X



【野球】新庄監督が清宮に「デブじゃね?」再びダイエット指令 2軍戦で復帰も「太っているようじゃ戻さない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:00.07ID:qx+cFOQ/9
6/4(日) 18:23配信 デイリースポーツ

 「巨人3-10日本ハム」(4日、東京ドーム)

 日本ハムが今季最多対の14安打、今季最多の10得点を挙げて大勝。巨人に2年連続勝ち越しを決めた。新庄監督は試合後、2軍巨人戦(鎌ケ谷)で左脇腹肉離れからの復帰戦に臨んだ清宮に、再びダイエット指令を出した。

 清宮は2打数無安打に終わったが、映像を確認した新庄監督は「いいバッティングしましたね。ライトライナーか」と評価しつつ、「まだまだ全然呼ぶ気ないです」と1軍昇格については否定した。

 その理由として「まだ全然。しっかりスリムにさせてから。太っているようじゃあ、僕は戻さないですよ僕は。今、(他の選手が)調子いいんでね。入ってくるスペースない」と明かす。

 清宮の増量については「いや、見たら分かる。映像見たら。もうシルエットがね、『デブじゃね?』ってなった。良かったんだから去年。ってな感じ」とバッサリ話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/858ef34b4f780b291250ba97465bf58ef983290d
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:34.49ID:wQcA20j+0
粗大ゴミ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:26.48ID:DI+CAgj50
そんなにすぐ太るもんなの?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:30:36.17ID:IDtN/Bu70
清宮くんいない方が勝てるw
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:31:33.66ID:MGcNbvbL0
開幕当初は唯一の希望が清宮と松本だったのに
最近清宮無しでここまで勝てるようになって来てんのな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:33:38.38ID:4LO7aV0O0
はいパワハラですね
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:40:07.13ID:xxSLtaJO0
新庄が有能なのバレてきたな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:40:07.28ID:zLAw9RUC0
覚醒した清宮もどってきたら日ハム優勝あるだろ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:41:56.85ID:Todf4y3y0
山川って言うホームラン王三度のデブがいるが?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:42:18.34ID:QxCTs2Ci0
そんな人もいましたね
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:43:20.24ID:rohhKCMj0
トレーニングが足りないって事だな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:43:31.59ID:oaAdzGd/0
今1軍はみんな横並びの状態でスタメン控えも必死さ丸出しでプレイしてるからお坊ちゃんみたいなヌルい野球できない雰囲気やで
太って戻ります、とか論外な状態
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:44:21.39ID:rHkwhW/O0
この20年のホームラン王は、デブ率50パー超えてるんだが
山川とおかわりだけだがw
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:47:02.52ID:M0CVLc350
松本剛や野村にはなんか期待できないから清宮には早く復帰してほしい
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:48:58.24ID:E78DslGx0
GACKT「1日1食にして米抜け」
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:51:32.40ID:P3QJ2IzV0
>>30
ホームラン打てないデブだから痩せろって言われてんだろw
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:58:04.65ID:VqIAxxmq0
また戻るってプロ意識低いよね
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:58:30.25ID:HpfehkQB0
練習嫌い、飯は人一倍食う
痩せるかよ
練習嫌いが戻ってきても他に悪影響出るだけ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:01:52.34ID:mwBe0jYN0
なんだまた太ったんかw
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:03:08.01ID:F1C3k1Eb0
おデブちゃんでもええやんか
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:07:17.89ID:NoFvo25s0
そもそも体を資本と考えるプロスポーツ選手が一度ダイエットしたあとに現役中にまた緩むとかすでに資質ゼロと言わざるを得ない
子供か。ゴミクズ
仕事でやってんだろ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:09:00.84ID:tDyCT33x0
清宮はよろしくない現実を直視させないと甘やかしたら駄目なタイプだろうな
新庄ははっきり言ってあげることができるいい指導者なんだろう
普通の監督なら2軍で結果出してねであとは無視
球団が広告塔に使いたいならたまに1軍に上げてやればいい軽い神輿で終わり
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:09:19.09ID:5Yk1ivBA0
また太ったんか
プロ意識無いんか?
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:09:23.30ID:3tjZhf3e0
デブでいいんだけど、それを打球に活かせるかなんだよ
ガリでは飛ばない
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:11:53.12ID:XgysfIYZ0
またパワハラかよカス庄
ほんとクズだな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:14:30.93ID:bckxVsV10
問題はそれができる選手とそうでない選手を見極めるのも監督の仕事だという点
出来ない人間にそれを求めるなら自由にやらせたほうがいい結果になる場合もあるし
おかわりくんとかも、決してスリムなアスリートって感じじゃないし
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:15:03.01ID:f9JLfS9Z0
藤浪も新庄の元でやったらおもろそう
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:15:11.39ID:1Cv+4yOj0
ルッキズム
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:15:36.56ID:zCj54/ED0
>>60とか>>61はデブなんだろうなw
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:16:13.11ID:IRl+dUuT0
清宮の場合デブかどうかは関係ないだろ
去年の成績全然ダメじゃん
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:17:28.94ID:JUJfG/aq0
デブは甘え
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:19:12.77ID:0R2Ry9xS0
重すぎるとブラックホールになる
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:22:11.17ID:28Dr3qIq0
デブでも出来るのが野球じゃなかったのw
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:23:27.53ID:icpsgJWf0
この監督
頭悪いんじゃね?w
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:24:07.25ID:yD3E0SdT0
シーズン夏入れば嫌でも痩せるでしょ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:24:41.89ID:Fi64GYGD0
ルックスには煩い人だから
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:30:00.73ID:zCj54/ED0
>>62
おかわりは昨日今日のデブじゃないからw
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:30:51.39ID:zCj54/ED0
>>71
動けんデブじゃムリだよ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:31:58.48ID:mWkUOyZg0
>>74
ケガする前はサードをなんとか無難にこなしてたよ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:35:09.42ID:7iwaZh/h0
意味わからん メジャーのスラッガーなんてほとんどデブじゃん
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:42:21.70ID:bckxVsV10
>>81
でも、おかわりくんは若い頃は脚は遅くなかったでしょ?
ただのデブってわけじゃないんじゃ?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:44:07.19ID:hVy2PpRI0
野球選手ってすぐデブになるからな
メジャーとか腹ぶよぶよのデブども日本野球ぼろまけだしなw
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:45:24.08ID:fQ5i4Tkj0
新庄は単に体型にケチつけてるわけじゃなくて
「げっそりするくらい練習してみろや」と叱咤してるんだろ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:45:29.51ID:aYFBj+NW0
黒田185cm清原188cm 黒田の公式での体重は多分100キロ弱 プロ野球選手て見た目以上に体重ある

清原の現役時代1番体重あった時は130キロ前後あったんじゃね?w 黒田が100キロ弱あったなら
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:45:53.67ID:hVy2PpRI0
清宮も薬物やってたゴミにこんなこと言われたくないよなwwww

言ってやれよ薬物じゃねって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況