X



加藤未唯、全仏OPの賞金とポイント没収に 複3回戦で危険行為により失格処分<女子テニス>★2 [夏スケボー★] [夏スケボー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夏スケボー ★
垢版 |
2023/06/05(月) 13:19:01.54ID:Egi7QsFG9
加藤未唯、全仏OPの賞金とポイント没収に 複3回戦で危険行為により失格処分<女子テニス>

6/5(月) 6:26配信 tennis365.net/Yahoo!JAPANニュース

テニスの全仏オープン(フランス/パリ、レッドクレー、グランドスラム)は4日、女子ダブルス3回戦が行われ、加藤未唯/ A・スーチャディ(インドネシア)組がS・ソリベス=トルモ(スペイン)/ M・ブズコバ(チェコ)組と対戦したが、第2セット途中で加藤がボールガールにボールをぶつけてしまい失格となった。加藤は試合後にSNSを更新し、謝罪をするとともに賞金とポイントの没収を報告した。

この試合、第1セットをタイブレークの末落とした加藤/ スーチャディ組。続く第2セット、加藤とスーチャディが1ブレークを果たし迎えた第4ゲームの15-30の場面。スーチャディがリターンをミスしたあと、加藤が相手コートに返したボールがコート後方のボールガールにぶつかってしまい、ボールガールは泣いてしまった。

加藤はボールガールのもとに歩み寄り謝罪したものの、その後レフェリーに危険行為と判断され、加藤/ スーチャディ組は6-7 (1-7), 3-1の時点で失格となった。

加藤は失格が告げられると目に涙を浮かべ、スーチャディに励まされながらコートを後にした。

その後ツイッターとインスタグラムを更新した加藤はコメントを掲載した。

「今日の不幸な事故により、ボールガール、パートナーのアルディラとチーム、そして私のサポーターに心から謝罪したいと思います。完全に意図的なものではありませんでした。結果、ローランギャロスから賞金とポイントを没収されるペナルティーを受けることになりました。これからもサポートよろしくお願いします!」

「本日、ダブルスの試合中に不幸があったため、ボールガール、パートナーのアルディラとチーム、そして応援してくださる皆様に心からお詫び申し上げます

(以下略。詳しくは上記ホームページから参照ください)

※参考ソース動画
【全仏オープン】加藤未唯 ボールガールにボールぶつけ失格 全仏OP女子ダブルス3回戦 危険行為 ボール直撃
https://youtu.be/Md9QANifKjU

※前スレ
加藤未唯、全仏OPの賞金とポイント没収に 複3回戦で危険行為により失格処分<女子テニス> [夏スケボー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685914888/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:20:01.56ID:GHKa3m0c0
映像見るとスローだから印象弱くなるけど結構なスピードだからな
テニス選手はアホなんだよ
サッカーとか蹴り出すけどあんな速度でやらんしな
ラケット叩きつけて壊したり脳に障害がある奴がやってるスポーツ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:22:21.06ID:4ZkQQORR0
事故なのかよく分からんがやったの加藤か…
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:27:09.08ID:2AO127I80
加藤ってのはそんなに素行の悪い奴なの?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:55.46ID:kUPlXRlj0
ボールガールを泣かすと失格になるテニスの4大大会
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:29:53.04ID:uGe1CtVS0
これで失格にしたらボールガールも嫌な気持ちになるだけやろ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:30:23.52ID:7NW8JZ4t0
返したボールが当たってなくってデキモノにでも当たったのかな?
それともスマッシュで返したのかな?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:31:33.11ID:7NW8JZ4t0
こういうのってたまにあってボールガールも大丈夫です!って顔して続くと思うんだけど
よほどのスーパーショットだったのかしら
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:33:48.43ID:8zZ6KcEO0
ガチガチのフランス人が同じ事やってもその結果になるのか見てみたい
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:36:24.25ID:DQNO9Qyx0
アンパイアがいったん警告処分したのを相手ペアが猛抗議してひっくり返したんだぞ
海外の意見は相手ペア非難が大半だから

何故か日本だけ日本人たたき(笑
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:36:46.02ID:kUPlXRlj0
泣いてる子供をダシに対戦相手の失格を要求する選手と
その抗議を受けて警告を失格に訂正する審判
これがテニスの4大大会のレベル
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:37:30.21ID:3GCeI5/U0
厳しすぎるわ

https://youtu.be/oyCRbt-Th3s?t=192

このフェデラーが失格になってないからな
フェデラーもボールぶつけたのに

主審は警告すら与えてない
ボールボーイは泣いてないし、相手のジョコも抗議してない
ぶつけたのは同じなのに号泣の有無で判定が変わるのは異常

今回はガールが泣き出した
これがきっかけで主審が警告出した
ガールが泣かなかったら警告すら出してないぞ
それに相手の抗議で主審が判定覆すのも狂ってる

相手選手、ボールガール、主審全員キチガイだわ死ね
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:38:11.76ID:XAsCP/3I0
テニス経験者かどうか、TV視聴したことがあるかで意見が分かれるな
ボールボーイや対戦相手には普通はノーバンでボールを返すことはない

バスケやバレーだとどうなんだろうね?
普通はバウンドさせたり転がして返すのかと思うけど
結構普通に相手に投げつけたりしてるのかな

野球はグラブがあるからノーバンで返してもいいのかもね
でもどんな時でも相手が捕球する準備が出来てないとダメだと思う

今回のケースではボールガールは自分サイドの選手に
ボールを渡す準備をしていて両手が塞がっていたしそっちを見ていた
そんなときにノーバンで渡すなんてまああり得ない行為だね
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:38:13.13ID:84WBcZQ70
ワンバンのフワ~っとしたボールで返せばいいだけ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:38:43.86ID:3GCeI5/U0
>>22
ホント狂ってるわな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:51.97ID:nD0IoBLn0
ボールガールが試合中なのにボールの方全然見てない こっちのほうが問題だよ しかも大泣きとかこんなポンコツなんで選ばれたの? ウィンブルドンやUSは成績優秀な子が選ばれると聞いたけどフレンチは違うの? 
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:40:09.83ID:2AO127I80
まあ人権の本場フランスならではのギャグだな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:41:55.20ID:rgiM2ZE40
審判が悪いわ
当初は故意ではないから無問題としてたのに、敵チームの2人が失格だと騒いで失格になった

ボールが当たったくらいで泣くような子供をボールガールにするような運営も悪い
そもそも200km/h程度のテニスボールが飛び交う危険なエリアなんだから
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:42:41.02ID:F9/L2COp0
これひどいな
審判も感情に流されすぎだろ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:43:52.12ID:JxgIAani0
角田の5秒ペナもジョーガンユーがうわっあいつ押し出しやがったって大げさに騒いだ結果
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:44:03.50ID:exr0e7t00
>>1
前スレから
(´・_・`)
953 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/06/05(月) 12:16:58.16 ID:hBq6EsDN0

試合見てたが加藤がボールガールに謝罪に行った時会場から拍手もあがってボールガールも笑顔になってた
その後に相手選手が長々抗議して会場がざわついてきてボールガールも高ぶって涙が止まらないみたいな状況だったな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:45:15.79ID:peUAXsTt0
ボールガールは女だし子供だし集中して無くて
ボール避ける反射神経もないんだろう当たったらメソメソ泣く 
女子試合もボールボーイにしたほうがよい

って意見は無理だろうなあ 男女差別てクレーム殺到だろうし
今後は女子だけはあの場合はラケットで打つのは禁止させよう
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:45:53.07ID:XAsCP/3I0
>>29
ボールを見てないのは当たり前
自分のサイドの選手にサーブボールを渡す準備をしているのだから

それが分かっていて加藤が狙って打ったからショックを受けたんだよ
痛くて泣いたわけじゃない 酷いことされたという意識があったんだよ

>>24でフェデラーのノーバンの返しがあるけど
これはインプレー直後だから今回のとはちょっとケースが違う
この返し方はよくある 普通はネットを狙うけどね
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:46:35.78ID:cGKmY0i40
日本人が日本人を叩く中ちゃんとインドネシア人達が怒ってくれてるわ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:46:47.80ID:2rh2MGN50
>>44
これな。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:47:21.32ID:4sRRPlxW0
テニヌはオワコン
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:21.49ID:zUBe9NoW0
ボレーでダイレクトに返すことはそこまで珍しくはないし何ならフェデラーは結構やってた
当ててしまったからペナルティ判定は仕方ない部分ではあるが失格及び賞金ポイントの剥奪は重すぎ
選手からも批判が出でるけど相手がコート外で試合に勝とうとしたことが汚すぎる
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:49:36.07ID:E429nnBl0
>>37
加藤の渡し方が悪いことを擁護するつもりはないが相手ペアも頭おかしいだろ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:51:52.08ID:F5TOGzp30
今北
これ、普通にボールガールにおらよっとってボール渡してるだけやん
そのボールがちょい強めになり目を離してたボールガールに直撃って感じ
何が悪いのよく分からんw
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:52:32.64ID:kUPlXRlj0
試合内容以外が原因で失格なんて余程悪質じゃない限りありえない
これじゃあ当事者になったボールガールだってたまらんだろう
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:52:39.34ID:Agsqs6Aj0
泣きたいのはぞんざいに扱われたラケットの方だよ
tps://video.twimg.com/amplify_video/1617020464626286598/vid/1280x720/R6jrSeE7PGAxW5Vl.mp4
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1482912409530814464/pu/vid/1280x720/g842hUDSEwyhdYqK.mp4
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:53:01.28ID:3GCeI5/U0
>>37
ホントおかしいわな
これで終わってたのに

抗議する相手もクソだけど判定覆した主審がクソだわ
こいつらこそ失格にしろよ殺すぞ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:53:11.93ID:ZBOC7SGr0
失格要求したペアはここでテニス人生終了だな
どこ行ってもブーイングされるだろ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:54:50.01ID:4sV05VVr0
>>25
このボールガールはなんにも悪くないよね
せめてあそこでボールガールが加藤の方を見てたなら擁護のしようもある
ただ、それを相手を失格させるダシに使った対戦相手と、くだらない抗議で裁定を覆した審判が悪い
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:56:34.25ID:4sV05VVr0
>>29
試合中とはいえ、インプレイでない上、このボールガールはサーバーへボールを供給するために右手のボールを高く上げてサーバーの反応を見てる
そこへいきなり顔面に向かってボールを打たれてもこの子にはなんの落ち度もない
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:58:33.34ID:CUr4/pv80
当たった娘さんが、予想以上に幼い子供だし、転がせば良いのに、ノーバウンドで顔面直撃だし当然だろな。賞金没収とかのコメントも必要ないし、人間性に難があるな。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:58:48.31ID:5gXj6KIO0
ボール当てられて泣いたのかと思ったら大の大人が猛抗議して会場の雰囲気おかしくなって感情抑えられなくなったのか
ボールガールただただ可哀想だな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:58:51.98ID:Agsqs6Aj0
>>37
邪悪というかしてしてやったりってツラしてんな
13 :それでも動く名無し [] :2023/06/05(月) 12:41:34.16 ID:kW26JOUe0 (4/12)
対戦相手(白人)さん、抗議したら勝利ゲット👍
tps://i.imgur.com/kqDv3Xp.jpg
tps://i.imgur.com/H4J61HB.jpg
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:58:59.96ID:OkjgXTqi0
カトミは今後ノーパンだな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:01:51.72ID:pO9gkOw20
だから言ってるだろ
ウインドウズスポットライトの機能で
英仏独の写真が出てきた時は俺は絶対に気に入らないを押してるって。
小さなことのように思えるだろ。しかしこれが違うんだな
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:03:46.04ID:lQtXvGpm0
女子選手のショットにぶつかっても痛いんか?
ドッチボールとか余裕でキャッチ出来たんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています