X



【侍ジャパン】栗山英樹前監督 WBC映画に「やばかった。ぜひ泣いて帰ってください」朗希号泣シーンも [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/06/04(日) 19:14:42.61ID:qx+cFOQ/9
6/4(日) 18:49配信

 侍ジャパンの栗山英樹前監督が4日、都内で映画「憧れを超えた侍たち」の舞台あいさつに登壇した。

 3月のWBCで世界一に輝いたチームの舞台裏に迫ったもので「僕も見てやばかったんで…。色々な思いがこみ上げてきて。ぜひ泣いて帰ってください」と、劇場を訪れたファンに呼びかけた。

 準決勝で佐々木朗(ロッテ)が4回3失点で降板しベンチ裏で涙を流すシーンもある。泣いていたことは知らなかったという栗山前監督は「俺が思っている以上に選手が責任を背負ってる。日本を背負う大エースになる人。悔しさ、苦しみを背負ったらもっと大きくなれる。飛躍するきっかけになると信じている」と今後に期待した。

 普段は見られない大谷(エンゼルス)のベンチ裏での様子も公開されており、指揮官は「彼が活躍する理由が色んなところで感じられると思う」と説明した。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/12411ab2dfbfb14f6f29cdb68f8176a187586c64
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:16:01.05ID:cHshZEJG0
なんで山川は逮捕されんの?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:22.93ID:orSgdzKB0
山川「WBCチームのメンバーは永遠に僕のソウルメイトです ドスコーイ!」
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:33.84ID:Zz5XUlTb0
確かに良い内容だったけど実質大谷さんと愉快な仲間たちだった
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:09.04ID:MH9exq7i0
山川も泣いてる
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:48.38ID:pziBN0E60
こいつ山川だっけ?にコメントしてんの?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:09.56ID:kBigB9xb0
1番泣きたいのは山川の被害者だろ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:24:33.90ID:orSgdzKB0
シーズンオフ、年の瀬辺りにWBCのチームメイトで集まって酒宴とかありそうだけど
デブの悪口で盛り上がるのか居なかった体で進行するのか覗いてみたいわw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:25:23.88ID:XoGNMMhH0
山川を今回のWBCに呼んでなくて本当に良かったよな
不幸中の幸いだわ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:25:32.67ID:28Dr3qIq0
例ので一気に冷めたな
所詮、野球選手ってこんなもん と
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:26:09.70ID:D53BfXBo0
山川はいなかったことになってんの?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:26:27.62ID:K+vd82CE0
けつあな確定さんは出てないんだっけ?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:26:42.77ID:xyCQGnYN0
いつまでWBCに浸って気持ちよくなってんだよジャップ...
もう切り替えろ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:28:54.20ID:HhhKFWJO0
この手のドキュメンタリーを映画館で観るって体験今までした事無いから楽しみ
周りのみんなも同じ感動味わった人たちだろうし、館内にめっちゃ一体感生まれそう
もしかしたら童貞卒業できるかも!
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:30:00.46ID:orSgdzKB0
>>26
けつあなさんの辞退の判断は素晴らしかった
出れば間違いなく けつあなジャパンとか けつあな侍言われてただろう
源田が怪我した時はヤヴァイとは思ったが
ただまさか11月に被害届出されてた奴がシレッと参加してるとは夢にも思わなかったわな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:30:07.94ID:wCkogKK30
こいつ生粋の偽善者だよな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:30:37.27ID:gLWeewhN0
この映画いいわ
ただの記録映画なのにめっちゃいい
やきうヲタなら絶対みるべし
東京五輪の映画もみたけど出来が違うわ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:32:28.03ID:7L7dL0Rh0
上映していいんだ。じゃいずれテレビでもやるかな。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:33:31.43ID:mWkUOyZg0
ほんと映画館に行くの久しぶりで緊張気味
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:33:33.45ID:aYHRU3qn0
スクリーン数少ないのに
並の邦画よりヒットしていて笑える
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:33:44.77ID:JHoZFVyg0
レイプ魔も出演しとるん?
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:34:57.07ID:+rXEsiRw0
レイプ被害者への言葉はないの?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:35:49.32ID:Mx0t4MVI0
上映中止だろ
許せない
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:36:32.27ID:MGcNbvbL0
もう上映してんの?
見に行った奴おる?
30代後半独身いかにもフリーター風な頼り無さそうな中年男性1人でも見に行ける雰囲気だった?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:37:12.48ID:orSgdzKB0
>>42
www
それなら見たいわwww
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:37:44.68ID:uWUxchOZ0
>>32
ホモ相手ならワンチャンあるな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:38:43.45ID:WGeVUrQj0
被害者の女性も泣いて帰ったと思うよ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:39:43.90ID:97ZrcvuZ0
昨日観てきたが客が10人ぐらいしか居なかったぞ(´・ω・`)
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:40:40.58ID:09mhJIIE0
W猥褻
B暴行
C致傷
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:41:26.82ID:gLWeewhN0
>>50
何の問題もない
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:43:35.32ID:peoOMtTa0
NPBが真似したくて仕方なかった「6月の勝利の歌を忘れない」
をようやく真似出来たのに山川…
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:44:50.95ID:otdLrjcZ0
サッカー日本代表じゃあこんな映画作られないね
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:45:41.97ID:/0N1sASo0
山川のレイプの罪を忘れない
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:47:21.53ID:GUY3HccJ0
エンドロール


内野手
*1山田哲人
*2源田壮亮
*3牧秀吾
*5牧原大成
*7中野拓夢
25岡本和真
33■■■■
55村上宗隆
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:47:46.63ID:/0N1sASo0
法律を超えた豚たち
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:51:17.72ID:oYALfuos0
箱庭茶番で良く感動出来るね
やっすい感性してんな
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:54:19.72ID:tjfE0JKb0
単発idでwbc叩きを頑張るサカ豚🐷
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:54:58.71ID:jYFEZ8iC0
>>60
サッカーはFIFAが厳しそうだからな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:58:02.44ID:diffxNFr0
栗山って頭弱いの?
まずはレイプ被害者への謝罪から切り出すべきだろ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:58:06.51ID:rFrulu8v0
王さんと大谷のグランドでの会話はちゃんと撮っておくべきだったな
貴重だったのに
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:59:04.01ID:orSgdzKB0
>>62
山川が居なくても誰かが埋めたわな
本当にあの発情豚がケチ付けたわ クソが
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:59:41.27ID:oYALfuos0
>>78
なんで焼豚叩くのがサカ豚とやらなの?
毎回おなじレスする連中居るけど馬鹿なのサカ豚なんかいないのに

大体こんな映画NPBの侍商売じゃん世界で日本位がガチで逆に恥ずかしいわ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:59:48.33ID:oKPdNTfR0
確定やなw
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:00:06.03ID:orSgdzKB0
>>80
山川の音声を2カ所消したって記事で読んだな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:00:16.01ID:oYALfuos0
あ忘れてた御免
野球に世界は無かったね
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:00:59.48ID:wvJW6aiL0
憧れを超え過ぎてチェックメイトになっちゃったお侍さんが一人いるよねw
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:01:16.50ID:Av3c+xtB0
ほぼ山川で草
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:01:19.93ID:diffxNFr0
臭いものに蓋だけでなくレイパーの力で優勝してしまったことを謝罪すべきだよね
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:02:21.54ID:orSgdzKB0
>>91
送検された 起訴するかしないかはこれから
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:03:00.88ID:3cimwmZ30
>>87
消したの分からないぐらい普通に出てたな
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:03:56.16ID:oYALfuos0
もう殆どがデブなんだから憧れを肥えた豚達にすればいいのに
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:04:31.68ID:MGcNbvbL0
岡本の調子が良くなかったら山川レギュラーだったんだぞ
岡本は救世主
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況