X



関空と伊丹を間違え騎乗に間に合わず…亀田温心騎手に過怠金3万円処分(はーと) [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/03(土) 20:56:15.94ID:sws4yqTD9
関空と伊丹を間違え騎乗に間に合わず…亀田温心騎手に過怠金3万円処分

2023/06/03 18:54

 日本中央競馬会(JRA)は3日、騎手の亀田 温心(はーと )(22)(栗東)が利用する空港を勘違いして予定の航空機に乗れず、レースに騎乗できなかったとして、過怠金3万円の処分を科したと発表した。

 JRAによると、亀田は同日の東京競馬に参加するため2日に滋賀から東京へ向かおうとしたが、台風2号の影響などに伴う大雨で東海道新幹線が運休し、断念。
3日は空路に切り替え、関西空港発の航空機を手配していたが誤って大阪(伊丹)空港へ行ってしまい、東京へ移動できなかった。騎乗予定の馬は他の騎手に変更となった。

https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20230603-OYT1T50161/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:03:21.97ID:P77/yZ0Z0
国立競技場前での待ち合わせに国立駅で
待っていたバカと一緒
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:05:55.56ID:rPim667t0
俺はオリックス・バファローズの試合を観に大阪ドームに行ったら、その日は神戸で開催だった、という事があった
大阪から神戸はめんどくさいので結局行かなかった
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:13:15.23ID:PirS89El0
めっちゃ焦ったろうなw
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:16:18.09ID:rPim667t0
騎手って当日いきなり「お前乗れ」って言われて対応できるの?
001805
垢版 |
2023/06/03(土) 21:17:17.70ID:+4+ZqBr30
はあと君ならまだよかったのに
横棒はセンスなさすぎる
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:19:19.07ID:0B1cZnxZ0
>>1
騒音被害だ!と伊丹空港廃止運動をしてた連中が
関西国際空港建設が決まって伊丹空港廃止が現実味を帯びてくると一転
伊丹空港存続運動を始めたのは流石に節操なさすぎだろと思った
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:22:38.16ID:7KpEWfg00
伊丹と関空は鉄道移動ならで3時間は見ておかないとな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:26:06.29ID:Gp1l9x9h0
ハート様⁉︎
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:27:50.06ID:pw45IMTg0
こういう思い込みで実は違ったみたいな間違いは、やったことある人もやりそうになった人も沢山いると思うし、俺は同情しちゃうなぁ
このミスをありえないとか言ってる人は学生か大した仕事していないかどちらかだろう
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:28:06.79ID:6Cod8wBl0
台風なんだから許してやれよ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:28:23.55ID:x45015JN0
ドンマイ!ww
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:30:38.95ID:XrQ+j0Bc0
>>8
大阪〜東京は名神〜東名で約500キロ
昨日は東名上りが通行止区間が長かったから、現実的ではないな
100キロ4万弱位になるから、運賃も洒落にならない
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:32:30.58ID:wyzJ+r4b0
滋賀から関空経由で東京行く意味がわからん
関空まで行く時間で京都から新幹線で東京着くよなw
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:32:37.96ID:DLhalcjV0
>>28
まぁ過怠金三万を取るか、騎手としての信用を取るかだわな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:33:04.21ID:1yQGxUi80
これはちょっとかわいそう
選手なんだから、移動手段なんかは組織が手配してやればいいのに
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:33:56.35ID:pw45IMTg0
>>29
新幹線止まってたから、そういう時は直ぐに伊丹羽田便は満席になる
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:34:28.87ID:x33FdTSh0
遅刻原因:DQNネームのせいで空港間違え
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:35:09.19ID:pw45IMTg0
>>31
新幹線止まってたから
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:36:22.40ID:38uOmc5i0
滋賀から空路で東京なんて通常はないからな。
あと、スマホあればなんとかなりそうだが
こういう土曜移動の時って通信機器の扱いどうなるんだろ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:46:12.66ID:7KpEWfg00
ありがちなんだよね自分でチケット手配しておいて
到着直前に(お、今日は羽田でなく成田だったか)と気がつくこともある
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:54:36.87ID:pw45IMTg0
>>44
成田と羽田
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:00:38.03ID:WowfcCZg0
タクシーで神戸空港に行けば空席あったかもよ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:01:16.89ID:7KpEWfg00
大阪空港で検索してチケットを取ったら関空の方だった、てのはあるんよな
便数が少ないから国内線ではあまり利用せんのよね
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:01:42.24ID:pw45IMTg0
>>48
こういうミスの想像が付かないって大した仕事してないんだろうな
本当にありがちなミスだから気をつけろってわざわざ言うくらいありがちな間違いだよ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:03:53.28ID:38uOmc5i0
名古屋でも、
よく外人が乗り継ぎ間違えて
中部国際空港のはずがバスで名古屋空港につく事がある

到着した立派な空港と全然違う、ほぼ廃空港なもんだから
たいていパニックになる。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:04:07.11ID:zez60/7Y0
どんなもんじゃーーーいい!!
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:08:39.63ID:1yQGxUi80
>>54
江戸時代みたいに、駅ごとに換えの馬を用意しないとな

それでも三日はかかるだろ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:16:59.54ID:pw45IMTg0
>>59
こういうことを経験してきて仕事出来るようになるもの
最初から完璧な人なんていないし、こういうミスは誰でも通る道で、そんなミスした事ないって人はそんなに仕事を任さられたことがないんだと思うわ
この件は空港だけど、この手の思い込みによる間違いって話だから
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:25:44.66ID:38uOmc5i0
滋賀(栗東)から飛行機使うのって札幌競馬場に行く時くらいかね。
その時は伊丹経由なんかな。
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:48:52.77ID:38uOmc5i0
>>66
空路で東京に行くこと自体がイレギュラーだからなぁ。
他の騎手達はどうしてたんだろう
水曜くらいには関東入りしてるのかね。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:57:31.84ID:lHTJmzgM0
3万だけで済むんだ ボートなら1ヶ月はあっせん停止なるのに
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:20:34.46ID:i3Hr7aIf0
馬に対して「君たちは立派な労働源なんだから」とか
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:50:08.38ID:kamECDDV0
3万円じゃなんの儲けにもならんだろ
もっと罰金増やせよ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:04:31.52ID:sRUl2wCd0
>>73
ありえないことはない
普通に間違える

むしろありえないのは、騎手自身が移動の手配しなければならないこと
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:21:37.32ID:M32Q/qZ00
そのまま伊丹から乗ればいいじゃん
空きなかったの?
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:42:37.67ID:PWq2jOb20
>>35
なるほど
昔伊丹から飛行機乗って羽田行ったことあるから
今東京方面の路線関空のみとかになったかと思ったよ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:48:18.25ID:PWq2jOb20
>>75
まあまだ調教師の下でと思うけど
フリーになったら個人事業主みたいなもんだからな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:51:26.68ID:ZZAj3LPm0
>>3
途中で気づかないのかよ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:05:03.54ID:1dbe4rz/0
>>86
さすがにスマホ女子よりは許容範囲だからあいつらを甘くした手前はこれぐらいが妥当じゃね?
こっちはちゃんと周りに聞くか調べるかしろよとは思うが、慣れない土地の交通手段に戸惑うのは理解は出来る
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:09:06.09ID:SmIkIj3s0
>>73
「滋賀から空路で東京に行く」
てこと自体が
ビジネスマンでもほとんど経験無い
数年に1度あるかないかの異常事態だからな、

海外旅行ならともかく、
普段の札幌や函館遠征は伊丹使ってたろうから
国際空港から東京に行くって感覚は無いのではなかろうか
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:24:25.68ID:6P2NnJju0
金曜東京日帰り出張の予定が足止めくらい一泊
翌日帰ろうとしたが新幹線の指定席全然取れず
14時過ぎに券売機で連打して18時台のぞみ指定席が偶然空いてて取れたが
その列車自体が1時間半遅れの発車予定
結局、東京駅の自由席の列に2時間くらい並んで帰った
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:29:02.76ID:cW5I3Hhp0
JFK空港だと思ってたらニューアーク空港だったみたいな話だね
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:34:04.29ID:C3SJjAZU0
伊丹から東京行きの飛行機に乗れよ
ANA、JAL両方で何便もあるだろ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:35:22.18ID:6dwA9QQS0
大阪国際空港って名前やめた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況