X



米ディズニー、人種差別でスプラッシュ・マウンテン閉鎖…TDLはどうする? [ネギうどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネギうどん ★垢版2023/06/04(日) 11:54:57.33ID:lsg1XS2O9
 米カリフォルニア州にあるディズニーランドで、現地時間5月30日に人気アトラクション「スプラッシュ・マウンテン」が閉鎖された。これで同アトラクションは日本の東京ディズニーランド(TDL)のみで運営されることになるが、今後はTDLからも消えることになるかもしれない。

「スプラッシュ・マウンテンはフロリダのウォルト・ディズニー・ワールドとカリフォルニアのディズニーランド、そして東京ディズニーランドの3カ所にありましたが、今年1月にディズニー・ワールドで運行終了し、続いてカリフォルニアのディズニーランドでも閉鎖となったのです。アメリカでは同アトラクションに乗れなくなるということで、最終日には最大で250分待ちとなるなど多くのファンが訪れ、別れを惜しんでいたといいます」(エンタメ誌ライター)

 スプラッシュ・マウンテンは1946年公開の映画「南部の唄」をモチーフに制作されているのだが、白人と黒人が交流する描かれ方に問題があるとして、署名サイトなどで反対運動が活発化。2020年6月にディズニーはスプラッシュ・マウンテンを閉鎖させ、新たに09年公開の映画「プリンセスと魔法のキス」をテーマにしたアトラクションにリニューアルさせることを発表していたのだった。

 なお、東京ディズニーランドではスプラッシュ・マウンテンについて「現在のところ変更の予定はない」としているが、果たしてこのまま残り続けるだろうか。

「ディズニーは最新映画『リトル・マーメイド』で主人公アリエルに黒人女優を起用するなどポリティカル・コレクトネスに対してかなり敏感になっていますから、東京ディズニーランドのスプラッシュ・マウンテンも例外ではないでしょう。実際、すでに東京ディズニーランドでは『ジャングルクルーズ』の木に登って逃げる探検隊の黒人がいろんな人種に変えられたり、生首を販売していたアフリカ系原住民『セールスマン・サム』がバナナ売りに変更されるなど人種差別に配慮したものに手直しされているのです。ですから、大規模修繕などのタイミングでスプラッシュ・マウンテンが別のアトラクションにリニューアルされる可能性も十分にあると思います」(前出・エンタメ誌ライター)

 アトラクションのファンであるなら、世界唯一のスプラッシュ・マウンテンに早めに乗っておいた方がいいかもしれない。

https://asagei.biz/excerpt/59825
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 08:21:11.63ID:XFh52B1q0
>>915
slaveて単語はスラブから出来た単語ですし
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 08:32:33.03ID:lMgM/E3m0
>>894
黒人達はその怖いって感じる思いを何百年
そして今もその気持ちを白人達に抱いてるんだけどね
リアルで黒人がアメリカでどんな思いで日々生活してるか知らないでしょ
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 08:35:12.61ID:lMgM/E3m0
てかここまでポリコレが酷くなったのは全てアメリカがこれまでにして来た事が原因で有る事は間違いない

反撃されたら被害者面は笑うわ
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 16:35:03.14ID:Th3sJQdI0
マリオを抜いて初日からの全米新記録を作ったスパイダーマンも主人公は黒人だもんな
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 18:29:49.97ID:cugRLlT60
もう日本で公開されてるのかは知らんがリトルマーメイドも世界各地で絶賛爆死中だな

ロッテントマトでの不正まで話題になってもはや地獄絵図
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 18:58:26.22ID:kgXNhZc80
さらにオチンチンスプラッシュ!!!!!!!!!!!!!
  三ヽ( 'A`)ノ
  三 ( )
 三  ノωヽ
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 19:26:28.43ID:dxckJEao0
>>952
それな!
私も大好きだったよw
虎をバターにしちゃう話とかママによく読んでもらったよw

ぷききーーーw
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 19:32:30.74ID:z4K5exj00
ブッシュマンて映画あったなぁ
ニカウ生きてんかな
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 19:45:42.06ID:UT85q12q0
>>949
名前もよく知らない日本アニメにすら遠く及ばない結果で笑ったわw
流石はディズニーさんw
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/06(火) 21:08:39.16ID:KihUwMrX0
>>35
画像見てきたがもはやギャグにしかみえない
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 00:19:20.95ID:N89N1ZRy0
不思議な国のアリスが白人系以外になったら、終わる
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 00:25:39.40ID:RSAXlXh50
>>949
ロッテントマトの現CEOが元ディズニーの人間だからな
社運がかかってるからなりふり構わずディズニーが裏から手を回したんだろうよ
ほんと何処までも腐った企業だよディズニーは
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 06:52:17.90ID:3HiLOPoh0
>>118
以前の暴動の時も同じ黒人の経営してる店を襲ってたように、同じ黒人であろうが成功してる奴らがにくくて仕方なくリアルで襲撃するような連中だからな、簡単に言うとリアルで行動する俺達みたいな連中
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 14:10:49.72ID:kYckSive0
>>965
なおリトルマーメイドが中国で大爆死したことを受けて「中国人は人種差別主義者だ!」とアメリカ人が突撃して大論戦になっている模様
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 15:03:28.91ID:HCETzPcs0
まぁ共産党員は法の上に立ってるんで犯されようが殺されようが文句言えないんですけどね
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 16:46:01.39ID:RSAXlXh50
従業員7000人を生贄に捧げてまで続けてるポリコレ路線だからね、もう止まれない
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 17:39:44.14ID:fMZJDxDy0
シリコンバレーってドラマで
解雇を恐れてゲイであることを隠していたキャラがいて
意を決してゲイをカミングアウトしたが
特に誰も問題にしなかったので安堵した束の間
なんとなく話の流れで自分カトリックであることを明かした途端
即解雇を言い渡されるってお話があって
しかもなんでカトリックだとだめなのかなんの説明もなく
今のアメリカはかなり複雑なんだなと思った
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 18:17:05.62ID:/eIlWAYX0
>>973
アンデルセンの人魚姫とはラストが違うけどあの改変も好きじゃないわ
アニメ版アリエルからしてガサツで浮わついててあんまり好感持てないw
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/07(水) 18:38:22.34ID:Ybf2rRMB0
日本は黒人物凄く少ないけどそれでも原爆で煽る黒人とか居るし
まともな黒人が表に出てくるより変なのばかり出てそれじゃあイメージも下がる一方で中々上がらん
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 11:38:48.29ID:7QuGh6YA0
差別主義者が作ったテーマパークに足しげく通う日本人

もうダメかもわからんね
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 11:43:28.25ID:Obj1LDtD0
この件を把握せぬまま
リトルマーメイドのノリで語ってるやつ大杉
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/08(木) 11:47:26.57ID:lFekn69O0
一部が全部なんで語り方としては何の問題もない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況