X



あの「本田翼のサムギョプサルだよ?」 韓国料理にハマったきっかけ明かす [夏スケボー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夏スケボー ★
垢版 |
2023/06/04(日) 13:38:46.19ID:u8KPFfV19
あの「本田翼のサムギョプサルだよ?」 韓国料理にハマったきっかけ明かす

6/4(日) 11:50配信 ニッポン放送/Yahoo!JAPANニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/f829a37f0f43eeda1c6b2c05aab90f47318b8242

5月30日(火)深夜、アーティストのあのがパーソナリティを務めるラジオ番組「あののオールナイトニッポン0(ZERO)」(ニッポン放送・毎週火曜27時~)が放送。あのが、プライベートでも親交が深い女優・本田翼の影響で、韓国料理にハマっていると明かした。

本田翼との意外な?交友関係を明かすあのちゃん

「本当にありがたいことに、本田翼さんがご飯に誘ってくれるのね。韓国料理なんだけど、いつも(本田が)『チュモッパ食べよう』って言うから、食べに行ったの。

そしたら本田翼さんがお家にもよく招待してくれて。そこでも、サムギョプサルを作ってくれて。すごくない? 本田翼のサムギョプサルだよ?

ぼくがあんまり知らない韓国の料理を知ってるし。サムギョプサルの材料を買いに一緒にスーパーにも行って。ぼくはスーパーなんて人と行かないからちょっとウキウキして!

一緒にサムギョプサルを食べて、おいしかったんだよね! 『あれ?』『けっこうおいしいな』って。で、本田さんが作ってくれた『チュモッパサラダ』ってサラダもあって。ぼくは普段野菜が食べられないのに、野菜を感じさせないくらいの“チュモッパ感”で、ぼくが知ってる野菜じゃなかったんだよね。

本田さんと食べてから、珍しく、普段の生活でも口がチュモッパを求め始めちゃって。気づいたら韓国料理を食べに行ってたの!」

元々あまり食に興味がなかったというが、本田の影響で徐々に韓国料理に目覚めていったと語ったあの。

また、その中でも『チュモッパ(韓国おにぎり)』と『チュクミ(イイダコの辛味噌炒め)』にやみつきだそうで、「めちゃくちゃ美味しいから食べてほしい」とリスナーに呼びかけ。

これまで、好きな食べ物を聞かれたら『グミ』と『ラムネ』を挙げていたあのだが、今後は『チュモッパ』『チュクミ』と答えるつもりだと明かした。

※参考ソース
https://youtu.be/-lec--FlSJ4
ano「ちゅ、多様性。」Music Video
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:40:17.51ID:jfTbMzuE0
どのサムギョプサルだよ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:41:43.55ID:NQx+iwri0
あのスレ要らんわ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:41:59.09ID:iv42i1fq0
本田翼ってゲームオタクでファッションとは無縁なのに
何でファッションアイコンみたいに扱われてるの?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:43:56.51ID:5X2S+2Eh0
はやく嫁にいけよ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:47:31.67ID:4oegLCbL0
>>10
日本国・日本政府としてまともに外交を再開したんだから
個人レベルの法則(笑)なんて気にしなくていいよ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:47:50.59ID:QXYCItiP0
ネトウヨ諦めろ

今の若い女はみんな韓国好きだ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:48:22.48ID:LA4wovwj0
サムギョプサルは、エゴマの葉と肉味噌
ネギを厚切りの豚バラ肉を油落として焼いたのを巻いて食べる
豚バラ肉は、国産の豚バラブロック買ってきて包丁で縦に切って厚切りにして
やきまるくん等で焼いて出た脂を受け皿に落としてからハサミで切るのがオススメ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:48:23.85ID:RQFkIRu+0
本田さんって、まだ活躍してたっけ?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:50:21.21ID:8CM+djA90
>>9
そうかもなぁ
さっき知ったけど
スノーピークの元社長の女も帰化人だったし
チェリオの社長もだってな
政財界芸能界メディア在日だらけで
日本人以外ををバックアップしてるシステムが出来上がっている
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:51:47.94ID:EOuzuc6i0
そらほぼごま油味なんだから野菜あんま感じないだろ
韓国料理の味なんか甘辛いかごま油か辛味噌かだからな
野菜嫌いにはハマんじゃね、野菜嫌いなやつは大体味香りだから韓国料理だと辛味噌ごま油で大体消し飛ぶ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:52:10.69ID:8TVQIyhW0
>>17
私も若い頃は韓国料理にハマってたから分からんでもない
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:52:15.89ID:0j4BNDeo0
鮮脳されるなよ。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:55:48.43ID:0BZq5SB40
細菌めっきり見なくなったな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:56:27.67ID:FDsLbpSf0
所詮、豚バラの焼肉だもんな。
そこまで推す意味がわからん。
牛肉のほうがいいだけど。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:01:11.38ID:VSDrWhIg0
チャプチェは白滝で作るとダイエットにいい
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:02:25.27ID:PWZPSKTp0
サムギョプサルは韓国で食べた
最初豚肉の三枚肉と思っていたが
焼いて食べると甘くて旨かった
豚の臭みとか一切なくて
たまたま入った店が当たりだったのかな
しかし、他のメニューはごく普通だった
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:04.33ID:ZUIDF9e20
テレビで見かけると不快感があるが、ラジオだと普通に聴けるレベル。
むしろテレビでは同等の不快感があるフワはラジオだと更に凶暴性が増し、騒音レベルの不快感。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:06:41.76ID:PQ8/WK/H0
俺のチーズドッグはいかが?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:07:13.01ID:eaCxP0BJ0
>>29
落ち目以前に何で売れてのかがわからない
良さを教えてくれないか
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:08:43.16ID:+18PnxLP0
>>29
お前はすぐ負け犬丸出しで
落ち目の日流れを勝手に他に改変するなよ。
一般的に落ち目の日流れが一般的な諺だろ。

しかも
この記事のニュースに出てる人達はみんな今でもずっと成功者だろ。

お前は負け犬丸出しで
一般的に落ち目の日流れという諺を勝手に他に改変するな。
負け犬のID:RNRfwMq30

負け犬のID:RNRfwMq30はゴキブリのまま生きてないで、恥という概念を覚えろよ。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:13:22.37ID:+18PnxLP0
>>29

この負け犬日本人ID:RNRfwMq30
>>41が事実だから反論出来ずに惨めに逃亡しちゃったよ。

一般的に落ち目の日流れが一般的な諺なのが事実だから
惨め丸出しで逃亡しちゃったよ。

事実を言われて逃亡するとか、本当に情けねえ日本人だなID:RNRfwMq30は。
負け犬日本人ID:RNRfwMq30


※負け犬日本人とはID:RNRfwMq30のことな。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:14:01.65ID:+18PnxLP0
このスレッドにいる負け犬日本人は嘘を吐くのは駄目だという常識を覚えましょう。
このスレッドにいる負け犬日本人
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:15:05.63ID:QNjnjXDN0
え?前から朝鮮人なのは有名だったろ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:16:28.15ID:3JgVuXL80
韓国料理はかなり浸透してるよね
ナムルなんかはすっかり和え物として定着してるし
韓国の芸能には全く興味はないけど料理は結構好き
ただあんまり食べていると舌が馬鹿になりそうだから
程々にしてる
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:24:07.99ID:FkED+I730
>>47
Twice cooked pork(回鍋肉【中華人民共和国 四川省】)
回鍋肉は中国四川省の料理です。お祭りの貢ぎ物として捧げた茹で豚の塊を祭りの後美味しく食べられるようにと考えられた料理ということ。一度茹でた豚を再び鍋に戻して炒められるのが名前の由来となっています。本場四川の回鍋肉は茹で豚と葉ニンニクを炒め豆板醤で辛く味付けられます。
日本の回鍋肉は四川省出身の中華料理人が葉にんにくを手に入りやすいキャベツに変え、味付けは甜麺醤の多い甘辛い味にし、調理しやすいように豚肉を薄切りにして日本に広め、その回鍋肉が一般的な回鍋肉となりました。
https://www.bras-de-chef.com/recipes/回鍋肉【中国四川】/#:~:text=回鍋肉は中国四川省,由来となっています。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:27:11.46ID:wy3WZGMQ0
音が気持ち悪いな、チュモッパ?グモッチュイーン
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:41:51.31ID:aYHRU3qn0
本田翼もごり押ししているが
まったく人気がない芸能人の1人だろ
あのもこの手のジャンルの1つだが
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:42:07.73ID:Gq7zEVKR0
最近キレイなニューハーフに見える
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:44:10.18ID:aYHRU3qn0
しかし、芸能自体がニッチコンテンツになって久しいのに
いまだに「あの本田翼」とか時代錯誤なこと言っちゃうのが逆に凄いよな
むしろ芸能不況になって以降の世代で
いくらごり押ししてもまったく人気が出なかった芸能人の1人だろ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:45:47.88ID:itYiIwiJ0
またチョンかよ(・ω・)
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:47:01.42ID:aYHRU3qn0
>>57
オワコンって始まらずに終わった感じ
2010年代以降は人気ある女芸能人って
マジで誰もいなくなったレベルで人気ないからね

2000年代も若い女が芸能に興味なくなって来て
昔みたいな人気者が出なくなって来た時代だが

今やかつての花形だった
女優、モデル、女歌手は全部不人気分野よね
びっくりするほど人気がない
そもそも関心すら持たれていないレベル
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:48:08.20ID:aYHRU3qn0
>>52
浸透してねえわ
正直、ベトナム料理とかケバブの方が普通に美味しそうだしな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:50:52.13ID:JjQKN9TA0
>>1
「韓国海苔で塩チンポ」〜グループ魂〜
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:52:51.02ID:+18PnxLP0
>>64
お前がキチガイチョッパリなのは親もキチガイチョッパリだからなのか?
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:53:20.36ID:aYHRU3qn0
>>70
芸能自体がニッチジャンルになったが
女優やモデル、女歌手あたりが
特に人気がないって話ね

そもそも若手で人気と呼べるような人がほぼいないレベル
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:54:54.88ID:ZfzA4A/V0
日本の料理はなんか見栄えが悪いんだよな
味も醤油と味噌󠄀ばかりで単調だし
実際日本の料理って海外じゃ寿司以外まったく食べられていない
韓国料理はその点華やかで食べてて楽しいものが多い
人気なのも頷ける
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:55:03.30ID:LOkhp4Ao0
全部どんな料理かもわからん
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:57:31.63ID:aYHRU3qn0
こう言っちゃアレだけど
あのだの本田翼だのに比べりゃ
まだ2.5次元俳優とかのアングラ系の方がファン多いレベルだからな
女芸能人は一般の若い女が芸能に興味なくなったせいでマジで終わったね
認知度以前にそもそもファンがいない状況になっている
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:59:35.52ID:aYHRU3qn0
>>74

韓国料理の方が彩りが全然悪いだろ
味も単調だしな

こう言っちゃあれだけが
中華料理は日本の家庭料理レベルまでになっているが
韓国料理はマジでステマしまくっても全然浸透せんよな
他の外国料理の方が普通に美味いしな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:00:15.65ID:+18PnxLP0
>>77
勝手にお前ID:QrJcm3oN0が食ってる日本料理のことを自己投影すんなよ
キチガイ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:00:29.23ID:5aDh324T0
ネトウヨ韓国製の部品が入ったパソコンスマホで怒りのレス
純国産使えよ愛国者は
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:02:02.25ID:aYHRU3qn0
弱男もいよいよ女に飽きて
アイドルだのの分野も終わって来たから
本格的に女芸能人は終わりだろうな
最後の需要がなくなった感じだもんな

芸能全盛期とか若い女相手の商売で
十分マーケットが成り立っていたのに
オタク相手にしなきゃならなくなった時点で
業界の斜陽ぶりは言うまでもないが
今やそれすら無理になりつつあるからな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:03:43.08ID:aYHRU3qn0
>>80
女の芸能人が人気ってフィクションを信じているのは
マジで50代以上のおっさんくらいだろ
驚くほどその手の連中が興味を持たれない時代になったからな

今や声優やアイドルすらまったく人気なくて
イベントやライブで集客出来ない時代だからねえ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:06:12.93ID:Kx1tF5p30
>>80
製造装置や原材料は日本製だがね
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:07:40.80ID:+zSsk8rN0
偏見なく言うとチヂミとかビビンバはまぁまぁ美味しいけど、何でもゴマ油かけるのやめてほしい
ゴマ油って少しだけアクセントに中華サラダとかに入れるならいいけど、何でもかけてて食べにくい
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:41.20ID:sx86Tew10
愛国叫ぶなら生活の全てを国産で済ませろよ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:49.69ID:Kx1tF5p30
ビビンバよりクッパが好きだがね
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:27.26ID:Kx1tF5p30
>>89
韓国人に酷いこと言わないで
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:40.30ID:aYHRU3qn0
本田翼とか吉岡何とかさんとか典型だが
随分前から男に人気ってステマしているが
当の男はこの人たちの存在も知らんって感じが続いているからね
近年の女芸能人はたいがいそんな感じだが

そもそも知る導火線すらないしな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:47.02ID:Kx1tF5p30
>>93
日式焼肉なら好きな人は多いだろう
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:49.94ID:aYHRU3qn0
>>93
そもそも若い女ですら芸能や流行に興味がないのが普通だからな
そういうのに興味あるような層は
マジでトー横キッズとかパパ活女子とかそういうレベルの層だな
頭か精神か弱い層な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況