X



GLAY・TERUさんのスタジオに侵入…36歳・消防士の男を"建造物侵入"容疑で逮捕 柵の隙間から侵入か 北海道・函館市 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2023/06/05(月) 10:34:58.43ID:c/4exaZk9
6/5(月) 7:32配信
北海道ニュースUHB

消防士の男を建造物侵入の疑いで逮捕した北海道警函館西署

 6月4日、北海道・函館市にあるロックバンドGLAYのTERUさんのスタジオに、正当な理由が無く侵入した疑いで今金町の消防士の男が逮捕されました。

 建造物侵入の疑いで逮捕されたのは今金町の36歳の消防士の男です。

 男は6月3日午後4時30分ごろ、函館市船見町にあるロックバンドGLAYのTERUさんが代表を務める会社が所有するスタジオに正当な理由が無く侵入した疑いが持たれています。

 男は一人で柵の隙間から侵入したとみられています。

 スタジオ関係者が近くの交番に被害を申告。警察が防犯カメラなどを調べ男を特定しました。

 調べに対し男は容疑を認めており、警察は動機や余罪など詳しく調べを進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d95bc356a4c16aa99e26fbcbd83745b87dcdb30
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 10:37:13.63ID:hPQF2j1J0
♪会いたいから〜 恋しくて🔥👨‍🚒
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 10:37:50.25ID:58WOHxos0
点検だろ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 10:38:03.48ID:VmgLVU2K0
消防署の方から来ました
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 10:39:05.96ID:5VRFCgA80
金金金
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 10:47:18.64ID:gEk9HUkl0
消防士なら建物の構造に興味あるだろうし👩‍🚒
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 10:59:42.25ID:bRNuvWaG0
住所を書いたら、今まで知らなかった人にも場所を特定されるだろ
マップ検索したら墓場だらけだから、人が住むエリアなんて限られるわけで
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 11:00:54.73ID:+t32Cbci0
柵を愛する人
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 11:06:38.69ID:RHHlqFbo0
警察消防は住居侵入のプロフェッショナルだからなぁ…

俺の家も不在中に消防への誰かの火事誤通報で帰宅したら消防隊員や警官とかいてびっくりしたわ

詳しくは伏せとくが家のドアや窓は全て施錠されてたが
予想外の方法で彼らは壊さずに家の中に入ってた
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 11:08:32.97ID:kEqGbwEW0
しかしながら
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 11:27:02.67ID:UBiB7jl/0
「意外と簡単に侵入できましたwパシャッ」
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 11:27:20.12ID:HBxpv7vV0
>>19
墓石の1つを倒すとスタジオの入口が現れるのかも知れん
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 11:29:40.57ID:Y7Fvj34c0
>>23
正直クオリティーは滅茶苦茶低かったと思うよ
耳も肥えたんじゃね?
後に出てきたバンドとかでもレベル高いのも多かったからねぇ
実力で売れた中だとヤスとかが代表格かな
GLAYが売れてたと言うか、バンドが売れなくなったって印象も強いね
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 11:29:44.34ID:9quxlVQW0
>>4
アナファフォゥッ!フォモフーフォドゥッ!フゥー!フゥッッ!
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 11:58:04.81ID:TtdrYaDI0
まさにグレイゾーンw
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 12:04:02.60ID:2XUoQeAy0
今年もスルメイカ不漁みたいだな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 12:14:26.18ID:4kCB1BWs0
昨日、BSNHKを見ていたら富山から静岡まで日本アルプスを越えて抜けるレースをやっていたな 415キロだっけ ダントツトップが消防士だった
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 12:27:32.55ID:qwtWeXeb0
HEYHEYHEYでの
TERUが喋るとTAKUROの目が泳ぐってやり取り
たまに思い出してフフってなる
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 12:29:26.79ID:LPUkoqcv0
>>13
新たな発見だったよな
Tボランの時もそうだったけど
結局日本人は臭い歌謡曲が大好きなんだよな
でもあからさまに臭いと一般人まで「だっせ~www」って思ってしまうから
格好とアレンジだけはロックバンドっぽくナウく演出すると
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 12:36:34.43ID:SLxtE1D60
>>25
ガラス取り外したんだろ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 12:40:35.88ID:PJh4ZFYS0
>>43
TELUのお尻の貞操が無事でよかった
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 12:43:08.68ID:4kCB1BWs0
>>48
アジアの国で欧米音楽だけが好きな国ってあるのか? YouTubeの外人コメントを読んでいると日本のフォークっぽい歌や歌謡曲ロックとかアジアの人も好きなんだなと思う
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 12:46:42.82ID:iETDoW5s0
>>8
毎日鍛えてムキムキだからある意味格闘家みたいなもんだもんなw
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 12:53:44.58ID:h9Wulbj/0
ふーん
消防士って強いんだ
ちと喧嘩売りにいこかな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 12:54:12.51ID:LPUkoqcv0
>>52
youtubeのコメントに関してはコメント書き込み業者と言うのが普通に存在してるからあまりあてにならんわ
てか英語コメントの方が日本語コメントよりも割安なんだろww
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 12:55:16.87ID:r4TRArPt0
函館に住んでるの?
地元への貢献で建てたの??
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 12:59:38.81ID:4kCB1BWs0
>>56
外人コメントを操作して、どんな利益が出るんだ?特に日本人アーティストなんて、ほとんど海外展開してないのに
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:01:35.50
借金とかじゃね
普通に暮らしてたら消防士に金ないわけないだろうし
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:07:39.84ID:EUBd7ngh0
>>59
割と多いよな そんな薄給って訳でも無かろうに
なんでなのかねぇ?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:08:42.53ID:LPUkoqcv0
>>60
「海外でも人気あるんだ~」って視聴者に思わせたらイメージ戦略大成功だろ
きゃりぱみゅとか本当に海外で人気あったと思うか?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:18:19.71ID:fgctkJ4A0
また,ホモの仕業か?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:23:41.48ID:LPUkoqcv0
>>65
なんでYes, Summerdays入ってなかったんだろね?
この曲でGLAYを知ったって人結構多いと思うんだけどな
本人たちが絶望的に気に入ってない感じか??
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:35:44.71ID:meBar4NF0
TERU

タフにこの世を生きる為に必要なものちょっとぐらいの絶望も
長い目で見りゃ極上のスパイスを味わえるoh yes






はい、被害届出します。
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:38:14.69ID:Y7Fvj34c0
>>68
「Yes, Summerdays」「生きてく強さ」など、選曲されなかった曲も多い。
これは、シングルの寄せ集めじゃなく自分たちの納得する選曲にしたい
という意志を通したかったためとJIROが語っている

公式だとこれとかが回答かな
まぁファン投票で選ばれた曲がコンセプトってのも有るから、普通に漏れただけっぽい
冬のイメージが謎に浸透してたし、曲名も悪かったかな、めちゃ名曲で好きだけど確かにパッとは浮かんでこないかも
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 13:53:17.58ID:OkjgXTqi0
函館 あうん堂
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 14:11:51.65ID:LPUkoqcv0
>>70
RAIN
Yes, Summerdays
Believe in fate
原色の空
Together
月に祈る
カーテンコール

当時俺が好きだった局がことごとく入ってなかったわw
RAINはまあヨシキ色が強過ぎるから省かれても仕方ないかもしれないけどな
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 14:19:25.60ID:LPUkoqcv0
>>73
大昔の曲の違法アップロードは関係ないかもしれんが
今どきのやつらは普通にコメント業者に書き込ませてると思うわ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 14:26:24.08ID:LPUkoqcv0
>>79
てか逆に意外と知ってるのがビックリするわ
ジュディマリとかWANDSだったらアニソンとして使われてたから理解出来るけど
GLAYってそういうのあったっけか?REVIEW以降の曲とか俺よりも詳しかったりするし
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 14:41:49.10ID:Y7Fvj34c0
>>80
まぁ現役だし、今でもツアーやってるし
箱は小さくなったけどチケットは倍率10倍とかで結構人気みたいよ
GLAYのライブは見てると気取ってないし明るいから、若者ウケするのはなんと無く分かる気はする
でもビックリする位にヒット曲が生まれて無いのは逆にすごいよな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 14:59:57.62ID:0RwZCJDT0
消防士とかって
一定数おかしな奴が紛れ込んでるな
何かやらかし逮捕される消防士が毎年何人も出る
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 15:10:32.45ID:YphYRbJr0
燃えさかる火災現場に突入したり
死と隣り合わせの仕事をしてると
ネジが外れちゃうのかね
ネジ外れてないと出来ないのかね

生き死にの瀬戸際を行き来してる内に
普通の生活の時間は生きてる実感がしないのかね
刺激が無くて
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 16:03:08.70ID:bubUROmw0
>>84
Spotifyリスナー数
683,780 JAM
679,363 ラルク
444,091 GLAY

大昔に解散したJAMやほぼ活動休止状態のラルクよりリスナー数が少ない
B'z、ミスチル、スピッツ等が着実にリスナーを増やしているのに対して
GLAYはタイアップも新曲リリースもリスナー増加に繋がってない
YouTubeで13年前に公開した大ヒット曲のMVもいまだに5000万再生
セールス的記録は残したけど人々の記憶には残らなかったという感じ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 16:38:37.34ID:wBXex2pE0
>>83
有線でGLAYだけの番組有って最近のは全く分からないし良くなかったな段々昔の曲になるほど懐かしいし分かるが
ミスチルだけとかもきついな
もう5年位前の話だけど
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 16:46:24.57ID:0UxUFEas0
>>87 >>84
ラルク見てきたけど一番再生されてんのでも1000万だな、って思ったけどGLAYは13年前から公開してんのな
タイアップ曲はたしかに100万越えしてたけどその他は2万3万とか当たり外れかなりデカイ様子
ラルクは投稿の新しい曲も200万前後だな、聞いたことないから新曲かどうかはわからん
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 16:51:41.27ID:Y7Fvj34c0
>>89
ライブで年代別メドレーやってたけど、2000年越えた作品辺りから客の盛り上がりも鈍って
最新作辺りでは皆棒立ちになってて笑った
TWO BELL SILENCEが一番盛り上がってた、灰とダイヤモンド最強だわなぁ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 17:00:59.39ID:YFWXwpFM0
>>87
興味深い順位だね
演奏の難易度になってる





ジュディマリとラルクは僅差だけどラルクとGLAYは結構差がある
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 17:07:33.49ID:rlCAA18k0
侵入したのがヒグマじゃなくて良かったな
北海道に住んでる人の気が知れんわ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 17:16:20.60ID:M+IBKXB60
>>80
KAIKANフレーズのオープニング
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 17:19:50.34ID:Y7Fvj34c0
>>92
難易度とは思わないけど
楽曲の楽しさって意味では確かにそうかもって思う部分は多分にあるな
Glayが振るわないのもタクローのアイデアの枯渇だしな
売れ方もアイドル的だったから、歳取るほどに厳しくもなるわな
テルは上手くなってるまで有るし皆良くやってんだけどな
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 19:54:07.35ID:nfyyMEw30
真夜中にTERUに確かめる
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 22:22:50.57ID:A7DpDyFQ0
火事の現場で活躍してそう
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 23:05:47.48ID:Jg2qByb00
BoowyっぽいのにYOSHIKIプロデュース
このダサさの足し算が良かった
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 23:09:53.04ID:eWxb6fOK0
>>87
それこそラルクは登録者数は割といるが再生回数が低くて一月あたりの再生回数(まあハウエバーだけだが)はGLAYの方が多い

芸人でユーチューバーやってる友達から聞くと登録者数は買えるが再生回数は買えないらしい
単純に登録者数=人気って訳じゃないみたい
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/05(月) 23:15:49.78ID:eWxb6fOK0
>>84
普通にプロ野球選手でGLAYを登場曲に使ってる選手毎年3、4人いるからな若い選手まで
ダイヤのA効果はほとんどないが、単純に親世代に圧倒的人気がありその子供もGLAYを好きになるってのは当たり前の現象なんだよな
今メディアに全くでない割には知名度や人気はすごい方だと思う
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 05:06:10.84ID:BkGsmq5c0
>>108
その野球選手もダイヤのエースの影響で登場曲にGLAYを使った可能性もあるのに殆ど効果ないはおかしいだろ
発行部数4000万の漫画のアニメ主題歌なんだから少なからず効果は出てるわ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/09(金) 07:37:10.85ID:Xhu4lMGf0
>>13
フォークや歌謡曲のメロディとロック寄りのアレンジの相性が良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況