X



【野球】阪神ファンとロッテファンで応援合戦勃発? けん制でブーイング、虎党は拍手で対抗 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/06/03(土) 21:05:27.13ID:pMzUE1As9
6/3(土) 20:43配信 スポニチアネックス

 ◇交流戦 阪神―ロッテ(2023年6月3日 甲子園)

 阪神ファンとロッテファンの間で、“場外戦”が勃発した。7回、1点差に詰められた後に登板した阪神・加治屋が一塁けん制のたびに、ロッテファンが陣取る左翼席からブーイングのような歓声が起きた。これに対して、虎党は拍手で対抗。こうしたやりとりが数度あった。

 挑発行為やマナーを逸脱するような応援は厳禁ながら、声出し応援が解禁になり、別の形の応援合戦が展開された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbd2b145cb6e8191a60c2f1445bcc1ced1100933
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:06:14.84ID:rn018byM0
はい、安定のアホレジャー
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:07:10.69ID:zTGoyNvl0
野球見てる人の人生ってくっそつまんないんだろうなぁ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:15:41.24ID:CJvT/icC0
澤村が牽制投げた時に阪神ファンがブーイング返しして、澤村が動揺してボークやらかした挙句タイムリー打たれたね
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:18:54.76ID:cG6x6yt60
逆にどのチームが一番最初に鳴り物応援禁止にしてメジャーみたいなスタイルでの観戦に変更するか期待してる
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:20:40.73ID:vSWC//Xb0
日本一朝鮮人が多い大阪人が好きな球団→阪神

そもそも親会社が「日本に税金を払う気はない」と言ってしまう朝鮮企業の球団→ロッテ

チョン対チョンwwwww
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:22:44.62ID:KVan9oqy0
>>11
野球を支えてるのは毎日毎日働きもせず、ナマポ貰いながらラッパとか吹いてる熱狂的応援団のリピーターのみなさまだぞ?
禁止にするわけないやん
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:23:50.28ID:Gp1l9x9h0
植田アホか
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:25:43.24ID:Psi45SfN0
負けてやんのw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:32:34.90ID:Kw9tjqkG0
>>17
そもそも平均2万てのが嘘丸出しなんだがwwwww
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:33:07.41ID:AUjCSCv70
おもろいやん?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:34:13.45ID:ksruGqU50
牽制ブーイングってアホすぎるお
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:38:54.75ID:SO+U2/Sd0
>>25
目くそ鼻くそ
>>12
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:44:26.12ID:I+Hmnf/k0
ロッテファンは怖いぞ
一人でロッテのユニ着て地下鉄乗ってやってきて一人で腕揺らしながら応援してる変なヤツいるしw
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:48:02.65ID:KLlvWv8V0
ロッテのファンはガラが悪い。阪神のファンは口が悪い。
目くそと鼻くそ。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:19:50.38ID:gt84tVLi0
明日佐々木相手に猛烈なブーイング浴びせる理由が出来たのか
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:27:17.01ID:FPUbwMGe0
牽制ブーイングするくらいなら自チームにも牽制させんなよ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:32:29.88ID:W1sQWmxo0
>>12
そのロッテの球団買収に当時尽力したのが

壺の安倍チョンの祖父である田布施の岸だぞw

岸の秘書が球団社長にもなってた

安倍チョンも韓国ロッテ息子の披露宴にも出席してたw
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:43:16.86ID:yxnRxBOO0
ロッテは悪いサッカーサポみたいな応援だったな
オリックス戦の時は普通の応援だった気がするが
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:55:51.96ID:PlxXmx6M0
パの牽制にブーイングする風潮ってなんなん
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:16:40.99ID:Dv6S05vD0
>>12
>>19
過去の栄光しかない東京www
また負けたか東京人ww
歴史の狭間でどさくさ紛れに浮かんですぐ消えた東京ww
何処かの半島国家ソックリだわなwww
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:17:32.22ID:Dv6S05vD0
>>49
東京人と朝鮮人は世界でもまれに見る、嘘と捏造が平気で出来る
極めて異端な民族である事実を、肝に銘じるべきであるw
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:19:43.56ID:J4/hHNBO0
遅延行為に対して拍手とかなめとんンのか珍は
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:20:35.50ID:CkYfSXsu0
ネットで民度最悪なのはトンキンだろ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:47:20.89ID:nBCR2qLC0
西武もやってたけどなんか哀れだから阪神ファンはスルーしてたよ
今日あれだけ阪神ファンが反発したのはある意味ロッテのブーイングが統制取れてたからかもね
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 02:40:47.67ID:JUbrRIVl0
>>54
そいつらの推しチームの投手にもしっかりブーイングするならその理屈もわかるがな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 02:43:45.22ID:Th3ivNlK0
>>12
>>49
人口あたりの朝鮮人比率が一番だんとつで多いのが大阪な
http://area-info.jpn.org/KorePerPop.html

くっそキモいわなwwww
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 03:24:33.41ID:zOJQB8Wb0
>>59
チョンだらけやん……
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 03:34:29.32ID:TI0Cogqq0
>>48
パじゃなくロッテ
たまに西武も牽制ブーイングかな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 03:37:15.89ID:fpnx9l1t0
どこにでもいる阪神ファンと
どこにでも行くロッテファンだっけ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 03:49:24.29ID:m4OSLMRX0
どっちのファンもカスだけど1番カスとクズファンが集まってるのがヤクルトスワローズ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 03:56:12.84ID:mTAyy0h70
ロッテファンって呼ぶよりマリサポって呼んだ方がしっくりくる
応援とか民度がサッカーのサポーターそっくり
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 04:31:32.31ID:LPJ0eeCD0
阪神ばっかりネタになるからちょうどいい相手がいてよかったじゃん
ただ今年の阪神は強いから阪神ファンも余裕あるだろw
どうして今年はこんなに強いんだろうね
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 04:49:50.14ID:dMKFf5Wd0
>>59
ちょんさんの町やな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 05:51:27.74ID:/JUoFj370
蛍の光歌ってる球団がよく言うわ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:17:13.26ID:rrzoyZpN0
ロッテファンどこへ行っても嫌われるの草

エスコン→シャトルバス使うな
ソフバン→ブーイングするな
京セラ→ジャンプするな+指笛吹くな
甲子園→得意のブーイングが数の暴力で拍手に消される
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:20:49.77ID:dOrzaOp30
>>70
キムチ臭いからじゃない?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:40:08.71ID:BYeM0Qvd0
阪神ファンとロッテファンの民度の低さ比べか
きもちわり
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:50:52.41ID:/FBOAnm80
プロ野球界で、一番柄が悪いと評判悪いと言われてる
阪神ファンと、2番目に評判悪いロッテファンが勝手に揉めてる、どうでも良い話。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:56:20.11ID:1+Hickog0
>>72
パチスロのパクリ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:59:23.67ID:1+Hickog0
>>46
安倍ちゃんは産経由来のヤクルトファンやぞ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 07:00:18.62ID:1+Hickog0
>>11
最近はWAVEとかやらなくなったよな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 07:35:25.89ID:S7CECXK60
また関東土人かw
関東人は口先三寸で全てやりすごせるし、
悪知恵に優れてると思ってるんだよなw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 07:50:04.91ID:jbMBAeKo0
>>81
V.I.Pの残党?
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:48:43.14ID:p5YpxoWO0
ロッテファンの方からいつも、喧嘩を
売ってくる
買う阪神ファンもあほだけど
まあ巨人ファンの僕には関係ないけど
それにしても巨人は弱すぎなんだけど
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:34:35.59ID:adm1dOZ/0
阪神ファンにしては機転が利くなと思った
ロッテの牽制ブーイングは20年以上前からだし今更なのかって感じだが
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:00:20.88ID:YtlMwF8z0
甲子園でやったらあかんわな
その後しっかりやり返して焦った澤村ボークで失点やし
アホやでw
今日佐々木やられてるペース乱されても知らんぞ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:04:09.85ID:5bkBUB3W0
>>57
そりゃ阪神さん一択でしょ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:08:27.84ID:r52iN1sm0
>>50
大阪には、過去・現在・未来のどこにも栄光ないじゃん
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:09:48.00ID:qcB8iHFw0
恨むならこいつを恨め。ざまーみろ

68 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/06/04(日) 00:51:06.60 ID:bc3wZunO0
よっしゃっ!

中日負けくさったッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています