X



霜降り・せいや「戦略的に粗品の名前を出したのに腹が立った」オリラジ中田への発言を釈明「目上にウンコって言ったことは反省」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2023/06/03(土) 18:45:21.47ID:FO2JwFX49
https://www.oricon.co.jp/news/2281581/full/
2023-06-03 12:20

お笑いコンビ・霜降り明星のせいやが、2日深夜放送の『霜降り明星のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)に生出演し、大きな話題となっているオリエンタルラジオ・中田敦彦への“暴言ツイッター”の真意について、笑いを交えながら釈明した。

発端となったのは、今月29日に中田が公開した動画で松本人志に「お笑いの賞レースで審査員をやりすぎている」と提言し、「これ見てる粗品くん、どう思う?最近、オレのトークチャンネルすごく見てくれているらしいの」と呼びかけた一言。これに対してせいやがツイッターで「真っ直ぐ勝負してないウンコみたいなやつが相方の名前使うな 中田」と怒りをあらわにしていた。

ツイートから4日、番組冒頭で持ちネタの古畑任三郎のモノマネでこの話題を切り出したせいやは、「中田さんの提言は全然いい、中田さんの思いだから。ただ以前から関係ない人を巻き込むのはどうかと思って見ていて、今回は相方の粗品の名前を急に出したから、これはウンコやなと思った」と当時の心境を説明。

名前が出ることを粗品が事前に知っていたか確認したところ、粗品は「何も聞いてない」と答えたため、「それなら行かせてもらうわ」と中田に怒りを表明。「中田さんは頭のいい人だから、急に脈絡も名前を出すはずがない。戦略的に粗品の名前を出したことに腹が立った」と振り返った。

そして、「ツイッターで文字だけだと真意が伝わらないので、ラジオまで待っていた」と明かし、「目上の中田さんにウンコって言ったことは反省してます。言い方をミスった。ケンカしたことないから火力を間違えた。呼び捨てについても俺が失礼やった。もっとちゃんと抗議したら良かった。結果的に粗品を巻き込んで申し訳なかった」と反省した。

続きはソースをご覧ください

★1:2023/06/03(土) 15:44:07.86
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685774647/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:46:29.19ID:k/plFPYy0
なに世間の話題の中心ヅラしてんだ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:46:40.19ID:KdTGtKEY0
どっちもウンコ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:50:28.75ID:JvLBxOZo0
せいやの事嫌いだったがウンコ発言で好きになった
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:52:53.88ID:6If3oY700
中田は自分は松本への挑戦権を獲得したって豪語してるが、何をもってそう考えたんだ?

お笑いでYouTube登録者500万人ならわかるけど、お笑い全然関係ないし、それで挑戦権獲得するならヒカキンやはじめしゃちょーでもいいじゃん
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:53:16.81ID:9E0hgh5o0
霜降りラジオ聞いてきたで。
せいや反省しとったな。
だからこの話はもう終わりだな。

あとは松本VS中田の頂上対決や。
腕のあるテレビマンはもう動いてるかな?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:54:16.14ID:xBZ2Iq/10
とある学校で「ウ◯◯」と呼ばれ続けてイジメられた生徒さんが
いじめを苦にして亡くなられた痛ましく悲しい事件もあります
個人をもっと尊重しましょう、悲しいことはもうやめましょうね
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:54:31.65ID:516aGcGk0
ちゃんと提言も認めてるし自分の非も認めてる。さすが老害と違って霜降りくらいになると頭も柔軟だな

ok許してやるよ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:54:45.63ID:1GJulQnI0
ウンコと呼び捨てにしたのがよくない
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:56:24.02ID:JF8ixAf00
シンガポールで、節税に励みながら炎上動画で再生数稼ぎってウンコじゃねーの?
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:56:29.83ID:Q6Lsxuhm0
見当違いな解説を偉そうにしてた堀江が一番恥ずかしいと言うオチ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:57:47.80ID:CGgekRbH0
>>16
挑戦権?何をおっしゃってるのドストエフスキー中田さんは?
一体何と戦ってらっしゃるの?ユーチューブで自分が審査員のお笑いのどでかい大会作るてことでええんだな?
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:59:27.47ID:m+nMbHQ+0
探偵ナイトスクープでせいやが逆立ちでうんこしたことを今回の騒動で知ってしまった
動画を探す気にはなってない
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:59:48.43ID:pDs5ktxP0
戦略的じゃないと思うw
てか中田って本当に賢いのかな?
俺にはそんなに頭良いとは思えないんだがw
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:00:08.74ID:/Zl9v+ng0
前略、道の上より/せいや

せいや「セイヤ!」(※以下、7回繰り返し)
せいや「セイヤセイヤセイヤセイヤ!」(※以下、3回繰り返し)
せいや「ハッ!」
せいや「♪咲き誇る花は 散るからこそに美しい」

以下、省略
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:00:24.25ID:CGgekRbH0
>>31
お前もほんまバカだな、ちゃんと経緯よんだのか?
中田が松本のこというのは別にかまわんが、第三者を利用してそんなことすることを怒ってるんだろ
その第三者が今回たまたま相方になってブチキレたんだろ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:00:46.66ID:9E0hgh5o0
>>37
元吉本芸人いいね!
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:01:37.48ID:BopKwclo0
ダウンタウンとオリラジだったら
圧倒的にダウンタウンの方がおもろいし
後輩たちに慕われているのも圧倒的にダウンタウン
逆に中田は先輩風吹かせてドヤってるだけで後輩たちから圧倒的に嫌われてる存在

ハッキリ言って中田はユーチューブで成功したからって後輩たちにマウントするとか最低にも程がある
こんなん全然笑えないやんw
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:07:02.75ID:IYbikBux0
>>31
権力て、単に好きなだけだろ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:08:48.72ID:BopKwclo0
さんまと欽ちゃんは正々堂々勝負して結果さんまはBIG3を勝ち取った
中田もお笑いの実力でダウンタウンを引退させれば良いだけ
まあ、そんな実力無いからyoutubeで先輩風吹かせて後輩芸人相手にイキってるんだろうな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:10:20.98ID:Zo2/enY20
中田、茂木、堀江、ひろゆき、DaiGoとかこの界隈って何も生み出してないただのコメンテーターだよね
なんか世の中のためになる新しいことを生み出してほしい
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:11:34.13ID:PlxXmx6M0
ラジオめっちゃ面白かった
2人ともあの界隈を完全におちょくってたな
粗品は本当に中田見てるのかからのいや社交辞令…の流れクッソ笑った
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:14:41.13ID:THTWnZ9o0
ウンコもう一本やって欲しかったな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:18:07.61ID:ByOUiKlq0
喧嘩慣れしてないから火力を間違えたって表現はなかなか良かった
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:19:32.64ID:aGiUo3Dy0
>>30
ウンコさんと言わないとダメ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:19:45.49ID:BopKwclo0
コイツはもはやお笑い芸人じゃなくて港区男子の都落ちみたいな感じ
シンガポールに隠居してずっとすっこんでれば良いだけなのに
先輩風吹かせてマウントとって後輩のお笑い芸人にちょっかい出すのホントに野暮天にも程がある
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:20:13.28ID:TJPfiP9j0
中田=セミナー講師、宮迫=焼肉屋で芸人じゃないしね
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:22:36.90ID:y3KK8Wgc0
>>62
中田的にはコレが1番恥ずかしいなw
あいさつ感覚で「見てますよ」って言われただけなのに、自分の動画めっちゃ見てる熱心なファンだと勝手に勘違いしたという

目が合っただけで自分に気があると勘違いするストーカーの心理に近い
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:22:37.11ID:8Qyar9UX0
単純に中田は松本フォロワーになってしまっている粗品ジュニアあたりを煽る意図があっただけじゃないか?
「お前らこのまま松本の配下でいいんか?俺のほうが面白いくらい言えや」って言いたいだけかなと思ったわ。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:22:53.50ID:i3Hr7aIf0
戦略的粗品
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:23:16.97ID:QJr+6cam0
霜降りはお笑いで終わりにしたけど中田さんはこの後どうするの?
相方の藤森さんも呆れてましたけど
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:23:41.05ID:7cpLxhG90
嫌いな奴同士で喧嘩されると中和されて
完全に興味が無くなってしまう
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:24:17.55ID:+eHx+Xu00
>>73
笑ってはいけないは最近はおもんないな
大御所がこんな無茶するなんて!ってジジババにも分かりやすいボケばっかで迎合してる
ダウンタウンには引退前にもう一度尖った番組作りしてほしいわ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:24:58.26ID:PpeuwDTp0
>>82
ジュニアが発端の可能性あるから、彼がどう言うかな・・・


千原ジュニア × 中田敦彦
https://i.ytimg.com/vi/dCprS5nqKys/maxresdefault.jpg

 ↓

ジュニアよりも大物の吉本芸人(これ松本?)
「中田となんかとコラボすな!」 とブチギレ、激怒している と芸人界隈でウワサが広がっている
https://youtu.be/iefvRB2BH1o?t=1104

 ↓

中田「松本人志への提言」


この流れなんだろな
これが本当なら吉本の大物芸人も陰湿な気がする・・・
まるでイジメの構図で潰しにいくっていう
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:25:03.04ID:QAiSOlNg0
中田は、俺そんなディスってないけどね粗品のこと粗品が借金して吉本に逆らえない言ったのが悪かったのか…
とせいやの怒りの理由を矮小化しようとしてたが誰がどう見ても中田が自分の意見のために若手を利用したことにせいやはブチギレてるようにみえた
そして実際せいやがラジオで語ったのもその通りだったと
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:25:16.87ID:5qQ+pK4K0
>>69
一歩上手?
一枚上手じゃなくて?それとも一歩間違えたらとかでもなくて?
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:25:42.10ID:vvqUx+Ig0
面白いのはせいやは中田を否定してないとこよな
似たような思うとこあるんやろ 
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:25:43.83ID:0nPLVd8J0
あの界隈が顔真っ赤にして動画出してくればおもろいわ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:26:16.97ID:/73HThnq0
せいやもチンコ露出なんだからどっちもどっちだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況