X



【陸上】女子100m障害で順位誤表示の大失態 福部真子“優勝”→4位「負けたのは分かっていたけど」涙止まらず [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/06/03(土) 18:01:05.59ID:FQH2MTgJ9
◇陸上・日本選手権第3日(2023年6月3日 大阪・ヤンマースタジアム長居)

 女子100メートル障害で、12秒73の日本記録を持つ福部真子(日本建設工業)が大粒の涙を流した。

 空前のハイレベルとなった決勝で、わずかにトップに届かずにフィニッシュ。だが、レース直後の電光掲示板には自身の優勝を表示されていた。「負けたのは分かっていたけど、電光掲示板を見て『えっ』という感じだった」と明かした。

 結果は12秒95で優勝した寺田明日香に0秒04及ばず4位。3位以内で決定だった世界選手権(ブダペスト)の代表入りもお預けに。「完敗です」と大粒の涙をこぼした。


スポニチアネックス 2023年6月3日 17時42分
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20230603_0209/?tpgnr=sports

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sponichin/sponichin_20230603_0209_0-small.jpg
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:09:58.04ID:fvX7KTrA0
めんどくさ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:11:42.32ID:TFWp0azJ0
あれは酷すぎたなw
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:15:46.28ID:hxoZ19jj0
ひどい嫌がらせだな!
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:16:55.26ID:IxTCxKXJ0
短パンの分遅かったのかも
走りにくそうだし
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:17:22.80ID:kamECDDV0
なんで泣くの?
全力出さないから泣くんだろ
後悔したくないなら死ぬ気でやれよ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:18:59.01ID:b7e8q0dM0
寺田明日香がインタビューの一言目に苦言を呈してたな
この不手際は流石に酷い
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:22:15.09ID:M5m5Sm6y0
ただのミスを大失態という見出しにイラッとした
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:22:44.50ID:Si+c9C2U0
ハードルって木村文子ぐらいしか知らんけど競技的に盛り上がってるの?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:26:08.69ID:BzX1TrK30
お金がかかってる公営ギャンブルでは順位の間違えなんて有り得ない話
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:28:00.64ID:BzX1TrK30
>>14
金沢キボンヌはご存知ない?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:28:58.09ID:q4SMIvQq0
障害って正式名称なんだっけ。ハードルじゃないのか
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:31:32.61ID:X3AOhPCM0
>>17
こういう馬鹿もいるんだな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:28.63ID:BNCU39zv0
手動なのか
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで(土佐國)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:39:30.97ID:X8wacVhB0
これはあかんわ4人の中で一番遅かった人が一位て
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:54:02.47ID:TPe4zAXV0
>>17
キチガイ乙
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:02:15.02ID:te/zmf660
どこのタイミングシステム使ったん?セイコー?
手動でやってんのか?国内レースはヤオ不正ありってバレたな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:03:00.33ID:TJPfiP9j0
>>20
4から5センチとかの範囲に密集してたのかな
0041(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/06/03(土) 19:06:59.27ID:UFsN08Zn0
1位から4位までのタイム差がエグいことになってんな
こんな僅差で優勝とか表彰台逃したりするって選手たちのレベルがアレなんだね
(´・ω・`)
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:10:12.55ID:jEoUisVc0
>>14
ここ2,3年で急激にレベルアップ
世界大会に派遣出来るぐらいになった
まあそこで戦えるまではまだまだだけどね
何故か男子も急激にレベルアップして決勝進出も充分狙えるまできてる
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:15:27.89ID:e1uANBra0
>>10
全力出したことないくせに
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:17:34.93ID:5f7OzqcX0
オッパイの差で負けたのか?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:10:07.97ID:92nDJHKG0
男子100mも警告多すぎだろ。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:12:13.17ID:92nDJHKG0
しかし向かい風1m位で4人12秒台はほんと凄いな。
運営も糞だけど風も空気読めよ。
追い風だったら日本人続出だったろ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:12:56.28ID:92nDJHKG0
>>57
日本新ね
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:55:26.03ID:T956ZgPK0
>>18
クッソわらった
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:00:08.06ID:jdwVhV810
これはダメ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:22:17.25ID:+PKaR/kK0
中距離のイニDに出てそうな顔の子は断トツ1位だったな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:25:18.66ID:GElYZvR50
田中佑美に注目
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:25:32.30ID:iXlx3CyM0
ハードルも(運営以外)良かったけど女子の三段跳びが凄かった
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 21:39:49.26ID:IxTCxKXJ0
競馬だったら有り得ないね
陸上関係者は競技の事ナメてるね
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:48:37.43ID:qQTr/RWo0
エロい姿と見られることを何かネガティブに捉えるのやめてほしい
異性を性的に見るのはあたりまえ!
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:57:41.17ID:bcycOyv/0
美人アスリートのおかげでパラ陸上も注目されるようになったか
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:49:56.05ID:ziM76B6u0
号泣しだす理由がわからん。
負けたと思ったけど、表示が1位だから、なんでなんだよー?
って話ならば、怒るのは解るけどさ。

そもそもその僅差では負けたとしても1じゃないってだけで3位かもしれないし、
あんなすぐ急に号泣するからビックリした・・・

世界大会にも出ていてあのメンタルなのかって・・・
もうベテランみたいな感じで
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:08:58.82ID:L2/1NdT70
寺田と同じユニフォームだったらしいな。
五輪でも世界でもないのに、同じユニになるなんて起きるもんなのか?w

そもそも寺田は普通にかぶらないような特殊なのを来てるのにさ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:14:15.17ID:Nw0lvLN60
>>91
完全に一緒でしょwでも所属は違うのね
トップ選手がこんな変なユニフォーム流行らせようとしないでよね
前の水色のやつの方が良かったわ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:18:23.96ID:Oat/lgMW0
寺田のツルツル素材みたいのって効果あるのか?
福部も着たようだけど。
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:25:37.75ID:hUFDelnt0
陸連の責任者は責任取れ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:31:39.31ID:xHCM49lb0
ダメージは少なそうで良かったな。
まぁ多分救済されるだろうから出れるでしょ。
記録突破してるの唯一だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況