X



【芸能】とにかく明るい安村の快挙に称賛の声 ダイアン津田「超尊敬」堀江貴文氏「すごすぎる!」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/06/05(月) 17:42:18.55ID:RDgDnrRc9
6/5(月) 17:26配信

東スポWEB

 お笑い芸人・とにかく明るい安村(41)の快挙にネット上も沸いている。

 安村は英国のオーディション番組「ブリテンズ・ゴット・タレント(BGT)」でワイルドカード枠でファイナル進出を果たした。日本人として初の快挙となった。

 決勝では「スーパーヒーロー」をテーマにスパイダーマン、バットマン、スーパーマン、ラストはクイーンのフレディ・マーキュリーに扮して、ポーズを取り「安心してください。はいてますよ」と英語の決めゼリフで会場を熱狂させた。

 優勝こそならなかったものの、安村の快挙にダイアンの津田篤宏はツイッターに「安村のはもう喜びや驚きを超えて泣けてきた マジすごい。超尊敬」とつづった。

 さらにバックダンサーと踊る安村の動画に椿鬼奴は「ヤス、イギリスでこんなに友達できたんだね 感動だよー」と投稿。 
 実業家のホリエモンこと堀江貴文氏は「すごすぎる!」と驚きの声を上げた。

 また松本人志を批判したオリエンタルラジオの中田敦彦の名前を挙げ「中田氏より、とにかく明るい安村さんの方が世界的にウケてる」などと中田と比較している投稿も多数散見されている。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1cd8d125ed6d9cdf14770cb0c6114a8a307d73c
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:11:54.97ID:3Iwhntb60
ホリエモン「中田の言ってる知性のいる笑いとはこう言う笑いだ!」ってか
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:15:05.22ID:wpbpC8LI0
中田の信者はバカしかおらんな
なんでどの話題も松本憎しになんねん
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:25:41.93ID:u2Jsba6I0
>>223
お前ドストエフスキーとか分からないだろ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:28:20.75ID:0dkamuft0
アキラ100%はアメリカで全く受けなかったけどな
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:31:54.90ID:GxXRicZI0
いちいち堀江さんが入ってくるのなんなの?
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:49:13.94ID:1YvveNXj0
個人的には銀シャリのようなテクニカルな漫才がツボだけど
BGTとか有り得ないからなぁ
それとは対極の右脳ダイレクト安村的お笑いじゃないとムリなんだろうなぁ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:05:59.77ID:ZRKst8lS0
>>1
安村が頑張ったのに
面白くも無い変なのが絡みにきて可哀想
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:43:52.19ID:Glo/QN0/0
今の所日本で1番面白いコメディアンやな。安村。
話術が?だったら英語ぐらい出来るようにせんかい!話術を武器にするお笑い芸人が英語喋れないとか怠惰でしかない
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:44:42.62ID:nM4Eeyes0
メスイキを隠せないホラレモン
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:50:09.38ID:v91ixbtO0
堀江のいっちょ噛みダサいからやめて
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:10:34.43ID:GvbK9kCm0
いうてやれる数に限度あるから、数をこなす大会とかだと向いてないから絶対優勝はないと思ってた。決勝すら無理と思ってたけどワイルドカードなんてあったんだな。
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:20:18.28ID:+ZY2QKn+0
ホリエモンも同じ体型だからツベでやったらバズるぞ
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:38:38.62ID:/67Vti0F0
>>88
ポール・ポッツが最初のスターじゃないかな
当時は日本でもコンサート大入りだったよ
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:40:08.00ID:FP68vwMU0
堀江さんもグラビア写真のポーズでメスイキすればバカウケするだろうよ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:41:37.20ID:GJl7wI/i0
堀江のお笑いセンスw
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:57:09.06ID:hzR9u+X30
>>71
中田の名前出してるから別に中田の仲間じゃないぞって事言いたいんだろw
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:20:52.40ID:63Xd+Vef0
松ちゃんの笑いよりも安村の笑いの方が世界で通用してる
中田やホリエモンは正論を言ってただけだな
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:26:47.42ID:tU+LoZrJ0
ザコシの目玉メガネとかヒゲがピーって伸びるの
毎回笑っちゃうが
あのジョークグッズ作った所に訴えられるかマージンよこせとか言われそうだな
世界に出ると
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:29:45.78ID:hWbRaEMF0
>>124
93 名前:名無しさん:2023/06/02(金) 20:14:56.57
有吉「偉そうな学者がさ…日本のお笑いは遅れてる!
海外はもっと知的で上品!みたいなこと良く言うじゃん…
海外版のドキュメンタル見たらさ…最終的には全員下ネタなのw 一緒!w 結局どの国も一緒じゃねーかw」

※ドキュメンタルは現在、メキシコ、オーストラリア、イタリア、フランス、ドイツ、スペイン、インドで配信中の「LOL」。 「ドキュメンタル」発の笑いは海外でも人気を博しており、今後はブラジル、カナダでも配信が予定されている。2021/11/29


ホリエモンにも見捨てられた茂木がどうするかだな
ドフトエフスキ中田の「知的な笑い」なんかに賛同するからこうなる
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:37:05.06ID:63Xd+Vef0
中田もホリエモンも茂木も松ちゃんが通用しなかった世界のお笑いでヒーローになった安村を称賛するだろう
中田も安村おめでとう動画出して絶賛したらいいのに
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:36:17.98ID:H8zGUD5J0
イギリスだとこのくらいのデブ加減(脂肪が垂れ下がるレベルではない)は愛嬌のあるぽっちゃり扱いになることもプラスに働いたんだろうな
加えて少なくとも舞台上では肌が綺麗に見えることも大きいだろうな
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:37:41.01ID:Twl/PMwG0
>>262
日テレの電波少年のディレクター土屋と組んでの
海外進出は中途半端に終わったなぁ
アレ最終的にどうなったのか知ってる人あまり
居ないと思うのだが?

ただ大コケして大失敗したのだけはハッキリと覚えてるのだが
誰かあの企画の結末がテレビでどのように放送されてたのか知ってる人いたら教えてほしいのだが
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:39:35.08ID:Twl/PMwG0
>>266
間違いなくピコ太郎の名前を出してネタにするだろうなw
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:40:37.83ID:OhfCQmC30
世界中この芸で渡り歩けるんじゃない?
特に子供が真似するから一生食ってけるよ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:44:11.65ID:Twl/PMwG0
>>268
安村自身は全く乗り気じゃ無いみたいw

ワイドなショーで安村は東野幸治にこんなネタ
世界に通用するわけないって言ってた
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:49:05.95ID:OhfCQmC30
カトちゃんがハゲヅラかぶってストリップするのと同じ衝撃をイギリスの子供に与えたと俺は思うね
この芸は世界の子供にも通用するよ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:50:47.02ID:1UXD+wid0
>>269
エガちゃんアメリカの方のオーディション行ってほしいな
ドーン!も流行らしてきていただきたいw
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:53:30.94ID:1UXD+wid0
>>271
決勝でスーパーヒーローやったのも子供も楽しめる感じでよかったよな
アニメキャラも片っ端から出来るしポーズは限られてるけどネタは無限じゃないか?w
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:54:01.70ID:MaiA/YRx0
日テレの安村アナとなんか関係あるのかな
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:05:17.85ID:z+Gpu/GE0
志村けんも言ってたな
世界共通の笑いはオナラって結局下ネタ最強か
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:15:51.61ID:NhimOy+p0
これ、頭叩くダウンタウンの芸はダメだろ
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:18:39.60ID:piEufWLc0
さすが世界のTony yasu
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:42:36.06ID:2Fsc/LdK0
ただこのネタ国内だともうダダ滑りするみたいだね
初見から数回見たらもういいや。ってなる
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:47:19.66ID:3gPuZ+Sh0
>>243
つまんねぇな
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:51:43.68ID:M3ryzv+v0
アキラ100%がウォーミングアップを開始しました
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:55:02.14ID:iJ7ieTmo0
馬鹿「日本人も漫才とか英語でやれよ」
関西弁とかどう訳すの?
日本のレベル高い笑いが見たかったら日本語や文化を知るしか方法はない
他の国の言語にするだけでネタのクオリティ下がる
まず日本語覚えろ
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:58:22.09ID:fEfHmkTI0
この芸今じゃ日本で馬鹿にされてるけど
飽きられただけで一世を風靡した事実
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:53:37.92ID:Xm4CDavx0
>>289
ここでにゃんこスターを出せるあたりお前只者ではないな
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:57:22.20ID:I4om2i/a0
中田はこれに出ろよ
審査員が松本じゃなければ良いんだろ
安村以上の結果が出るとは到底思えないが
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:07:07.58ID:G32JWMtK0
笑いに知的センスなんか要らない、って分かるわ。
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:22.20ID:IllwM+cU0
欧米の中年はデブ多いからみんなマネ出来るね
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:29.58ID:MHrr0+QW0
松本信者も中田信者もスレチなんだよ
他のスレ荒らすからお前ら何処に居ても嫌われんだよ
頭切り替えろよゴミ

せっかく安村で楽しくなってたのにお前らの喧嘩で台無しだよ!
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:19:53.56ID:LO+GA5rJ0
これが人生のピーク
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:28:18.07ID:UfnAiqjN0
>>88
優勝したら国王の前で披露するんだから権威すごいだろ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:33:08.85ID:577eEcvk0
裸芸人好きだけど、歳とって引退するときはぜひ
「心配してください、脱いでますよ」
といって全裸になってテレビメディアから消えてもらいたい
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:36:04.93ID:F/N9U0V/0
安村は松本を越えた
次は中田が出るべきだろ
英語それなりに話せるだろうし武勇伝とパーフェクトヒューマンというリズムネタを作った天才だから中田の笑いは世界の方がもっと評価するだろう
中田は海外でリズムネタをやって安村越えてほしい
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:45:35.82ID:BdHdFgHs0
安村は本当、調子に乗って浮気してなければねぇ
あんな干されることもなかったろうに
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:48:49.64ID:KuBW8JYx0
>>31
日本人って評判いいの?
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:51:55.04ID:HJxDON9a0
>>1
欧米の笑いってPlank(いたずら、悪ふざけ、ドッキリ)が胎盤じゃね?
欧米の笑いのどこが日本より上なんだろうか?
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:54:12.50ID:xLLo9U7q0
本人が英語分からなすぎて海外進出に乗り気でないとのこと
さんまのお笑い向上委員会でスター扱いいじりされるのを早く見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況