X



【芸能】篠田麻里子が告白「苦しくて…」 YouTube全消し 心境に変化「たくさんの経験をして人間力が上がりました」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/06/04(日) 01:23:27.79ID:NyTfkemD9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cde503546bbdb42b600864203f531e9f55ae91b

篠田麻里子「苦しくて…」YouTube全消し 心境に変化「たくさんの経験をして人間力が上がりました」


 元AKB48で女優の篠田麻里子(37)が、31日までにインスタグラムを更新。YouTube動画を全て削除した理由について、思いを記した。

 篠田は2020年にYouTubeチャンネル「篠田麻里子ん家」を開設。この年の4月に出産した愛娘との様子などを投稿していた。今年3月、3歳年下の実業家夫との離婚を発表。その後はこれまで投稿していた動画を全て削除し、ファンから心配する声が寄せられていた。

 篠田は30日、「たまには子育ての話を」と書き出し、「自分のマインドセット変えたらすごく楽になりました」と、心境に変化があったことを告白。長文で思いをつづった。

 出産後、篠田は「“こんな母になりたい!”という自分の理想像があって でも出来てない自分を攻めたり、思い通りにならないことや周囲の目を意識し過ぎてキツかったなぁと。自分でも自分を理解出来てなくて 誰のための育児?誰に認めてもらうための育児?みたいな そもそも初めてのことで何をどうしたら良いのかわからなくて苦しかった」と、もがき苦しんでいたと告白。

 「YouTubeをストップした理由もそれで、誰かにどう思われるとか良い母みたいなのって何のためだろう?と。一生懸命頑張りすぎてたなぁと。そもそもこれってやりたいことだった?共感されることって必要?“見せるための育児”みたいなのと“良い母親とは”みたいな理想を追うのをやめたらすごく楽になりました」と、“いい母親像”を世間に発信することをやめたと説明した。

 「自分の理想像の為に頑張って、ご飯も子育ても仕事も一生懸命やって、表に出る仕事で顔も疲れられない、家でもご機嫌でいなきゃ!みたいなのって正直難しい笑 子供の為家族の為と色々頑張りすぎてたけどそれって子供はいい迷惑だよね」と、子供目線で考えたといい

 「【まだまだ自分は出来てない】と自分を責めてたけど、頑張ってるじゃん!って今出来てること、今あることに目を向けて自分自身をたくさん褒めてあげたらとても満たされていたことに気がついた。そして自分が満たされてるから人に優しく出来るのであって、自分がいっぱいいっぱいだったら人のことなんて手が回らないよね、、と痛感」と、気負いすぎていたことを反省した。


 「SNSではあえて楽しい発信をしてますが、日常はそんなものではないです 仕事や子育てや大変だったり泣くこともたくさんある。そしてまた彼女の成長過程で悩みも増えるとは思ってます でもあえて私は子供に振り回されることを楽しもうと決めて子供から学ぶことも多く、自分の気持ち次第で楽しいにも辛いにもなるんだなぁと実感!子育ても人生も、自分次第で楽しめるじゃんって最近思いました」と前向き。

 「一生懸命向き合って頑張りすぎてた自分もよく頑張ったし、そんな時期があったから気づけた。これからは誰かを気にする人生でもないので、頑張りすぎず楽しもうと決めました」と、開放感を口に。

 「大変なこともいっぱいあるけどたくさんの経験を得たおかげで、切り替え上手になってきて、まあそんな日もあるよね!って感じで益々人間力上がってきた気がします」と自賛し「そして子供がやりたいと言ったものは何でも挑戦させられる環境にできるよう、母麻里子は頑張って働きます!!この3年間は子供のおかげでいろんな成長が出来たことに感謝 まだまだ学ばせて頂きます」と意気込んだ。
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:43:25.72ID:XTsZg8oq0
死のう黙り子
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:12.18ID:gxsqUbcl0
それでも成功者だから庶民から嫌われる
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:45:28.75ID:+VqIEvdN0
お金持ちだから慰謝料は痛くないよね
イチローは2000万円とかだっけ?
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:50:55.00ID:bQbOHgZA0
出てくんなよ、書き込ませるなよ
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:51:05.26ID:DLJqReZy0
不倫相手は、責任持ってマリちゃんを引き取ってやれよ
どんどん病んでいくぞ
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:51:20.30ID:TwkTY6QM0
ベストファーザー海老蔵
ベストマザー寂しかったァ!

の組み合わせでベストファミリーが見てみたいと
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:51:40.89ID:CiNnGKiR0
よく知らんが この人は子供を放って
夜中に不倫してたんじゃなかったか

どのへんが「良き母親」を目指してたんだ??
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:53:26.20ID:QKPAtDtP0
>>722
旦那の暴露だからな、熊田曜子の時のように旦那も大概な人の場合もある、
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:54:17.95ID:qiIt9HGu0
今は寂しくないのかな
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:59:15.23ID:gXVCedKv0
そんな力まず子ども預けて遊んだほうがいいと思うぞ。
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:04:55.98ID:bnVcI/1I0
人間力つーかメンタルがAからSになったんやな
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:05:59.91ID:oRrRMkOs0
浮気ばっかりしてなんの経験かと
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:10:26.74ID:vpBnXAee0
結婚して母親になるのは無理だったんだから父親に子供を渡してフリーになった方が良いだろ
独身小梨なら遊び放題だぞ
0737びぃあんびしゃす我が息子よ冒険者よw
垢版 |
2023/06/04(日) 10:13:09.30ID:BHv8mOer0
中田のあっちゃんより
面白い事言うねぇ
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:13:28.55ID:vODNiC4t0
不倫がバレてもなお旦那に
私のラインを見るなんて気持ち悪い気持ち悪いを連発
私が一番大切にしてるもの(記念日)をあなたが大切にしてくれたらこんなことにならなかった
と旦那を責めながらその記念日(篠田の誕生日)には愛人(元彼)からブランドバッグのプレゼントを貰っていた
いよいよ言い逃れできなくなったらベランダから飛び降りてしぬしぬアピ
自分の不倫で離婚になったのに
子供を捨ててしんで逃げようとしたのに親権は篠田
色々とすごいよね本当に
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:14:41.53ID:Xxjhkkb90
テレビの需要もママタレとしての需要も無いけど仕事あんの?
脱ぐにもババアだし演技できないしどーすんのよ
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:20:15.03ID:Xxjhkkb90
インスタのコメント欄が地獄絵図
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:21:54.59ID:mymygNt60
(完全勝利で笑いを堪えるのが)苦しくて
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:25:14.33ID:iA40rEmO0
>>1
分かるなぁ
彼女は芸能人だからファンの為に悪態とかついた発信は避けて「プラスの発言」ばかりしてたんでしょ
SNSで日常的に「プラスの発言」をして前向きに生きているだけなのに
「アンタは幸せで良いわよね」「いつも幸せそうにしているんだからこれくらいの意地悪良いじゃない」
って勘違いしたヤツに色々される

発言してないだけで十分に不幸はきてるわwwこのクソ厨二ヒロイン病が!!って罵倒してやりたい
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:25:55.07ID:yNZ8miF80
>>37
勇者で草
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:28:14.58ID:9ayCnoZj0
女って自分が悪いのに
悲劇のヒロインポジション取りたがるよね
0750ただの逆張り
垢版 |
2023/06/04(日) 10:29:08.38ID:ta0phccO0
上原多香子と熊田曜子と3人でユーチューブやればいいんじゃね?
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:29:43.04ID:aT217sV90
まりちゃんくるしい
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:32:13.41ID:InUsx7kh0
たぶんなにも成長してない
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:32:24.76ID:wk4te2Xx0
指原が渋谷のホテルにデリへルを呼んで延長までしたことを世間にばらした罪は重い 普通にかわいそう
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:33:59.07ID:S1iDpu8W0
育児経験のない童貞コドオジには一切共感できんだろうな
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:34:39.56ID:sPRZVOLB0
>>758
きゃりーぱみゅぱみゅの風評被害
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:37:09.66ID:Pu49NeHJ0
これでいいやん
これ以上ないじゃん
それでも生きていかなきゃいけないんだから
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:37:17.12ID:S1iDpu8W0
>>757
いい歳して独り身で実家の子供部屋でひたすらVtuberの女でシコってるお前よりは確実に成長してる
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:38:50.73ID:LvUICsAM0
何かアバズレがスッキリした顔で語っちゃいるけどこいつどこまでも上からマリコなんだ
けしからん
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:45:48.11ID:Xxjhkkb90
>>765
清純派
処女かな?
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:45:57.35ID:oAfjghQB0
猿之助もこの人見習って堂々としてれば良かったのにな
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:46:34.11ID:ZUfFDJrb0
一切無かった事にする黒乳首路線やめろ
つくづく女ってスゲーわ
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:48:12.74ID:0czopfFK0
ザマー\(^o^)/
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:49:50.24ID:6BpvsMkZ0
好き放題、不倫してたくせに
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:54:26.36ID:3rfOymYh0
コイツはアラフォーだし誰も興味ない
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:55:35.48ID:yLKtKBiO0
>>1
訳)ママタレやる為に子供必要だけど子育てくそだりぃわマジ葛藤
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:56:12.92ID:rbkheOSx0
ジャンプしなかった結果がこれ
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:56:16.92ID:ihzbjJzi0
もう、怖いわw
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:59:10.53ID:fNGKvUzF0
この人は全身焼け爛れたとかそういうこともない限り何があっても男切れないタイプの人 付き合ったり結婚してても常に男の影がチラつく人 まりちゃん大事にしてくれる人が近くにいればそれで良し 旦那が蔑ろにしたから他で補っただけなんだもん悪気一ミリもないんよガチで
許容できないならまりちゃんとは結婚しちゃいかん
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:05:30.18ID:O92gO5Iq0
>>656
心配はしてないだろwww。
お前に言われる筋合いも無いwww。
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:05:56.18ID:O92gO5Iq0
>>10
www。
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:06:41.45ID:O92gO5Iq0
>>173
もとからじゃねwww。
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:10:47.19ID:BvluEaZa0
苦しくてじゃ無くて寂しくてだろ
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:12:41.59ID:Wc3gqK7U0
「不倫しました ごめんなさい」
たったこれだけの一言が言えたら失わずに済んだものもあるだろうに
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:22:42.13ID:RrmyeN2t0
人間ってそんな簡単に変わらんよ
もう一つ言えば失った信頼を取り戻すには物凄い労力を要する
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:25:37.23ID:O92gO5Iq0
>>727
何言ってるか全然分からんwww。
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:31:32.69ID:Flgpa3z00
たかが不倫しただけ。ええやん。みんなだって恋人や家族いても他に好きな人出来ることあるでしょ。ええやん、そんなにいじってあけんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況