オリラジ中田「提言」から動画更新ナシ、松本人志の“返信”もスルー ダンマリ姿勢に「ダサい」の声 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2209774/
2023/06/05 18:35
抜粋です
そんな“中田の乱”から6月5日で1週間が経過。その間に後輩にあたる霜降り明星のせいや(30)はTwitterで猛批判し、相方の藤森慎吾(40)も異論を呈していた。
さらにほんこん(59)や松本と同期のトミーズ雅(63)、『M-1グランプリ』(ABCテレビ・テレビ朝日系)の審査員を長年務めた上沼恵美子(68)ら大御所からも非難の声が相次いだのだった。
「中田さんは30日にオンラインサロンでせいやさんについて言及しましたが、その内容がSNSに流出してしまったのです。すると翌日に、動画を流出させているアカウントへの法的措置や通報を促すアナウンスがされたというのです。サロン内の情報を外部に漏らすのは規約違反ですが、自らの発言が広まってしまうことをかなり警戒しているようです」(WEBメディア記者)
一方で、ハレーションを起こした当の中田は、“外部”に向けては沈黙を守ったまま。「提言」動画以来、YouTubeは更新されておらず、松本の“呼びかけ”に公然と応じることもなく、ネット上では呆れ声が上がっている。
《コレで、中田が連絡しなかったらダサい》
《YouTubeではあれだけ元気だったのになぁ》
《松本人志に喧嘩売る、スゴイ返信来たら即逃げる》
《てかオリラジ中田はこれだけ世間を騒がせといてだんまりなのか。炎上商法だったのか下手こいたのか知らんけど批判されたことに対して一言ほしいな》
そんな中田といえば、“前科”があったことも指摘されている。
「’17年4月にも暗に松本さんを批判するブログを書いた中田さんは、当時所属していた吉本興業の幹部や周囲の芸人から謝罪するように促されたそうです。このことは中田さん自身もラジオやトークライブで明かしており、当時も松本さんご本人から電話をもらっていたそうです。しかし、着信が何件もあったにもかかわらず、無視したと明かしていました。
オンラインサロンでせいやさんのツイートを話題にしているということは、松本さんの投稿も把握しているでしょう。すでに松本さんに対して何らかのリアクションを取っているかもしれませんが、数多くの芸人たちも問題視するような発言をしておきながらこのまま沈黙を貫くわけにはいかないのではないでしょうか」(芸能関係者)
中田は“内弁慶”のスタンスを続けるのだろうか、果たして――。
全文はソースをご覧ください お笑いがダサくて何が悪いのか?
お笑いがカッコいい方がダメだろ ネタにマジレス
お笑いにカッコ良さを求める
ほんとお笑い業界ズレまくり 長田コメント要約
お互い弄り合う動画のラリーをチョコプラ⇔あっちゃんでやってたら急にあっちゃんがキレた
僕の相方(藤森)への弄り方にイラっとしたという理由だった
LINEで「ちょっと藤森さんへのいじり方は雑だったかもしれません すいません」と
本気の謝罪をしたが「それはわかったけど 今はもうおまえらと絡むのはやめるわ」と本気で突き放された
だからオリラジ関連の最新動画は消した
でも中田敦彦研究家として腑に落ちない
あっちゃんはこんな笑えないキレ方をする人だろうか?
なにか考えがあるんじゃないだろうか?
最近、いろんな人に文句言ってるけどあっちゃんは単純に今、バトルモードがマイブームなだけなんじゃないか?
あっちゃんをつけ上がらせたのは藤森さん 藤森さんが事なかれ主義で何も言わないのが悪い
実は藤森さんがモンスター製造機 あっちゃんを弄ってこなかった あっちゃんに注意して来なかった
ダウンタウンさん、松本さんとか優しいから全然いじらせてくれる。あっちゃんはいじるのを許してくれない
藤森「言えねーよ!俺一回 あっちゃんに顔でけえなって言ったら無言で蹴られまくったことあるんだよ!」
あっちゃんがバトルモードなら
俺もそれものっかります 長田は金輪際あっちゃんと共演NGです
↑ここまでが提言前の収録動画
↓提言後の付け足し動画
あっちゃんへ
私はあなたと松本さんなら
完全に松本人志派です バチバチに行きましょう なんか準備してんじゃないの
もしくはマジで松本と会う用意してるとか 低学歴を刺激したせいで予想以上の反響でビビってるんだろう 松本人志語録
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。 お笑いがマジレス
お笑いがカッコいい
お笑いが勝ちに行く
、、、
そりゃ吉本は笑えないよね 松本人志の映画誰もが口つぐむ←誰もこれにふれないのはなぜ? 躁状態でトンチンカン動画あげた結果
総スカンが恥ずかしくてドスト部分編集削除して
批判コメント削除しまくって疲弊して
鬱状態
お疲れ様でした 笑えないキレ方をする人かどうかは、あの千鳥とのやり取りで分かるだろ
完全にあたおか マジでださい❗
ぐだぐだ40分喋って松本批判してた奴より
松本の一言の方が説得力あるわw あっちゃん、早くまっちゃんに連絡して
ふたりでテレビもYouTubeも関係なく話しなよ! 結局中田がテレビから干されたのは
人望が無かったからだと今回改めて分かったわ。 藤森は解散したほうがよいよ
中田のイメージ悪すぎる >>1
>> 当時も松本さんご本人から電話をもらっていたそうです。しかし、着信が何件もあったにもかかわらず、無視したと明かしていました。
これはダサい 中田「松本さん…!! お笑いがしたいです…」
BGM WANDS「世界が終るまでは…」 とりあえずイキり動画からの
次が出ん出んで出ん出ん! 松本 最近あちこちでおもろないとか言われてまして
邦正遠藤田中 いやそんなことないですよ松本さん
浜田 ニヤニヤ 今、松本と中田いっしょにクレイジージャーニー見てるよ 中田は客に頭を下げて始まる漫才を絶対に許容出来なかっんだろうね だから考察や解説等上から目線で出来る方へ逃げた 取り敢えず落とし前はつけろよ >>1
こんなもんだな。。ちっちぇー奴 (笑)
コイツの信者 どう思ってんの?反論の威勢はよ。(笑)
そんなもんだ。 松本人志が日本のお笑い史上、特に天才的に面白くて多くの芸人が憧れたというのは事実。今でも需要があるから力があるのを認めないのは感覚ズレてる。文句あるならあーだこーだ言わずに松本人志より面白い事をすれば良いだけ。勝てないからルール変えようとするとか小賢しい。 エンタメ化して金儲け狙ってたのに先手で封じられたもんな もう一本のウンコ堀江も何も言わなくなったな
味方についたのが脱税茂木とメスエモンとか終わってんだろw
ユーチューブなんか横にも広がらんしょーもない装置なんだな
本当に500万フォロワいたらもっと仲間いるだろう 動画見てないんだけど、中田は松本が審査員を降りた場合どういう効果があるとかしっかり説明してんの?
こういう根拠をもとに松本が降りればどういう効果が期待できるとかの説明無いなら中身空っぽな提言にしかならんけど 取り巻きが批判するのは想定してたが、一般人は、よくぞいってくれた を期待してたんだろ 武勇伝から始まってつまらないがレール乗せて貰ったのに周りに感謝出来ない奴だな
ちょくちょくその後もテレビとかで見る事あったが藤森の方はスタンスや発言等好感は上がってきてたが
中田の方は相変わらず 塾講師レベルにしか感じない
藤森ピンでやった方がいいぞ 中田派
・ホリエモン
・茂木健一郎
何がダサいって中田擁護の両巨頭がこの2人という絶望感 ここまで反響あるとは思わんかっただろ
さんまや上沼恵美子出てきたらそりゃ何も返せんだろ ドストエフスキーとアンパンマンを比較対象にしてたけど
もしかしたらアンパンマンを実在の人物と思っているのでは? 嘘やろ
マジでチワワ化かよw
本人が連絡待ってる言うてんのに 正直・・・「ダセーなああああ(笑)」
こんな感じ。 別にダサくないよ
お笑いとは無関係の人が内輪で愚痴って信者にバラされただけのこと
一般人の陰口にお笑い界の大御所が一々反応する方がダサいよ メンタルやられて𓏸𓏸未遂やらかしてたら初めてこいつで笑うかも 四面楚歌
あまり叩くととんでもない結末になるぞ
俺はどうでも良いから傍観してるけどもし止めたら? 松本が通用しなかった世界の舞台で活躍してる安村を大絶賛する動画をここで出すべきだな
審査員は松本じゃない方がいいと証明できるしな 芸人界隈からの反発はさすがに想定していたんだろうが、
それ以外に何か想定外の事でもあったのかな~? せいやなども、
「中田さんは頭が良いから、きっと戦略的にうんたらかんたら~」
って皮肉か本当か知らんが頭の良いキャラが作られすぎて、あえて今回は言ったんだポジション作られたせいで
次の一手に注目集まりハードル上がりすぎて出てこれないんじゃ?w >>41
三井は挫折した天才だったが、バスケの真似事だけやってたモブみたいなのがそれ言っても
「うん。じゃやれば?」ぐらいしか言えんよな そら自分の功名心なのか知らんけど頓珍漢なこと言ってるだけだもん せいやの言ってることは本当だったな
せいやの言ってることは理解できるな。
そもそも、世話になった吉本に後ろ足で砂を掛けるようにして辞めた人間が
なにをYouTubeからゴチャゴチャ言うてんねん。て話。
いわば、一流企業を独立する言うて辞めた人間が、その社外取締役に仕事するな
って言うてるようなもんや。
そんなん辞めた人間に言われたら、一生懸命働いて張ってる社員は面白くないやろ。 >>67
ドキュメンタル、世界10カ国ぐらいで海外版作られててシリーズ化するぐらい人気なんだけど
それ以外にもガキの企画とか世界中で見られてるよ もうYouTube大学の批判コメント削除するのもやめちゃったんだね
信者コメントにハート付けるのもやめちゃった
PCぶっ壊して布団かぶってんのかな >>69
あれは上手かった
アドリブだと禁じられた
だから狙って名前出したって言うしかない
そして巻き込み芸とかうんこですやんって答えになるw
詰みですw 中田頑張れ
世間は中田派がほとんどだぞ
文句言ってるのは松本信者と取り巻きだけだ チョコプラ長田
「ダウンタウンさん、松本さんとか優しいから全然いじらせてくれる。中田はいじるのを許してくれない。」
チョコプラ長田
「松本さんも浜田さんもイジらせてくれるのに中田をイジったらキレられた」 芸能界離れたYouTuberなのにクッソ怯えてて笑えるww
なんなのこいつは 中田バブルだからな次がタイトル釣り動画でも爆発的な再生数は確定してる こいつとガーシー、猿之助、ジャニーズのタレントたち
どいつもダサい 効いちゃったんか
芸人総動員で批判は構ってもらえて喜んでると思うw
ただドフトエフスキーとかの下りで頭抱えてそうw そのうち誰も俺の言いたいことわかってないでもいちいち説明する気なんてないないあーあー聞こえないって動画あげるでしょ 吉○幹部「お前の相方をテレビから干す事も出来るし、お前のチャンネルへの芸人出演を止める事も出来るんだぞ。それが嫌なら暫く大人しくしてろ」 野田クリスタルの面白ドストエフスキー選手権に参加したいから興味もねーのにドストエフスキー何冊かチラ見したけど
いうほど知性が必要か? 佐久間さん!あちこちオードリーのゲストに呼ぶタイミングは今じゃ無いですか? 前に「今のところの感想」のレスが面白かった
いまは? 個人的には中田も藤森も・・吉本を辞めるべきじゃなかったなあ・・ってのが
おれの本質の意見。
山本圭壱さんなんか徹底的に見放さないで面倒見たからね。。
吉本興業って会社は慕う芸人は徹底的に面倒を見る。背を向けて辞める人間は知らない
そういう会社だから >>96
今年何回目よ
もういいよ
中田出演回はハズレ回なんだよ 中田の発言
さんま 否定
上沼 否定
東野 否定
岡村 否定
矢部 否定
田村 否定
トミーズ 否定
ほんこん 否定
西野 否定
藤森 否定
長田 否定
野田 否定
伊藤 否定
たかまつ 否定
粗品 否定
せいや 否定
あーあ >>101
潰すって・・・松本さんは関西お笑い界の豊臣秀吉に
なったしまったんですよ。マネージャーだった人が
吉本の会長 社長 専務 ← こんな人間に噛みつくって
頭がオカシイと思います。 >>101
まず戦う必要ないんだよなあ
そもそも戦闘能力に差がありすぎるし >>103
大御所は特に否定して当たり前では
たぶんこの件は完全スルーのがキツい 青空文庫で読めるやつはそんな難しくねえから中田の言うドストエフスキーの本はどれなのかマジ次の配信で言ってくれ >>81
パラレルワールドの住人草
昨日は若者、今日は世間ですか?w 粗品とバトルしたかったのにせいやにマジレスされて八方ふさがり
松本は耳目を集める道具
真相はこんな感じでは 第1回ガキの使いやあらへんでキチキチ
オリラジ中田プレゼンツおもしろドストエフスキー選手権~! やっぱり愛嬌あってこそだわ
人の事は言うくせに言われるとキレるって土田みたい 中田はドストエフスキーとか言わずに
海外ではーで攻めればよかったな
海外では安村とか俺らみたいな脳筋芸がウケる、
人権侵害芸で笑う日本はガラパゴス、みたいな感じで >>100
ありがとう
これバイキングのパロディなんだなw 東京吉本を味方につけなあかんのに
その筆頭のチョコプラに嫌われてるの草 >>60
アンパンマンを分かりやすい子ども向けって言いたかったんだろう
でもダウンタウンとオリエンタルラジオを比較したら、オリラジはアンパンマン側だと思う
松本人志のビジュアルバムとか元ネタが笑点の裏側だったり、差別に抗議する団体だったりかなり分かりにくい ここから逆転できる一手を考え中
なお既に詰んでる模様 父(松本)の影に怯えてまるでシンジだな
逃げちゃダメだ YouTubeでちょっとばかり成功したからって上せあがって
松本さんを批判するなんて間違えてますよね。
さんまの言うとおり単なる番組だ。選んでるのはプロデューサーで
視聴者です。そして、数字持ってる松本さんに金を出すのはスポンサー企業だ
・・・ですね。((´∀`))ケラケラ 炎上狙いだったらこんな何もしないってのはないな多分賞賛の嵐でヒーローになると思ってたと思う
次の行動間違えれないからめちゃくちゃ慎重に作戦考えてんだろう 松本に意見したら芸人総出でイジメ倒しにくるんだなw
学校のイジメ問題もこれと本質的には同じなんだよなw
中田あっちゃん
マジ偉いよ誰もアンタの真似できねー
かっこいいよ 中田の勝利だよ
パーフェクトヒューマン掛けながら、松本への勝利宣言動画
明日! >>67
安村は漫才やってないし
松本はR1の審査員してない こ、公表してないだけで既にまっつんとナシつけてるかもしれんし…グギギ… >>134
ダンマリは計算ずくだよね
ほくそえんでる >>117
めいろまが安村が番組でウケたのは芸をしているという体でアシア人を馬鹿にできる差別の隠れ蓑ってTwitter芸やってたけど
あっちゃんもそれくらいやらなきゃあかんわな
日本人は英語できないからこの線なら騙せるのに 俺が中田ならサシで大喜利勝負しましょうって返すかな
これならなんだかんだ言って松本逃げてくれそうだし
勝った気分にもなれそう 着信を無視したら嫌われるのは当然だろうに、中田のチャンネルに出演した千原ジュニアに松本がキレた(とされる)件で、「松本は俺の事を脅威に思ってる」と解釈するコイツの思考回路やべぇわ チョコプラの最新動画ワロタ
騒動の前に撮ったとは思えんな >>1
そもそも提言じたいダサい
言うなら吉本おる時言えヘタレ >>144
噛みついてない
完全にバカにしてるw
マジで霜降りのラジオ聴いてないやつは聴いたほうがいい
開幕から笑える ずっと放送大学の授業聞いてるみたいw >>1
それが心地いい。あまり喋らなくてごめん
よく喋ってくれるのなら分析?みたいなのしてもいいよ デザインヒゲとかうんことかナカタエフスキーとか
いじられると引っ込むタイプだよな シンガポールから日本のこというだけでカネかせぐってもうやめさせろ
日本すてたやつなんだから回線遮断しろ
海外から日本向けに仕事させるなこんな生産性のない仕事で テレビでどこも取り上げてくれないから出るに出れないんだろ 霜降りもチョコプラも面白いな
千鳥とかまいたちもうかうかしてられないぞ >>147
松本は中田恐ろしいだろ
YouTubeで成功してしまってるからな
今の中田は影響力デカすぎる 知性がなさすぎてど直球に言われないと気づかないからお前はウンコと言われたんだよ。
オブラートに包んでも、真に受ける馬鹿だからな。 >>117
「デンデンデン」しか芸が無い人が、「おれの笑いを理解できない奴は
ドストエフスキーやモーツァルトを理解できない奴と同じだ」
↑
よう、こんなこと言うなって‥アタオカって感じやろ。 >>151
なんというか、私が出した情報と、あなたが見た私と
それをベースにいろいろ考えることがあるなら、いくらでも言っていいよ あれだけ振った後で全力でパーフェクトヒューマン踊る動画上げればオチただろ 何をやっても上手く立ち回れない
そんな窮地に見えるが。 中田は提言編を出したんなら代案編を出さないといかんだろ。松本が審査を辞めたとして次に誰がやればいいとか何か代案を出さないと。そこでオードリーとか他の名前を出したら又ウンコと言われるだろうし、結局はそれならお前がやれやとなるだろ、中田がやったらやったで松本に変わる権威が中田に移るだけだと突っ込まれるだどうし、この提言を中田はどうまとめんだろ? いつもの絡んで軽く炎上はするけど無視されて終わりの予定が
本人も動けば周りも動いてどうすりゃいいか分からなくなってんだわw そりゃ悩むでしょ
ここで対応間違えたら宮迫とかあの界隈の嫌われ者にまっしぐらだもんなw 自称ドスト「松本は審査員し過ぎなのだぁ〜」
現実:審査員をしてるのはM-1とKOCだけ
提言の入口がウソっていう😅 >>156
千鳥は既に番組でいじり終えててひげ消滅事件の後では名前を言ってはいけないあの人みたいな扱いになってる 劣化版の池上だしな
中田のFラン大学なんか有り難がってる情弱が500万いるとかオンラインサロンに加入してるとか信じられない ここから中田の本当の復讐が始まるんだけどな、松本さんのお笑い人生を終わらせてみせましょう、と今頃ほくそ笑んでるぞ だせえ税金逃れのくせに日本を見るな税金とんずらマン もう青二才のどふとえすきーはいいよ (´・ω・`)、 自分のタイミングがあるんでしょ
この人
入念に準備しないと何も出来ない人だし 裏でイキりたかっただけなのが表に引っ張り出されて身ぐるみ剥がされて、どうすれば今までのキャラで行き続けられるか考えてるのかな
虚勢の勝ち負けしかないやん バレないように信者集めて悪口言ってって溜飲下げるとかマジださすぎる
しかも裏切られちゃってなぁ。どうしようもないね >>1
テレビ批判してYoutubeで大成功というコンセプトがテレビに未練ありまくりで崩れた
芸人の先輩批判だけなら個人の意見
しかし後輩を勝手に利用してまさにお前のほうが迷惑な先輩やんという話し 藤井聡太師匠でもここからひっくり返すのは無理でしょう >>6
お前にとってのカッコよさってそういう上辺だけのものなんだな
ピエロだってプロフェッショナルとして笑いものに徹してたらカッコいいんだよ
中田はそういうものがなく何から何までカッコ悪い シンガポールに住んだのだから、メソメソ日本のことばかり気にしないでシンガポールの人と交流してください >>165
松本は審査員の一人の立ち位置だし松本が抜けたら終わりが代案だろ
セカンドは審査にも関わってないんだろ?なら引っ込んどけ的な事を言ってたんだし >>184
その戦法で行くのは流石に…
テープでも回してないと誰も信用せんわ 中田がやってることは火のない所に自分で火をつけて火事だって騒いでるようなもん せいやのコメントによって低俗なウンコ界で戦う事になるし完全無視でしょう
その為に俺は人の気持ちがわからないとかアスペルガーみたいって逃げ道作ってるんだし
実際は嘘だろうけどなw 現役トップクラスの芸人の反応と比べると中田の稚拙さが目立つな
しょせんこんなもんかという感じ 税金逃れが日本をストーカー
ひろゆき こいつ
だせえ 超ダセェ
YouTubeでちょっとばかり成功したからって上せあがって
松本さんを批判するなんて間違えてますよね。
さんまさんの言うとおり単なる番組です。選んでるのはプロデューサーで
視聴者です。そして、数字持ってる松本さんに金を出すのはスポンサー企業だ
・・・ですね。((´∀`))ケラケラ 松本にテレビで大負け、
Twitter900万、オンデマンドでも人気とかいう現実目の当たりにしたら絶望するだろ。 まぁ何とも見せ掛け騙しの
パーフェクトヒューマンだなw 賛同者が堀江と茂木というキングボンビー2体じゃキツいって >>201
あとで馴れ馴れしくしたらまた戻ってくれるしなw >>184
YouTube業界って誰が圧力かけるの?
Googleぐらいじゃね? 宮迫が岡本相手に半泣きになるんだからそれより上の松本は実際に相手するのは相当怖いんだろうな
今は相当丸くなってるけど、太田を土下座させてるんだし、とんでもない人に喧嘩を売ってしまったと思ってビビってしまったんだろうな >>130
多勢に無勢だと言いたいんだろうけど別に示し合わせてるわけではなくそれぞれがそれぞれの意見を言ってるだけだからな
中田と一緒や YouTube更新まで止まるとか何の為に喧嘩打ったんだろう せいやに言わせるとウンコヒューマンだから
あああれは中田じゃなくて粗品が演じた偽中田か 日本にいたら子供が虐めにあってたかもしれないから、シンガポール移住は正解だな 反論したいけど出来ない力に押さえつけられてるのかな?
中田が黙ってるとは思えない 何度も言うけど
慶応のあとイエールとMITに進学した中田が
いつまでの地方と同じ目線なわけないじゃん
もちろん地元の友人とはずっと連絡取り合ってるけれど
日常生活で頭に入れる情報はすべて世界スタンダードなので。。 中田はYoutubeで成功したがあくまでも広告単価の高い自己啓発本や解説系のための知識を収集してるだけという感じ
池上、林、カズレーザーという本当の知識量には勝てなかった >>219
シンガポールみたいな後進国お断りだよ
アメリカかイギリスだね。難しいw 例えば千鳥大悟、事務所違いならオードリー若林なんかが同じ様な事言ったらまた違うんだろうな~ >>130
中田が意見したから他のみんなも同じように意見してるだけじゃん
その結果中田の反対の意見が多いだけでイジメでもなんでもない
お前の理屈は卑怯者の言い分 宮迫はもう帰る場所が無くなるって怖さがあっただろうけど中田がビビるのはねえだろ
怖いもん無しの状態じゃん でもこれで次に動画を更新したら動画再生数がものすごい事になりそうだな >>220
こんなとこじゃなくて
YouTubeにコメントしてきて >>103
こんな大勢に集中攻撃されたらメンタルやばいだろうな
自己評価も承認欲求もめちゃくちゃ高いのに
ちょっとかわいそうになってきた >>220
あれだけ後輩に馬鹿にされたら
何も言えんだろwww R1のオファーもあったらしいからな制作側が松本に頼りすぎって意見出すんならわかるけど松本に言うのは違うわむしろ辞めたがってるだろ >>18
もうずいぶん前だし
微妙なのは周知の事実だし >「’17年4月にも暗に松本さんを批判するブログを書いた中田さんは、当時所属していた吉本興業の幹部や周囲の芸人から謝罪するように促されたそうです。このことは中田さん自身もラジオやトークライブで明かしており、当時も松本さんご本人から電話をもらっていたそうです。しかし、着信が何件もあったにもかかわらず、無視したと明かしていました。
>当時も松本さんご本人から電話をもらっていたそうです。しかし、着信が何件もあったにもかかわらず、無視したと明かしていました。
そら、後輩にそんな態度取られたら怒るのも仕方ないわ
残念や。ただただキツいな >>19
厨二病だと思ってたけど躁鬱なのかな
早く病院行けば良いのに 通。訳ね
NY在住の
むかしメルマガ購読してたっけ >>222
さっきのQさま
カズレーザーすごかったわ >>227
めちゃくちゃ注目状態よな
実際、楽しみ 対談したとこで松本は動画撮影許可しない
中田に対談するメリットが無くなる
さりとて動画撮影禁止されたから対談拒否とは言えない
呼びかけられた時点で詰んでる チョコプラの動画は面白かったけど・・
松本提言動画以前の出来事というのが
返って中田のガチヤバ人格の証明になってしまってる
そして最後に最新長田コメント動画付けてるがハッキリと
バチバチでいくし謝るまで許さん
藤森は有言実行してくれた
自分は松本派
と言い切ったのもお笑いしながらではあるが本音の決意を感じたわ 芸人として通用しなかったからYouTubeに逃げた節税シンガポール野郎が、お笑い会のレジェンドをイジったら逆に各方面からイジリ返されてプライド傷つけられてそう せいやの言ってることは理解できるな。そもそも、世話になった吉本に後ろ足で
砂を掛けるようにして辞めた人間がなにをYouTubeからゴチャゴチャ言うてんねん。
て話。いわば、一流企業を独立する言うて辞めた人間が、その社外取締役に仕事するな
って言うてるようなもんや。
そんなん辞めた人間に言われたら、勤めて頑張ってる社員は面白くないやろ。 >>240
YouTubeとかテレビとか関係なく〜
が、ミソだよな 2人で会えばいいと言われて会ったかもしれないし
2人であったこと明かす必要ないじゃん
報告なければ連絡無視って決めつけるのはおかしいよ 後輩が賛同してくれるとニヤニヤしてたんだろな
心折れたか
🐒之助しなきゃいいが
嫁はよく見張っとけ 1人の芸人を批判しただけで連日誰かが養護してニュースになる
こっわ >>27
むしろ一度も格好いいと思った事がない
藤森はスマートだなと思った事は何度かあったが >>78
セコセコ批判コメ削除してもウォッチャーに晒されて大恥かいたからな (´・ω・`)チョコプラが言ってたけどチョコプラか中田を呼び捨てで呼ぶ動画出したら中田はキレてこれから距離取ると言った
でも大先輩の松本をディスる動画出して自分は後輩から言われてたら怒るのに松本に言うのはおかしいって言っててその通りだとおもった ごめん、天才なんで (;^^)わたし
一般企業の方々のエゴにつきあえません
まあ大企業の知り合いなんていないし
成功したけりゃかってにしろと(笑)馬鹿かこいつ ラジオやYouTube聞いてるとせいやの芸人レベル高すぎるあれがあんまテレビで生かされないんだよ この惨状を見兼ねたご家族が
中田を病院に強制連行して自己愛性パーソナリティ障害の治療が進むと良いのだが >>242
すげえ中田寄りに見るとさ
あえてチョコプラ離したように見えね?
最後長田もそれわかってるよって返事のように見えね? 中田の賢いから次の動画で見事に世論逆転させるぞ
アンチはいまのうちから謝っといた方がいいぞ 芸人界隈では敦彦の動画をネタにしとるのがぶちウケるw シンガポールで芸人として頑張ってくれ
もう日本には出稼ぎに来るなよゴミカス >>250
実際は中田とか村本が何度も松本を攻撃してるのにニュースなんかになってないぞ
今回は後輩の粗品の名前を利用するというダサすぎるやり方した上に即せいやにやられてるというダサすぎるムーブがあったから馬鹿にされてるだけ >>10
この動画見たけど中田やっぱり少し前から病んでるな
藤森はそんな関係性ならマジで吉本辞めてまでついていく必要なかったと思うわ
今からでも中田が落ち着いてからでも解散して離れた方が良さげだな >>35
人望が無くても相方だけは大事にしていると違うのに
一番大事にするべき相方を粗末にしてきた結果が今 先輩から電話無視ってウンコ過ぎひんか?
無視するような着信相手に対して提言するってマジで社会人というか人間として終わってるやろ そうなんだよ、アメリカの上司から「すごくSmart!」って評価いただきまして。。
しかも修正ゼロで出版されて。。
当分働く気はないけれど、あれはあれで楽しかった!! あんだけ何発も当ててるしムカつくのは分かるが通用しないとかバカかよ
名前も覚えられない売れないヤツがほとんどの世界で ラバーガールの笑点ネタ面白かった
中田が動画出したらまた新しいの出すかなw 中田は
シンガポール住みます芸人として
一から出直しだな >>2>>4
中田お得意のファンネルを使った遠距離攻撃が
通用しないのが、せいやによってバラされてしまったからなぁw コイツには謙虚って無いのか?自由を履き違えた奴と似てる ・先輩を老害扱いしてたら後輩から馬鹿にされ老害扱い。
・批判することを許さない風潮に物申してるから、自分への批判に本来何も言えない(批判コメント削除しまくってるが)
・賞レースや権威への批判しているけど、自分とドストエフスキーを重ねる。文学界の権威の名を借りる。
ダサいしか浮かばないw 作戦じゃね?
松本の事名指しで言及したんだから反響あるのは当然で賛も否も両方のシナリオは用意してるはずなんだよね
ただ西野に裏切られたのは想定外だったかもなw オンラインサロンの方はどうなんだ?
あっちも例の陰口以来更新無いの?
次の動画号泣しながら謝罪動画でもやればいいんじゃないかな?炎上系らしく youtu.be/5TlLSyjFL08
中田オモロイやん >>15
松本が、未成年に体を売らせて金を稼ぐ未成年売春斡旋の逮捕歴がある後輩芸人を庇うのも納得
殺人にまで発展した広域強盗の指示役ルフィの元窃盗仲間でもメディアはお構いなしだもんな >>262
そう言う作成立てて炎上させてるが嫌だって、せいやは言ってるんじゃないかな >>1
これで中田のアクションがつまんなかったからもう次はないなwww
松本を使った最後の売名&イキリになる 昔、もみあげと髭が繋がってたけど
そういう奴に面白い奴はいないよな。変にプライド高くて見た目気にし過ぎてる奴。それが中田 >>240
対談の内容をトークするだけでめちゃくちゃ注目されるだろ 古巣使って炎上商法やったら思いのほか吉本が正論で乗ってきてどうしていいかわからんのだろうな
きっと知性溢れるレスポンスしてくれるはずだ 中田はやりたいことだけして生きると言うてテレビ捨ててYoutubeはじめて稼ぐことは出来た
しかしけっきょくテレビに戻りたくてYoutubeの動画は生活のため
気づいたらカルトの教祖になってた 東大100人合格の学芸大附属高校出身だからただでは転ばないだろう。 >>259
そうらしい
>>261
中田があえて突き放したとは全く思えない
長田は本気で嫌いという訳ではなさそうだが主張に疑問は持っていてあえてやり方に合わせて対抗して実験してるようには見える 「松本さんと会うことになりましたーー」
「松本さんと話しましたーー」
そんなの要らないだろって松本は言ってるんだよ 虚勢を張れるだけ、ガーシーのほうがまだマシ
無言とかダサ過ぎるわ
まあ、武勇伝にせよ、パーフェクトヒューマンにせよ、嘲笑芸だから、これも無様な俺を笑ってくれよってことなのかな?
さすが中田さんの笑いは難しい、理解するには知性が必要だわ >>276
まあ成功してる人はいくらでもいるのに
わなびーを持ち上げて競争相手に持ってくるとか
お前の脳内妄想だけにしとけや図々しいと思うので。。
プロに認められたプロに敬意はらえ、ど素人のど低能がっ >>286
なんでや!髭男爵まぁまぁ面白かろうが! >>277
ドストエフスキーもモーツァルトも大衆受けの象徴みたいなもんだからな
それをスゲー!て称賛してるアノンの知力程度よ いるよなこういう奴
普段はうるせーのに都合が悪くなるとだんまり逃げちゃう奴 >>265
その当の粗品はただの社交辞令だと全否定して一蹴したからな
中田は自分のチャンネル見てくれてる味方だと嬉ションしながら粗品に擦りよったのに
粗品に一蹴されて大恥かいた >>1
それよりも、仲間内のサロンで他の芸人の悪口言ってたのがバレたのがキツかった
これはマジでダサい 最近テレビちょいちょい出てたしそこで誰かしらから新しい番組の話持ちかけられた可能性はあるよな
その前準備に見えるわ YouTubeってテレビとかより集中して見る時多いからトーク系の人真面目に聞いてると洗脳されやすいから気をつけたほうがいい こういったワナビー押し付け。馬鹿ストーカーによる
ストレスがほんと溜まってるので
いきなり荒ぶれた中田だけを見た人は
本来の彼の穏やかで笑い上戸の面を知らないかもしれませんね
まあたいしたことはしてないです。すべてこれから次第ですよ。 そんことよりYouTubeのコメント欄がキモすぎる
こまめに擁護派以外は削除してるのかね >>296
さんまがキララに呼ばれて店行ったら、ヒカル等のYouTuberに囲まれてインスタ上げられたり、奢らされたりしたって話があったと記憶してるけど、中田もまっちゃん呼んで、YouTuber仲間達に撮らせてニュースにあげる可能性はあるな お前らそんなよってたかって中田イジめてさ
わりとマジでプライド高過ぎて突発的に死ぬまであるんじゃないかと思って怖くなるわ
勝手に過激に噛みついて勝手に傷付いてるんだけどな
なんだかなぁ
不器用すぎて同情するわ アスペって芸スポでも毎日フルボッコされてるのに
もういい休め ケンコバの元相方が松本批判したから、若手に松本に対する不満が溜まってる今や!と思ったのだろうか この時はまだ誰も知らなかった
本物の武勇伝が始まることに・・・
ペケポソ >>240
中田の狙いを見透かした上で封じてるもんな チョコプラのあの動画って本当に提言前に作った動画なのか?
あまりにもタイミングがよすぎるが 総スカン
満場一致のNoと言いたかったのだが
満場一致ってanonじゃなくて何だっけw
調べてからまた戻ります バネを弱めてない洗濯ばさみで
せいやとガチ乳首相撲期待 いいよいいよ
これだけ話題を提供し、その余波である霜降りのラジオやその他反応も面白かったし世間を沸かせて成功じゃん
そしてこの業界について今一度考える議論を生んだ
中田はよくやったよ
のらりくらりやってるつまんねー芸人より100倍マシ 俺は丸顔だからあっちゃんみたいな馬面に憧れてます! >>326
unanimousでした。惜しいw
総スカン = An unanimous No. シバターをビジネスモデルに生きていくって決めたんでしょ
卑劣な事を選んで言って嫌われるほど儲かるシステム >>240
YouTube出る松本とか見たくねえわ
そんな安くない >>294
慶應ごときでマウントとかちゃんちゃら可笑しい
しかも中学から必死に猛勉強したのに浪人で慶應だっけ?
せめて東大文Tか現役旧帝くらい受かれよ 松本だけにつっかかってれば
松本はスルーして
吉本のやつが妨害してただろうね
それがセイヤとか粗品をバカにしたから
後輩をいじめる構図になると
先輩として松本もでやすくなる。 そもそも日本に戻らないみたいなこと言って海外移住してたような気がするんだけど
いつの間にか帰国してなんか言うてる人って印象 西野もイジられるのをオイシイと思ってるからまだ可愛がられるんだよな
そもそも中田は芸人向いてない 松本の墓蹴るとか入院したらカメラ持って突撃するとか言ってたって話は結局ガセだったの? 当時も松本さんご本人から電話をもらっていたそうです。しかし、着信が何件もあったにもかかわらず、無視したと明かしていました。
↑コレ松本は「別に気にするな」くらいの慰めかけようと電話したんやない? あの界隈が、口汚いって言ったのはかなり芸人敵に回したよな >>318
プライド高いっていうか既に色々へし折られすぎて堪えてるんじゃないか…
松ちゃんのワイドナでの発言や紅白出場に対する芸人仲間からの否定
なりふり構わず何をやっても邪道呼ばわりかよってな
それでもくじけずYouTubeやってみたり、そこら辺のつまらん芸人よりおもろいやつだと思うけどな >>318
大丈夫
ダークコンドルがついているから >>341
その可能性結構あると思う
詰めようとしてるんだったら本人から何度もかけない 霜降りが思ったより健全で強い対応したからな
あれに歯向かうのは無理だろ中田は
とにかく霜降りの名前を使った時点で終わってた パーフェクトヒューマンは、ただ首を傾げるだけであった
ださw キリンとかいう都市伝説YouTuberにすらネタにされてた… 最善手って
粗品勝手に名前出してすみません
これからは1人で戦いますって
めちゃくちゃ演技して動画出せばいいのに
本当に知性あるの? >>334
そういやシバターにもボロクソ言われてたな
ど正論で 白旗ならそれはそれで仕方ねえからもうそろそろなんか返せやおせえんだよ オンラインサロンとか毎日配信してて何かしら言ってはいるだろうけど もう必死なってドスト部分編集削除
目を血眼にして批判コメント監視しまくり削除しまくり
疲れたでしょ
さぁ
病院行って自己愛性パーソナリティ障害の治療に専念しよう 会ってへりくだって仲良くなっても仕方ないし。その時点で松本は永遠に超えれない。
そもそも吉本も沈む船と言われてる。安倍政権から日本人の払った税金を大量にもらってる内訳はどうなったのか謎…どうなったの? 話題になってるからできるだけ 再生数を伸ばしたいから引っ張ってるんでしょう。 ひとと対立したのは自分のいけんを主張したからだと言う名言がある
自分の意見が間違ってないともうなら尻込みするなよwww 会ってへりくだって仲良くなっても仕方ないし。その時点で松本は永遠に超えれない。
そもそも吉本も沈む船と言われてる。安倍政権から日本人の払った税金を大量にもらってる内訳はどうなったのか謎…どうなったの? >>349
すいませんって言うのが想像出来ないけど >>350
たかまつななやお仲間だと思われてた青汁王子や箕輪にまで批判されてたわ 中田の手のひらで転がされてる事に気づいて無い奴は哀れだよな(^_^;) >>344
ダークコンドルは茨城に居るから助けてくれないよ winwinwinで山さんか宮迫が中田敦彦についてプレゼンしてやってくれあ >>363
宮迫は西野のツイートをリツイートしてたから、西野と同じ意見って事だろうな ドフトエフスキーを名乗ったら
恥ずかしくなり取り消した >>294
どっか地方の国立高だったけど、親の転勤に伴い転校出来ただけ。学歴ロンダみたいなもの >>334
ネットが主流になる前の小林よしのり「ゴーマニズム宣言」みたいなもんやね。
言い出したヤツ勝ちスタンス。ただかなりの継続性と力量いるよね。一回やっちまったらソレ系しかやれなくなるし。
ちなみにシバターはもう終焉やね。儲からないと意味ないしねぇ。 >>368
本当に優しいやつは
アスペを見つけたらぶっ叩く
調子乗らせない
これ大事 >>346
10才も年下の大人気後輩芸人に馬鹿にされるのは相当ショックだろうな ようつべの再生数で勘違いしたんだろ
おまえらのせいだぞ 無言を貫いてただただ連日連夜コメントだけ削除していいねつけてるのが恐怖すぎる >>375
アスペってなんなん
良くわからんでアスペとか言ってんだろ 中田に限らず松本は誰に対しても面白くないとか突き放すような言葉普通に使う事あるよな
松本言ってたがその場で笑いが起きればなんでもええねん
芸人なんて一言一言がおもろいかおもろくないかの2択で判断されるんだからイジリに対して過剰に根に持つ奴は芸人に向かんと思うわ 喧嘩するにしても格が違いすぎてなただの小物が売名行為してるようにしか見えん 思わぬ反響のデカさにビビるタイプじゃないし
なんだろうねこの沈黙わ >>157
今回ので大逆風だろ
チョコプラの最新動画見てくれば謎が解けるわ >>363
箕輪って堀江が松本つまらないと言った時の対談相手なのに中田側につかないのか いえ、あなたが一目惚れした中田そのままで何も変わってませんよ
最近食べ過ぎで太ったかなw ストレスがすごくて
1週間あれば5キロ痩せれますよ ある意味、中田って今一番輝いているのかも知れないな
線香花火見たいに >>318
そうなってネットの誹謗中傷のせいって決めつけられて中田非難してたヤツらが相手の気持ちを考えられないネット民みたいに言われたら皆納得出来ないよな しかし中田は自分のチャンネルのコメント欄で批判的なコメントを削除しまくってんな、最初の頃なんてコメント総数が1時間くらいしたら2千以上減ってたからな、どんだけ削除しまくってんだって話しだよな、何かの病気なんかな? 笑 何がダサいって大卒なのがダサい
世間では高卒の方がモテる >>173
自分はお笑いやってないのにどうやって終わらせるつもりなんだろう アンチの息の根止めるような、芸人人生最高の「ドストエフスキー漫談」を仕上げてるんだろう 松本「テレビもyoutubeも共演せん!あっちゃん連絡待ってる!」
このクソダサ返信いくらでも付け入る隙ありそうやけど
中田まったく動き無いの違和感ある
吉本動いてるだろ 中田「全員が釣られてやんのwダサいのはお前らだよwガーーーッハッハッハw」 まず、何が気に入ったのかだけ聞いておこう
声がキレイ、だったよね? 松本スルーで芸人から賛同が得られると思ったら真逆だったからな
一度しか会ったことない粗品が味方についてくれると思うところが人間関係に揉まれてなさそう >>379
そうそう東野にも食いつかれてたな
一番厄介な相手 負けを認めて謝ることはできないもんかな
それしか正解はないはずだ 次は恐らく謝罪動画が来るから、信者は謝るあっちゃんも格好いいと脳内変換する心構えをしておいた方がいい >>381
そのうちこのスレに出てくるから
アンカー打っといたるわ どっちかいうと一時期のくりぃむがダウンタウン超えてた気がするのは俺だけか お前らのいい暇つぶしに貢献してる中田はいい仕事したと思うけどね
それより松本や霜降りはいいとして松本にゴマすってる金魚のフンみたいなどうでもいい芸人は中田を見習えよ
少しくらい野心を持てよ 松本もダサいし太鼓はもっとダサい
でもらダンマリの中田が一番ダサい
速攻カウンター出してたらカッコよかったのに そういえば嫁はどうした
感化されたのか元からなのか嫁は嫁で中々のものだった気がする >>386
ホリエモンのは松本はつまらん面白いのはハンバーグ師匠
までがセット アンパーフェクトドストマンに一番必要なのは
自己愛性パーソナリティ障害の治療
これを何とかしないと一生苦しむ >>392
流石にバイトだろうな自分で批判コメント全削除は流石に病むわ
サロンの信者増やす為には凄いと思わせる為に必要な行為なんだろう 藤森にヒーロー芸ってレッテル貼られたのも地味に効いてそう >>386
箕輪は松本のことめちゃくちゃ尊敬してて放送作家で一緒に働くのが夢だったらしい >>403
粗品が毒舌新世代キャラと感じ寄り添ったら、完全スルーされたでござる 許してやれよ。きっと奥さんのススメで通院でもしてるんじゃないのかな。動画見たけど、明らかにメンタルがイッちゃってるモンw 500万登録の成れの果てがこれか
大崎体制ぶっ潰すためだけにYouTube頑張ってたんだってな
YouTubeの数字にとらわれすぎたのが敗因だな ドフトエフスキーが流行ったら
車輪の下から読みだした >>408
わかるよ
松本は有田をめっちゃ認めてるし呑んだりかなり良い関係らしいね >>419
松本は面白く無いけど、店に食べに来てくれるいい人がセットかと >>376
せいや「他人を巻き込むやり方は汚い。特に後輩使うのはもっと汚い。汚いと言うかウンコ」
粗品「中田さんとそもそも絡んだことが1回しか無い。あぁそのときYouTube見てるって言ったよ?社交辞令で」
これはキツイやろうなぁ 本人もここまで反響デカくなると思わなかったんだろ
松本反応するのも想定外だろうし上沼まで出て来たし 今年還暦の松本おじいちゃんイジメて何が楽しいんだか ナイツの塙氏がYouTubeで中田について語ってたぞ >>408
俺はブラマヨの吉田が後継者だと思っていた めちゃくちゃでもブレなければ人気は保てる
でも提言自体が卑屈だし他人の名前勝手に出して弾除けにしてる気の弱さがあるし
長田が言うバトルモードってのはいわゆる躁状態のことじゃないの?
メンタルやられないように周りの人が見ててあげたほうがいいと思う
絶対どこかで行き詰まるでしょこれ >>403
多分粗品だけならそれなりのリアクション期待出来るって計算はあっただろうな
そう言う思惑を感じ取ったせいやのブチギレだけ予想出来なかったw >>1
藤森
「吉本はんやダウンタウン兄はんには色々ご迷惑おかけしましたやで もう少しだけ相方の身勝手に付き合わせてやってほしいやで」
吉本
「気にしないで困ったことがあったら何でも吉本頼ったらええやで 頑張るやで これからも応援してるやで」
松本
「思ってることあったら直接俺に言ったらええやで いつでも連絡してきたらええねんやで」
中田
「どいつもこいつも中田敦彦様を舐めやがってクソ共が・・・!吉本と松本だけは絶対に絶対に俺は許さないからな・・・!!いつか、いつか、絶対に、絶対に、絶対に、あいつら全員皆殺しにしてやる・・・!!!」
中田=完全に基地害 >>392
承認欲求依存症の人がコメント内容にまで手をかけ出したら病んできてる前兆と思う。
次にメチャクチャな事しなけりゃいいけど。 中田四面楚歌
しかし松ちゃんって想像以上に尊敬されてるな
お笑いで天下獲った人と啖呵売りとの差ですわ 同年代の成田悠輔みたく「老害ハ集団自決セヨ」ってか? あの動画で中田側に付く芸人が結構いると思ってたんだろうな
人の心を読めないアスペらしい末路だと思うわ ドストエフスキーの名前出してドヤっていいのは中学生まで >>439
ああーなるほどな…
バトルモードってそういうことなのかね
疲れてるんよしっかり休んだ方がいい 暗い部屋でスマホの明かり越しに貧乏揺すりしながら爪噛んでるのが想像出来る 一番可哀想なのは炎上系YouTuber達だな
これだけの炎上が出てきたら、他の皆は霞んでしまう クソ内容でも動画回るフィーバー状態なのにいつまでだんまりなんだよ
ほんとにYouTuberかこいつ >>432
10才も年下の後輩たちに完全に馬鹿にされてるよな
大恥かかされてこれは病みそう… サロンの閉鎖的な世界で王様ごっこしてチヤホヤされて
自己愛モリモリになって自分が王様だと勘違いして
サロンの外に打って出たら批判否定の雨嵐
ただいま打ち拉がれ中
最悪の状態避けるために病院いこドスト ある朝起きると、一匹の巨大なドフトエフスキーになっていた 自虐 勘違い 笑いを込めてパーフェクトヒューマンやってると思ったらめちゃくちゃ笑えるが本気でパーフェクトヒューマンって思ってるっぽいから笑えなくなった。 武勇伝も
オリラジは解散した方が良くないかい そりゃ吉本軍団にメンチ切られちゃガクブル待った無しでしょ
表に出てる取り巻き連中の発言がヤ〇ザみたいに口汚く恫喝してる感じだし、裏で何か言われてる可能性だってある
なんせ吉本だからな 中田主催でお笑い賞レースでもやってればいいのに
ドストエフスキーテーマで >>335
よく見かけるけどなあ、と思ったら全部転載だったわw
ガキトークおもしれえ >>448
まさかこれほど四面楚歌になろうては計算違いだったんだろうな 信者向けに松本に提言し信者から「あっちゃんカッケー」で承認欲求満たすつもりが
日本のお笑い界巻き込む大騒動には草 >>1
やめたれw
こいつは追い込み過ぎたらやばいwwww >>462
お前はなんでドストだったりドフトだったりするんだよw
昨日めちゃくちゃ気持ち悪いやつの相手させられたやんけw >>242
どの動画を言ってるのか分からないからすまんがリンク貼ってほしい こういうとこが
単なる炎上商法にとどまらないガチ感を感じさせる
ただの計算できない人なんじゃないかと 以前松本から電話来たのに着信拒否したっていう噂があったけどなんの時だろう 同じ土俵で戦えよクズ
言いっ放しで逃げるとかがーシーとかと一緒だな(笑)こういうのがYouTube流なのかな 粗品に金貸してやれば即味方になるど
500万くらいポンと貸してやれ >>473
猿之助のみたいなのあるわけで洒落にならん チョコプラ動画見たけど、わざわざコメント欄に中田本人が苦言の書き込みしてチョコプラが悪いように持っていくやり方は性格悪すぎ
その後チョコプラ二人に同じ内容をメールするならコメント入れなくていいのに >>461
松本にも中田にもどっちも当てはまるな。 ある日突然YouTube全削除して全ての関係を絶ちそう
でも嫁さん一応タレントとしてsnsやってるしYouTubeチャンネルもあるんだよね
シンガポールで頼れる人も少ない中猿の助化しないように見張ってなきゃいけないのも大変だな >>477
猿之助?
自業自得だろ?
芸能界なんざ所詮河原乞食の集まりなんだよ >>474
ブログ便乗して上層部から松ちゃんへの謝罪要求された件やろたしか このへんで頭傾けてPERFECT HUMAN決めてほしいテレビで この話題に触れなかったワイドナショーがダサい、東野だったらやってくれると思ったのに >>473
陰謀論者達が吉本に⚪︎された!怖い!とはしゃぐやろなぁ 提言してる人が審査員経験無し賞レースも出てるのか知らんレベル武勇伝とパーフェクトヒューマンの人が言ってるから滑稽なんだよな
もう少し芸人としての格があれば説得力も出るんだけど 駄目なら駄目でしくじり先生に出れるから中田に損はないでしょ >>246
そもそも「サシなら話し合いでもいいけど無理でしょ?」と中田から煽っちゃったからね
『吉本のガード連れてくるなら会わないからね』というつもりの先制が裏目に >>445
世代の人や信者も多いだろうけど好き嫌い別にして
実力でのし上がって天下取ってピークを過ぎて後輩支援モードに移行してる人を
追い越す努力とか新分野開拓とかじゃなくて
足引っ張って後輩やファンネル利用して引きずり降ろそうとしてるだけたからな
まともな社会人なら拒否反応でるでしよ >>480
西野のツイートをリツイートしたんだから、松本肯定派だろ ジュリー景子「岡本社長、ちょっと芸人畑の方で1ヶ月くらい世間の関心引いてくれない?ウチの枠少し吉本さんにあげるからさ」 >>485
ワイドナショーで「吐き気のするイジリ」に触れてただろ ぶっちゃけパーフェクトヒューマンって芸人が何やってんだよって笑われてただけだよな >>480
宮迫は難しい立場やな
色々と後悔してることやろ 低視聴率のぽかぽかにPERFECT中田出してやれやボケフジめが >>471
YouTubeでチョコプラのチャンネル検索してくれ
そこの最新動画だから >>496
テレビ見んからな
みやはこの顔ってうろ覚えなんだよ >>335
お茶とおっさんでYouTubeには出ない
TVでまだ闘うって言ってた >>488
前にしくじり先生出てたけど自分の話じゃなくて過去の偉人達の失敗を話してて
ああ…ってなった >>469
追い込む?
勝手に松本と呼び捨てて絡んでいって
的外れなこと言って
人気ある粗品の名前使ってるから
疑問呈されてるだけじゃん 渾身の動画をせいやにうんこ呼ばれたのが悲劇の始まりや >>511
もしかしてあの日からずっと月曜日なのでは? え、松本の電話に出ないで無視してたのコイツ?
それでまたごちゃごちゃ文句つけてんの?ゴミじゃん… >>514
慶大卒らしい浅はかさだよな
慶大卒の俺の弟ソックリだよ というか何で更新が止まってんの?
再生数稼ぐ絶好の機会だろうに 松本審査員してないR1とWが大成功してたら話しも変わるけどいなくても空気じゃん
だったら少しでも注目度上げる為に松本起用したいってのが制作側として当然だろ >>84
しかもこれ中田の提言前の発言ってのがデカ過ぎる YouTube500万登録が虚しいな
何の意味もねえ チョコプラの動画見たわ
霜降りの件もだし中田の後輩に対する態度が悪いことが見えてきたな
中田が吉本の悪い部分である上下関係そのものやん >>511
サブチャンネルの背景でメインチャンネルで出してる
今後の流れによってはこれで終わるつもりかね
YouTube大学普通におもろかったけどな >>492
ほんとにジャニーズの話題なくなったね
しつこかったゲンダイもこればっか >>517
ごめんなさいすら出来ない状況に追い込むなよって感じかな?w >>10
後輩に対してこんなに心が狭くて
よくもまあ松本にずっと粘着できるな >>511
だだ下がりしてる株価を見ながら損切り出来ない投資家みたいになってるのかな >>511
自己管理もできない奴が偉そうに講釈垂れる地獄 >>511
再生回数乞食やん
いくら広告入れてなくても見栄え良くなっとるで >>527
さらばは単独のツアー中だから許してやってくれ YouTubeって世界は危険だな元芸能人には
自分で好きに編集したり他人に任せても自分でチェックして動画出すからそれらが高評価や好意的なコメント、再生数回ると自分を客観視できない
中田的にはちょっと苦言呈したつもりだと思うがそれが思いの外炎上して本人もびっくりしてそう
テレビなら他の出演者がいるし編集は他人だしで同じ発言しても反論されたりカットされるだろうしある意味守ってもらえるよな 顔でかいのコンプなんだな
何も出来なかったモジモジ君で石橋に顔でかいっていじられてたな >>538
40代からの最高の生き方を知ってるらしいんだぞ! >>511
ナニこれ?
名前しか知らなかったけど、
この人、お笑いじゃないの? もしかして
5ちゃんで高卒は今すぐ死ねとか煽ってんのは中田信者か? >>542
チョコプラの動画見たらわかるが、もう逆らえない身体になってるらしい >>527
さらばはあんなの出さない方が良かったね
ラバガの方が面白い >>308
実際見てたのは提言マニアのせいやの方だったいう衝撃の事実w >>549
お笑い芸人なんてもう何年もやってないよ
他人の本を紹介するユーチューバー チョコプラはこの騒動前に上げてるやつも見とけ
日本に来て番組で後輩にめんどくせえ絡みかたして帰国する老害 松本は後輩とかにいじられてるけどな
横山やすしはそれができなかったから え、自分で仕掛けといて?
それならもう二度と出てくんなよ >>550
つ鏡w
今すぐ死ねなんて誰も言ってませんよwwww 削除はねえわ
これくらいのリアクションは想像してたんじゃねえのかよ >>559
確かに『雄弁は銀、沈黙は金』とも言うわな
だったら松本を口撃したのは不味かったな >>549
今は本の紹介業をやってる
本そのものの間違いを指摘されても俺は要約してるだけだからそんなの知らないとのこと もしかして、自分に賛同してくれる人がもっともっと出てきてくれると思ってたんじゃ… >>560
中田の提言はせいやの提言観に合わないウンコ提言だったんだよな
提言する時は1人で提言しなきゃいけないのに後輩の名前利用して提言するのはウンコや
中田 >>565
いうてそれも最近の話だけどな
松ちゃんももう60よ まぁこの程度の男よ
端的に言えばクソダサいわな
自分から喧嘩売っといて反応が返ってきたらこれだからな >>572
そういう風に言えば君の心も少しは落ちつくのかい? なんでもない
さっきコンドルがいらっしゃったからw 松本はいじらせてくれるけど中田はいじるの許さないみたいなことチョコプラに言われとったな
よくこれでお笑いなら松本の映画をいじれとか言えたもんだわ
霜降りに死ぬほどいじられた気分はどうだろ >>550
サロンで松本アンチを増やすべく洗脳している 炎上系YouTuberって、ネットニュースに載ったら終わりってのが大多数だから、中田も同じカテゴリーに入ったんだろうな
火をつけてスタコラさっさと
いわゆる迷惑系YouTuberとも言える >>578
もう権威なんてそこまでないだろ?
皆自分の番組もってるし チョコプラの動画をみてから藤森の動画をみてるけど面白いな しかし咳はいつ止まるのか
外にいるときは出ないのにな (´・ω・`) >>565
ググったら横山やすして51歳で死んでんのな
紳助の引退は55だし
松本60だからちょっと驚いたわ 中田的には半分くらい自分に同調する層がいると思ったら全くいなくて驚いてそう
別にダウンタウンなんか消えても良いと思う
尼崎市や関西ネガキャンしてるし ネットマスコミが次のネタを求めて居るぞ
はよアップしろ >>589
躁の時の尊大さと攻撃性ってすごいよね
本当に話が通じない >>546
サカナクションのMVを見ていた嫁に
「どうせお前は顔の小さい男が好きなんだろ」ってキレたエピソード好き。
夫婦で出演したトークィンズで語られてた。 >>588
昔は確かにピリついてたが
今は見せないようにしてるよな
松ちゃんも松ちゃんなりに時代に合わせてるんよ こう言う輩がいるから審査員はみんなやりたがらないっての知らないのかね >>584
映画なんて忘れてたわw
あんだけ人気出なかったんだから言うまでもないだろ?映画のことはw 新しい燃料が欲しいだけなのにダサいのはお前らだろw >>578
最近じゃなくてごっつええ感じ終わった頃から路線変えてるよ
わらいのじかんとかの頃からイジられるの許容してるから25年前とか >>596
2025大阪万博アンバサダーだから
ソレが終わるまでは芸能界引退出来ないのよ >>137
絶賛売れっ子のチョコプラ長田が松本側で事務所にクビ宣告された快児?が中田側かw
「貧すれば鈍する」と言うけど「鈍だから貧する」ってのもあるかもね チョコプラ動画見た
現在進行形でチョコプラ長田と中田がもめてて
長田があっちゃん(中田)は俺と本気の喧嘩がしたいんだろ?
プロレスじゃなくてバチバチでやりたいんだろ?
昔ダウンタウンさんととんねるずさんが相まみえなかったみたいに
バチバチで喧嘩したいんだろ?いいぜやろーぜ!って動画出す前に
中田が松本に飛びかかっていった構図
すごく面白い >>10
動画見ようと思ったけど1時間もあって無理ぃ だいたい芸人のくせにいじられるとキレるとか進路間違ってるわ https://youtu.be/H69tL52kBTQ
大崎会長に動画でメッセージ送ってる
大崎会長に対してリアル梨泰院クラスやってんだって
怖っ 反応するだけ思う壺でアホ臭いから
無視してあげたほうがいいんじゃないの?
こんなん あんまり追い込んで
不幸なことになったら嫌だから
書き込む内容気をつけな ウンコヒューマンとしてはこの件は話題になったからもう終わりなんだろ >>598
松本が審査員やり過ぎの疑問を持つのがおかしいだけw
中田は社会をわかってないwww
壊したいなら実力でwwww >>616
どうせ見てないだろ
見たらゼッテー病むし 映画だって「いやおもろかったすねえ」なんて言ってる腰巾着いなかったろ?
そういう露骨なこと言ってる奴いるんだったらそれは言わなきゃダメかもしれんけどな 顔がでかくてバランスが可笑しいのが、パーフェクトヒューマンでは逆に面白かったけど、YouTubeでこの発言があった該当動画みたら気持ち悪かった。バランスが。
批判的なコメントけしてるのはダサいなー >>608
大阪をネガキャンする奴らをアンバサダーとか終わってるな
大阪愛なんか皆無で尼崎市出身なのに
芸人使うのやめてほしいけど維新が吉本とズブズブだもんな
そんなのに喧嘩売る中田はやっぱりYouTubeという世界で勘違いしたんだな 中田ってなんかアレだ
三島由紀夫の行く先見てるみたいでしんどくなってくるんだ >>576
何回提言言うねん
敬具みたいに中田って書くな >>621
陣内は松本に直接「なんで最後ああなったの?」って聞いてたなw >>623
そうなん?
そういう時は奥さんがあっちゃんからネット取り上げねえとな >>610
長田の相方とも仲悪いんだっけ?
やべえな >>613
もともと反社顔だったし正直表舞台出ていい面構えじゃないよな せっかく
松本が2人で話そうや言ったのに
ダンマリでガクブルとか情けなさ過ぎる >>18
作戦負けだろ
これだけ提言してたら面白かったのに >>614
その梨なんとかってどんな例えになるの? >>612
見てる側としてはイジられる人ってめちゃくちゃ特なのにこれが無理な人は売れないだろうな
多分イジメと混合しちゃってんだろうな全く違うのに学生時代とかの経験がトラウマになってんのかね 霜降りのラジオ聞いたけど、中田のことめちゃくちゃバカにしてたな
結局うんこだとw
つか、動画の一部をこっそり削除した時点で中田の負けは決まってた ウンコとかいう煽りがつまらんのは中田のあっちゃんに同意…
久保田とか長田を見習えよ でもこれ粗品の名前出したのがますます謎だな
霜降りとチョコプラ一緒の番組やってんだからチョコプラと揉めたら粗品が味方になんかなるわけないじゃん
マジで人格障害だな ガーシーもそうだけど
YouTuberってネットの中だけは凶暴なライオンだよね
現実世界だと借りてきた猫 ロンドンに行った時のガ/イ.ドさん42歳やったかな
かっこよかったわ、スレンダーで美人でクールで
適度な距離感があって話し上手で
Oがガ/イ.ドやったらどんなんやろ。うんちく語るの好きそうやもんな。 まず中田のあっちゃんは
自分が面白いと思うネタなりコントを公開して
どうですか僕は松本さんより面白いでしょ言う資格あるでしょ
って提示しなくちゃいけないと思うんだ
昔はともかく今は動画で配信できるから、やれない理由はないはずだぞ パーフェクトヒューマンもオリジナルなら評価出来たんだけど
真意はわからんがカンナムと似すぎてて引いちゃったわ まっちゃんが2人で話そうって言ったんだから今2人で話合ってるとは思わないのかな?
色々と話を整理できたらその動画を出すんでしょ >>649
酒飲のんで動画作ってんの?ってくらいだよな 所詮はプロレスなのに中田は本気でキズついてそうなのがちょっとな
後輩達だって芸人だから乗ってくれてるのにそういうのわからなそう
その辺を理解できるように優しく伝えてくれる人はいないんだろうか >>652
カンナムに似てるということはつまりイエローハットだよね >>644
緊急動画と引き付けつようなタイトルで釣った後、しれっとタイトル変更や編集し直しとかあるからYouTuberって好きになれない TVも吉本も捨ててYouTubeとオンラインサロンでやってんじゃなかったの?
いつまでもTVと吉本に拘ってるのが中田本人なんだよ >>646
粗品は馬鹿にしてあっちゃんを見てた(一般人が松居一代をウォッチングするのに近い)のに
あっちゃんは多分そのことに気づいてなかったんだろ 中田に何があったんだ?
見てないけど、統一教会動画とか出してて攻めてんなーとか思ってたのが最後なんだけどさ
チョコプラと揉めてたり、藤森とも揉めてんの?
メンタルヤバくね? >>266
一蓮托生で一緒に辞めた感じは全然しない 海外から一方的に悪口動画あげるってガーシーと何が違うの >>642
梨泰院クラスってのは韓国ドラマ。
なんか芸能人の間で流行ってたのか、このドラマの話題出す有名人多いんだよな。 松本はアディダス馬鹿にされて爆笑を土下座させるくらい粘着気質だからね >>18
自己完結してるんだよねw
松本が今でも映画を評価しない奴は知性が足りないなら中田は生きるけどwwww 本来喧嘩売る相手は固定化してしまっている客であるはず 批判コメ消してるのがダサいし、単純に顔がデカダサい >>10
中田「物言えない空気があるんだー」
長田「それはお前や」
ってことか
178 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/06/05(月) 21:00:23.44 ID:haeWRe8+r
長田「ダウンタウンさん、松本さんとか優しいから全然いじらせてくれる。中田はいじるのを許してくれない。」
これ粗品の一撃と同じくらいダメージありそう。
214 名前:それでも動く名無し[sage] 投稿日:2023/06/05(月) 21:06:10.84 ID:YsiWv4Tpd
長田「松本さんも浜田さんもイジらせてくれるのに中田をイジったらキレられた」 >>664
オンラインサロンで
藤森は切るつもりだけどすぐ切ると恨まれそうだから徐々にフェードアウトする
って言ったのがバレた 年取って丸くなったとは言えお前の嫁を一晩貸せや!くらい言いそう 似たもの夫婦
エリート意識をちらつかせる嫌われもの >>646
粗品が裏で挨拶した時に動画見てますって言ったから
粗品はラジオで社交辞令で言ったっていってるし、あの界隈はまたおもんないことやってんなとイジりながら観るもんやのにせいやが絡まれるからめっちゃ嬉しいって言ってたよ
正直せいやより粗品の本音の方がキツいと思う 芸人の弄り=イジメって認識になってそう
数少ない信者の擁護意見見てるとそんな感じやな
芸人同士の弄りと一般人の弄り一緒にしたらあかんけど中田は自称芸人なんだから弄られたら更に面白く弄り返すくらいの腕がないと芸人なんて名乗ったらあかんねや せっかくのチャンスなのにシカトってなに
こちらも是非お会いして話がしたいです
くらいな事返さんの? >>645
それはドストエフスキーに対するアンチテーゼなんだろw
まあラジオでは咄嗟に出たとか言ってたけど 霜降りラジオがおもろいと宣伝してやったようなもんだな >>663
付き合ってくれたら馬鹿にされるの好き! >>667
韓国ドラマだというのは知ってるけど中身は下剋上みたいな話なの?
将棋倒しで人が死にまくった場所でもあるよね >>665
たしか、あちこちオードリーで藤森は迷って、損得を考えた時、あっちゃんについていった方が少し得かなと思って決めたって言ってたな >>511
てか全体的に再生回数少ないな
素人ユーチューバーってもうここまでオワコン化してたのか
ブーム短かったな 松本追い落とすには
もう覚醒剤でもやってなけりゃ無理だろう パーフェクトヒューマンて、カンナムスタイルの朴李? >>683
そうなん?頭悪いからどっちの面白さも分からんわ^^; >>672
長田のそのコメントが松本への提言の前ってのが深い >>103
ひろゆきも否定してたな
肯定派は、
ホリエモン•茂木•事務所クビにされかけてる芸人(名前忘れた) の3人か…
昔より収入は多いだろうし、登録者は500万超えだけど、
武勇伝やパーフェクトヒューマンで頑張って芸人やってた頃の方が輝いてたし、好きだったな
提言と言いながら、結局は松本への嫉妬や愚痴にしか聞こえないし
人が変わったと思ったけど、本質が出てきただけなのかな >>674
(;´∀`) …うわぁ
なんか見損なったわ
藤森だけは大事にしてると思ってたのに サロンの内容を外部にお漏らしするとどんな罪になるの? >>400
中田「まつもtoなかいには出たくないな、サシなら会ってもいいかな(ニチャア」
松本「それでええよ、連絡待ってる」
中田「・・・」
という流れだそうだ。墓穴ほったから身動きとれなくなったんだろう >>674
なんか宗教みたい
オンラインサロンって会員の人も直接意見言わないんだろうか 無知な若者をたぶらかす嘘・大袈裟・紛らわしいの三拍子揃った要約動画が上がらないことは喜ばしいことだよ >>695
マジかは知らないけど
東野に吐き気がする
松本は70になったら老人だからそのときに病室に乗り込む
せいやはあの界隈はヤ●ザ
藤森は切る
ってのがひとまとめにされてたよ >>690
ああいう誰が見てもわかりやすいパーフォーマンスのが海外にもうけやすい
漫才を神みたく扱ってるの日本という松本帝国だけだろ 長ぇし飽きたわ 藤森っていい奴だな
中田はいらんとこせず相方と仲良くやっときゃよかったのに >>511
500万登録でこの再生数って超恥ずかしいな >>700
直接言うと他の信者に袋叩きにされるから
音源流出って手に出たんじゃね >>700
そこから離反者がいるから一般に拡散された
自分の1番の信者達の中も信用出来なくなってんじゃね >>680
顔に滲み出てるよな性格の悪さが
二人とも気持ち悪いくらいに
芸人なら気づくだろうに >>652
武勇伝も「あれはエンタの作家が考えてた」とか本人が認めてたからな
ネタにたいしてプライド持ってないのに、なんでそこに拘ってるのか一番疑問だわ
パーフェクトヒューマンは歌詞書いてる藤森いないと成立しないし
上田「お前真ん中で首傾けてるだけじゃねーか」 >>705
トニーが馬鹿ウケする世界なんて別にどうでもいいな 『エンタの神様』出演芸人の快児、オリラジ中田「松本人志批判」を覚悟の実名擁護「たしかに審査員やりすぎ」「賞レースに審査員いらない」 https://youtu.be/bkXLGVZb9jw
どうやらZeebraに影響受けて喧嘩の方向にいったのが実情くさい 他人への脈略の無い暴言は自分が言われたくないこと、というのがある >>704
松本の番組でゲストでもなんでもないいない時にクソつまんねーって言われたんだからそんくらい言っても別によくね? せいやはうんこ野郎とか言ってきたからアウトレイジの若頭って言ってた https://youtu.be/J49Tr0qXZBo
「あれはヤダ、これもヤダ」散々言った後に「こういう番組に出たい」って自分勝手に言う動画
実績無いのにこんなヤツ誰が器用するんだよ。オツム沸いてんな >>709
嫁と藤森もサロンメンバーだろ?
何も言わないのか >>705
松本のお気に入りがザコシの時点で、漫才を神みたいに、が大間違い
そもそもダウンタウンはどちらかというとコントだよ >>706
こんな問題児を操るのはもう沢山だろwww なにが問題かって提言は別にいいと思うんだよ
いろんな感じ方考え方あるし
ただね中田は相手に対してより
動画を視聴してる自分のファンに向けてエンタメ色強く
多少過激な言葉も使ってやってるのがファン以外の人の共感を得られないんだと思う とんでもない策略で最終的になんやかんやで松本の右腕になるってストーリー好きなんだけどさすがに無理か 難癖つけてカネになる対談に誘導する
2人で会ったら意味ないんだよ 松本はいつでも二人で話すと言ってるのに逃げ続けて動画で悪口言うだけなのなんなん?こわいの? >>719
紅白出てる エンタ出てる 子供や学生向けに盛り上がって分かりやすい 漫才って華ねぇよ アホな日本が洗脳されてるだけ
もっと笑いにダンスとかリズムまぜてもめちゃイケとかで笑い取れてたしな >>10
チョコプラのチャンネル出演をドタキャンした件は和解してたのにねぇ
流石の長田ももう付き合ってらんないだろうな >>686
なんか復讐ドラマみたいな感じ。
3話でギブアップしたから詳細はわからないけど。(海外ドラマたくさん見たせいで日本ドラマや韓国ドラマが見ていられなくなった) >>717
まあ結局つまんない奴がつまんねーって言われた時は反論する人は現れず、そいつがやり返しても誰も賛同してくれず反論にあいまくるという悲しい現実が待ってたね 松本は価値観広いよ
おもろければなんでも良い
ドキュメンタルでもゴミみたいな下ネタで爆笑してるし >>707
いや、こんなもんだろ
YouTubeって今、登録者200万人で10万再生、100万人で数万とかザラだし >>731
洗脳されてんなこいつ
サロン会員になってそう >>725
いや、前に藤森チャンネルの登録者数を年内100万にするって言ってたからさ
大御所にや若手に喧嘩売って藤森に自分を叩かせて幅広い年齢層に登録してもらおう作戦かと思ってたのよ
でも、藤森切るなら話しが違うよな ユーチューバーって大変だな
常に勢いある演出しなきゃいけないわけで
人の迷惑も顧みず
中田は頭良いのか悪いのか >>674
そもそも藤森も嫁の福田萌も中田のサロン会員なので
狂う前に注意できなかったのかと
縁切るってのもバレバレってことになるし こんなの、金をもらって仲間内でプロレス
しているだけなのに😂
河原コジキの勝ち負けなんて、どうでもいいわ
真に受けているエテ公や糞ネタを煽っている
コジキは人に迷惑をかけないように💉の
追加接種を忘れすなよ🤪 >>739
頭ええふりしとるが感情が最優先されるようじゃ理解されんわな >>511
こんなもんなのか
もっと再生されてるもんだと思ってた >>735
あんなの忘年会で若手が裸芸やらされる昭和のノリと変わらねぇだろ 誰が好きで脱いでるんだよ カード出る時空気重くなってるし松本がなんか指示出してるの丸わかりだろ >>740
そもそも数年前の段階で松本は直接電話したのに
あっちゃんがシカトした挙げ句
シカトしてやったぜって言いふらしまくってたんだぞ 髭ちょっといじられたくらいで翌日全部剃るような奴。
批判コメントは常時監視で即消すような奴。
他者への攻撃は積極的なのに、批判される側になると途端にダンマリになるチー牛と変わらん。
閉じた界隈で信者だけ囲ってろよ。 >>81
では、中田さんの代表作教えてください!見たいです! これはほんまダサいよなぁ
喧嘩売っといてかつ相手からの気遣いもスルー
裸の王様やわ >>739
You Tubeで主力の金を稼ごうが間違ってるかとw
所詮人気取りなんでw
知性とか学歴がカンケーない世界www 前回はブログに悪口書きまくって電話が何件も来てもシカト今回はYouTubeで悪口言ってその後だんまりこんな人崇めてる人目覚ませ >>680
ヲチだったってこと?
それなのにあの言い方してたら哀しいやんw そりゃまともに論戦したらせいやにも勝てないからなこいつ
アホな盲信者を騙すくらいにしか使えない話術では現役の芸人には勝てないよ しかし何が起きてもハマタは動かんな。ここまで沈黙を保てるのは凄い。 中田「松本さん、皆には言わず話にきました」
松本「おぉそうか、皆には内緒でな」
あほ「中田黙ってるぜ、カッコ悪い」←今ここ YouTuberとしても天下取れそうにないから
お笑い界にすがってきてるんだろ
一番手っ取り早いもんな松本ディスは ちょっとでも面白い才能があったら噛み付く分にはいいんだけどマジでおもんない奴だからなー~
嫁はよく我慢してるよ 中田さんはホンマモンの天才なんや
とんでもない弾を準備してるさかい腹筋鍛えておけよ >>752
あれが気遣いなわけねぇじゃん
お前ごときが俺様の連絡先手に入るか?の皮肉で連絡待ってる^^*だぞ もしお金があってもアメリカ移住にほとんど消えそう
だけど楽しい未来しか思い浮かばんな (^^) しばらく歴史の動画やらなくなって歴史の動画やってよのコメントが多くなってうざいから
アカウントごとブロックして「アカウント作り直してくださいねー」とか言ってたしな
ほんまウンコ人間やでこいつ >>763
週4回更新のチャンネルはちゃんと更新しろよw >>761
買春してるし下手に関わると叩かれるかもしれないからじゃね >>756
本人の話じゃかなりあるっぽい
でも全部投資してるから、最近の株価上昇で狂ったのかも チョコプラの動画見たけど、ファシストって言われてて草
中田って嫉妬と劣等感の塊なんだな >>506
中田のネタは藤森が横に居てこそ成立すると強く認識させられたな 昔、TBSの感謝祭でたけしが藤森と中田を間違えて「アイツ女孕ませて堕ろさせた奴だろ!」って指さされて何の気の利いたリアクションもせずに「俺じゃねえわ!」とただただマジギレしてたの見て、あーこいつつまんねー奴なんだなーと思ったの思い出した >>741
藤森と福田萌のドライブトーク(藤森のYouTubeチャンネルにupされてる)を見れば二人の中田に対する心情がわかるよ。 >>764
そうなんだよ
とにかく近道で何でもやろうとする
お笑い芸人にとって致命的だよ 中田「松本さん、皆には言わず話にきました」
あほ「中田黙ってるぜ、カッコ悪い」←今ここ 松ちゃんのあれは好意的なツイートだったと思う
反抗を受け止めるお父さんをやりたそうな
中田的にはそれに乗ったら負けなんだろうな >>511
中田がおしゃれを語るなんて…
藤森ならまだ分かる >>760
そりゃ論戦したら
ちょっとでも結果出した芸人には
お前みたいに会社のゴリ押しで売れただけのつまらないやつが
なに偉そうに言ってんの?
で終わりだろ
これ出されたら絶対に勝てない 多分色んな芸人や関係者に松本の連絡先聞いたけど拒否られて松本権力の絶大さを知って絶望したと思うな 可哀想にな ここで松本が中田のYouTubeに出演したら中田批判してた奴らがブチ切れて憤死しそう
まああり得ないけど >>776
ラジオで2人とも中田と宮迫堀江ヒカル界隈をめちゃくちゃバカにしてるぞ まっちゃん昔は面白かったけど、今はすべらない話で唯一すべってるからな~ 中田「松本さん、皆には言わず話にきました」
あほ「中田黙ってるぜ、カッコ悪い」←今ここ >>785
べつにキレんやろ
よかったやんって話や >>767
松本から一度電話かけてるのに
手に入るかも糞もないだろ頭が悪いなあ 決まったらお母さんと悠々と世界一周旅行に出かけるねん >>786
ヒカルに喧嘩売るとファンネルめっちゃ飛ぶのに、ヒカルにまで手を出したのかw
面倒な事する奴だな >>781
前も松ちゃんから何回か電話して出なくて、宮迫が仲裁しようとしたけど拒否とかって何かで見たよ
松ちゃんも気にしてくれてたんじゃないかと思うけどな 炎上バンザイ!じゃなくて、本当にマズい状況になったのかな
テレビを捨てたとは言え、芸人の横の繋がりは大事だろうし ここまですべてあっちゃんの思惑通り( ̄ー ̄)ニヤリ ホリエモンって寿司職人の理論なら
難しい手術を頼む時にみっちり経験積んだ知識豊富な外科医より
3ヶ月で手術を覚えた人に切らせるのかな 中田「松本さん、皆には言わず話にきました」
あほ「中田黙ってるぜ、カッコ悪い」←今ここ >>796
まあその辺バカにしてんのは別に今始まったことじゃないし 仕事が充実してたり、心配事がないときの旅行ほど楽しいものはないからの >>791
宮迫やヒカルもネタにしてない テレビサイドの人間が気の毒だと思ってネタにしてたから中田が無視されてると思うのが普通じゃね? そもそも手に入るかも糞も
ツイッターでも動画でも
ありがとうございます、会いましょう
って公開で返事したらいいだけの話や >>786
それは聞いた
せいやがつまらんかった
粗品に延々悪口言ってて欲しかった 否定派ばっかりでつまらんわ
もっと大物が肯定派に回らんのか 1対芸能村総出となったら黙るどころか
死ぬて
追い詰めたんなや >>810
ホリエモンと茂木という大物が味方に付いてるよ >>625
又吉にも三島由紀夫みたいって言われてたな >>809
とっておきの動画を目立たせるのが天才的だ。
次の動画は練ってるけどどうなるんでしょう
と言っても興味なし見ないし。 >>813
1人じゃないぞ
ホリエモンと茂木という疫病神がしっかりついてきてくれてる >>810
審査員から逃げてるような大物は今回の件になんも言えないだろ
後中田をフォローするほどの関係性あるやつなんて爆笑問題くらいだろうし >>813
総出も何も中田の提言と違って被害受けた連中が文句言ってるだけだからな 吉本のトップって芸能界のドンみたいなもんだろ ジャニー喜多川をもし生きてる時にタレントが暴露して批判したらこうなるというのを身をもって教えてくれた偉大なるウンコ中田あっちゃんや 爆死芸人として尊敬する 一方、加藤純一はめちゃくちゃあっちゃんをバカにしていた 中田の味方はハンバーグ師匠が一番面白いと言ってるらしいホリエモン >>800
思惑はわからんけど やっぱBIG3ネタより松本ネタのほうが再生数稼げるとは思ってそう >>820
さんまと上沼とトミーズ雅って被害を受けたの? 中田はあくまで自分は人を笑わせてやる側で自分が人に笑われるのが大嫌い
プライド高すぎてお笑い向いてないよ 動画更新をやめたいからわざとあーいう動画を出したと思うわ
池上彰の下位互換だもんなあ >>826
上沼は自分が関わってたM1を批判されたから
被害を受けたともいえる 6年前は茂木の「日本のお笑いはオワコン」発言に便乗した中田が吉本内で吊し上げられ
今回は中田の発言に茂木が乗っかってあげてるけど当時のお礼なのかな 今年のM-1審査員楽しみだなあw
さすがに声かけるんじゃない?
皆んなも見たいよなw 松本より、サロメンに裏切られて凹んでそうな気もする お笑い重鎮の誰かが「彼は日本の税金からもシンガポールに逃げた奴ですし今回も逃げまくるでしょうね」とか言ったら神になれる >>827
佐久間さんがプライド高くてびっくりしたw
生真面目な人なんかな。。 >>827
西野みたく
笑われる側の才能があることを受け入れられれば幸せになれたのにな >>827
それはそれで別にいいと思うけどな
咄家みたいなもんじゃん 「あえて更新止めて静観してましたが、その間やはり自分の思ってた通り長いものには巻かれろの面々がコメント出してましたねw」
だろどうせ >>826
さんまは中田を責めてない
実質トミーズ雅と上沼恵美子だけ
吉本はトミーズ雅だけ
吉本総出=トミーズ雅 >>824
は?吉本の岡本社長ってダウンタウンの元マネージャーなんだからそれより上やぞ?大崎会長辞めたから実質トップだろ
ダーハマくらいだろ意見言えるの あとは粛清される >>837
さんまは取材が来たから答えただけだからなあ
まあさんまなんかは関係ないとこでもでしゃばる人間ではある >>839
笑われる才能はあってもそれを受けて増幅させる才能がないからダメでしょ この機に名誉毀損をコレクションしてて訴えまくるバケモノになったりして コメント欄のチェックに必死すぎて動画作る時間なかったんだろ
起きてる時間ずっとコメント確認してなかったか? >>833
あー、なるほどね!
何で茂木って思ってたのよ
でも、あの時茂木が言った事と同じような話だよね >>838
佐久間なんかコメント出してたん?
知らんかった そりゃあれだけファンネル飛ばされたら様子見になるだろ
中田は松本しか批判してないし松本しか相手してないのに 吉本興業の落ち目を象徴する騒ぎだったな。
事務所からの独立系増えてきそうじゃない。 いやあ、2016のころみたいに
またハーレムの時代がやってくるとは思わなかった
ほんと男好きでいやになるw 笑われて当然だね >>844
トミーズ雅って昔2ちゃんにやばいコピペあったよな
今なら消えてるのにしつこくいるのうざいわ
娘の性器にマドラー入れたとか >>853
なら粗品の名前利用すんなよ
だせえ奴だ 正直もう松本と仲良く新しいスター発掘系の番組作るくらいしか現状維持で丸く収まる方法が思い付かない
謝罪しようと一人で番組作ろうと傷が深すぎる こんな心の狭いエゴイストがジャンプの広報番組やってたのかよ
ジャンプはトイレット博士だけじゃねえよ せいやがキレたのがきっかけでスルーしなくていい雰囲気できたよね
中田の誤算だろこれ 一般の会社で言ったら辞めた会社の社外秘の公開と上司への悪口で再生稼いでるようなもんでしょ?そう思うと引くわ もともとそういうやつじゃん
今更ダサいとかいってる奴が馬鹿
とっくに馬鹿だったのに >>859
粗品だドストエフスキーだをやらずに淡々と問題提起だけしときゃ今とは結果がまるで違ったかもしれんな >>845
企業って役員が色々決定するのよwww
松本が提言出来たとしても忖度してる話ならw
中田レベルだねwww Mもsuも説教と文句ばかり
思わず説教したくなるキャラなんだろうね無理もないか >>818
中田がダンマリなのは叩く人の多さに凹んでいるのではなく、
著名な賛同者がこのふたりしかいないことにダメージを受けているのだろう ただの私怨だからなんか回りくどい言い方して無理矢理批判探ししてるように見えんだよなまるで響かない
単純に昔面白くないと言われたからむかつくてるでいいと思うのに たとえ動画配信でも力あれば止められてたよ。
テレビの力の弱さ、芸能界古き事務所の弱さ。
色々見えてきました。 >>853
霜降りは下を巻き込んだこと
東野は陰口言われたこと
長田は以前の揉め事に反応したまで
提言自体へのファンネルは上沼と雅だけ >>872
キングボンビーが付いたようなもんだからね 中田自身も人は何度でも天狗になれるって
自虐ネタ言ってたけど
またやらかしたなw >>864
狭いとは思わないけど
何考えてるのか分らんね
まあ暇つぶしで付き合ってくれてるだけだから >>873
動画の表情見たら私怨以外のなにものでもないのは誰でもわかるもんな 中田はマジで病気だと思うよ
精神に異常ありそうだからあんま追い詰めない方がいい このまま大人しく頑張ってりゃまたオリラジの番組持てるかもってとこまで来てたのに何故こんな盛大にずっこけるのか M1もテレビから離れてストリート系やったほうが盛り上がるかもな。 上手くいってると叩き壊したくなるって衝動は分かるけど激しすぎるよな
毎回コレやって揉めてんじゃん >>863
東野のユーチューブに出て
東野に弄られまくってお茶を濁す手もある 6/12に大物芸人の擁護まで芸人は沈黙とかサロンで予言したのに大外しやな
1週間前に消し炭になっとる
チョコプラと霜降りのせいでもうしがんでも味せえへんやろ あっちゃんいじめんなよ!
カッキーンして頑張ってたんだぞ? 中田は勉強が得意なだけで地頭はあまり良くないし、今回の動画は松本への愛憎入り雑じる暴論なだけだったな >>836
シンガポールに移住したからてっきり向こうで英語でも駆使して
東アジアを股にかけたタレント目指すのかなと思ったら
相変わらず商売はずっと日本人相手なんだよな
あれではたんに日本に税金払いたくないから移住したと言われても仕方がない 俺の好きなジャンルについて語ってる中田を見てこいつが詐欺師みたいなもんだということが分かった
間違った知識を自信満々で話すのはある意味で才能なのかもしれないけど誇れるものではないね >>859
>>861
粗品に感想求めただけでしょ
で、粗品始め吉本芸人は松本に遠慮して何も言えない状況を表に出しただけ >>882
それな
評価上がって来てたのに、自らの手ででぶっ壊すのな
病気だよ >>875
上沼はM1の審査にケチつけられたことへだから
実際には雅だけだぞ M1もテレビから離れてストリート系やったほうが盛り上がるかもな。 中田さんは
審査員の件よりたけしの後追いで作った映画が滑り倒しで全然おもんない事を突っ込んだ方が良かったのに >>892
あれは知識を得るために見るんじゃなく中田の漫談見る動画だから見方が間違ってる >>893
中田のサロン会員っぽい馬鹿っぷり
頭が悪いくせに自分の理論が成立してると思い込んでるヤバい人だね
あれで感想を求めてるだけだなんて通用するか >>868
粗品もネタで返してきて軽く一バズりとか楽観視してたんだろうな
全く詰めが甘い事で 中田さんは松本帝国をネタにするという禁断の武勇伝を残して爆死しました
オリラジ~完~ おれが唯一知りたいのは、サロンで松本の墓石を見つけて蹴りあげるとかよわって入院したらトドメを刺しにいくとかほんとうにいったかどうか
これだれも動画にあげてないし、TikTokであったとかいうけどそれをリンクされたりもしてないから疑わしいんだよな >>898
そういうの笑えるじゃん。分かってないね。 非公開の場で言ったことなんて勘定に入れんでいいだろ >>904
どちらかというと松本帝国をでっち上げたところ自分の帝国が崩れたようなもんや >>735
93 名前:名無しさん:2023/06/02(金) 20:14:56.57
有吉「偉そうな学者がさ…日本のお笑いは遅れてる!
海外はもっと知的で上品!みたいなこと良く言うじゃん…
海外版のドキュメンタル見たらさ…最終的には全員下ネタなのw 一緒!w 結局どの国も一緒じゃねーかw」
※現在、メキシコ、オーストラリア、イタリア、フランス、ドイツ、スペイン、インドで配信中の「LOL」。 「ドキュメンタル」発の笑いは海外でも人気を博しており、今後はブラジル、カナダでも配信が予定されている。2021/11/29
安村の出てるゴット・タレントも、あれ審査員ずっと同じ人だよな?
まぁ茂木とか、知性ないと笑えないとか言ってた中田は今更安村絶賛できんだろうけど 知能の低い連中を相手にしないだけ
慶應卒を甘くみんなよ 松ちゃんの映画論評が、最高の攻撃なんか
ダサすぎるわクソやなこいつマシで 松本に泣き入れて手打ちするフェーズだが
プライドが許さないのと信者達の顔色を伺ってて身動きとれんのだろうな
後者は正直口八丁でどうとでもなると思うがネックは前者かな >>747
ジブラが公開処刑の中で「awardで俺が来んの知ってて来やがって、すれ違いにペコペコしやがって」の後に
「こっちゃシカトだ」のトコが凄くダサく感じるんだが、中田は影響されちゃったのかね >>913
慶應なんて知能が低くても入れるところじゃん >>906
これさ、漫才見るより、おまいらよっぽどオモロがってるじゃんってはなし。バカには分からないと。 >>905
長州力がある奴に対して
「死んだら墓に糞ブッかけてやる!」
って言ってたのを思い出したわ >>912
堀江はお笑いの感性が幼児で助かったなw お笑い的にはタメが長くなると面白いのハードル上がるぞ 中田が松本に喧嘩を売り男を見せてた頃宮迫爆死兄さんはヒカルのホスト動画にゴマすりしてるゴキブリになってるんやぞ!! これは藤森から解散をアメトークでやるべきやろ!! あっちゃんいつものやったげて! 今や時代は、テレビの場外戦だよ。
おもろい事して何がわるい? おまいらバカだな。 >>891
日本の芸能人の海外移住ってみんなそんなんじゃん
ローラとかハリウッド目指すとか言いながら日本人相手にカラコンとエステばっか >>925
つまり宮迫と中田、蛍原と藤森でコンビ組み直せばいいってことか
まあありかもしれん 今や時代はいつでもどこでも。テレビはオワコン。
おもろい事して何がわるい? おまいらバカだな。 自分の中にある醜い、自己消化できてない部分を松本に投影して文句垂れてるだけ
言論弾圧とか、1つの価値観しかないとか
コメ消したり動画改変したりはてめーの方だろとwww >>926
何方で持ついいけどw
万人に面白くないとwwww 大好きな松本に認めてもらえないから自分なりに頑張って積み上げて、ユーチューブ500万人!金稼いでる!サロンに信者たくさんいる!海外生活!よしこれで松本に挑める!粗品くんも松本に言いたいことあるよな!任しとけ!下克上だ!審査員やめろ!映画ディスらせろ!
中田って可哀想なやつだよ 東洋経済の記事でもぶった切られてるじゃねーか
ビジネスシーンでも見かける組織で生きづらさを感じる人の典型例だそうで >>905
挙げたいけど訴えられるから誰も出来ん
見た人の話はTwitterで多々あるけど
マジもんの法的措置しますの連絡きて本家垢消したし 批判聞いてると、何でも反対の
ポリティカルコレクトみたいなひとらやな。
どんな人たちがこれ批判してるのか分かる。 >>936
松本にゴマすりしてテレビでヘラヘラしてる奴より爆死芸としてはおもろい
一発屋としての爆破力は天下一品 おそらく何も考えてないねん
普通の常識ある大人というだけで
何か考えて欲しいなと自分が一方的に勘違いしてるだけなんか >>901
中田と同じで社交辞令が分からないタイプなんだろうなw >>936
届かぬ愛が憎しみに変わる典型的なパターンだな 40歳オッサンの反抗期を一生残るデジタルタトゥーとして残すとか恥ずかしすぎw
本人は気付いてんのか知らねーけどw 動画のアップを止めたらサロンの会員に食わせて貰うヒモだぞ NHKでやったコントは全然おもんなかってそのあとやらなくなったのは間違いないから 流石に信者にだけでも効いてないアピールしないとダサいよ
なんか、嫁に止められてる様な気がする
嫁はダウンタウンDX出て中田のアスペエピソード披露してたな 批判したのに2人だけで会おうとまで言ってくれた松本が結局一番優しかったって、
本当 皮肉な話だよなぁ >>925
Win Win Wiiinとか黒歴史になりそう せいやのブチギレウンコが凄いブーストになったな
あれなかったら多分そんなに広がらなかった気もする 崇拝する松本パイセンに「面白くない」と言われたのがトラウマなんや まあ曲がりなりにも
中田は慶応卒でイエール卒でプロっすからね
ひけはとらないでしょう >>863
松本になんもメリット無いから無理 一人でシンガポール情報でも流せばいいやん >>949
炎上芸に起死回生なんてないよ
燃え尽きるまで燃やし続けるだけ >>955
あれ傍から見たら「テレビに未練たらたらやん」としか思えないもんな >>945
オティンティンおっきいとかw
気持ちいいを真に受けるタイプか?wwww
なんちゃいやねんwww >>958
千鳥もやぞ 髭全剃りまでしたんや あっちゃん健気やで ヒカキンでも山崎邦正くらいのイメージだからYouTuberの中田なんかゴミ屑以下だし >>952
松本がそう言っても取り巻きがついていくよ。 今年のM-1の審査員入場で
まっつん「あれ?審査委員長のあっちゃんは?」
会場ドカーン
あっちゃんキィーーッ
で終わりでしょ? >>893
チョコプラの動画観たら周りの芸人は中田に対して何にも言えないみたいだよ 矢部「テレビに出てないからこんなこと言うんやろな、直接話せないからYouTubeからラブコール送ってる笑」 あっちゃんカッコいい!!ダサいが一周してカッコいい! >>952
今回の一手はせいやをフォロー&静止、中田に王手と完璧だったわw
松本 動きます。を完全に挽回したw >>967
もう楽にしてあげたら?
信者が持ち上げるから中田が傷つくんだろ >>974
中田君に審査員やるって聞いたんですが、返事なかったんで仕方なくね、みたくイジるネタ貰えたよな >>978
あちこちオードリーで西野にプペってるってイジってた若林が一番面白い >>972
むかし底辺をUnderclassとかWeaklingとかYounglingって訳したの思い出した >>893
あそこで名前出したのは 吉本の若手も松本に文句言ってますよって 粗品を利用しただけ
少なくとも せいやはそう思ってキレたんでしょ >>985
常識人と言うだけで勝手にステージが上がっていくYouTuber界隈 >>949
懺悔だろうな
YouTubeを使って何故このような行動を起こしてしまったのかという経緯を説明する責任がある
自分の中にある恥部を全てさらけ出す必要がある
しくじりオリラジ回のようなことをやるだけでいくらかは挽回できる このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 57秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。