提言前の収録動画
↓提言後の付け足し動画
あっちゃんへ
私はあなたと松本さんなら
完全に松本人志派です バチバチに行きましょう なんか準備してんじゃないの
もしくはマジで松本と会う用意してるとか 低学歴を刺激したせいで予想以上の反響でビビってるんだろう 松本人志語録
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。 お笑いがマジレス
お笑いがカッコいい
お笑いが勝ちに行く
、、、
そりゃ吉本は笑えないよね 松本人志の映画誰もが口つぐむ←誰もこれにふれないのはなぜ? 躁状態でトンチンカン動画あげた結果
総スカンが恥ずかしくてドスト部分編集削除して
批判コメント削除しまくって疲弊して
鬱状態
お疲れ様でした 笑えないキレ方をする人かどうかは、あの千鳥とのやり取りで分かるだろ
完全にあたおか マジでださい❗
ぐだぐだ40分喋って松本批判してた奴より
松本の一言の方が説得力あるわw あっちゃん、早くまっちゃんに連絡して
ふたりでテレビもYouTubeも関係なく話しなよ! 結局中田がテレビから干されたのは
人望が無かったからだと今回改めて分かったわ。 藤森は解散したほうがよいよ
中田のイメージ悪すぎる >>1
>> 当時も松本さんご本人から電話をもらっていたそうです。しかし、着信が何件もあったにもかかわらず、無視したと明かしていました。
これはダサい 中田「松本さん…!! お笑いがしたいです…」
BGM WANDS「世界が終るまでは…」 とりあえずイキり動画からの
次が出ん出んで出ん出ん! 松本 最近あちこちでおもろないとか言われてまして
邦正遠藤田中 いやそんなことないですよ松本さん
浜田 ニヤニヤ 今、松本と中田いっしょにクレイジージャーニー見てるよ 中田は客に頭を下げて始まる漫才を絶対に許容出来なかっんだろうね だから考察や解説等上から目線で出来る方へ逃げた 取り敢えず落とし前はつけろよ >>1
こんなもんだな。。ちっちぇー奴 (笑)
コイツの信者 どう思ってんの?反論の威勢はよ。(笑)
そんなもんだ。 松本人志が日本のお笑い史上、特に天才的に面白くて多くの芸人が憧れたというのは事実。今でも需要があるから力があるのを認めないのは感覚ズレてる。文句あるならあーだこーだ言わずに松本人志より面白い事をすれば良いだけ。勝てないからルール変えようとするとか小賢しい。 エンタメ化して金儲け狙ってたのに先手で封じられたもんな もう一本のウンコ堀江も何も言わなくなったな
味方についたのが脱税茂木とメスエモンとか終わってんだろw
ユーチューブなんか横にも広がらんしょーもない装置なんだな
本当に500万フォロワいたらもっと仲間いるだろう 動画見てないんだけど、中田は松本が審査員を降りた場合どういう効果があるとかしっかり説明してんの?
こういう根拠をもとに松本が降りればどういう効果が期待できるとかの説明無いなら中身空っぽな提言にしかならんけど 取り巻きが批判するのは想定してたが、一般人は、よくぞいってくれた を期待してたんだろ 武勇伝から始まってつまらないがレール乗せて貰ったのに周りに感謝出来ない奴だな
ちょくちょくその後もテレビとかで見る事あったが藤森の方はスタンスや発言等好感は上がってきてたが
中田の方は相変わらず 塾講師レベルにしか感じない
藤森ピンでやった方がいいぞ 中田派
・ホリエモン
・茂木健一郎
何がダサいって中田擁護の両巨頭がこの2人という絶望感 ここまで反響あるとは思わんかっただろ
さんまや上沼恵美子出てきたらそりゃ何も返せんだろ ドストエフスキーとアンパンマンを比較対象にしてたけど
もしかしたらアンパンマンを実在の人物と思っているのでは? 嘘やろ
マジでチワワ化かよw
本人が連絡待ってる言うてんのに 正直・・・「ダセーなああああ(笑)」
こんな感じ。 別にダサくないよ
お笑いとは無関係の人が内輪で愚痴って信者にバラされただけのこと
一般人の陰口にお笑い界の大御所が一々反応する方がダサいよ メンタルやられて𓏸𓏸未遂やらかしてたら初めてこいつで笑うかも 四面楚歌
あまり叩くととんでもない結末になるぞ
俺はどうでも良いから傍観してるけどもし止めたら? 松本が通用しなかった世界の舞台で活躍してる安村を大絶賛する動画をここで出すべきだな
審査員は松本じゃない方がいいと証明できるしな 芸人界隈からの反発はさすがに想定していたんだろうが、
それ以外に何か想定外の事でもあったのかな~? せいやなども、
「中田さんは頭が良いから、きっと戦略的にうんたらかんたら~」
って皮肉か本当か知らんが頭の良いキャラが作られすぎて、あえて今回は言ったんだポジション作られたせいで
次の一手に注目集まりハードル上がりすぎて出てこれないんじゃ?w >>41
三井は挫折した天才だったが、バスケの真似事だけやってたモブみたいなのがそれ言っても
「うん。じゃやれば?」ぐらいしか言えんよな そら自分の功名心なのか知らんけど頓珍漢なこと言ってるだけだもん せいやの言ってることは本当だったな
せいやの言ってることは理解できるな。
そもそも、世話になった吉本に後ろ足で砂を掛けるようにして辞めた人間が
なにをYouTubeからゴチャゴチャ言うてんねん。て話。
いわば、一流企業を独立する言うて辞めた人間が、その社外取締役に仕事するな
って言うてるようなもんや。
そんなん辞めた人間に言われたら、一生懸命働いて張ってる社員は面白くないやろ。 >>67
ドキュメンタル、世界10カ国ぐらいで海外版作られててシリーズ化するぐらい人気なんだけど
それ以外にもガキの企画とか世界中で見られてるよ もうYouTube大学の批判コメント削除するのもやめちゃったんだね
信者コメントにハート付けるのもやめちゃった
PCぶっ壊して布団かぶってんのかな >>69
あれは上手かった
アドリブだと禁じられた
だから狙って名前出したって言うしかない
そして巻き込み芸とかうんこですやんって答えになるw
詰みですw 中田頑張れ
世間は中田派がほとんどだぞ
文句言ってるのは松本信者と取り巻きだけだ チョコプラ長田
「ダウンタウンさん、松本さんとか優しいから全然いじらせてくれる。中田はいじるのを許してくれない。」
チョコプラ長田
「松本さんも浜田さんもイジらせてくれるのに中田をイジったらキレられた」 芸能界離れたYouTuberなのにクッソ怯えてて笑えるww
なんなのこいつは 中田バブルだからな次がタイトル釣り動画でも爆発的な再生数は確定してる こいつとガーシー、猿之助、ジャニーズのタレントたち
どいつもダサい 効いちゃったんか
芸人総動員で批判は構ってもらえて喜んでると思うw
ただドフトエフスキーとかの下りで頭抱えてそうw そのうち誰も俺の言いたいことわかってないでもいちいち説明する気なんてないないあーあー聞こえないって動画あげるでしょ 吉○幹部「お前の相方をテレビから干す事も出来るし、お前のチャンネルへの芸人出演を止める事も出来るんだぞ。それが嫌なら暫く大人しくしてろ」 野田クリスタルの面白ドストエフスキー選手権に参加したいから興味もねーのにドストエフスキー何冊かチラ見したけど
いうほど知性が必要か? 佐久間さん!あちこちオードリーのゲストに呼ぶタイミングは今じゃ無いですか? 前に「今のところの感想」のレスが面白かった
いまは? 個人的には中田も藤森も・・吉本を辞めるべきじゃなかったなあ・・ってのが
おれの本質の意見。
山本圭壱さんなんか徹底的に見放さないで面倒見たからね。。
吉本興業って会社は慕う芸人は徹底的に面倒を見る。背を向けて辞める人間は知らない
そういう会社だから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています